X



頑張って描いた絵が評価されないと悲しいよね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/04/30(月) 09:14:09.21ID:xOuzjm+b0
あんなにウキウキで投稿したのにね(´・ω・`)
0034名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/26(火) 01:00:24.63ID:5AHRMaJT0
言い忘れた
模写よりトレス台使ってトレスするのは
絵上手くなった友達がやっててうまくなったからおすすめだよ
0035名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/26(火) 12:18:44.17ID:iZgeQE8g0
>>32
一番気になるのは構図だな
例えば一枚目は女の子だけならわかりやすいわけだが
右のゴーレムみたいなやつが存在感あって気になってしまう
結果的になにも引き立ってない
2枚目は4人(匹)でひとまりのグループというのはわかるが
暗がりにライトがあたってる的なシチュなのかよくわからん

ただバックグラウンドがよくわからん構図でも
「チャリで来た」とか文字入れると劇的に印象が変わったりするので
説明加えるというのもあり
0036名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/06/26(火) 22:33:05.43ID:aigEVzCh0
>>33
今まで誰にも見てもらえなかったので見てもらえただけでも嬉しいのに、
細かなところまでアドバイス本当にありがとう。

1枚目、確かに背景のは月ですね。言われてみるとただの意味不明な円にしか見えない。
どうもパッとしないなと思っていたところがアドバイスでピンときました。
2枚目のもおっしゃる通りです。
ゲームでの背景を模しつつ抑圧や恐れ、ストレスみたいなのを表したかった感じです。
3枚目はシルエットミラージュというゲームの絵で、真のラストボス前の
覚悟みたいなのを表したかったんですが、表情があったほうが伝わりやすいんですね。

もう絵を描くのやめようかなと思っていたところだったので救われた気持ちです。
絵柄を崩して個性を求める、というのを念頭に諦めないで頑張りたい。
トレス台も持ってないので検討します。

>>35
ありがとうございます!
あれもこれもとやったつもりが、バランスを崩す結果になってしまったんですね。
引き立てる・引き立て合うというのを意識してみる必要がある、と。
>「チャリで来た」とか文字入れると
確かに絵のタイトルやコメントだけでも分かりやすさがグンと違ってくる。
今までそういうのをやったことがなかったので、そういうのも取り入れてみたいと思います。
0038名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/17(水) 01:54:34.30ID:PdYaPR120
悲しい色やね
0039名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/04/04(土) 17:42:25.28ID:emASao/O0
厳しい世界やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況