X



デジタルで絵がかけるように練習するスレ
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/03/31(木) 16:29:25.81ID:/u/RyjNf0
名前通りのスレです。
まだデジタルに手を付けて一週間くらいだから、最初のうちは模写を最低週に1つは描く!
慣れてきたら数を増やして練習する!
自分で1から絵をかけるようになるのが目標です
このスレを使い切るくらいたくさん練習しようと思います。
0048となりのクソなーど
垢版 |
2022/04/02(土) 20:45:41.38ID:fYoKm3160
ばらんすがより自然にみえるようになってきたんじゃない?
0049名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/02(土) 21:13:19.89ID:2v0CaTsl0
やべぇ時間が経てば経つほどブラマジガールの絵が違和感ある(・・?
やっぱ座ってないからだろうか元の絵は召喚シーンだから厳密に言うと浮いてたし
0055名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/03(日) 23:01:48.93ID:O8cOpVXU0
あれ?何か杖描いたつもりが丸太に見えてきた・・・でも広角だし手前が大きく太く見えるのは仕方ないのかな分かんねぇ
0059となりのクソなーど
垢版 |
2022/04/04(月) 03:02:11.29ID:HhM7FE1W0
深夜に起きるなんてやめたほうがいい
静かで集中できると思うかもしれないけど心が後ろ向きになったり不安定になっていいことないよ
0062となりのクソなーど
垢版 |
2022/04/04(月) 03:50:46.83ID:HhM7FE1W0
シンジ君もたぶん今のあなたと一緒で目がしんでるよ おやすみ
0070名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/05(火) 00:38:10.55ID:1BWMIUJ80
髪の毛長いと頭がデカくなるなぁ
正面真横ならそれなりに気をつけるけど俯瞰や煽りになると難しいね
0071名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/05(火) 00:39:13.91ID:6aG6dmVB0
楽しく描いてるのが伝わってきて素敵
がんばって!
0075練習中の1
垢版 |
2022/04/05(火) 14:40:50.45ID:r/gCOd2l0
>>74
髪のハイライト入れてないせいですごいチグハグな感じになってるな……
頑張って描いてこ
0076名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/05(火) 18:16:52.85ID:1BWMIUJ80
>>74
陰ぼかすかは塗り方によるよね
好きな塗り方で好きなようにやるべきだけど自信ない内は1つに絞った方がいいかも
ワイはアニメ塗りと心中することにした
0077練習中の1
垢版 |
2022/04/05(火) 18:38:11.86ID:r/gCOd2l0
>>76
なるほど…
まだ技術がないうちにぼかし使ったりするとごまかしみたいになりそうな気もするし、
影つけるのに慣れるまではアニメ塗りで明暗はっきりかき分けるようにしようかな
アドバイスありがとうm(_ _)m
0082となりのクソなーど
垢版 |
2022/04/05(火) 23:40:54.05ID:9oR9MVH10
奥の太ももが細すぎるのと頭身をもう少しいじればよりよくなるはず
0083名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/06(水) 00:12:15.34ID:cPSjWXO10
>>82
元絵見たら拳1.5個分ワイの絵は高いな
等身からズレてるならツール修正よりはもう一回描こうかな模写やし
0084名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/06(水) 00:19:13.88ID:cPSjWXO10
もう春休み終わったからうpする頻度はガクッと減るぜ( ;∀;)
イッチが最低週に1回ならワイは最低2週に1回はうpしよ
0085練習中の1
垢版 |
2022/04/06(水) 00:23:28.46ID:OWkJ5trg0
>>84
学校ガンバッテな〜!
0086練習中の1
垢版 |
2022/04/06(水) 00:24:03.95ID:OWkJ5trg0
おっとバグってしまったぜ
0087練習中の1
垢版 |
2022/04/06(水) 18:59:56.52ID:OWkJ5trg0
メチャクチャ時間かけて一つの絵を仕上げるよりも
短時間でかき上げてそれを繰り返していくのがいいのかな?
絵は質より量、だったりするんだろうか?
0088名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/06(水) 19:04:05.25ID:NEvGAsqw0
>>87
ワイは模写なら時間かかっても丁寧にやった方がいいと思う
ここにはうpしてないけどクロッキーなら割とサクサク描くけどな

