X



絵描きさん愚痴スレ
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/04/20(火) 12:45:00.99ID:GbtAstN+0
絵にまつわる、いろいろな愚痴を書いていくスレです。
ただし絵と無関係の愚痴はNGです。
0179名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/25(金) 21:25:38.77ID:X7YX9GKr0
速く描けても下手なら意味ないでしょうに……。
私の知ってるワンドロ下手っぴさんはその絵にいいね貰えないって病んでたわ。あとこの前『絵師のワンドロ絵には「絵描いてきた合計時間+1時間」の価値がある』とか言ってたのもモヤッとしたわ。
0181名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/02/26(土) 14:58:57.94ID:7MN4Yz9S0
こんな造語いつできたんだろう
初心者って自称する人ほど聞いてもいないのに「○○分で描きました!」とか
作業時間を誇示するんだな
時間を気にするのはどこぞから依頼が来てからにしてよと思う
0185名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/02(水) 10:59:28.53ID:/Hb9a5330
こうしてコメントを書く行為も承認欲求なので…それはさておき
絵を買う側以外、公開された絵を見るだけの人にとっては描くのに費やした時間は
さほど問題ではなく、感想は上手いか下手かの二択しかないと思う
ここ最近は一部のプロも速描を奨励しているフシはあるので
その辺を初心者がお墨付きとして妥協の言い訳に使っているようにも感じる
0186名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/02(水) 11:03:41.92ID:w9HfUTb90
二元論的にしか絵をみてないやつってのはもともと絵にそれほど興味がないやつだろ
絵を見るにもフレームワークなどの基礎知識が必要 普通に
0188名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/02(水) 15:28:33.12ID:oo0jss1q0
前描いてた二次創作絵をうっかり人に見られた時
かなり時間かけて描いた1枚絵を
似てねー!wで終了させられた事を思い出した
0189名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/02(水) 16:54:24.37ID:/Hb9a5330
>>188
それ
二次創作絵の難しいところは見る側には描き手の個性とかアレンジを一切認めない人と
原作通りの絵で描くと「自分の絵で描けよ」と二次といえど描き手にオリジナリティを求める人がいること
特に前者は厄介でわざわざアマチュアの掲示板に絵を見に来る目的が分からん
0190名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/04(金) 09:07:30.15ID:EU4sYRA10
あの人はこっちが絵を描いた時に反応してはくれない
あの人が描いた絵にいいねをした時だけこっちに何か「お返事」をしてくるだけだったな考えてみたら
0191名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/06(日) 21:42:18.67ID:c11WU5Z00
公式でもねえのに模写したイラストをプレゼントとか図々しいにも程がある
こういうのが「自分は人気がある」って勘違いさせるんだろうなぁ
0192名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/07(月) 03:34:32.52ID:gKgdu4uo0
「よそのこ」って書いてるのに
どこの子なのか書いてない人にモヤモヤする
0193名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/07(月) 11:32:17.52ID:8ravVqhi0
いいね貰うために絵を描いてました。本末転倒でした。絵を描くのが楽しかった日のことを思い出しました。
みたいなツイートする人
0194名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/08(火) 17:16:50.54ID:qIshkR5d0
良いだけ良いね稼いでた上手い奴がそれ言いだしてもイラッとするが
下手な奴が言い出してもイラッとする
わざわざ言うなということ
0196名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/12(土) 21:20:06.54ID:1Jsvc5RS0
自分が好きな漫画家に似た二次絵を描く絵師に
リプライするんだけどすごく素っ気ない癖に
同じく上手い人に対しては長文だわ絵文字も入れるわで温度差が激しすぎる
やっぱ下手くそな奴に誉められても嬉しくないんだろうなぁ
0198名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/12(土) 21:42:03.80ID:riPmeLQe0
そんなやつは縁がなくなるし
上手い下手もどーでもよくなる
結局は、人間性よ
0199名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/13(日) 01:24:58.48ID:1oKDicWo0
感想とかもらえたら誰からでもめちゃめちゃ嬉しいけどなあ

漫画を描きたいとは思ってないけど漫画を描ける人はすごいなあと思うからpixivとかみてるとだんだん自己嫌悪になってしまう
0201名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/15(火) 06:47:22.17ID:BkVkEB9s0
上手くていい感じなのにいいねもフォロワーも少ない人と
下手でありきたりなのにいいねとフォロワーが多い人って何が違うんだろう
0204名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/15(火) 12:44:50.75ID:rZojIx/f0
結局はコミュ力さね

