X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント341KB
創作絵スレ VOL.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふうか ◆3HEBPVT386
垢版 |
2017/09/29(金) 08:02:49.53ID:OYVfEFsc0
創作絵ならなんでもよし。
落書き、本気絵、どちらでもよし。
二次や模写は別のところでやってくれたまへ。
それではスタートゥ!
0002ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/09/29(金) 08:06:06.60ID:OYVfEFsc0
くそ野郎が性懲りも無くまた板を立てたけど
今回の目的は落書き載せるだけだ!
荒らしや暴言野郎はスルーするぞ!
そんなメンタリティよろしく!

https://i.imgur.com/H9IXgQt.jpg
0003名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/09/29(金) 08:07:21.05ID:WB1a2gwk0
俺が描いたオリジナル機械でもええか?
0004ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/09/29(金) 08:26:23.81ID:OYVfEFsc0
>>3
もちろんええんやで!!
つーかメカはメチャ大好きや!!

子供の頃はロボット工学者になるのが夢で
ロボットの絵ばっかかいとった…

https://i.imgur.com/VPzcixZ.jpg

それがいまではこれだよ!!
0009ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/09/29(金) 10:50:10.73ID:OYVfEFsc0
>>8
おおーー!!!かっけぇえーー!!!
もうわかるね、上手いな、これを描いた人は、ってわかるね!
AKっぽさをもうちょっと出して欲しいけど!
0010ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/09/29(金) 13:01:49.32ID:06nzzwWZ0
https://i.imgur.com/THMjMFf.jpg

出先の喫茶店で膝の上で描いたから
線ガッタガタですまんけど!!
言い訳とか言われても受け入れるけど!!
描きたいという衝動はどこに行っても無くならないもんだよね
0011ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/09/29(金) 13:52:41.26ID:OYVfEFsc0
https://i.imgur.com/BYQ06hY.jpg

架空の銃を描くのも大好きだね!
ボダランにはお世話になりました…

というか手持ちのスキャンで取り込むより
落書き帳立てかけて撮った方が見た目がいいのは何故だ。
0013名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:17:09.41ID:kNx7N65N0
>>9
授業中のプリントに落書きしたやつだから
0014名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:18:41.67ID:kNx7N65N0
https://i.imgur.com/9PzHY5S.jpg
今描いてる漫画に相棒的なかんじで出そうと思ってた鳥
結局ボツにして違う作品に出すことに
0016ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/09/29(金) 14:26:39.07ID:OYVfEFsc0
>>13
色は後付け?
でもすげーや

>>14
おっ、こういう生体と機械のマッチング大好き!
浪漫だよな。実際にはやって欲しくないけど。
やっちゃってるけど。

>>15
おろ?貴方はもしかしてMGS的な絵を
とあるスレで投稿してた方かい?
横顔のやつとかアナログとデジタル処理してたやつ。
違うかったらごめん
0017ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/09/29(金) 14:29:01.15ID:OYVfEFsc0
https://i.imgur.com/D8BlAos.jpg

