X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント300KB
【アイビス】ペイントアプリ総合【メディバン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0794名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/24(火) 19:21:52.93ID:SmRbVhER0
アイビスのランキングの仕組みホントわからん
明らかにいいね少ないDLされてないコメントない絵でも
作者ランキング上位は数時間くらいでデイリーランキングに載る始末
ほぼ同じ人に不釣り合いな絵に版権なのにタグがオリジナル扱いとこんなんばっか
0797名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/27(金) 00:12:32.21ID:Q55zoQeZ0
これ登録時にニックネーム入れ忘れても登録出来るんだな
ずっとnonameのままの奴も結構いるんかね
0799名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/27(金) 01:41:12.28ID:GdK3HuOp0
今一位の作品、メイキング動画見たら見本にしてるそっくりな絵チラチラ出てくるんだけどジャンルオリジナルでいいの?
0803名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/28(土) 01:29:27.50ID:QYwCqwwF0
絵描きに限らず病んでるやつは多い

単に絵描きは人に見てもらい評価してもらわないと未来がないから目立ちやすいだけ
0804名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/28(土) 03:01:23.76ID:YxaWFNOF0
今スマホのアプリでイラストを描くのに人気があるアプリってなんですか?
今DrawShowをインストしたんですが、一番人気ってありますか?
0805名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/28(土) 10:53:48.65ID:Sch6yVBo0
>>804スマホで人気なのはやっぱアイビスかメディバンじゃないのかな
そのアプリは初めて見た
0806名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/29(日) 11:03:20.88ID:VVPe3doa0
絵描きに病んでる傾向なんてねーから
ヲタばっかなだけで
そしてヲタだからフラストレーションの解決方法も身に着けてる

病んでる傾向があるのはねらーだよ
ここにいると勘違いして
板ごとに〜は病んでる傾向があるとか思っちゃうから注意な
0807名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/29(日) 12:56:53.23ID:uHKi0/VT0
フォトショで絵を描いていた経験はあるけど扱いきれるようになる前にPCが変わったり
リアルが忙しくて絵そのものから遠ざかってはや数年
もう絵は描かないと思っていたけど色々落ち着いてスマホを新しくしたのを機に
昨日からアイビス始めてみたけど凄くいいね

スマホが新しいから他にはほぼ何もやってないのもあるかもだけど軽くて反応は早いし
昔は個人サイトに探しに行ったり本を買ったりした素材やブラシもデフォかなりの数があるし
今の時代は無料でここまで出来るのかってなってる
0808名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/29(日) 13:35:19.82ID:3ERZF4qb0
確かにスマホの無料アプリで多機能だしわかる
わかりやすいしな
0809名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/29(日) 16:02:11.77ID:VVPe3doa0
アイビスは真剣に教本売り出してほしいんだよな。
1冊もないみたいなんだが。
ここまでイラストアプリとして完成されてるのに、もったいない。
一冊でも出ればもっと普及すると思うんだが。
0811名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/30(月) 04:22:06.07ID:51VaDFBc0
>>805
アイビスってアイビスペイントXですか?
あともう一つは、メディバンパイント、豊富なブラシ・トーンが無料で使えるってやつですか?
0813名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/30(月) 10:25:16.24ID:mXHcSp9F0
アイビスの利用者もっと高い年齢層増えて欲しい
イラストの質を高めて一枚一枚丁寧に描く高クオリティ化が進んだら閲覧者も嬉しいだろうし
0816名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/30(月) 12:52:51.49ID:sZDLKUGY0
>>814
落書き以外はPC使うだろ
0817名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/30(月) 13:01:42.27ID:wwWEMroF0
>>813
わかるわ
今はJS JCが多いんだっけか
似たようなイラストよく見るしたまには別ジャンルのイラストも流行って欲しい
0818名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/30(月) 13:08:23.89ID:WPKpdXt20
下書きの段階や落書きならa paperが軽くていいよ
スマホでは描き味がダントツだった
0820名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/30(月) 19:46:21.17ID:tj+Dh3Ce0
20歳以上のアイビス民さんと仲良く〜みたいなタグ付けたら以外といるかもよ
0821名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/30(月) 20:58:41.99ID:4egq82jf0
20歳以上タグってあるのか知らなかった
0823名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/31(火) 01:36:04.09ID:asCfYBj90
アイビス便利だけど加工は別ソフトでやっちゃうわ
やってラフ下書き線画塗りまでだな
0824名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/07/31(火) 16:23:34.66ID:tUoZVJtj0
最新のVer.17.1 何ですが、レイヤープロパティが無いんですが、
廃止になったんでしょうか?
0826名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/01(水) 01:11:26.68ID:yHX5x5xZ0
たいして上手くない奴が自分の絵に@aaaとかツイアカや名前入れてたらムカつく?
0828名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/01(水) 01:17:34.18ID:qicDyWyf0
自分は面倒で入れてないが入れても別になんとも思わないしほとんどの人やってるよ
0829名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/01(水) 01:54:03.75ID:ozij6piW0
>>826
サイン入れるのがムカつくなんてことはない