人付き合いも碌にできない引きこもりがプロのイラストレーター目指したところで、
一体どうやって仕事取るつもりなのさ
0205名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/15(火) 22:22:51.16ID:o83FFJp80
SNSの中で下手な奴がお得意のコミュ力を発揮して褒め合ったり
ご機嫌伺いし合ったところで画力そのものは上がらんわな
0208名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/16(水) 09:53:18.87ID:HJ1nuHJT0
自分の絵下手をコミュニティのせいにするから画力伸びへんのや
褒め馴れ合いコミュ抜けても下手なもんは下手、無慈悲
0210名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/28(月) 10:02:38.63ID:8fAxqven0
最近絵を描き始めたガチのhtrが知り合いにいるんが、どんなhtrでも三桁いいねが付くジャンルを見つけたようでそこで反応たくさんもらって喜んでるのが見てて痛い
自信を持つのはいいことだけどただの勘違いになってる
「アニメ化はしたもののそこまでバズらず絵描きが少ないジャンル」ってhtrのいい居場所になるんだな
0212名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/28(月) 11:59:12.83ID:UYWZcTj/0
受けの良いジャンルを見つけるのも才能か
もっとも絵の上手さがなければ三桁いいねはもらえないと思うが
0213名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:26.88ID:O7OR5GAE0
まぁ愚痴スレだから本当は下手じゃなくても下手ってことにして愚痴るんだよ。
0214名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/29(火) 07:28:08.20ID:9uGHchk50
どんなhtrでも三桁いいねがもらえるなんて最高やないか
ワイもそんだけもらいたいわ
0216名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:21.39ID:ETGwDVLY0
二次創作はバズってるコンテンツやコアなコンテンツでかなりいいねつきやすいよね
キャラ人気って凄いなぁと感心させられる
0217名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:09.64ID:/YJHay160
ふーん
0218名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/12(火) 06:43:46.07ID:nGTMm3c30
あんなに時間あったしバリエーションかこうって前から思ってたのになぜできてないのか…
このとっときグセやめたい(´・ω・`)
0220名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/13(水) 08:55:16.02ID:ff2CWgNh0
流す前はめちゃめちゃ緊張して動悸やばかったのに寝ておきたらふーんだわ
落ち着いたけどあんまりよく寝れてないしムダな緊張で寿命縮みそう
0221名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/13(水) 21:47:01.10ID:GTvBQFPZ0
下手の馴れ合いいいねだとか人気コンテンツのいいねだとか
画力に関係性のない評価なんて自分にとって価値の薄いものだと言い聞かせてるけど
そんなもんでも欲しがってしまう自分が憎い
0222名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/14(木) 16:13:52.96ID:7k6t4lSO0
ファンアートで自分的にはいいねRT一番多くもらえたけどなんでかむなしい


