X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント265KB

Twitterのフォロワー伸びない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/09/19(土) 23:04:41.29ID:6ogytr740
かなしい
0614名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/22(木) 02:08:24.99ID:CDhQrfrU0
私の絵が好きな人はフォロー

みたいなタグ付けてるけど未だにこれ付けてフォロワー増えたことないわ
RTもないしいいねだけしかこない・・・まぁいいねだけでも嬉しいんだけどさ
0615名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/22(木) 02:27:05.23ID:Wl6xxbY10
そういうタグ付けてフォロワー増えなかったら精神ダメージでかいので付けたことないわ
0616名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/22(木) 02:44:02.16ID:CDhQrfrU0
Twitter開設して1年半で500フォロワー
ここからどう1000まで増やせばいいのか分らん
版権絵大量に量産でもすればいいんかね
0617名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/22(木) 02:52:09.76ID:oXdGnslu0
2桁フォロワーの時から絡んでた人が女子大生アピール始めてからあっという間にフォロワー500まで行ったの見て心折れたわ
0618名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/22(木) 02:54:29.98ID:CDhQrfrU0
自分のすね毛剃って鉄パイプとかなんかで自分の足思いっきり殴って
「怪我しちゃったえーん(´・ω・`)」みたいな自作自演のツイートすれば一気に増えるかな
0622556
垢版 |
2020/10/22(木) 10:55:36.94ID:enrZKuG30
自分なんて10年でやっとこ600弱やで
本の方はそれなりに売れてた時期もあるのに、何か悲しい
0626名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/22(木) 14:49:06.96ID:SE6N0Hom0
エンゲージメント率高いのはイラストが良い証拠か?
Twitterは2009年くらいからあるんだっけ
0632名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/22(木) 16:38:16.96ID:0+03J8050
>>605
必ずしも描いた絵をあげる必要はないんだが?
0633名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/22(木) 16:39:53.59ID:pdc5QYGn0
俺はまだ絵描いてるだけで楽しい時期で、誰にも見られなくても世界に自分の絵を発信したって事実だけでドキドキしてるけど、いつかこんな感情も薄れていってしまうのだろうか...
0634名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/22(木) 16:52:47.26ID:ZnVlA3gj0
気持ちひとつだな
上手くイラストが描けたときにどれだけ反応あるかなってワクワクしてる時が一番楽しく思う
0636名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/22(木) 17:30:16.56ID:ZnVlA3gj0
過去の自分との相対的なものだし流行り廃りもあるからいいね少なくても絶望はしないかな
いつもRTしてくれる人がいると安心感が違う
フォロワーは増えないだろうけど
0641名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/23(金) 02:55:45.63ID:2L1+ZPf50
ひとつの方がスマート感あるしキャラ名と一言添えるくらいが見栄え良さそう
0642名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/23(金) 03:13:03.13ID:uc+n50aE0
マイナーソシャゲのファンアート、公式にRTされ50いいね稼ぐもpixivでの閲覧数5
0647名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/23(金) 12:14:51.93ID:dQvQegiN0
>>645
マイナーゲーのタグは付けてる人が極端に少ない&公式が間違いなくタグ巡回してるからほぼ100%RTされるぞ
0648名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/23(金) 12:30:35.15ID:YLyCS5l50
自分が気合い入れて描いたものとそうでないものって、なんとなく伝わるんだね
気分がのって描いたやつは50とか行くけど、とりあえず描かなきゃって描いたものはまったくいいね付かなかった
0に等しい

公式RTの力が大きいとは分かってはいる
0652名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/23(金) 13:38:44.98ID:dQvQegiN0
ツイッターではガンガン絵あげてるけど5chであげる気はないわ
変なのに目つけられたくないし
0655名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/23(金) 13:46:18.17ID:6gvSjddc0
よくよく考えたら鰤は有償依頼してるからイラレであってるか
すまんなイチャもんみたいに言ってもうたわ
0656名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/23(金) 13:47:51.38ID:6o9AtaQZ0
>>652
まぁそれはあるな
数年前になんjに絵晒したら1人のキチガイに2年近く粘着されたわ
ファンです!とか言って裏で叩きに誘導しようとしたり勝手に人の絵なんj投下して宣伝したり狡猾な奴だったわ
0659名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/23(金) 14:13:40.92ID:jAAcegmN0
既知中の既知だが絵板はおーぷんからしたらばまで他板またぎの絵描きだらけだからな
お絵描き板でしか絵上げてない絵描きはほんの一握り

なんJもお絵かき部って絵スレあったろ確か?
そんなもんよ
0661名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/23(金) 14:24:09.36ID:re5kswyt0
絵スレでプロ並みではないけどよく投稿してた絵師さんは、絵も魅力的で社交的で人柄も良いから日常のこととかゲームの話とかろくでもないツイートしててもフォロワーばんばん増えてったな
ほんの2、3年前までは5万人弱だったフォロワーも既に10万人超えてて草
0668名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/23(金) 18:08:11.46ID:SPDcgAZ80
気にするでない
フォロワーは気まぐれなんだ
目に付いたらまた帰ってきたりする
0670名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/23(金) 18:58:21.96ID:/1TPUgkt0
フォロワー減ってひすったーで確認してもだいたいBOTかスパム垢みたいな奴だわ
0672名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/23(金) 19:59:17.82ID:8b13jhr90
外人からめっちゃフォローされるんだが日本人にはされん俺みたいなのおる?
0673名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:34.52ID:pp98pO720
>>672
そんなにフォローはされないけど自分もそうだよ
海外勢の方が多い

