X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント220KB

勝手に花子

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中 (3級)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:13:13.54
!extend:none:none:1000:512
本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加
以下、他スレではやりにくい雑談や議論、独り言用にどうぞ
ID無しで絵を投稿したいという方もご自由に

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0377名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/26(月) 23:12:09.29
しかし、、、こんなのスレはあるのにまともに機能しているスレが数える程しか無いという
お前達アドスレ以外のお絵描きスレは他どこ見てるん?
0378名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/26(月) 23:21:25.58
ここって長年の埋め立て嵐の活動で潰された残骸だからね
いまだに人が居るのが不思議なぐらい
0380名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/26(月) 23:34:23.88
キッズと新卒者あたりが夢想で毎日スレ建てるが飽きて直ぐ廃れるのほんと糞

しかもほぼみんな口を揃えてプロで暮らしたいとか書いてるのね舐めプ杉
0381名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/26(月) 23:35:57.19
同じく個スレとコテ必須、あとはageられた時の質問スレは見てる
気紛れだから巡回してる訳じゃないけど
ちなみに個人的には最近言うほどアドスレ見てない
0382名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/26(月) 23:38:29.36
コピー500枚とふうかしゃんは見てない
なんかダルぃ

サザエさんのスレは偶に寄る
あそこ無駄にクオリティ高いのが逆にすこ
0383名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/26(月) 23:41:54.93
サザエさんは凄いけど、ネタを変えたそうにしてるが人いるのに延々サザエさんネタが続く流れはちょっと可哀想
流れに従う必要も無いだろうけどね
0387名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/27(火) 00:14:22.79
【速報】草刈ニキ復帰の模様
0391名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/27(火) 01:56:54.41
>>389
イケてるやんけ!
女にゃの子の髪の毛も墨絵な感じ わいはすき家で!
凝ったポージングの練習しとるん?
書ける人がうらやましいわ
0392名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/27(火) 02:00:13.01
正直めっちゃ上手い人にはあんま興味ないわ
それならサイトやツイに直に行くし
上達していく途上見れるから過疎のお絵描き板来てるわけやし わいはね
0393名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/27(火) 02:12:44.10
わいも熟れた果実に興味はないで
青き果実の苦味臭みを含んだ不完全さこそあやしうこそものぐるほしけれやで
匿名絵スレの醍醐味でおまんがな
0396名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/27(火) 07:48:13.16
要は自分より下手な連中にたかって自分が上手くなったと錯覚したいんだろ
上手くなるには上手い人に関わりに行くのが1番なのに
0397名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/27(火) 07:56:02.28
>>396
そんなだからなんでも上手いやつに嫉妬だとか間抜けな発想になるんだよ
総合的に自分より下手でも独特のセンスや色選びなんかで学べるところがあるだろうが
初心者は万人向けの理論で押し上げられて平均化されてない分良い個性が目立ちやすいんだわ
0399名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/27(火) 08:50:05.06
>>396
またズレた感覚してんなお前

周りにちゃんとした友達いないだろ 言動には気はつけて生きてけよ
社会人ならもっと言葉のセレクトに気をつけて仕事の時は接しろよ
0404名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/27(火) 09:24:59.65
>>389
女の子? だったらもう少しスレンダーラインのほうが女性ぽく視える気がする表情はイイネ!
素体ポージングは難しいのに挑戦してる
キャラの肉付きされたらまたうpしてくれよな!
0406名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/27(火) 11:39:47.42
>>396
画力は相対では無く、絶対評価なので
他人の巧拙は気にしませんが、中途半端なレベルの人の中にはそういう人も居るでしょうね
0407名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/27(火) 11:43:13.38
ペンタブで落書き、下色塗って
さて、ガッツリと塗り込んだろか……フリーズ
( ^ω^)・・・
0408名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/27(火) 11:48:33.27
チキンなもんで1パーツ塗る毎にマメにセーブするわ
ノーセーブで平気なのは最長で15分ぐらいだな
0409名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/27(火) 11:57:09.05
皆メンタル強いんやな
耐えられなくてTwitterとか見るの辞めた身に積まされるわ

>>391>>403>>404
ありがとう
素体描いてるときが一番楽しいわ
0414名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/27(火) 13:06:29.55
頑張ってるねー
0415名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/27(火) 13:24:44.70
お絵描き中にCRITICAL PROCESS DIED(エラー)で強制再起動後、SSDとHDDの故障で修理不可欠になった俺がいる
デジタル一筋はこういう時に水を失った魚みたいになる
0418名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/27(火) 14:05:54.86
今ならクラウドストレージもあるし端末が逝っても作品ロストは免れる
けど適当な落書きは欲望剥き出しでクラウド保存するのが気恥ずかしい

板に荒らしが居るから今は容赦なくage進行でOKよ
0423名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/27(火) 21:12:16.92
とは言うても上手いの貼ってたらスゲーバッシング食らう時もあるし
タイミングだよな
0430名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/27(火) 23:21:50.04
とはいえ絵と一緒に自己紹介はやはりキモいと実感
なんでああいう無駄な一言添えるんだろう?
半日ぶりに書き込み
夕食(手羽先唐揚げ)を済ませてネットサーフィンを満喫中
0441名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/28(水) 06:48:22.26
下書きに塗れ

これで本当に塗るお優しい方が居るもんだから当然釣り場になるよね
0445名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/28(水) 09:37:25.19
絵を描こうとしてたてたけど放置されてる本物の残骸も邪魔といえば邪魔
そういうスレを掃除してくれてると思えばいいんじゃね
0446名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/28(水) 10:16:00.55
圧縮で削減されるのは一定数までだからスレを量産したところで掃除にならない
ゴミを押しのけて新しいゴミを置いてるだけ
にしても埋もれてる残骸に邪魔される機会ってあんまり無いと思うんだけど
0447名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/28(水) 11:17:13.82
そりゃそーだ
でもあらしのやってること悲観して
グチグチいうより
プラス思考で都合よく考えた方がマシってもんよ
0449名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/28(水) 11:29:20.85
基本的な塗り方なんてググったらいくらでも出てくるのにな
自分で調べないですぐ人に聞くような奴って何やっても上達しねえよ
0451名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/28(水) 11:41:30.91
三年前のスレの跡地とか閲覧するのも
なんか味わいあるな

ここって当初はお絵描き機能の人が多かったみたいですね
0462名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/28(水) 18:15:22.24
体も大きくするか、顔を縮小すれば良いではないか
0464名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/03/28(水) 20:10:49.85
パターンA
「お絵描きしてると肩凝らない?」
「わかるわ。なんか夢中になると知らないうちに姿勢が悪くなって……」
「そうそう(笑)姿勢とか意識はしてるんだけど、集中すると忘れちゃうんだよな」
パターンB
「お絵描きしてると肩凝らない?」
「意識して姿勢を整えるか、凝りやすいところを定期的にストレッチすれば良いではないか」
「そ、そうだな……ありがとう……」
パターンC
「お絵描きしてると肩凝らない?」
「無視するってことはどこでも話題に出さないってことなんだぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況