でも自分で自分のツイ垢晒してるわけだから粘着アンチつく可能性は我慢しよう
0830名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/01(水) 02:53:20.26ID:xI/NlWjB0
>>812
そうなんですか、ありがとです
0832名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/01(水) 08:29:46.76ID:yHX5x5xZ0
名前入れても気にしない人が多いんだね
ありがとう
お前の絵なんか無断転載しねーよって思われたら嫌だなと躊躇してた
0833名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/01(水) 08:52:03.24ID:m1fUoBG30
あーでも名前ってか下手くそがサイン書いてたらちょっと思うかもしんない
0834名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/01(水) 17:56:36.37ID:LIWgPwZX0
>>829
作者のプロフィール欄に「…」マークが追加されて何かと思ったら
その作者からのコメントを拒否する機能がしれっと追加されてたわ
0835名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/01(水) 19:14:07.92ID:RVISu35h0
パソコンで描いてスマホに送ると明度あがっちゃって結局アイビスで直さないといけない
他のWindowsとかMacの人はどうなんだろう
もしくはパソコンにいれてるメディバンが悪いのか…
0836名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/01(水) 19:41:16.99ID:TSaW4npU0
>>835
それスマホとpcのディスプレイが違う(カラーマネージメント)からだぞ
どんなに気にしたところで閲覧者がキャリブレートしてない環境で見てる限りムダ
あとスマホやipadの様な携帯端末は素人が綺麗だと思うようにrgb値故意に変調させてあるから正しい表示色とは別物
0837名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/01(水) 23:12:52.88ID:RVISu35h0
>>836
そうだったのかサンクス
ソシャゲの広告とかは環境設定どうしてんのかなとか考えてたわ

気にしすぎないほうがいいのか
0838名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/01(水) 23:54:22.37ID:TSaW4npU0
>>837
基本的に数値でおおよそを理解する
カラーパレット作って自分のなかでの基準を作る
二次創作なら公式のイラストからスポイトで取ってパレット作る
それに加えて商業とかならフォトショでマクロ作って1ポチのあと微調整

とここまで書いたけど閲覧者の環境がみんな違うんだから趣味程度ならぶっちゃけ自己満足
0839名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/02(木) 02:20:59.68ID:OujskyAj0
絵を晒して、ここを直したほうがいいとかこの辺が上手、とかアドバイスしてくれる掲示板ないかなぁ
0841名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/02(木) 10:30:19.38ID:uLC4CuHi0
ROMってて「アドバイススレ、そういうのもあるのか」と探しにいったけどアナログお絵描き系ばっかりだった
俺は絵は描けないけどテクノロジーパワーで絵を描きたいんじゃーい!
0842名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/02(木) 13:03:35.03ID:w1+zbCLP0
>>839
なんでも実況Uのお絵描き部スレがいいと思う
掲示板ではよくある批判しかしないお絵描きエアプがまずいないしキチガイもいない
アドバイス欲しいときは詳細に書いとけばいい
レイヤーを細かく晒すのもいいな
0845名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/05(日) 17:11:56.52ID:pWeW3e2e0
easyposer使ってるけどやりたいポーズがまるで出来なくてイライラする
特に足をどうしたらいいかがわかんね
0846名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/05(日) 18:37:12.13ID:tdbrgdUv0
あらかじめプリセットされてるやつからしたいポーズに近いのを選んで
そこからなるべく微調整するしか今のところ手段がなさそう
関節が無限に動かなくなるのと別の画像を載せて参考にする機能あればいいのにな
最近ログインしないとプロ版にならなくなってちょっと面倒になったわ
0847名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/06(月) 23:41:27.77ID:kyDarBIp0
アイビス公式に投稿はしないで鍵垢のツイに持って行く方法はないですかね
初心者講座を読んでいるとまず「アイビスに投稿してからツイでシェアする」ぽいけど
アイビスに投稿する過程をとばしたいんだけど
0849名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/06(月) 23:45:51.90ID:AQgu2PCS0
単純に画像だけツイートすればいいんじゃないの?笑
アイビスから直接ツイートしたいってことか?
0850847
垢版 |
2018/08/07(火) 00:18:07.39ID:UQjgSy0y0
画像からツイートできるのですかありがとうやってみる