絵で依頼きたりお金稼げるようになりたいけど難しいんだろうな
0224名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/15(金) 11:05:17.70ID:ZSDr3wnT0
そっかーまあそうね
いつもくれる人たちからのいいねがなくてちょっと寂しいってのがあるんだな
0225名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/15(金) 11:16:30.28ID:1+Vft1NZ0
でもワイはいつもくれる人がいいねくれなかったらブロックして二度と自分の絵を見られないようにしてやりたくなる。
こうはなりたくないやろ?とどまれ。お前はいいやつや
0226名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/15(金) 12:55:53.34ID:ZSDr3wnT0
極端さになんか笑ってちょっと気持ちが明るくなった
大げさにいってくれてるだけでほんとはそうじゃないんだろうな
励ましというか元気づけてくれてあなたのほうがいい人だ ありがとう
0227名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/24(日) 10:39:38.96ID:wpOaPeX70
人に添削とかアドバイスしてくださいって言える人すごいなあ
やったことがないこともないけどなかなか怖くて聞けない
0228名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/28(木) 07:48:11.68ID:ntC4oxOw0
上手くなりたいコツを教えてくれ、あと添削してくれと言われたので、まず自分が何を描けるようになりたいかを意識する事を教えた
そして好きな絵を見つけてその絵の何処が好きなのか、それを見つけてひたすら真似してみてねと言ったら送られてくる絵が普段と変わらん手癖絵だった
そして一年たった今でも絵柄画力共に変化せず、模写もトレスもしないので流石に諦めた
0229名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/03(火) 04:10:37.12ID:nuP1klD+0
絵をアップしたらフォロワーさんに褒めリプもらったけど褒めついでに「○○しているようにも見えますね」と頓珍漢な感想を言われて苛ついてる
例えばシリアスなシーンの一コマを描いたのにギャグっぽくも見えるみたいに、そう見えたら台無しになるような感じの内容
「ようにも」って言ってるからそのつもりで描いてないことはその人もわかっているのになんでそんな余計なこと言ってくるのかなーと
普段から頻繁に感想くれてモチベ上げてくれる人だから角がたたないように苛ついてるのを隠してありがとうございます~!とだけ言うべきか、逆にこれからも付き合いあるからその言われ方は嫌と言ったほうがいいのか凄く悩んでいる
言うにしても遠回しに言うのか申し訳無さそうに言うかストレートに言うのかどれが一番自分のメンタルにも相手にもいいのかわからん
相手が悪気ないのはわかるけど、そもそもそんなこと絵描きに言うと失礼だしモヤッとするってわからない所に腹が立つ
みんなならどうする?
0230名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/03(火) 04:51:30.74ID:FAIxP2nx0
多分冗談で笑ってもらおうと思って言ってるだけ
描いてる側と見る側の温度差を認識するべき
0232名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/03(火) 07:27:00.77ID:H5lPTpGH0
>>229
これ、とても大事な問題だよ
変に婉曲に伝えずストレートに言うのが一番しこりが残らないと思う、個人的にはね
たとえば「言いにくいんですが、想定してないシチュエーションの◯◯っぽく見える、というのは不本意なのでやめてほしいです。実を言うと結構モチベーションにも関わるので……」ぐらいかなあ
で、相手が分かってくれたら「分かっていただけてありがとうございます。いつも反応に救われております」みたいにフォローするとか
俺ならもう少し事務的に淡々と言っちゃうけど、女性同士だともっと気を使うことが多いのかな? まあ判断だね
あまり気を使って長文の予防線を張って下手に出るのもよくないし、婉曲的にやろうとしてかえって「何でわかってくれないの!」ってプンプンした感じが出ちゃうのもよくないね
まあシンプルに、ちょっと勇気を出してちゃんと伝えるというのが大事だと思うよ
0233名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/03(火) 09:29:20.87ID:nuP1klD+0
>>232
アドバイスありがとう、わかってもらえて救われる
相手は男性で私は女でイラストは男性向けのかわいい女の子を描いた
女性界隈でしか活動してなかったから男性の絵描き界隈のノリはまた違うのかもしれないと思って返答に困っている
仰る通り波風たてないのが一番いいのは分かるのでその時限りのフォロー外の人から言われたなら軽く流すけど、今後も付き合いある相手だから今回不快だったことを変に隠して全然気にしてないと思われて今後も小さな不満が積もっていくとやばいなあと
現に今回の絵を思い返す度に変なシチの絵に見えてモチベだだ下がりなので
しかしどう言えば角が立たないのかで悩んでます
リプで返すと見えちゃった周りの空気もひやっとなるから見えない所で言うべきかとか、わざわざDMで言うべきことかなあなど
0234名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/03(火) 10:45:50.39ID:H5lPTpGH0
マジでそれというか
リプライかDMかも悩みどころなんだよ
その人との間にDMの履歴ができる、というのも抵抗あったりするしね

俺は男なんだけど
逆に女性のフォロワーさんにちょっとしたお願いをすることがあって
相手が応じてくれたあとで「ありがとうございます😭 あとでこのリプライは消させていただきますね!👍」みたいに言ってから相手のいいねを待ってリプライを消すみたいなムーブは一回やったことがある
まあ参考になるかは分かりませんが……
0235名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/03(火) 14:36:48.66ID:RWrI8fT60
>>233
相手が男ならストレートに言っていい気がする
あんまり雰囲気悪くならないような感じで
0236名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/03(火) 14:39:36.37ID:nuP1klD+0
一人で困ってたからとても参考になったわありがとう
意見くれた方のを参考に相手に伝えてみるわ
0237名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/03(火) 15:13:07.58ID:MHgT0HJy0
ちゃんと言うのえらいな
自分ならもにょりながらなにも言えないかも

SNSのやり取りって他の人からも見えるけど1:1みたいな感覚になりがちだから難しいね
0238名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/04(水) 12:10:46.95ID:Iv/kP5zw0
昨日愚痴った >>229 です
スレ私物にしてしまって申し訳ないけど助けてもらったのでその後の報告だけ

