先生は我が強すぎ
正直絵描きとしては三流レベルでしょ、もっと上手い人は掃いて捨てるほどいるのは絵を描けない人でもわかる
それでも描き方を教えてくれるから好きで見ていたけど小さいコミュニティで自分が頼られることに優越感を覚えたのか何か勘違いしているみたいね
普通はツイッターで独り言で言うレベルの戯言をさも崇高な行為であるかのように先生ヅラで語ってくるのは痛々しい
個展も会場を借りるお金だけ用意すれば誰だって開けるでしょ
お金さえ払ってくれれば会場は断る理由がない
自分の作品をお金を出してまで人に見てもらうという、表現のやりとりの場を作り出す努力は賞賛すべきだけど自慢するようにここで見せつけるものじゃないよね
自己顕示欲と自分への酔が正直気持ち悪さすらある
現実においても自分がちょっと否定されただけで相当イラつく性格なんだろうな、先生は
もういいよに1票
もっといい先生はたくさんいる