互いにリツイートし合ってフォロワー伸ばせるような仲間が欲しいと思ってもなかなか難しい
0674名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/23(金) 22:57:49.04ID:0uZJEydz0
オリキャラの趣味が悪いのは自覚してるけど、版権はいいね100超える時もあるのにオリキャラは10くらいなの歯痒いわ
0677名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/24(土) 00:55:14.10ID:5PjsNoMK0
あーあとオリキャラいって上げてるイラストて大体が絵描きのいまハマってるゲーキャラがモチーフが多いとかあるんじゃね?
それ髪の毛の色違うだけじゃんとか目がつり目が垂れ目になってるだけとか
0678名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/24(土) 02:09:18.52ID:cBQkEKOF0
一次創作で開設しょっぱなからRTいいね万超えの人は凄いわ
嫉妬してしまうわ
0679名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/24(土) 02:19:08.93ID:/04Z3Oe40
絵描きと繋がりたいっていうからフォローしたのに一向にフォロバする気配がないの腹立つな
単にフォロワーが欲しいだけなら最初からそう言えよ紛らわしい
0684名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/24(土) 04:12:44.43ID:mPYqTPeQ0
まぁフォロワー自体は減ってく物だからな
絵を上げて減ったのではないんじゃね?たぶん
いいねされてんなら営業かけりゃフォロワー増える可能性も有りそうだけどな
あと営業って言葉使ったけど煽って来なくてもいいんで
0685名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/24(土) 06:30:05.91ID:vZ+fv5cx0
繋がりたいタグに反応来てフォローと挨拶しても返さない人は返さないな
イラストが上手いだけじゃないんだろうなとは思う
(特に塗りで)唯一性があれば興味を惹かれるしフォローに対してフォロワーが多い気がする
0688名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/24(土) 12:05:19.34ID:KpZFHFqx0
秋の創作クラスタフォロー祭り
練習中
イラスト
絵描きさんと繋がりたい
絵描きさんとつながりたい
私の絵柄が好みって人にフォローされたい
絵柄が好みって人にフォローされたい
誰か優しい人が拡散してくれてフォロワーさんが増えるらしい
私の絵柄が性癖に刺さる人に届いてほしい
RTで私を有名にしてください


タグつけすぎわろちwってリプされた
くやちぃ…
0689名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/24(土) 12:13:33.08ID:mPYqTPeQ0
見てもらうだけなら取っ掛かりとしては良いかも知れん
えぐい位のエロとか芸術的なまでの上手さとか売りが有ればなお良いけど
ただ既に本気で取り組んて描いてる人達が山ほどいて見放題なジャンルではある
やってみたで高い評価貰えるかは本人しだい
0691名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/24(土) 12:23:41.24ID:mPYqTPeQ0
どんなタグ付いてようと絵柄好きだとフォローしてるが
この手のタグで自分はフォローした事無いからこの類のタグ付けた事ないわ
いや一回あったわ
0694名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/24(土) 12:30:58.68ID:mPYqTPeQ0
どんなに技術的にすぐれてても絵柄好みじゃ無いと見る気にならんからな
逆に題材興味無くても絵柄好きだと見れるし
0695名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/24(土) 12:33:59.79ID:LcPO6zW30
絵描きさんと繋がりたいタグ付いてた人フォローしたのにフォロバされなかったりすることあるんか?

そういうのがちょっと怖くていいねしかしてないんだが…
0697名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/24(土) 12:48:29.02ID:kQNB5a/C0
(フォロワー多くて俺の絵をRTして広めてくれる)絵描きさんと繋がりたい だったりして
ひねくれ過ぎか
0700名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/24(土) 13:07:05.60ID:5Se+pi4K0
自分の絵がまだ絵柄がどうとか性癖に刺さるとかそういうレベルに達してないと思ってるからタグはつけてません
0703名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/24(土) 14:32:43.90ID:HC1Wp9+/0
実際にあった話だが絵描きと繋がりたいハッシュタグしてたからフォロワーになって上がる絵RTいいね毎回していたけどこっちの絵は最初こそいいねくれてたがそのうち見もすらしない奴だったからブロックしたったわ
0704名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/24(土) 14:59:05.81ID:vZ+fv5cx0
>>697
俺と同じかそれ以上に上手い人、も追加で
実際最低限のラインは越えてないとRTできんし人が多くなるに連れて機会は少なくなる
0707名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/24(土) 17:29:41.31ID:E/t/EjaO0
自分の絵はファボられたいが相手の絵はファボりたくないという二律背反的な?
0708名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2020/10/24(土) 17:55:44.30ID:7ib3hM8v0
自分より画力やフォロワが少し多いやつはあんま支持したくないな
そいつ見る度に敗北感が襲ってくる。だから伸びない人はこういう嫉妬も混ざってると思う
逆に言えば、いいねとか貰えるのは舐められてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況