他の人の意見も欲しいなこれについては
0089名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:23.70ID:stT2SZ1A0
どちらかといえば、時間かけて丁寧に一枚絵描く方がいいんじゃないかな。ラフで構想練る時間はあればあるだけ見切り発車で途惑うケースがなくなるし、資料集めも捗るだろうしね。
短時間ドローイングのメリットは絵を描く工程を最適化することにあると思うから、今まで得た技法の復習として取り入れるのがいいと思うー。
0096名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/07(木) 12:20:47.16ID:GbMBlK5U0
模写は時間かけて丁寧にやりつつ
それをかき上げたら復習みたいな感じで短時間ドローイングするのがいいのかな
0098練習中の1
垢版 |
2022/04/07(木) 13:18:14.59ID:GbMBlK5U0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2769265.png

ひとまず最後まで描いた
アドバイスとかよかったらお願いします
ハイライトの入れ方とかのアドバイスいただけると嬉しいです
0099名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/07(木) 13:19:13.17ID:GbMBlK5U0
>>97
やっぱりそれが一番いい方法だよね……
頑張らないと
0100名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/07(木) 14:32:25.02ID:xn/uOpmD0
ワイの絵のスカート率は異常だな最近・・・
半年前は嫌ってズボンばっか描いてた反動かな(・_・;)
0102名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/08(金) 07:17:32.14ID:jdeqD5Tp0
そんなことどうでもいい
0103名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/09(土) 18:02:29.16ID:CGESgx9E0
>>101
単にスカート描くのが苦手だからあんまり描いてなかった
じゃあズボンが得意なのかと聞かれればそうでもない(´・ω・`)
0108となりのクソなーど
垢版 |
2022/04/09(土) 20:42:39.40ID:w4kWNeDU0
1はさ、なんで絵を描いてるの
変な煽りとかではなく1を動かしているモノというか動機がしりたい
0111名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/09(土) 22:50:02.97ID:r1r6tr3s0
>>87
同時並行が1番いいと聞くすよ
時間のかかる一枚絵を描く時間と、クロッキーとかスケッチする時間の2つを作って同時にやるのが良いと
0114名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/10(日) 03:46:20.11ID:tu4DUnQP0
これは想像でかいてるんですか?
それとも何か元になる画像あるんですか?
0117名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/10(日) 12:17:31.01ID:MKUkByWH0
(メモ)
傾向としてやっぱスカート率高め
俯瞰の絵はあるけど煽りは0
後ろ向きの絵も0
人物が手ぶらなことが多め
もちろんリアル系は無し
バストアップの絵は0
0118練習中の1
垢版 |
2022/04/10(日) 16:39:05.70ID:66X8Y7Zt0
>>108
いちばんは絵を書くのが好きだから。
でも、そんだけじゃなくて描いたのを誰かに認めて欲しいっていうのがある。

「誰かに認めてもらえる絵を描きたいから」っていうのが動機なんだと思う。
描いたのを認めてもらうんじゃなくて、認めてもらえるのを描きたいなぁって。(語彙力不足)
聞きたいのがこういうことじゃなかったらスマソ
0119となりのクソなーど
垢版 |
2022/04/10(日) 17:39:59.70ID:0g2kIoGC0
>>118
いいやこういうのでいいんだよ
それよりスルーされたからあんまり突っ込んで欲しくない事に触れたと思ったわ
依頼や人の注文を形にするようなのが向いているんだね
0120練習中の1
垢版 |
2022/04/10(日) 22:41:27.77ID:66X8Y7Zt0
>>119
ごめん、忙しくてスレ見てなかったんだ

依頼を受けれるくらいの絵がかけるようになりたいって思ってるから
頑張って練習する!
0121練習中の1
垢版 |
2022/04/10(日) 22:42:43.90ID:66X8Y7Zt0
>>111
やっぱりバランスよく練習するのが大切なんだね
教えてくれてありがとう!
0122練習中の1
垢版 |
2022/04/10(日) 22:48:22.97ID:66X8Y7Zt0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772409.png

