X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント456KB
この板荒し多いな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/21(土) 11:20:23.20ID:/kV8/cLr0
>>329
>>330
有難うございます。
良い響きですねー「仕事が丁寧」なんて、自分はまだまだ全然納得いってないんですけども、嬉しいです^^
タコさんの躍動感相は変わらず良いですね!ムエタイさんなんかは本当に線のタッチがマッチしてると思います。
そんな訳で渡辺直美さん描いてみました。
https://i.imgur.com/xxKVuzC.jpg
0335タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ
垢版 |
2017/10/21(土) 18:13:13.97ID:RguU6YfG0
>>334
さすがの完成度と表情
絵を見ただけで誰かわかる
全身しかも太め体型をあっさり描いてて素晴らしいです

自分は体が苦手なのでまずはデッサンの正しさより未熟なりに迫力を出せればと思いムエタイさん描きましたがまだまだ改善の余地ありです
0338タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ
垢版 |
2017/10/23(月) 06:54:42.52ID:kYQu5hlN0
>>337
自分もそのコメントで目が覚めました
もう朝ですけど
切り絵…切り絵か!
0339タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ
垢版 |
2017/10/24(火) 21:01:23.89ID:Y/UgLivG0
切り絵参考にしようとググったら
あまりにもマニアックな世界でワロタ

急な冷え込みで風邪ひいたっぽい
みなさんも季節の変わり目はご自愛ください
0340タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ
垢版 |
2017/10/26(木) 00:05:24.99ID:XToBN6DI0
ひし美ゆり子さん
https://i.imgur.com/574FQV9.jpg

ウルトラセブンのアンナ隊員役?らしい
自分もリアルタイムでは見てませんが
ネット見てたらあまりにも美人だったので描いた
つり目のすごい美人さん
0347タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ
垢版 |
2017/10/27(金) 18:46:10.35ID:x5ZFACNr0
他板では完全スルーされた絵に3レスも…
やはりこの板の人たちはすこし変わっている
0352タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ
垢版 |
2017/10/28(土) 09:59:18.28ID:OELFlF2e0
>>351
ありがとうございます!
もう少し凄みというか
貫禄出したかったですね

やはりまだまだ
もっともっとうまくなりたい
0355タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ
垢版 |
2017/10/28(土) 17:02:18.60ID:OELFlF2e0
>>354
さすがの完成度
服の質感うまいすなあ

スターリンはカッコよさを強調して描きましたが素の写真はさらにカッコいいんですよ
0356名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/28(土) 19:23:03.31ID:ToXzY1xs0
>>354
タコさん絵柄カッコよくなりましたよね(*´∀`)b

てか流石だなぁ
いつも綺麗な似顔絵ですね〜(・∀・)
わたしはIKKOさん見る度ゲーリーグッドリッジが頭をよぎります笑

それはそれとしてこのスレで今まで描かれたオカマのイラスト率が異常
0364タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ
垢版 |
2017/10/29(日) 15:39:29.48ID:vzfZnozS0
>>363
女性的男性て描くの楽しいすよねw
ゴツい人や太めの人もいるけど
描こうとしてマジマジみると
なんだかんだいって美しかったりする
マツコデラックスさんなんて
かなりの美人画

>>363
千代の富士描いたけどやはり
まだまだですね
狼の眼をした男の迫力には及ばない感じがします
0366名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/29(日) 16:45:41.67ID:DzRs6Hbb0
フレディ・マーキュリーさん
https://i.imgur.com/EOSbZsQ.jpg
>>364
そうなんです自分はメイクを塗るのが好きなのでオカマさんのアイシャドウとかルージュとか好きなんです
女の子キャラはラムちゃんのアイシャドウぐらいであまりメイクは描きませんよね
0367タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:57:18.01ID:MvKUcBbS0
>>366
たしかに漫画でも女性キャラは
よほどかしこまった服装とかでない限りメイク描写はないような
言われて初めて気づいた

フレディマーキュリーさん
不勉強で名前くらいしか知らなかったのですが
ググって見たら偉大な方なんですね
0383タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ
垢版 |
2017/11/04(土) 20:24:56.43ID:uS5DKc9T0
>>382
鼻の下は普段できるだけ省略するんですけど
大泉洋さんの場合は省略できない特徴かなと思って描きましたw

デヴィ夫人
美しさの本質をとらえたかのような絵ですね
0386タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ
垢版 |
2017/11/08(水) 00:19:25.61ID:uHnDUJ/A0
全然関係ないんですけど
この板に限らず
アナログ絵を写真にとるとき
けっこう影がうつりこんでる人たちいるんですよね
うまい人達ほどそういう傾向にある
うまいから細かいこと気にしないんでしょうけどなんかもったいない

俺は下手なんですこしでも影が入らないようにしたい
なのでバインダーに固定して壁に斜めに立てかけて写真にとってる

バインダーは金具を上にすると金具の影ができるので逆さまに使います

コブラコマンダー腕が短いw
あと鉛筆シャーペンはどうしても反射で薄くなるんですよね
それも味と言えなくもないのですけど
https://i.imgur.com/Aa0jeXv.jpg
0387名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/11/08(水) 10:07:12.88ID:4JiyW46s0
他スレに上げたフカンとアオリの練習絵
https://i.imgur.com/qv7dyst.jpg
https://i.imgur.com/SPptqcK.jpg
>>386
なるほどバインダーの金具理解しましたw
自分も一応影とか気にしてますがクロッキー帳をビーズクッションに斜めに寝かすぐらいです
影写ってたりコントラスト悪かったりで絵以外の部分で勿体ない事になってる人見かけますよね
0388名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/11/08(水) 14:35:56.20ID:R2jMuLZm0
>>386
自分もアナログで描いた絵を写真撮ってスマホのアプリで白黒に加工するので、影とか付くのは非常に気にしますよ
アナログだとアピールするのに敢えて写真に影付けるなら良いなぁとは思いますが、意図しない影はただ違和感ですもんね
https://i.imgur.com/SwudzmG.jpg