見てます。いや、はい、聞いてます。でも見てます。
見てるから大丈夫です。

やっぱiPhone7で撮ったやつの方が見栄えがいい…
スキャナーも型落ちなのかな…それとも
iPhoneが優秀すぎるだけなのか…
しかし紙の凹凸が気になるな…
0019名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/09/29(金) 14:48:54.75ID:kNx7N65N0
>>16
そう
同じ人物
俺の絵にもやっと個性でてきたかな
0020ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/09/29(金) 14:55:58.27ID:OYVfEFsc0
>>19
個性が出てきたとかそういうレベルじゃないよ
個性そのものだよ。貴重だよ、今の世の中では。
そのまま頑張っていってほしいし、私も参考にしたい。
0025名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/09/29(金) 22:51:02.63ID:WB1a2gwk0
>>20
ありがとね
twitterもやってるから見にきてね
0027ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/09/29(金) 23:20:48.25ID:OYVfEFsc0
すまんの、どこかで見た気もするんやけど名前がわからなくてな。
私のは多分ふうかで検索したら出てくるはずだから
0028名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/09/29(金) 23:43:33.04ID:WB1a2gwk0
>>27
フォローしてきました
モノクロのアイコンです
0036名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/01(日) 22:59:01.11ID:p0vOehWQ0
描くのは早い
絵柄が90年代で古いのが一番気になる
0038ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/10/01(日) 23:06:26.01ID:ZZ8QJ6n70
ここ評論スレじゃないからするなら別のとこでやってほしー
0039ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/10/01(日) 23:09:19.33ID:ZZ8QJ6n70
うちみたいなクソ野郎に対して文章打つ暇があるなら
絵を載せて欲しいー
0044ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/10/02(月) 09:39:43.21ID:n0yYK7O90
>>42
2次かどうかわかんなかったけど、オリジナリティは
かんじたよー
1枚目の男の子と魚の絵がいいなぁー
2枚目が2次なのかな?でもそれも貴方なりの
デフォルメが効いてる感じがするー
元がわかんないからわからないけど。
とにかくいいなぁー、って思う!
私は指摘された通り絵柄が古いからさー
勉強になります!
0046名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/02(月) 15:28:35.68ID:UYoxt73e0
太腿と胴が同じくらいの太さあるな
ソックスエグいくらい食い込んでるし足に脂肪溜まりやすい体質なんだな
0050ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/10/03(火) 07:36:55.71ID:WBfkVWqU0
私のことを気遣って、技術的なことを教えてくれて
とても助かるんだが、ここは技術スレじゃなくて
創作スレなんだな。
だから大切なのは技術だとか正確さとかじゃなくて
いかに楽しく、自分が満足できる創作絵を描くことなんだな。
だから本当に申し訳ないがスレ違いなんだ。
0052名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/03(火) 08:35:09.71ID:hL/o9vVi0
散々板違いのスレ乱立しておいてそんな言い分通ると何故思えるのか
とりあえず全体的に腕短いし胴長いし足の生え方おかしいからその辺頑張れよ
0053ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/10/03(火) 10:30:26.20ID:W39vTDZs0
乱立なんかしてないのだが…
他の人と勘違いしてない?
とりあえず描く気がないならでてってくれ
0056名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/03(火) 10:40:21.45ID:mrPNvjto0
>>50
他人の意見を聞く気が無いなら、わざわざスレ立てて下手な絵を公開しない方が良い。
0058ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/10/03(火) 11:37:41.68ID:WBfkVWqU0
>>56
技術スレでやってくれ、ってこと。
わかる?ドゥーユーアンダースタン?
0059ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/10/03(火) 11:44:02.58ID:WBfkVWqU0
ここは創作スレなんだよ。
手足の長さがどうのこうのとか、骨格がどうのこうのとか
パースがどうのこうのとか、そういうこというスレじゃないの。
最も重要視するのは個性、そして本人が何よりも楽しんで描いていること。
実際にそういう人が絵をあげてくれているだろう?
抽象画でもいいんだよ。オリジナリティがあればそれでいい。
そこに茶々さすのは野暮なこと、ってこと。
0063名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/03(火) 12:26:46.99ID:HNDM++Gs0
>>59
個性的であるとか、魅力的であるとか見る人が感じるのならば、作画ミスに突っ込んだり野暮な真似はしないだろう。
あなたの絵に突っ込みしか入ってないのは何故なのか考えた方が良い。
0067ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/10/03(火) 15:14:24.45ID:W39vTDZs0
要は何かしらいちゃもんつけて遊びたいだけなんだよ。
だからスルーしまーす
0068ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/10/03(火) 15:30:52.37ID:W39vTDZs0
まぁ大人げないないっていうのがどういうことかの見本にはなったよ
ありがとう
0072ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/10/05(木) 09:35:55.84ID:pFdo9yH30
>>70
あ、いいなこれ
顔の表情や手の仕草に物凄い惹かれるものがある。
服の細部もそれを手伝って調和してるし
その代わり抽象的に描かれた背景が関係なく巡る世界を表してるように見える。

