X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント199KB

花子と図書館

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 03:36:04.59
あ、私もそろそろ失礼します。
色々な方の絵、会話楽しかったです。
有り難うございました。m(_ _)m
0441名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 10:50:35.71
あ〜 30分もかけたのにお絵描き失敗したあ
お絵描きで描くのむずいなあ
おまえらが裏山しくてハゲちまいそうだ
0442名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 10:52:15.06
トロっぽいのなら描けると思ったのになあ
あ〜むずいなあ 上手描きたいもんだわ…
0449名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 11:05:44.94
おまえら深夜なら絵のコツみたいなん教えてくれるんけ?
わいかんたんなもんさえ上手描けんわ
ジョジョリオン、1日1枚、ユニとかにコツ聞いてみたいわ
上手なって憩いデビューしてみたいわ
0450名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 11:06:08.89
自分はデフォルメされたものほど簡単だと思って、二次元的な絵ばかり描いてたけど、
リアル路線勉強したらデフォルメも上手くなった(気がする)
0454名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 11:11:05.43
>>452
すべての人にオススメ出来るわけじゃないからなぁ
リアル目指したかったら模写とかしてみるといい
でも絵柄が崩れたり迷走することになりそうだから、とりあえずは今の絵柄で描きたいのを描いたらいいと思う
0456名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 11:13:48.88
オッドアイみたいなのも描いてみたいわ
下手上手、上手く使いこなしてて裏山や
あ〜
ピクシブかあサンガツ後で見にいくかあ
0459名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 11:18:27.67
>>457
自分も苦手
下手な時期にやっても無理だった
だからまずは、筋肉とか、体について学んで練習したよ
そしたら模写もある程度上手くなった
0460名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 11:22:03.75
>>458
わろた こんなんあるかい!
サンガツぜんぶ読んでみるわ おまえらほんと何でも詳しいのな助かるw

>>459
筋肉?なんやむずかしそうやな…
0464名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 11:31:34.37
トレスかあ〜 なんや卑怯な感じがして今までして来なかったんやがやってみっかなあ
上手くなりてえもんなあ…
0465名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 11:34:38.14
おまえらもトレスで練習して描けるようになったんけ?
漫画写せばええんのかこれは?それとも写真を写すんけ?
0468名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 11:41:58.52
休日は夜まで静まり返ってるものなのに珍しい

トレスは人それぞれじゃないか
する人も居るし全くトレス練習なんてしない人も居る
模写は必ず通る道だがトレスはそのものを否定する人は結構多い
なぞる美味さの近道を知ったら止められないからな
目的と手段を見誤無ければ試してみてもいいと思うぞ
何でもトライしてけ
0469名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 11:43:47.28
トレスは今までまともに絵を書いたことない初心者向け
絵を書く練習って何から手を付けたらいいかわからんなら
まずトレスからでもやってみればいいじゃないってこと
0470名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 11:46:00.57
トレス練習は精神的に受け付け無い人もいるよね
自分は有りだと思うけど、どうなのかな
気軽さを取るか地道さを選ぶか、的な?
0471名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 11:50:25.93
>>469
わいや…まともに描けんや いっちょ試してみるわ
どう描いたらええのかコツがさっぱりわからんからすぐ途中で描くの諦めてまうわ ちゃんと完成した絵描いてみたいからトレス勉強もしてみるわ
おまえら口悪い奴ばっかかと思ってたらていねいやんけサンガツや!
0472名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 11:51:15.08
トレスを受け付けないって人は多分そこそこ描ける人かと
トレスしたからといって劇的にうまくなったりはしないから
線を引く感覚を掴む取っ掛かりみたいな感じでやるといい
0476名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 12:01:04.25
>>475
りょうかいや!お昼ご飯食って来るやで
食ったら練習してみるわ 下手な絵うpあったらお手柔らかに頼むやでサンガツな!
0496名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/17(月) 23:56:24.40
今日はフリーザ様です。
直したい箇所が二ヶ所くらいあったけど時間が無さそうなので諦めました。
今日もお疲れ様でした、おやすみなさい。
0502名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/18(火) 01:08:17.82
フリーザさまもメアリーもじょうず!
リュマきょう古本市場でこうてきた!
5巻まであったのさっき2巻まで読んだ
なんか話しむずかしいけどビッグボスすごいかっこよかったし泣いた!277さんありがと
ねこの絵いっぱいなのもぜんぶかわよ!
0511名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/18(火) 01:31:01.70
だね
前オノナツメのDanza買ったら定価657プラス税だったよw
気軽に本まとめ買いとか出来ない
0513名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/09/18(火) 01:32:25.27
500円くらいだとまあそこまで抵抗ないけど一冊800円近くになってくるとさすがに抵抗出てくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況