絵はスマホで描いたけど自分のメイン環境がPCでPCブラウザだと
どういう感じで見えるのか気になって
誰かに見せる前にひとりで確認したかったんだよね
0852名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/10(金) 15:53:35.13ID:lBHwrp150
UPしようと思ってた絵の構図が人と被ってたら描きなおすべき?
塗りマスの背景ほぼ丸かぶりの人が出てきたんだけどこっちはまだ画像あげてないからパクリと思われそうで嫌だなーって
0853名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/10(金) 16:16:01.61ID:gyV6OXUn0
余程特殊な構図でない限り似たものなんて山のようにあるから気にせず上げていけ
0854名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:19.90ID:JC0ehgmY0
気にしすぎ草

素人の絵を見てそういやどっかでみた!シュバババ
こいつパクリやパクリや!!

…ないな
0855名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/11(土) 08:14:29.98ID:h5iQW8mP0
しれっとアイビスのコメント欄の表示が変わってコメントする時が地味に使い辛い
0857名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/13(月) 14:24:06.57ID:G7bIuPGu0
アイビス絵をツイにあげる時の質問です

公式の初心者ガイドの手順に従ってアイビスで絵を仕上げました
SDサイズの750×1334のカンバスで制作しました
特に詰まる事無く完成してツイに絵をあげPCで見たら落書きレベルの絵が
驚くほど大きなサイズで表示されて焦りました

ググったらwebの場合は解像度72で良いとあり
自分の作ったものが350でこれが悪いのかと初心者ガイドを見たら
画像解像度変更の項目があり縦と横のサイズも替えられるようなので
300×442で解像度は72に設定してみたら
画面が全て表示されるサイズにはなったのですが今度はボケた画像になります

丁度いい大きさでボケない縦×横×解像度のアドバイス下さい
自分はこの位のサイズでwebに画像をあげてるよって感じでいいのでお願いします
0858名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/14(火) 21:40:57.86ID:dY6xoS8I0
「イラストを描く」から入るとテンプレに4コマがあるのに
「漫画を描く」から入るとテンプレに4コマがないのはなんで?