あくまで個人的な感想だけど好きだよ
0076ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/10/05(木) 14:10:03.07ID:pFdo9yH30
>>75
おー!楽しみ!!
ありがとうー!!今ムッチムチだったり、筋肉質だったり
その中間だったり、いろんな女体の研究中なんだー
だから絵柄が安定しなくて下手になるかもしれないけど勘弁!
0082ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/10/05(木) 18:56:17.73ID:gd6BNmUR0
>>81
いや、いい雰囲気の絵だと思うよ?
暗く深く無慈悲で理不尽な闇が伝わってくるねー
少年の顔もいいし、姿勢もいい。
なによりぼかしの効かせた木の背景と手前がいいな!!
こういうのって、案外簡単に描けそうで実は描けないもんなんだよなー
0084ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/10/05(木) 19:23:19.80ID:gd6BNmUR0
>>83
そういうんじゃないよ
普通厨二っていったら包帯やら傷やら血やら
そういったものを普通の人は描くんだよね。
何故なら病みってのがそういうものって固定概念しかないから。
でもこの絵からはそうではない、もっともっと深い
病みに対しての理解が伝わってくる。
0088名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/07(土) 14:47:54.53ID:xMrjnw/a0
中学生くらいのお絵描きマンが言いがちな予防線張る台詞博覧会のスレはここですか?
0091名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/08(日) 11:08:53.06ID:8IxMsGL40
30代なのか40代なのか知らないけどこの程度の画力だと本当に負け組じゃないの?w
0092名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/08(日) 11:17:26.34ID:8IxMsGL40
ツイッターも見てみたけどこんなくさい奴とは友達になりたくないと思った
0093名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/08(日) 11:48:40.37ID:sKMpy34I0
おっさんがこんな落書き描いて創作活動してます!みたいなこと言ってんだから悲しくなるよな
0095名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/08(日) 13:36:53.65ID:sKMpy34I0
感想言ったまでなんだよなぁ
君も自分がくっそ下手くそな絵描いてるって現実見たほうがいいと思うよ
0096ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/10/08(日) 13:53:18.51ID:mjpWu9QU0
>>95
落書きだからなぁ。それに文句を言われてもなぁ。
それにこの右手で描いて仕事してるからなぁ。
君が絵の仕事してるんだったらそれでいいけど
そうじゃなかったらただのやっかみだよなぁ。
0097名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/08(日) 14:08:03.61ID:sKMpy34I0
>>96
落書きでも上手い下手分かるんだよなぁ
ホントに絵の仕事してるのかどうなのかは置いといて、素人がプロに下手くそだなぁって言っちゃだめなの?

最近の素人のレベルが年々上がってきてるからどう見ても下手くそに見えるよ
0098ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/10/08(日) 14:51:14.96ID:mjpWu9QU0
>>97
1行目の時点で素人の考え方なんだよなぁ。
力を入れる入れない、描いた場所、状況
そういうもので変わるからね。落ち着いて家で描くのと
立ちながら落書き帳持って描くのとではわけが違うのは
素人でもわかるっしょ。

あと何でそんなに技術にこだわるの?
ここは技術を語るところではない場所って書いてあるでしょうに。
下手とか上手いとか関係ないわけ。
上手い絵が見たいなら別のスレに行けば良いだけじゃない。
ここは創作スレです。
0099ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/10/08(日) 14:58:01.69ID:mjpWu9QU0
https://i.imgur.com/z8iRt89.jpg

ちなみにこれは社長さんに褒められたイラストな。
数年前の絵だけれども。
イラストレーター会社の社長さんが上手いといったものを
素人のあんたが下手くそいったらそれは何様だって話になるわな。
0100名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/08(日) 15:15:37.97ID:sKMpy34I0
>>98
なんていうかさぁホントにプロなのか知らんけど、プロの肩書きを盾にしたり落書きだからって言って予防線貼って恥ずかしくないの?
自分の作品堂々と自信持って出せないの?プロのくせに

あと創作スレで創作物に感想言っちゃだめなの?
単純に下手だねそこらへんの素人の方が上手いねって言っただけなんだが
0101ふうか ◆xqq0VZavnXjq
垢版 |
2017/10/08(日) 15:23:43.37ID:mjpWu9QU0
>>100
別に恥ずかしくないし、
同じプロでも落書きだから、遅筆だから、って理由付けてる人は
いくらでもいるし、中にはアニメ化したり映画化してる人もいるだろ。

下手って感想が何かの役に立つのか、って話だよ。
あんたがあんたの心の内にある何かを解消したくて
言っただけだろ。
それはもはや感想じゃない。感想ってのは人の為を想って
言うもんだ。あんたのはただの暴力。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況