あの後相手にちゃんとわかって貰えて謝罪までしてくれました
この絵師面倒くせえわと見限られなくて本当に良かった
アドバイスしてくれて本当にありがとうございました
以降ロムに戻りますね
0239名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:56.18ID:ubZpL3tu0
フォロワーの野郎ども、たかがハートマーク一つタップするだけのクセしてこっちが絵を消しただけで「好きを否定された」だの言ってくる。消した絵どうせ10秒も観てくれてないだろうに何が好きだ。
0242名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/06(金) 12:50:52.15ID:MLCBdNSC0
>>283
そういうのって返信する物なの?スルーでよくね?
SNSに晒してんだから自分が欲する感想しか受け入れないって どうなの。
頓珍漢でもそう感じたのだろうからその人にはそういう一面も見えたのだろう。
相手は謝罪はしたものの めんどくせーと思ってそう。
自分ならそう受け取るな
0244名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/08(日) 23:38:21.30ID:PJLbXREa0
謝罪までしてくれたっていうけど相手が自分で気づいて謝罪してきたならともかく謝罪させたようなもんだし
まぁ間違いなくめんどくせーとは思ってるだろう
0245名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/11(水) 13:27:42.27ID:oxtu+wX00
自分の腕前を疑わずに相手の感想が間違いとするのは狂気感じる
自他の区別がつけられない人とは関わりたくないなぁ……
0246名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:31.73ID:A/crSI1A0
なんか絵描いてるやつって変なのばっかだな
この板もおかしなのがいるし
0248名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/11(水) 17:30:25.30ID:FG8cl+Nv0
なんで一晩でスレ乱立してるんや
馬鹿タレが発狂しおったか
0249名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/12(木) 03:16:12.32ID:3QFUdGpP0
7...φ(・ω・`c⌒っ2017/12/14(木) 01:10:16.70ID:CrrAyJil
>>4
垢ナシ匿名BBSっていうシステムはもう破綻してるんだよ
今斜陽じゃないWebコミュニティはすべてアカウント制だ

もう垢ナシを喜ぶヤツなんて荒らしや荒らしまがいの暴言はいてる連中くらい
とりわけ創作系では創作物が名札代りになってしまうため
創作者は事実上顕名、創作せずにそれを批判し叩く人間は匿名の状態
今までは人の品性に期待してきたがここ10年で完全に崩れたよ