いちいち枠を作成するのは面倒なので、どうにかならないですかね?
0859名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/15(水) 11:23:00.68ID:2+0vA9c50
pixir editorという登録不要の無料ソフト使ってみたんだがレイヤーのクリッピングすらないクソソフトで笑った
グラデーション機能は一丁前にあるからアイビスとかに移植しろ
0862名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/16(木) 00:20:31.89ID:fKowqNhm0
そんな絵はだいたいレベル低いし、絶対禁止で2次にしなかったらペナルティ!とか決まっても無いし
そんな事でウダウダ気にするヒマがあったら、さっさと上手い絵描いて追い抜いたらいいんじゃないかな?
0863名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/16(木) 01:44:52.14ID:Z2h/1OxM0
結論がズレてるよ
0864名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/16(木) 08:44:36.85ID:iMvN+WUZ0
>>857
とにかく大きく描いて、うpするときに縮小やトリミングしよう
0865名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/17(金) 01:33:02.52ID:dWNzTEjY0
>>864
ありがとうございます
出来れば具体的な数字を知りたいです
あんまりレスがつかないという事はもしかして画像の縦横サイズやバイト数って
そんなに気にする部分じゃなかったという事なのですかね
0866名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/17(金) 16:47:40.01ID:O/Cip4Wl0
>>865
気にしないっていうか解像度下げたら描いた絵のクオリティ下がるから下げずにアップしてるよ。
大きすぎるってのは単なる貴方基準。
確かTwitterにアップしたならサムネ化されて詳細を見ない限りweb向けの解像度で表示されると思うが。
0868名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/17(金) 23:26:59.04ID:Ecl2/Vhr0
アイビスの公式Twitterで今まで追加された素材のモーメントがまとめられてるね
今日は作文の素材が追加されてどういう時に使えばいいんだあれは
0869名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/18(土) 15:22:47.20ID:xVs03JgN0
あれはイラスト用じゃなく色々な形や色の文字を入れていくだけなんじゃね?
0871名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/19(日) 12:49:19.11ID:8pX57n9s0
しかし女が書く様なイラストばかりでエロさを感じるイラストが一つもない。
0873名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/21(火) 05:44:18.57ID:5pmspert0
そこだよな。
男が悶えるツボが分かってないのよね。そりゃお互い様だけど。
萌えにしろエロにしろお男性諸君のニーズから微妙にずれたのばっかりで。
若い女の子たちのコミュニティにオッサンがこんなこと言うのはあかんけどね!
0874名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/21(火) 09:17:16.02ID:r6suvlw/0
>>872
いや、エロさと言っても露骨なのまでは求めてないけど、簡単に言えばソシャゲのカード的な色気というか、
雰囲気重視でデッサン構成気にせずってイラストばかりでね。今ひとつ伸びてるのはあるけど顔出し何故かしてないし。
Pixivでもいいんだが、やっぱメイキングとか含めて見たいわけよ。
0875名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/21(火) 09:30:26.57ID:pXdM/P5y0
>>873
女のコミュニティというか、勢力がそっちに振り切ってしまってるだけでオッサン禁止な訳ではないんだから
単純に男描き手も増えて欲しいって事だな。
0876名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/21(火) 16:51:38.74ID:3LXDZn5U0
俺は女の描く絵が大好きだから大歓迎
最近はTLコミックで抜くのがトレンド
女は絵が上手いから男はかなわない
0877名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/21(火) 18:21:40.63ID:tObsm0kx0
男の人が描くエロってグロく思える物が多くて私は好きじゃないなぁ
やっぱり描く人の性別で若干違うよね
0878名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 00:44:20.80ID:/hEY8sNp0
男絵師をディスる訳じゃないんだけど、やはり描くものに男性特有の暴力性を感じるよ
少女漫画家志望だった男性漫画家がいたけど、やはり男性だから登場人物の思考が男性的
結局いつも最後は腕力に訴えるような漫画を見ると、少女漫画など描けなくて当然だと思った
絵だけ少女漫画の真似しても感性がオッサンなのだから女の心理など描けるはずがない
0879名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:29:07.17ID:3W7OORuH0
見たい絵や合ったコミュニティくらい自分で探せるだろ
世代も性別も違う、意思をもった他人に一方的に求めるとか思考が止まったオッサン丸出し過ぎる
0881名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 03:05:33.29ID:/hEY8sNp0
俺は自分の好きな絵以外認めるつもりはない

趣味の世界なんだから遠慮気兼ねは必要ない
仕事なら歯の浮きそうなお世辞でも言うけど
赤の他人だし金もらってる訳でもないからね
ヘタクソはヘタクソと直球でディスり全否定

好きでやってる事なのだから嫌な絵は見ない
趣味で妥協しないし絶対に他人に合わせない
気を使うのなら俺に使え、全員俺に合わせろ
絵のなんたるかはこの俺が決めさせてもらう

