2022年から始める絵描きの個スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2021/12/30(木) 10:46:40.79ID:sfTMvGEY0
スレ名通りこれから始める
キリがいいから2022年にしたけど今日から始めるよ!
今絵描きソフトインストール中、めっちゃドキドキよ
0120名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/02(日) 13:37:20.05ID:VJ+vpX2s0
個スレ荒らすのはやめてくれ承認欲求モンスターども
01222022の人
垢版 |
2022/01/02(日) 13:39:10.71ID:QJMQ6mLT0
>>91
書いてあること怖いけどめっちゃ可愛い!

>>93
イケおじだ!夢見スレ?ってとこで見れるのか

>>112
可愛い…!
0123名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/02(日) 13:40:32.46ID:1N3UWD630
なんでや…絵出せんけどレスしたいんや
ヒコーキビュンビュンでいたいんや……
01242022の人
垢版 |
2022/01/02(日) 13:43:43.66ID:QJMQ6mLT0
>>120
個スレって建てたけど自分のスレにするつもりはない(?)みたいなよく分からん考えで建てたから>>1は何も気にせんよ!埋めやスクリプトみたいなのはやめて欲しいけど!
01252022の人
垢版 |
2022/01/02(日) 13:45:21.41ID:QJMQ6mLT0
>>123
あんまり絵貼れてなくてごめんだけどアドバイスならビュンビュンしてくれ!
0126名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/02(日) 13:49:47.04ID:kqq96tEz0
>>122
まぁいうて所詮模写やしな
この板も模写マンぎょうさんおるで
コツさえ掴んだらそんなでもないんよ
問題は模写の知恵をつぎへ活かせるかや
そこでみんな積みだすんよな
1主け?まぁ頑張ってや期待しとるで
0132名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/02(日) 14:12:50.83ID:u3D3XBJP0
正直サボりスレはスレ主にやる気が無さすぎたから全力で擁護厨、煽り厨、自治厨を自演してぶっ潰してやったけど
このスレ主は真面目で反応も良いから荒らすのはもうやめるわ、応援してるよ
0133名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/02(日) 14:16:55.81ID:pvCsxdr/0
味方してみたり敵になったりぼくらは新年早々今年も忙しいです

412 名無しさん@お絵かき中 2022/01/02(日) 08:29:29.75 ID:SUmV2No00
マジで絵を上手くする気なんて無いただの承認欲求モンスターだったんだなって
01352022の人
垢版 |
2022/01/02(日) 14:42:11.52ID:QJMQ6mLT0
>>126
1の人だよ頑張ってコツ掴むよ!
ありがとう!頑張るよ!

>>129
テンポ好き
アドバイザーお願いします!

>>130
有名な人なのか!
01362022の人
垢版 |
2022/01/02(日) 14:45:36.94ID:QJMQ6mLT0
>>132
怖いけどありがとう!
他スレもほどほどにしてね!

>>133
承認欲モンスターにならないように気をつけます…承認欲モンスターってどんなのだろ…
01412022の人
垢版 |
2022/01/02(日) 19:46:40.77ID:N76scsDX0
>>138,139
ありがとう!

ひとまずは手足と体を描けてないからひとまずはそれを描けるようになりたいな…
01422022の人
垢版 |
2022/01/02(日) 19:49:10.36ID:N76scsDX0
>>140
ありがとう!素質あればいいな!なくても描くよ!
0145名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/02(日) 20:21:51.38ID:Ll5q1erV0
載せるために描いたことは初めてだったというだけなのか
本当に描くこと自体初めてだったけどほんの数日でここまで上達したのか
01492022の人
垢版 |
2022/01/02(日) 22:51:25.27ID:QJMQ6mLT0
>>143
ありがとう!カミエシになりたいから頑張る!

>>144
正直今は全然描けないけどこれから描けるようになるよ!
0150名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/02(日) 23:07:51.23ID:QJMQ6mLT0
>>145
たまに落書きはしてたくらいで人に見せたのは初かな!
デジタルは初だけどなかなか快適!線引くのに戻るボタン数十連打してるから壊れないか心配だけども…

>>146
見れない…また出遅れた!
01512022の人
垢版 |
2022/01/02(日) 23:12:35.02ID:QJMQ6mLT0
>>146
見れた読み込みに時間かかってるだけだった!
ソードとシールド好きよ!対決スレでも見かけたね!

