X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント239KB
【絵うp】真・花子と葵の襲色目【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/11(木) 06:32:25.89ID:34/PK24K0
気軽に絵のうp、雑談、議論に使いましょう
他スレ話は節度と善意を持って、ヲチは禁止です
模写、トレス、模写改変パロやキャラ拝借など二次創作全般は禁止です
オリジナルキャラを皆に描いてもらうのは自由です
(他人のキャラを描く時は必ず絵師の許可を得ましょう)
0048名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 01:53:01.69ID:8D61EuQS0
これよりここに絵を上げたやつは
集団で1人を追い込んだ奴らの仲間と判断する
0050名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 01:59:38.33ID:2Qa16CoY0
まあここまでの行動は織り込み済みだろ
昼夜だれも異論唱えずスレ民で埋めたのに深夜に独りで・・・なぁ?w
0051名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 02:03:29.11ID:UoacpNvB0
民というより個スレの絵描きさんまで見てる(レスしてる)ってほぼほぼ周知の事実なんだけどね
過去誤爆した個スレの絵描きさんもいたし他スレの移民も多いじゃん
0052名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 02:04:40.10ID:qFB+HWsU0
模写氏を逆にさらに貶めたいがゆえの自演ですかね?
今日はもうお腹いっぱいすぎなんで今度にしてくれませんかねw
0053名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 02:12:01.85ID:q0Sac2XM0
>>48
ここだけ見たら文章の作り方はまさにソレだけどね
別の成りすましだとしたらちょっと無いよね
0054名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 02:17:28.65ID:kI+e1etZ0
おかしなぁ…
グッバイはんは去る宣言したからちゃうやろうし
一体だれぞの仕業なんやろなぁ…(白目)
0055名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 02:20:24.66ID:6jwa1Ubz0
Twitterでシコシコ政治絵上げれば良いじゃない
こことは比べ物にならないくらい反応もらえるぞ
0056名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 02:23:09.09ID:hVnVSByF0
てーか真スレ荒らしに何か言われて困る奴いるか?
絵描き板中が見てる中で荒らすはアホとしか言いようないんだが
0058名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 02:48:39.60ID:/kN4W8zR0
少なくとも自分は模写氏の所業とは思っていないし
今後も思いたくないかな

でもあの人自己弁護が極端にヘッタクソだからなぁ・・・笑
0059名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 02:48:58.57ID:yiPCEBzx0
思うんだけれど水色絵師さんは太郎花子スレの一員の気はなかったんでしょ?
で、スレ民が総意で埋める判断をしたんだよね
合意の上で埋めたことなのにID:8D61EuQS0この人はなんで文句つけに来て荒らしてるの?
だれか分かりる??
0061名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 03:59:21.90ID:DBbBx6jL0
様子見て荒れなそうだったら二次創作は解禁したいね
今は境い目が難しくてムリそうだけどね
既成作家さん好きすぎて絵柄が似ちゃってるあたりがokラインかな?
0065名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 08:43:49.66ID:ndfNwz+X0
>>64
ヘッドホンが自然に描けてて凄い
こういう美少女絵に自然にヘッドホンとか眼鏡とか
なんの違和感もなく描ける人って尊敬する
0066名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 08:57:30.69ID:Px2dG58Y0
>>65
ありがと!ヘッドホンは初描きなのでちゃんと実物見ながら描いたよ。自分で付けて描いた^_^
0067名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 09:09:43.16ID:MnCBPRbD0
>>23
スマホのカメラで撮って取り込んでるよ

>>24
3人と一匹かわよ!

>>28
ある日誰かにお前は今日からブラックタイガーだ!って言われた
なんでブラックタイガーかは知らん

>>62
おしりのシワ上手すぎません?

>>64
ヘッドフォン( ゚Д゚)ウマー
オーディオテクニカ?
0072名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 10:22:01.57ID:MnCBPRbD0
おっぱいメアリーありがとうございます!!(大きいおっぱいこわい!)
水彩ふつくしいなー
0073名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:39.13ID:Px2dG58Y0
>>69
いやらしさを感じさせず美しさが優ってる
この画風なら見えてても問題なさそうな感じさえする