垢ナシコミュは創作発表の場にはなりえない時代になった
0250名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/12(木) 08:01:37.31ID:GjTYzKQ+0
5ちゃんは便所落書き場、
キツネとタヌキの馬鹿し合いの場、
匿名掲示板だから、個人情報出さないかぎり
承認欲求を満たすために、荒らし、自演、なりすまし、暴言 等々…簡単に出来ちゃうんだよね
0251名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/13(金) 20:02:35.31ID:Jmq+h22G0
たしかに
0252名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/14(土) 17:05:29.73ID:PAUu7/de0
今日もまたキチガイがスレ乱立させたな
0253名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/14(土) 17:56:05.01ID:/OVmmq+/0
もしかしてスレ乱立に対抗して
いろんなスレに一言コメントしてる人もいる?
0255名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:29.45ID:rb0Fuoc90
しっかり描いたモノクロ全身絵より落書きのカラーバストアップ絵のほうがいいねもらえて草
0256名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:22.60ID:kzJK2xOW0
自分より下だと思ってたやつにいつの間にかぶち抜かれた。
死にたい。
抜かれる瞬間のどう頑張ってもこいつの絵…尊いっ!
って自覚させられるの来世まで覚えてそう。
0257名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/21(土) 14:32:34.05ID:+q3KB3Pi0
字書きの知り合いから小説に付ける絵を頼まれる、最初は新鮮だから楽しかった。
しかし5回6回7回と続けてると、俺が描く事が当たり前みたいな扱いになって……
特に報酬らしい報酬はゼロ。(そこで知り合った人から褒めてもらえるのが報酬と言えば報酬)
いろいろ思う所が出てきて一時期絵を描くのが嫌になって、好きな事を嫌いになる自分に自己嫌悪。
相変わらず絵を頼んでくる奴は、同ジャンルの友人にあげたい、見せたい(いい顔をしたい)からとか平気で絵を描かせようとしてくる。
俺はお前の為に絵を描いてるわけじゃねーーーーー!!!!!!
ごめんね愚痴です。こういうスレが有って助かった。仕事に戻ります。
0258名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/21(土) 23:25:10.22ID:Ix0Fk+5w0
愚痴ではないが、他人から見ても技術的にもクオリティも割といい線いってるのに
二桁半ばの♡しか付いてないイラストや垢見ると
何で皆この良さと努力分かんないん?
って半分キレながらRTと♡押してる、絵柄…なのかなぁ…。
0259名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/24(火) 16:44:03.71ID:xE6JS5iq0
全身絵って描くの大変な割に情報の整理が大変じゃん
設定資料としては良いけどイラストとして見ると映えさせるの難しい
グラビアアイドルの写真集だって全身映ってない事も多いし
映画だって大事なシーンでは全身よりバストアップだよ
0260名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/26(木) 12:46:06.73ID:WA/NYF390
全部見せるより見せたい所を強調した方が
いいね
0261名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/27(金) 08:24:32.10ID:ggyYkgnd0
練習の意味もあるから全身書いてそこからいいカット切り抜いてアップしてる
アップと引きで差分作って両方アップしたり
0262名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/27(金) 09:44:56.13ID:INhjZIVg0
全身絵いいじゃん。
どこぞのお絵描き配信者様が完成絵トリミングしろって言い広めたせいで動きを魅せたい絵ですら顔だけ切り取ってる奴いるの草
0263名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/27(金) 10:24:17.57ID:56s0yO0Z0
最近なるべく全身絵で描こうとしてるけど大きくして見せたいところがあるときってツイッターのせるとき1ツイートで全身+見せたいところでのせる?それともツイートわけてのせる?
0264名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/28(土) 16:11:42.88ID:FDKNNwS10
絵柄パクと指摘されるのが怖い。好きな要素を好きなだけ取り入れてるから丸パクリではないけど、影響を受けてる作家がどれも有名で特徴的な絵柄なんだよね。主にL5の長野先生と杉森建先生と小松崎類先生。後はネットでみつけた気に入った表現。
焦茶さんと望月けいさんとダイスケリチャードさんをキメラした絵柄でも絵柄パクとか言われてて怖くなった。
0265名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/05/28(土) 17:05:28.99ID:7C9DURrH0
どんな業界業種でも率先してやってるむしろやれと言われる
先人に習うっていう人類の叡智に文句言うやつはただの頭おかしいやつだから気にしない
0266名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/19(日) 10:40:47.93ID:m4cfSD1N0
気合いいれたやつがさっぱり伸びないとなんだか恥ずかしくなってきちゃうな
自分では気に入ってるだけに
0268ぐっちー
垢版 |
2022/07/05(火) 14:18:09.42ID:QhKb5g160
癖が強すぎて気持ち悪い
どう見てもパースおかしいからここはこうした方がバランス良いんじゃないかな?って意見したら
いやそこが主題の注目ポイントなんだから絶対こう! で全く耳を持たない
どんだけ腕長ぇんだよどんだけ胴体太ましいんだよ、どんなパースだとそう見えるんだよ
0269名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/07(木) 00:02:56.09ID:EQomKbXm0
自動生成イラストを有償で売ろうとしてるのはアウト過ぎる
0270名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/24(日) 00:18:25.13ID:gSHqTBvA0
また、埋め立てと 乱立やる馬鹿が現れとるな
荒しの報告してもまた再発
運営は何やってんだよ
0271名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/24(日) 16:35:00.06ID:efJIx3GZ0
運営全板全スレ一つ一つ全部見て回ってるんじゃないんだから
通報しなきゃ運営だって動かんわな
通報しても運営が対応していないってんならともかく、
通報してもいないのに運営の所為にするのはなんか間違ってないか??
0273名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/02(火) 08:45:04.22ID:1gIgj2zG0
上手いし雰囲気も良いのにフォロワー50もいないとかどゆこと
応援するからもっと頑張って欲しい
0274名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/05(金) 02:08:53.98ID:JzHiI7sW0
7時間で理想的クオリティ。SAI ver2で描いてんのかこの人
背景はべースにテクスチャに手描き、この工程を何回か繰り返してるけど複雑さに途中で分けわからなくなる
工程の多さで深みがってリアルなんだけど絵柄にもマッチしてて背景が汚くなったり浮いたりしてない、すごい
0275名無しの絵描き
垢版 |
2022/08/09(火) 09:40:49.83ID:7Hx4tZDT0
ここでいいのか失礼
無償で絵を描いてあげてる友人が、こう描くと下手に見えるとか、絵の上達方法動画をRTしてるのになんだかすごく腹たった。他にもいくつかモヤッとしてる事があって、もう二度と描いてやるかって気分になってしまった。
0277名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/20(土) 02:14:03.03ID:qiytKN/F0
自分の絵が一番いいなと思ったらもう終わりだな
モチベも保てないし次元の低い絵を見てもつまらない
0279名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/08/25(木) 15:37:50.39ID:aakOSUKu0
今も昔も、なんの苦労もせず魔法のようにうまくなる方法を求める人は後を絶たないんだな
結局、実際に動いた分しか前には進めないんだよなあ
あーめんどくせ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況