X



20年間手癖で描いてた俺が基礎の基礎からやり直すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/10/31(水) 16:31:25.44ID:jlWsTuqO0
方針
★アドバイスは真摯に受け止める。
★サボらない。
★のめりこみすぎない。

5歳から漫画描いてたけど担当すら付かなかった俺が
一から理論を学び治そうと思い立てました。

参考に最近本気で描いた絵
https://imgur.com/a/kxMgPt5

ほんとに基礎の基礎からなので長い目で見つめていただければと思います。
0052名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/11/08(木) 09:24:39.56ID:d/guA6GG0
>>51
の言う通り手癖でしか今の所描いてなくて、手癖で描きましたの発表会になってるね…
上手い人のを参考に模写しまくった方が手癖修正にはいいかも
0054名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/11/11(日) 10:32:43.61ID:vR3ox9L30
今の時代フォロワー数いない人は最初から眼中にないよ
実力同じならフォロワー数多い方に声がかかる。
持ち込んできたうまい奴より、一万フォロワーいる同人屋に声かける。
ちゃんと完成させて、ちゃんとトーンはってちゃんと印刷会社入稿できるという実力がある
なによりの証明になるからな。
まぁ、一万フォロワーもいると、同人の売り上げが高いから連載するメリットなくて蹴られることが多いらしいが。
>>1はTwitterとかやってんのかな。
0055名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/11/26(月) 07:12:11.01ID:h/M1YZMz0
あげ
0056名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/11/27(火) 14:55:19.28ID:AUaHf/xl0
なんか偉そうに編集気取りの素人がアドバイスしてるけど向上心持って好きに描けばそれでいいと思う、プロ目指してなければな
0058名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2018/12/14(金) 21:34:53.29ID:XvhuHnu70
放置?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況