>>148
ありがとう…ありがとう…
0152名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/02(日) 23:36:30.63ID:zjphYzpM0
可愛い〜
もっと他の絵も見たい!
01532022の人
垢版 |
2022/01/03(月) 17:39:21.33ID:4VWNzt7j0
>>152
ありがとう!描きます!
01542022の人
垢版 |
2022/01/03(月) 18:34:49.33ID:4VWNzt7j0
今日から模写フェーズ
ちょっと題材重すぎたから終わるまで時間かかりそう
キリがいいところで途中経過上げていきたい!
01562022の人
垢版 |
2022/01/03(月) 21:58:05.18ID:4VWNzt7j0
>>155
ありがとう!ほんと励みになってます!
01572022の人
垢版 |
2022/01/03(月) 23:54:49.73ID:4VWNzt7j0
今日は夜ふかしだ!
あとちょっとでひと段落だからやり切りたい

模写の題材はうらら迷路帖からお借りしてます!
01592022の人
垢版 |
2022/01/04(火) 01:11:45.91ID:fEsPRntA0
模写の現状はこんな感じ…背景は明日から描くよ!
元絵は直貼りはアウトな気がするので貼れない…見たい方はピッコマで見れます3話です!
https://i.imgur.com/TwP3La3.png
01612022の人
垢版 |
2022/01/04(火) 01:16:10.84ID:fEsPRntA0
>>158
きらら作品です!
ありがとう!頑張ります!
01652021の人
垢版 |
2022/01/04(火) 12:21:51.41ID:fEsPRntA0
>>164
ありがとう!頑張るよ!
01672022の人
垢版 |
2022/01/04(火) 18:01:52.07ID:fEsPRntA0
>>166
流石に足元にも及ばないと思う!けどその心意気で描き切るよ!ありがとう!
01682022の人
垢版 |
2022/01/04(火) 22:19:01.02ID:fEsPRntA0
昨日の夜更かしが響いてるので今日は早めにお休み…
進捗としては背景右上1/4くらい!明日も頑張るよ!
01702022の人
垢版 |
2022/01/05(水) 22:44:53.64ID:iS8nB2YV0
>>169
PCは動画編集用のデスクトップPCを使ってるよ!
貰い物だから品番とかは把握してないけど24インチの液晶タブレット使ってるよ!ペンはそれについてきたの使ってる
01712022の人
垢版 |
2022/01/05(水) 22:46:25.39ID:iS8nB2YV0
模写一枚に時間かけすぎ感!
これは終わらせたいから次からの参考絵は慎重に選びます…
0173名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/05(水) 23:11:56.13ID:lIQBkUrW0
頑張れ
模写以外は特に練習してない感じなの?
01752022の人
垢版 |
2022/01/06(木) 00:11:37.45ID:3Lcs0PD+0
>>172
ありがとう!頑張るよ!

>>173
ありがとう!
ここ3日は一枚の模写をずっとやってる!
まだ終わる気配が見えないから他と並行するのもありかなーと思ってる…
01762022の人
垢版 |
2022/01/06(木) 00:12:52.12ID:3Lcs0PD+0
>>174
自分で言うのも変だけど恵まれてると思うから頑張って上手くなりたいね!
0179名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/06(木) 15:30:58.80ID:pph1JeVg0
>>175
そうなのかありがとう
応援してます
01812022の人
垢版 |
2022/01/07(金) 00:30:45.56ID:pmtoXJ+Z0
終わらんべ…
三連休からいっぱい出来るから土曜日目標で頑張るよ!
01822022の人
垢版 |
2022/01/07(金) 00:35:18.39ID:pmtoXJ+Z0
結構苦戦してるけども、引きたい線を引ける率があがってきてる気がするから練習にはなってると思う!
01832022の人
垢版 |
2022/01/08(土) 01:12:39.36ID:2vfHeCfU0
今日も今日とてもしゃもしゃ…