趣味の世界では自分が主人公なのだから
徹底的にワガママを押し通すつもりだよ
絵描きは利己主義者、年齢など関係ない
0882名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 04:01:01.77ID:0CYhxQqw0
人によるでしょ
男の少女漫画家もいるし女のエロ漫画家もいるわ
女のリョナラーも多いし
0884名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 12:39:03.47ID:IId5A1BA0
まーた確実に削除されるであろう乳首モロ丸出しの安易過ぎるエロ絵が載ってたわ
0885名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:02:34.90ID:ijf2/ADF0
消失点を三角形にするのは知らんな
聞いたこともない
どの専門書に載ってるのるの?
立ち読みするから教えてくれ
0886名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:04:42.09ID:reuqiE1F0
相手は彼氏も普通にいたことあるレベルの陽キャリア充さんやぞ
さすがに慣れてるやろ
0887名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:04:48.75ID:TX3vZ6mH0
半端な知識だけ披露してる奴でまともに技術持ってる奴見たことない
大体構図に三角構図しかないと思ってる時点で…w
0888名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:05:01.38ID:Kjjt0g9P0
>>884
意識して塗ってもなかなか思うようには塗れないよな
小さい頃から色彩感覚がおかしいと言われ続けてたけど

塗りの練習・研究だけでも数千時間は軽く溶けそう
0889名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:23:56.80ID:kWzHggSU0
>>881
どんな素晴らしい絵をお描きになるのか知らんが言葉だけで絵も見せれない時点で程度が知れる。
絵描きなら絵で存分に語れば宜しい。
0890名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:44:13.92ID:rnIaiYiY0
ある程度の画力があると特定される危険性が極端に上がるんだからネットでそれを言うのはあまりにも稚拙だぞ
特にアンカーまで付けてさわっちゃうところが
0891名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/22(水) 21:57:53.93ID:9dy7nN8S0
>>882
育児ストレスが溜まってるのか知らんが
知恵遅れの娘を虐待する漫画を描いてた女性作家が昔いてね
こんなのと結婚したら大変だと思ったわ
0893名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/24(金) 19:06:49.38ID:60ungbbv0
動画保存したくないのならibisじゃなくてピクシブにあげればいいんじゃないですかね?
0894名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/25(土) 01:08:35.19ID:aEJwpojL0
動画も一緒に保存されるから作業時間が長くなるほど重くなって、レイヤー枚数少なくしてもアプリ落ちやすくならない?
アイビスへのアップや動画が目的で使ってるわけじゃないんだ
スマホ版のメディバンはブラシの最大サイズがアイビスより小さくて塗りにくかったから線画のみ使ってる
0895名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/25(土) 08:42:47.72ID:GMKW2dpW0
実際の絵の具の色塗りみたいに、同じレイヤー内で色を重ねたら塗ったところから色が混じっていくような機能ってある?
リアリティのあるイラストを描きたいんだけど指ツールで色を馴染ませるくらいしかわからない
0896名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/25(土) 12:02:25.51ID:vREWhLMl0
本物の水彩のようににじみがひろがるブラシは無いね
そういうのに向いたスケッチアプリを選ぶのがよさそう
0897名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/25(土) 18:46:25.51ID:mgwdkRHl0
>>895
それ自分も昔から不満だったりする

