X



ワイの画風と塗り方の指摘を頼む [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/02/25(土) 23:55:54.66ID:aYlPcjhK0
saiのペイント方法が不安です
アドバイスとか頼む
0004名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/02/26(日) 01:03:40.11ID:AXEJldP20
違います
すいません。。。
0005名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/02/26(日) 01:13:07.28ID:eKCexmSM0
>画風と塗り方の指摘を頼む

なんかもう「替わりに描いてくれ」って言われたほうが楽だなw
0006名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/02/26(日) 01:14:40.72ID:AXEJldP20
そんなにだめですか・・・
0008名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/02/26(日) 02:01:26.78ID:AXEJldP20
やっぱり線画をしっかり描いた方がいいんですかね・・・?
0009名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/02/26(日) 02:06:53.87ID:WINUlvwA0
目指す画風によるんじゃない?
ただ、最終的に油絵みたいな主線のない画風にするとしても
線画は線画で描けた方が良いと思うけど

ときに邪馬台国の人かと思ったらチョコレート持ってたW
絵の雰囲気は好きだわ
0010名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/02/26(日) 02:33:34.88ID:BkG/PRAT0
艦コレの北上みたいな線と塗りがいいんでない?
あと線はちゃんと描いた方がいいと思うよ
全体バランスを気にしながら
0012名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/02/26(日) 02:50:03.63ID:AXEJldP20
ほかの絵ですけど
0013名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/02/26(日) 06:46:37.31ID:KZijvtX50
しっかり線画描いたら全然違うな すごい バレンタインの絵は影の色を変えた方が綺麗に見えると思った
0014名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/02/26(日) 07:25:30.84ID:C0KALxHn0
線がもっとシュピッとしてたら凄く上手に見えると思う
遠目に見るとうまいけど、目を凝らしてよく見たら線がちょっとヨレッとしてる
0015名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/02/26(日) 10:44:35.05ID:EgvIFkqD0
どんな絵を目指したいかにもよる
でも今の絵はふんわり温かみがあって素敵だね

ちょっと配色センスが気になるかも
背景の緑にオレンジとか
0016名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/02/26(日) 11:24:22.77ID:EgvIFkqD0
連レスすまそ
勝手ながら線画描き起こしてみた
http://i.imgur.com/3wZlmXf.jpg

>>11
正直しっかり描いたほうでも下書きレベルだと思う
線の端の処理と線の重複が気になる
SAIなら線画描くときは手ブレ補正使うのオヌヌメ

眉毛が左右で高さ違う
チョコ持ってるほうの腕から肘までが長い
ってのが気になった
服のシワの構造をわかってないのにやたら描くとヨレヨレの服に見える
シワの構造が分からなければ無理にあまり描かない方がよく見えるかも

ちょっと変えるだけでかなり上手くなりそうなので>>1には期待
0017名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/02/26(日) 11:49:27.29ID:BkG/PRAT0
北上さんやったか‥絵柄が似てるはずだw
線を丁寧に描いてる方がええなぁ
柔らかくても線はちゃんと描かないと雑に見えてしまうよ
0018名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/02/26(日) 13:03:00.46ID:AXEJldP20
成程・・・やはり線画は大事ですね・・・
線は、普通の鉛筆ツールですか?それともペン入れのレイヤーで書いたほうがいいんですかね??
0019名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/02/26(日) 13:07:16.05ID:EgvIFkqD0
今回は普通の鉛筆初期設定で描いた
SAIペン設定オススメとか調べてみると色々出てくるよ
ペン設定でもガラリと変わるから自分に合うもの見つけるのも大切だと思う
0020名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/02/26(日) 13:28:09.95ID:AXEJldP20
>>19アドバイスありがとうございます!
線画にはどれくらい時間かけましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています