X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
418コメント139KB

百合好きのお部屋

0001◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2021/02/04(木) 21:39:47.65ID:W02vfScg0
なんだかんだ描き続けてもう1年というところまできたのでこの先もきっと描き続けてるはず、ということで個スレ立ててみました

絵を描いたり悩んだりします
アドバイス、意見
思ったことなどなんでも気楽に書き込んで欲しいです
他の人が絵貼るのも歓迎

ゆるーく完走目指すよ
0002◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2021/02/04(木) 21:40:30.70ID:W02vfScg0
立て逃げにならないように

まずは今日描いた絵を貼る
二週間以内に貼れたらいいな
https://i.imgur.com/VhqxHLI.png
0003名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/02/05(金) 17:38:35.95ID:DqLZUzla0
百合はいいぞぉ....(尊死)
0005◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2021/02/06(土) 20:00:07.80ID:y7wUMRaZ0
>>3
男女カプと違って自分も乙女になって悶えられるのがイイ

>>4
ゆっくりやっていきますよん
0006◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2021/02/06(土) 20:03:33.11ID:y7wUMRaZ0
最近描く絵をなるべく見栄え良くしようと背景を付けるようにしてるんだけど、自分で撮った写真をトレスするくらいしか上手に描く方法が浮かばない
そしてそれが効果的で見栄えがいい構図かどうかというのもまた別問題で...どうやって技法を身に付けたり上達を望めばいいのやら
0009名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/02/10(水) 15:47:10.04ID:cNgbDPBb0
かわいい
0011◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2021/02/11(木) 13:42:09.49ID:ITZlcZLZ0
塗り下手
https://i.imgur.com/dRb156m.png

>>9
ありがとうございます

>>10
原作も見よう!
アニメ終わってからが二人の関係が急加速する本編だぞ
0013◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2021/02/11(木) 14:01:11.24ID:ITZlcZLZ0
>>12
何か問題でも...?
0014名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/02/11(木) 14:12:03.75ID:loPmp6+e0
>>11
まじか他板でお勧めされて見たけど凄い良い感じ
あと数話で終わるのがもったいない

尊い絵ありがたい
0015◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2021/02/11(木) 14:27:05.64ID:ITZlcZLZ0
>>14
ぜひ見てくれ
ちなみに原作者は今原作の続きを現在進行形で執筆中なんだとか、楽しみすぎる

ありがとうございます
0016◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2021/02/11(木) 14:30:14.54ID:ITZlcZLZ0
色塗りって線描くのよりはるかに難易度高いことにようやく気付いた
どういう理論で塗っていけばいいのか分からない
0019◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2021/02/15(月) 20:55:23.95ID:TvefiBzc0
pixivのブクマ数について考えてたのだけど(同人板には何故か書き込めない故ここで呟く)
・画力は極端に下手でなければ全く関係ない
・絵の仕上がりが丁寧だとブクマ数が多い
・発想重視の絵は閲覧数が伸びやすい(釣られてブクマ数も多くなると思われ)
・その人らしい画風、絵柄が確立されていてその界隈で有名、ファンが多いとブクマ数も多い

ということが大体の傾向っぽいんだけど1番最後のが謎。描き手の絵柄も受けての感性も千差万別なのに何故か評価数にはかなりの差が出る
本家のイラストより二次創作の方が遥かにブクマ数多いこともあったりする
0021◆SdMmhuda6YYu
垢版 |
2021/02/16(火) 23:08:26.01ID:2Bf/YOT90
>>20
ありがとうございます

最近pixivで既にフォローされてる人からまたフォロー通知が来る事があるんだけど間違ってフォロー解除したとかだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況