デジタル彩色だと単純に色が置き換わるだけなんだよね
本物みたいにカンバスの上で色を混ぜ合わせる事が出来ない
色が混ざり合うのはペインターくらいしかないらしい
0898名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/26(日) 08:30:30.72ID:NY2vYYjK0
スマホにメディバンを入れてみたけどみんな指で描いてるの?
線がふにゃふにゃしちゃう…慣れるしかないのかな
0899名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/26(日) 11:16:01.22ID:hpOEyzdB0
私も最初綺麗に描けなくて
慣れるまでは紙に描いたのを写真で取り込んでからなぞってたよ
0900名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/26(日) 11:40:47.63ID:nzcrMrNY0
http://tayasui.com/sketches/
これなんかだとリアルな水彩調に描くこともできるんだけど、思い通りに色をのせられない混色や滲みを我慢できるかという悩みがある。
乾燥ボタンを押すと塗った部分が定着して上塗りでも滲まなくなるんだけど、乾燥のときにエッジが濃くなるところまでリアルなのでデジタル慣れしてるとイライラするだけかも。
https://i.imgur.com/9XM4Cn4.jpg
0902名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/27(月) 03:10:10.97ID:k4++fnta0
初水着 消されちゃったよ 寂しいな
0906名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/27(月) 19:42:31.36ID:YognfbdM0
そんなの一回も見たことないけど…
0907名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/27(月) 20:19:26.38ID:6NqyRVaD0
あなたが見る前に誰かが通報して既に削除された後かと
1週間で3回くらい見たしタイトルにチ○コと付けてる奴までいたぞ
0910名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/30(木) 19:40:44.16ID:hWc0wBw90
>>909
権利侵害して儲けたけど、
バレたから謝罪文だけ出して賠償や法的責任は無視して、
稼いだ金でモデリング作りなおすわww
0912名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/08/31(金) 18:30:18.33ID:BD1Q8MsC0
イージーポーザーって関節が怪しすぎるしケツデカ奇形すぎて使えんわ
0916名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/01(土) 01:07:39.14ID:adHwm3vR0
メディバンで描いてるんだけど、どうしても線がピクセル?っぽくて滑らかにならない
誰か解決できませんか…?
0917名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/01(土) 11:41:00.77ID:hmI+S7t80
解像度上げて画像サイズ大きくするとか…
描き始める前にやらないといけないけど
0919名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/02(日) 04:22:03.64ID:1M01yn/90
漫画描きたくてアイビスからメディバンに乗り換えたんだがめちゃくちゃ便利だな
無料とは思えん
0920名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/02(日) 09:39:01.30ID:rOJpg/2c0
今の所ちょっとしたイラストしか描いてないからアイビスしか使った事無いんだけど
それなりのページ数の漫画をかくならメディパンの方がいい感じ?
0921名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/02(日) 17:56:32.39ID:q3TGUDix0
メディバン、iPad Proでも使えるし便利
一応クリスタとかも持ってるんだけど
これがメインのツールになってしまった

