X



漫画描いたので感想下さい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/06/19(日) 05:33:15.21ID:t0QxUlOD0
おっぱいは大きくてもいいよ。
大きいのが描ければ小さいのも描けるから。
上半身のバランスはとれてると思う

しかし、漫画家になりたいのなら
まず無地のきちんとしたスケッチブックを買ってくるのはどうかな。
気持ちが引き締まるよ。
そして本気で漫画家になりたいのなら
少なくとも何十冊は潰す覚悟が必要だ

あとフルデジタルでの作業を
想定していないなら
漫画原稿用紙も買っといた方がいい。
スケッチブックと描き心地がちがうから
こちらにもきちんと慣れておくこと。
罫線入りの大学ノートは
話の筋を考えたりアイデアノートに。

今回のイラストについては
足の指にも関節があるのでそれを意識する。
左足が上手くかけていないので
本来なら存在するはずの股が消えてしまっている

股は本来性器がましますところだから
畏れをもってあたるべし。
0066名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/06/19(日) 05:43:26.12ID:t0QxUlOD0
絵柄は上手くならないと安定しない。
自分なりの表現を突き詰めた結果が絵柄なので
はじめのうちは同一人物の顔も四方から描けない。
描けないうちのは絵柄とは絵柄ではなく破綻の跡でしかないのであまり意識しないでいいと思う。
それよりもアウトラインを捉える練習をする。

全身を描いたときは地面のかわりに四角形を描いておく
そうすると後にパースの感覚を身につける時の役に立つ

人物の練習をするなら
常に身長ぐらいの棒をもたせると
3倍くらい上達が早い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況