>>387
その他スレで見かけてうまぁと思ってましたがよもやオカマ絵の人とは思わなんだ…
0389名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/11/08(水) 23:36:31.07ID:VdRDw1Qa0
ひだまりスケッチの宮ちゃん!
0391タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ
垢版 |
2017/11/09(木) 00:15:38.71ID:wdrSGhf90
>>387

うまい
さすがオールラウンドな安定感
自分も構図とか勉強したほうがいいのかなあ…

>>388
いくらチョロQww

写真とってスマホで加工ですか
いろんなやり方があるんですね
自分の場合はモノクロで撮ってます

なるほど意図的な影なんかも小技としてありかもですね


>>273
>>291
さんの絵なんかはひょっとしたら意図的な影なのかも
0395名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/11/09(木) 09:24:47.08ID:3ty0frFt0
ダウンタウン松本さん
0398名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/11/10(金) 01:33:47.18ID:QrDFhGxp0
>>397
酔った勢いで恥ずいこと言うが、こう言うリアルの人間の上手く特徴とらえた絵師に嫉妬するし尊敬する
自分萌え絵(古)に特化したせいか商業歴10年(やすいプライド)でもおっさんの絵は下手と揶揄されるし
0400タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ
垢版 |
2017/11/10(金) 07:18:14.09ID:/x+wertU0
>>398
何をおっしゃいますやら
絵を仕事にしてる時点で自分から見たら嫉妬と尊敬ですよ

嫉妬と尊敬…
自分も人の絵を見るとよくそういう感情が渦巻くのを感じます

>>399
ありがとうございます

自分の絵をみててもなんともいえない感情が渦巻くんですよね
何なんでしょうね
自己愛というか自己嫌悪というか
なんともいえない感情
0405名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/11/10(金) 20:41:07.29ID:tG7vhMNj0
ヘボット
0406タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ
垢版 |
2017/11/11(土) 00:10:31.75ID:I1LtZJ090
>>403
お上手ですね
削除されてるのがどんな絵だったのか気になりますけれども
0407名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/11/11(土) 13:47:03.11ID:D9NxdWmK0
よく松本さんの隣にいるゴリラとか書いてみよう
0408名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/11/11(土) 21:52:06.87ID:QFvEWGhK0
シシドカフカさん!
0410名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/11/12(日) 16:23:29.32ID:nNtRGCE60
なんだか最近えらく上達してるように見えますねー
丁寧な線とその太さの変化、あと濃淡が際立つように見えるからですかね?

まだまだ化けそうな感じで、描いてて楽しそうですね!
0412名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/11/12(日) 17:06:53.22ID:LJ2XCzEY0
>>411
おおーーー
特徴捉えてて素晴らしい美しさ!
有難う御座います!!!
0413名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/11/12(日) 17:07:45.32ID:LJ2XCzEY0
>>409
線がゴリくて良いですね!!
眼力がすごい
0415名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/11/12(日) 23:17:54.04ID:+HENFNus0
>>409
普通に上手いなオイ
0416タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:55.56ID:iGu3SBii0
ダウンタウン浜田さんの絵はなんか実力以上の出来w
モデルが良かったのかも

>>411
安定感にため息
シシドカフカさんカッコいいですよね
ビビっとくるのもわかります
0418名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/11/13(月) 00:58:06.35ID:gZKnRerB0
個人的には野際さん辺りからタコさんにブースト掛かった印象
浜ちゃんは極まってる
凄い似てます 恐らく10人見たら10人浜ちゃんて言うでしょこれは

あとスレを盛り上げてるオカマ絵の人も素晴らしい
なんというか似顔絵教室の先生感凄い

つか普通に良い似顔絵スレですね(´∀`)
0419タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ
垢版 |
2017/11/15(水) 00:19:46.94ID:tgN8jrnW0
母衣権平衛、野際陽子さん
スターリンさん、浜ちゃんあたりは

ブーストという表現がしっくりきます
気がついたら描けてたみたいな感覚
どうやって描いたかよく分からないw
0421名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/11/16(木) 12:42:57.68ID:+g6TsHUV0
オードリー春日
0426名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/11/19(日) 08:15:52.27ID:hhEPKBxB0
>>424
うひょーディズニーとか絵描きとしては嬉し恥ずかしいお言葉有難うございます
そう言えばミッツさんはすっぴんのアナ女王に似てるのかも知れないですね

>>422
血管フェチにはたまらないです!
0428タコ絵師 ◆cR0ofb.hFQ
垢版 |
2017/11/23(木) 08:52:10.44ID:Yp12LapM0
>>426
浜田雅功さん描いたときに
血管のかきかたがなんとなくつかめたような気がして
春日さんでは血管誇張してみましたが
すこしやりすぎかもです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況