ちょっとした画像の加工にも使えるんで
漫画以外でも日常的に使っているよ
0922名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/02(日) 18:05:05.40ID:kZk8tVD80
メディバンはわかりにくいところがな〜
定規関係だけはアイビスよりイイと思う
0923名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/02(日) 19:24:07.22ID:LIPuOlaO0
コミスタとイラスタ使ってたからメディバンはかなり使いやすい
クリスタはなんであんなに変わっちまったんだ
0924名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/02(日) 20:17:34.18ID:MdYSk/3h0
初同人描いてるんだが原稿はアイビスだとモアレするって聞いたけどメディバンだとどうなんだろう
600dpiでやれば大丈夫?
0925名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/02(日) 20:29:45.10ID:qOZdxhIC0
前はずっとアイビス使ってたけど慣れたらメディバンのが使いやすくていいわ
機能が多いから慣れるまでが大変だけど
0929名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/04(火) 06:45:46.40ID:fAtdewTS0
会員というより、よくある単なるアカウント登録だから
登録したからといって何か面倒な要求されるわけでもない
たぶんクラウド利用のためにアカウントが必要なんでしょ
0930名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/04(火) 08:12:54.00ID:rpTtApQq0
アイビスのデイリーランキング
作者ランキング2桁上位はいいね1でも半日で20位以内に入り
作者ランキング3桁はいいね5でも1日経っても20位すら入れない
0931名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/04(火) 09:50:06.07ID:+pbK/oVt0
メディバンの方が本格的で良いけど、描く時はクリスタ使うし落書きはアイビスでいいかなって割り切ってる。
0932名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/04(火) 10:07:31.77ID:fAtdewTS0
クリスタは起動時に同期でやたら時間食うから
俺も落書きとか気軽に描きたい時はメディバンだな
0933名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/04(火) 11:43:59.86ID:4GxVBteQ0
メディバンそんなにいいんだ
操作覚えようかな…
アイビスでは出来てメディバンにしたら出来なくなる機能とかって無いですか??
動画くらいかな?
0934名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/04(火) 13:53:25.08ID:vDDv2tqp0
線画色変更がめんどい
0936名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/04(火) 21:02:12.73ID:fAtdewTS0
メディバンが面倒なのはファイルを複数同時に開けない点
iOS版での話だけど、これはメディバンでなくiOS側の都合かも
0938名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/06(木) 15:35:03.06ID:Y6iq3ML50
アイビスが未だにフリーアイコンと作画崩壊バストアップ絵がランクインしてるから他のランキング機能があるソフトって無いか? 今はランキング機能があるpixivと併用して使ってる
0945名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/07(金) 01:31:54.65ID:xsKjV3GI0
前から思ってたけどランキングなんて気にする必要ないじゃん
別に競争してるわけじゃないんだから
それとも絵を見たどっかの雑誌編集者からスカウトでもされるの期待してんの?
そんな事100パーないから
0946名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/07(金) 05:58:55.78ID:BFG0Cyvu0
>>941
完成画像を新規にコピペしたらいけんじゃね
0948名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/07(金) 14:06:19.34ID:r4MQhIkA0
おま環だと思うけどメディバンで描いて保存した画像がWin10で削除できなくなって辛い
0951名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/08(土) 00:03:59.47ID:mA2KygLb0
何回も話題に上がってるけど今のランキング上位の馴れ合い選手権に文句を言うのに上手い下手関係ねーだろ
頑張ってイラスト描いた人たちがこいつらに枠潰されてギリギリランク漏れしてたら可哀想だなとは思ってる
0953名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/15(土) 06:06:59.68ID:GQXFvQCN0
ほんとだ
でも運営に報告しろとか誰かこの方のカテゴリ変更してくれませんか?とか騒いでる奴ラレ本人じゃないんだね
トレパクする奴もキモいけどこういう我が物顔でしゃしゃり出てくる第三者が一番キモい
0956名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/15(土) 21:47:02.69ID:/YGDjoz40
>>953
パクったものを平然と公開したりする人がいなければしゃしゃり出てくる有象無象もわかないんだけどね
0957名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/16(日) 02:46:14.71ID:FQH1gNRh0
ツイでザッと流れ見てきたけど正直わからんかった
横顔なんか普通に線かぶる事あるからなぁ
もし目まで一緒なら怪しいけど
同じアイビス内でトレパクとか絶対バレるしやらないと思うんだがどうなんだろね
スレチだったら失礼
0958名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/16(日) 08:09:41.69ID:EsByiI2D0
元の絵は見つけたんだがフリーアイコン描いてる奴の絵が消えてんな255日の分
消すってことはつまりそういうことか
0959名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/18(火) 18:03:08.53ID:V3pt47TK0
メディバンは曲線ツールが使い難いね
アイビスはそれすらないので論外だけど
0961名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/19(水) 09:54:31.47ID:0bIwIn0N0
>>957
検証画像あったけど目が完全一致してたわ
パース メッシュ変形とかすらしてなくて笑ったわ
0965名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/19(水) 16:27:18.41ID:XQhDP6NT0
海外では「無断転載禁止」と明記されていなければ、フリー素材と認識されるます
もう少し日本人の意識を変えていかないと世界ではいつまでも非常識扱いですよ
ちなみにヨーロッパでも「無断転載禁止」と明記されていなければ、フリー素材と認識される
0966名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/19(水) 16:41:33.87ID:26UPHyBw0
それは言えてる

日本人は許可されてる事しかやっちゃいけないと思ってるが、
海外では禁止されてなければ自由にやって構わないのが通例
なので禁止と書いてないなら無断使用OKと思われるのは当然

でも今の飼いならされた連中に理解しろと言っても無理かも
自分の殻に閉じこもって現状を維持する事しか考えていない
視野狭窄に陥った者は海外ではどうなのか考えもしないと思う