今描いてるやつ。1回目の下書き。
今回は線画をできるだけ早く、だけど丁寧に描くことにしてる
それと、線の太さも使い分けながら描いてみようと思う(この前見た動画で線の太さ変えるの大事って言ってた)
0124選挙に行こう
垢版 |
2022/04/11(月) 00:24:56.98ID:04sfhp+D0
ロンドンブーツ田村淳 
「嫌なら見なきゃいいじゃん。君らのテレビはチャンネル変えられないの?ネチネチうるさいって言われない? 力つけないと。お前に影響力ないから」

99 岡村隆史
「嫌なら見るなや。何でもツイッターで呟くな!は?ミステリー作家? 知らんわ、お前がミステリーやわ」

ビートたけし
「韓流ばかり放送するたってそれである程度視聴率取るんだからしょうがないよな。いやなら見なきゃいいんじゃねーか」

ダウンタウン 松本
「お前らチャンネル変える能力もないんやな。どんだけ無能やねん(笑)」

やしきたかじん
「(韓流番組が)イヤやったら観んとったらえぇんちゃうの」

マツコ デラックス
「フジテレビのデモは新右翼の集まり」

テリー 伊藤
「高岡さんは精神的にアレですよ」

ミッツ マングローブ
「ネットは仮想敵国を作りたがる。(カメラ目線で)日本人はこういう意見じゃないですから」

江川 紹子
「ふかわの意見は中身がないにゃ」
0128練習中の1
垢版 |
2022/04/12(火) 20:40:23.78ID:xx4Zb87h0
んんー、忙しくてなかなか描けない……
とはいえ、最初に週1枚って宣言したんだしがんばらないと
0129となりのクソなーど
垢版 |
2022/04/12(火) 21:19:16.92ID:K3nIDeN90
ゆっくりやってよ
へたに短期集中して燃え尽きちゃうのがだめだから
0130名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/12(火) 23:40:18.27ID:xx4Zb87h0
>>129
ありがとう
できるときに少しずつ描いていくよ
0131練習中の1
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:54.22ID:o5xdaeE80
https://dotup.org/uploda/dotup.org2775081.png

線画ができた
手前の線を太めに、奥の線を少し細めにして描いてみた
右手は修正したほうが良さそうな感じする
0132練習中の1
垢版 |
2022/04/15(金) 13:23:48.82ID:531IksKj0
昼で上がりだし頑張って続き描こう
0133名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/15(金) 19:57:18.49ID:WrxETZt+0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0134練習中の1
垢版 |
2022/04/15(金) 22:53:26.93ID:531IksKj0
     且且~
     且且~
 ∧_∧ 且且~
(´・ω・)且且~  <やぁ、お茶でもどうだい?
`/ヽO=O且且~
/  ‖_‖且且~
し ̄◎ ̄◎ ̄◎
0135名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/04/18(月) 17:47:13.80ID:OUkvGW8n0
○、 ________
  || |/|◎ヽ巛巛巛巛巛|三
  || |\|  ノ彡巛巛巛巛|三
  || |   二二二二二二二 ̄
  || |/|◎ヽミミミミミミミミミミ|三
  || |\|  ノ彡ミミミミミミミミ|三
  || |   二二二二二二二
  || |/|◎ヽ〆〆〆〆|三
  || |\|  ノ彡〆〆〆|三
  || |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  || | ∧__∧
  || |(´∀` )  ∧∧
  ||8と    ) (^Д^ ) まだ、早い?
  ||/ | |  |   |   ヽ
  ||w(_(__)wwUU___)〜
wwwWwwwwwWwww
0136練習中の1
垢版 |
2022/04/18(月) 19:09:05.27ID:LSwsYiKM0
週一枚って言ったのにできなかった……
時間なかったとはいえ自分で決めたしなぁ
早く完成させて次も頑張ろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況