みんなアナログうますぎる
仕事だから画用紙買いに行けねえ
0076名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 11:59:14.83ID:ndfNwz+X0
ニキさんと裸トさん仲良し友達鑑定正直羨ましい!
画用紙残念
裸トさんのアナログも見たかった
0079名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 13:01:08.50ID:8D61EuQS0
他でもこいつが原因で荒れてるのな
こいつと仲間たちみたいなグループ形成してそこの住民に迷惑がられてる
0081名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 14:03:18.90ID:hvZvQMW40
きぃぃ〜っ!くやちぃぃぃ!
ワイトともID:8D61EuQS0に粘着されたいンゴ!!!
0083名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 15:04:16.35ID:wQvHDyRp0
     ○
      /\
     彡⌒\
    /( ´・ω・`\ 不毛な争い
  / l r ・  ・.i| \
  \ U  x  |j /\  
    \ し  J/    \
     \  /      \
       \/  彡⌒ミ⌒ミ\  ワー ワー
          (  /)  )⌒ ミ ワー
          /  /  / ・ω)彡⌒ミ ワー
           (   イ   (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
0089名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 18:22:46.37ID:tkdN4P+b0
気にくわないやつを追い出すのが正義wwwwみたいなやつは出ていって欲しい
煽り耐性ないやつ煽って発狂させて追い出す羽目になったのも半分は荒らしのせいだろ
半分はガタの自業自得だけど、俺があれやられても病むわ
0090名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 18:33:16.33ID:h55fOXg40
自治は多分無理だと思うよ、荒らし常駐のこの板じゃ…
まぁある程度覚悟しとくしかないね
0091名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 18:41:00.71ID:QR6yVH3b0
叩いてるやつもゴミみたいなやつらばっかだったし両方出ていって欲しいよな
0095名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 20:37:25.23ID:k2ibpCxE0
https://i.imgur.com/0oFbUL6.jpg
スケブと水筆買って来たんですけどね、アナログインク塗り難しすぎですよこれ!
デジタルで影の付け方もっと勉強してからじゃないとダメですわ、やり直せないのが辛い
失敗だけど処女作としてあげときます
黒虎ちゃんすごい
0098名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 21:56:02.92ID:MnCBPRbD0
>>95
おお良いですやん、雰囲気あるぅ!
さすがト先生
失敗するとリカバリー効かないのめんどいよね
パイロットブルーブラックは耐水性あるから、色付けるときは他の染料インクの方が伸びが良いかも?
0099名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 22:41:08.89ID:k2ibpCxE0
>>98
実はインクも買ったんですよ、色彩雫の紫陽花。でもガラスペンが手に入らなくてとりあえず万年筆のニブに水筆ちょんちょんして色乗せました。画像のせいで色の違いがわかりにくいけど紫っぽい青です。
それにしても、にじんでぼける感じはほんと楽しい!いろいろ教えてくれて感謝です

あ、ヘッドホンはオーディオテクニカっす。あのマーク好き。
0101名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/13(土) 23:51:25.47ID:0GigPqPi0
>>95
わ、アナログだー
アナログだと更に優しいタッチになるね
>>100
涼しげで良い絵ー
アナログ絵量産凄い
スマホのカメラで行けるんだね
教えてくれてありがとう
今度アナログ描いてみる

てか2人もそうだしニキにしてもアナログも行けるって凄いわー
0132名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/15(月) 08:45:14.44ID:E/0fORyJ0
ちゃんと比率考えて描いてるの偉い
輪切りにして補助線入れると立体捉えやすいかも
あとは描き慣れるの大事。つまりここにたくさん絵を描いてねって事です
0133名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/15(月) 08:47:19.00ID:E/0fORyJ0
>>123
一生懸命説明してるのかわいい
いまいちわからず困惑してるのかわいい
サキュバスエロかわいい
0141名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/15(月) 19:55:29.56ID:XK9jb/VH0
更に言うと水色模写(初段)みたいに絵師名を名乗った人もタロハナにはいない
確立された絵柄に尊敬と畏怖そしてほんの少しのユーモアを交えて名付られた
これも豆ね
0144名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2019/07/15(月) 20:11:55.20ID:ftKZErrO0
>>138
これ今となってはベストオブおまいうだよな

ガタ「模写専門の2ch(5ch)絵師です アンケートに乗り遅れたわw
完全スルーができてないと この状況はずっと続きますよ
スレ主の場合これが全く出来てないのが大きな問題だと思います
(過去いろんな人がスルーしなさいって助言してくれてますね)
時間がかかるのは自分の失態なので我慢して実践しましょう 」

だってさw
だってさwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況