「要塞にこもる敵は撃破される」ってのはナポレオンの格言だが、
時代の変化を受け入れられない年寄りみたいな保守的な連中は
自分の著作物が侵害されて初めて真剣に考えるんじゃないのかね
0967名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/20(木) 12:58:27.22ID:NeloBufh0
トレスしないでって書いてなかったからトレスした私悪くないって言いたいのね
0969名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/20(木) 17:29:52.12ID:uHuzp3500
ペンの種類よりよく使うペンをお気に入り登録とかできるようにしてほしい
0971名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/21(金) 09:37:59.34ID:UWI8X/7q0
>>965
トレスの話からそこにつながってんの?
だとしたら正直意味わからんけど
0972名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/21(金) 10:17:44.95ID:ZSZRbXP20
ネット上でここは日本ってのは頭が悪い
やってる奴が日本に居るとは限らないしその日本の常識を知っているとも限らない
0974名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/21(金) 14:15:21.21ID:JGM0Fwtf0
アイビスペンの種類欲しいよね
メディバンみたいに作れるようにして欲しい
あと直線以外の描画ツールがほしい
0975名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/21(金) 16:00:02.88ID:Ftyl2qxM0
>>970
ナショナリストのネトウヨなのにグローバリストの安倍政権を支持するなんて最高の皮肉とは思わんかね
年寄りのように現状維持に固執して日本が衰退するのをただ見ているだけのダメな似非日本人はいらない
0976名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/21(金) 16:06:40.44ID:Ftyl2qxM0
>>972
そもそもこれ海外の人間も使ってるアプリだからね
メーカー側も海外対応を前提に開発してるんだし

「ここは日本だから」なんてのは現状認識に欠けてる証拠
現実逃避を続けて自画自賛と自己愛障害に陥った結果
視野狭窄を起こしてここまで世間知らずになってしまったか

いいか、日本は世界の中の日本なんだ
日本のルールは世界では通用しない、ここ重要
頭の悪いネトウヨは自身がガラケー化してるよ(笑)
0978名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/21(金) 23:16:17.02ID:yhHETfc30
ラレってアイビス民なの?
トレパク悪くないという理由を一生懸命探してるんだろうけど、もし法的に問題なくて海外では常識だったとしても大半の日本人絵師は石さんにドン引きしてると思うよ
著作権云々だけ語るのはスレチだから然るべきスレに移動してね
0979名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/22(土) 07:22:38.83ID:IQKj4lDG0
>>977
ネトウヨ連呼しているし察した方がいい
0982名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/22(土) 19:08:44.61ID:IQKj4lDG0
>>981
さっさと国に帰れよ(笑)
0985名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/22(土) 20:22:26.28ID:lQhQzwBe0
賑やかになってるなと見に来たら荒れてるだけでござったwww
どこもこんなのばっかりだな
0986名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/24(月) 08:28:19.31ID:iXvUt+TX0
やっぱりトレパクってクソだわ
でも一番クソなのはアルバイトをアクロバット擁護してる信者だな
0987名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/24(月) 08:49:34.16ID:+ZoMq+TV0
HNがダサいから有罪
0988名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/26(水) 01:00:24.29ID:bD8EDNb30
アイビスヲチスレ作ってそっちで話し合いした方が共感とかできそうだがなぁ

とりあえずアイビスはもうちょっと使いやすいペンを増やして欲しいのと、使いたいペンをお気に入り☆できる機能があればわざわざスクロールしなくていいのにな
0989名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/26(水) 12:12:06.56ID:iivFql950
ペンのお気に入りいいね!
パレットも色の並び替え楽にできるようにして欲しいな〜
公式に要望出してみるか
0996名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/02(火) 18:15:50.38ID:9V5lT2IP0
>>952
毎回絵柄と塗り方が違うから色々試してるのかと思ったが、一向に安定しないからそういう事なのかね

つーか同じ人ランクインするのを間口を広げる為にも1部門2作品までとかしてほしいな
パクりのバストアップで4作品上位独占とか投稿諦めるレベル
0998名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:46.67ID:VL+5KRRd0
埋め
0999名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/04(木) 14:11:57.71ID:aaNRWeVX0
私みたいに順位が上の人のコメント欄にコメントしてる人は
みんなから売名行為だと思われている
コメント欄なんか信じ込んでるような人はいない
1000名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/04(木) 14:15:29.23ID:aaNRWeVX0
(微塵も思ってないけど) いつもありがとう
(心の底では大嫌いだけど)みんな、大好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 625日 5時間 52分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況