X



社会人で萌えイラストを描き始めたおっさんなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/23(月) 14:57:53.63ID:x5MVV7Cc0
量をこなしたほうがいいか丁寧に何日もかけて描く方がいいか?
今は1日1〜2枚描くようにしてる
0035名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/25(水) 16:01:36.94ID:YEIXNT1B0
>>34
アプリのポーズ作れるやつで描いてるよ
家にはゲームの設定資料があったかな
あと同人誌
0036名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/25(水) 20:21:19.11ID:x/AUn/XA0
デフォルメ絵目指すなら体の構造ざっくり理解した上で模写すると簡略化のコツがつかめると思う。
構造理解は間接の位置覚えるとかその程度でも充分。
出来るだけリアル(?)寄りを目指すなら人物のクロッキーひたすらこなす。
写真よりも本物が望ましい。
そもそもクロッキーが体の構造理解中級編みたいなもんだしね。
0038名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/26(木) 07:56:19.09ID:1GgKulgQ0
>>37
相手の実力云々も大事だけれど
参考になるものを参考にすればいいんじゃないか
0039名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/26(木) 12:44:54.13ID:d7+hvcZf0
>>37
それを言ったらなんにも参考にできんぞ
取り入れて取り入れまくるのだ( *`ω´)
0041名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/26(木) 18:21:59.28ID:/9o9Uh2G0
>>40
なんかトゲがある言い方だなあ
0042名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/10/29(日) 21:50:03.56ID:0WBmmpkU0
最初は棒人間から初めて
どこに重心がくるのかとか
関節のつきかた勉強した方がいいゾ

描きたいキャラで頭身もかわってくる
ユーチューブとか漁れば
描きかたいっぱいあるし
観ながら自分に合うの見つければええ
0043名無しさん@お絵かき中(地震なし)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:45:09.43ID:heod+bQR0
情報ありすぎるから何でもかんでもってのは情報過多になると思う
言うのは簡単だが身につけるのは時間がかかること多いし
0044名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/21(水) 08:06:59.06ID:l2AEejzI0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆★
――――――――――――――♪
0058名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/10/30(水) 00:54:42.07ID:1FyWSuyU0
Twitter始めてみれば?
そこの方が反応もらえやすいし周りに同じように頑張ってる人も沢山いるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況