休憩中にしてた落書きたち
https://i.imgur.com/w67bNxh.png

肩より下の練習も兼ねた落書きをコソコソやってるよ!これから上手くなるよ!
0184名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/08(土) 09:16:26.16ID:rlY1Pb7W0
はじめての書き込みなんですが、こういうスレを見てるとなんか描きたくなる!のでなんかリクエストありませんか?
0186名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/08(土) 09:39:48.81ID:rlY1Pb7W0
ないかー、、、
01872022の人
垢版 |
2022/01/08(土) 10:01:57.72ID:2vfHeCfU0
呪術廻戦とかどうだろうか!
0188名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/08(土) 10:10:34.62ID:rlY1Pb7W0
あいさー
0190名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/08(土) 10:53:20.56ID:rlY1Pb7W0
しっかり読んだことないから左手がなんなのかは知らない笑
01912022の人
垢版 |
2022/01/08(土) 11:06:50.42ID:2vfHeCfU0
>>189
おお!めっちゃカッコいい!
というかこの時間で描くの凄すぎる…
0192名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/08(土) 11:11:02.63ID:rlY1Pb7W0
嬉しいです。ありがとう
01962022の人
垢版 |
2022/01/08(土) 13:41:21.79ID:2vfHeCfU0
>>195
めちゃくちゃ上手だよね!
スレタイは>>1の自己紹介のつもりだったから他の人が始めたタイミングとかは気にしてないよ!紛らわしくてごめんなさい…
01982022の人
垢版 |
2022/01/08(土) 18:23:54.44ID:2vfHeCfU0
反省多いけど1番は後々になって位置関係がぐちゃぐちゃってことが判明したことかな…
序盤に入念に確認するようにせねば!

しばらく時間かかる模写はやらないつもりです
軽い模写をたくさんやる方針で!
02002022の人
垢版 |
2022/01/08(土) 20:23:23.71ID:2vfHeCfU0
>>199
ありがとう!
でもお手本があっての模写だから…普通に描くと>>183みたいになるよ!
絵ってどうやって描くんだ…
0201名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/08(土) 20:31:51.18ID:Q8b5rTLA0
>>197
丁寧な感じが良いですね!めちゃくちゃ上手くなりそう!
02022022の人
垢版 |
2022/01/08(土) 23:50:55.82ID:2vfHeCfU0
>>201
ありがとう!頑張って上手くなる!
0204名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/09(日) 07:57:51.71ID:L1myp2G+0
自分も絵を描いてる身ですけど初めの頃の気持ちを思い出させて貰いました…頑張って、あなたならきっと素敵な絵を描けるようになれます…!!
0205名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/09(日) 09:47:01.13ID:BIUek50R0
>>204さんと似た感想になってしまいますが、私も描き始めのころの純粋な気持ちを思い出して胸のあたりがほんわか暖かくなるのを感じました。
スレ主さんの絵に対する熱い情熱があれば必ず成果が見えてくると思います。陰ながら応援しています!
02072022の人
垢版 |
2022/01/09(日) 17:53:42.71ID:hs1GHEIv0
>>203
どしたあああ

>>204
ありがとう!頑張って素敵な絵を描けるようになります!
02082022の人
垢版 |
2022/01/09(日) 18:05:13.70ID:hs1GHEIv0
>>205
ありがとう!そんなに情熱あるかな?
まだまだ序盤の序盤だけどこの勢いでやっていきたい!

>>206
言われてみると引っ張られるのめっちゃわかる…
自分で描くときは模写と違って見比べて修正が出来てなかったかな…
新しい気付きを得たような気がする!ありがとう!
0209名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/10(月) 12:56:46.39ID:LrJJ17ju0
よかったね
02132022の人
垢版 |
2022/01/10(月) 18:52:33.70ID:Fmm/ceqG0
今更だけど元絵様のurlとかって貼っていいんだっけ…
0214名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/10(月) 19:38:42.68ID:KNgnFKA00
まぁ厳しく言えばフリー素材じゃない限り無断転載は著作権侵害にあたるんやろうけど他の初心者スレでもガンガンにフィギュアとかアニメの元絵貼ってるしええんちゃう
訴えられたら敗け確やけどそんなことわざわざ貼られた方てか企業はせんのちゃう
知らんけど
0215名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/01/10(月) 19:57:50.89ID:xoILOxHa0
主従関係が明確であること(明確性)
引用部分が他とはっきりと区別されていること(明瞭区別性)
引用をする必要性があること(必要性)
出典元が明記されていること(出典)
改変しないこと
この5つの条件がすべて満たしていれば著作権で引っかからないってネットに書いてあった
一つ目がよく分からないんだが
02172022の人
垢版 |
2022/01/10(月) 20:19:15.91ID:Fmm/ceqG0
>>214
ありがとう!グレーゾーンって感じか…

>>215
ありがとう!
引用と捉えて考えても元の画像が必要かと言われると…ウーン
02182022の人
垢版 |
2022/01/10(月) 20:21:05.67ID:Fmm/ceqG0
>>216
ありがとう!
どうなんだろう…無断リンクとかって聞いた記憶があって…公開されてる情報だから問題ない気はするけども!
02192022の人
垢版 |
2022/01/10(月) 20:21:31.49ID:Fmm/ceqG0
とりあえず貼らない方針で行きます!ありがとう!

グレーなら怖いからね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況