X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント289KB

えち絵描きなのだが、添削頼む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おびひさ
垢版 |
2022/06/03(金) 18:38:16.54ID:FKyfnjxQ0
おびひさ、って名前でピクシブに投稿してるけど、まだフォロワー1100人 https://www.pixiv.net/users/6704643
0202おびひさ
垢版 |
2022/06/10(金) 15:10:11.82ID:11L6uviN0
みんな途中絵でも添削してくださってありがとう。
俯瞰の構図にしたかったんだけど、うまいこといかなかった。
帰ったら修正します
0203名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/10(金) 15:18:47.81ID:zw/0KmGk0
口のなかの謎の光沢
これが絵になんともいえない気持ち悪さを与えてる
光沢なんていまのレベルでは出さないほうがいい
0205名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/10(金) 17:21:14.51ID:oS07D+w40
お、いい方向にいってるじゃん
もうこれで言及のはやめるが
暗号通貨に投機するならちゃんと投資と投機の勉強してからにしろ
「株=おじいちゃん」って漠然としたイメージしないのに
暗号通貨みたいな値動きの激しい商品を触ってもいいことはない
申し訳ないがブロられたくらいでVに粘着したりするようなメンタルでは身も財布も持たないぞ
一発逆転を狙わずにコツコツと教材買うなり教室通うなりして絵の勉強していけ
0206名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/10(金) 17:41:14.98ID:Qsl+s2rM0
あと手、指も初心者感が超出てるので、
ちゃんと自分で同じポーズしてみて鏡見るなり写真取るなりして観ながら描いた方がいい。
手が描けていないとめちゃくちゃ目立つので直した方がいい。
0207名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/10(金) 18:22:35.34ID:ChprM7IF0
とりあえずただ闇雲にデッサンしても
苦痛でろくな成果が出ないのは明白なので
1個ずつ明確なテーマを出して取り掛かった方がモチベも効率も良いから
まずはそこら辺からだね

後、俯瞰やアオリはかなり難しくて描ける人も限られてくるから
まずは棒立ちでもいいから身体の構造をしっかり覚えるところからだな
後はネガティヴな行動はネガティヴな結果にしかならないから
割り切って楽しくやることだね
そうすれば自ずと結果が出てくるよ
0208名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/10(金) 18:56:40.92ID:WD8MS2SS0
この半ポカの口がどうしても無理だわ
かわいいとおもって開けてるのかもしれないが健常者の女はこんな表情しないからな..
半ポカだとどうしても池沼っぽさがでてしまう
おまけにこれだけ口が開いてるのに歯もないし...
そしてこの舌だからな
マジで口は閉じさせたほうがいいよ
0209名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/10(金) 19:50:31.52ID:oS07D+w40
>>186
なんか惜しい絵だな
古本でも高いけど美術用のヌードポージング集買って模写するのがよさそうだ
AV女優が載ってる本もあるから好きな体型のモデルや女優さんを選べばモチベーションあがるぞ
まあそっちも3,000円以上するしブックオフでも値段下がらないけど、気合い入れて一冊買うと捗る
0212おびひさ
垢版 |
2022/06/10(金) 21:53:13.90ID:cQAFp9lz0
>>208
口もう少し小さくするわ
でも、閉じた口は簡単でひねりがないから、開けたくなるんだよな
0213名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/10(金) 23:44:00.97ID:11UnVynf0
顔コピペか?
向き表情全部同じやつしかない
パーツごとに単色塗りだから凄いやっすい落書きレベル
0215おびひさ
垢版 |
2022/06/11(土) 01:10:21.90ID:+FO9GKqh0
>>214
ひとつひとつ描いてるけどねー
0216名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 01:24:01.77ID:rSq2U7D70
なんで初心者って雑に線を引いて終わりにしちゃうのか未だにそれがわらん。
向かって右のふとももとか適当に2本線引いただけに見える。

やりたいことはわかるけど俯瞰がどうっていうレベルじゃないので、
きっちり裸を描いてから服を着せてください。

足はスカートから生えてる棒じゃない。
0217名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 01:35:54.16ID:H6GrhDRi0
やらなくていいことばかりして肝心なとこを手抜きしていくスタイルだな
髪とか余計なことしてる余裕があるからもっと形にこだわりなよ
幼稚園生の塗り絵なら別にそういう楽しみ方があってもいいとはおもうけどそうじゃないなら改めな
0218名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 01:44:17.45ID:rSq2U7D70
模写錬提案したけど、この状態だと模写も出来るのか不安になってきたな…。
0219名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 01:48:01.63ID:HpL8iCKo0
口開けることやグラデーションにこだわりがあんのか?
結局、絵を通して自己主張したいだけなのか
本当に絵がうまくなりたいなら、変なこだわりはすべて捨ててひたすらうまい人の絵を摸写だけしとけばいい
0221名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 02:08:45.43ID:i2ExKFZN0
>>220
まさかそんなわけと思ってツイッターのメディア欄遡ったらたしかに2018年から描いてるな
なんなら2020年~2021年前半くらいのは巧拙は置いておいても今より気合いは感じた
というか昔から対人トラブル起こしてるのかよやめなさいよ
0223名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 05:51:27.07ID:k+NmFO8U0
>>212
その考え方が根本的に間違ってる気がする
口閉じてる絵をみておまえはひねりがない絵だとおもうのか?
もしそうなら万人受けする絵はおまえには書けないとおもうわ
こればっかりは感性の問題だからな

たとえば、ハイトーンをレインボーにする意図はなんだ?
絵の調和をぶち壊してまであえてハイトーンをレインボーにする意味が俺にはわからない
0225おびひさ
垢版 |
2022/06/11(土) 06:29:37.83ID:+FO9GKqh0
>>224
まー描いて練習せねばならんのだ
0226おびひさ
垢版 |
2022/06/11(土) 06:46:11.83ID:+FO9GKqh0
>>223
塗りも練習しないといけんしな
0230名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 07:48:09.39ID:GTux40Ze0
無駄に髪に力入れてるくせに
髪の基礎な影すら描けてないじゃん
マジで意味がわからん
もうなにも言うことないわ
0231名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 10:28:34.54ID:U80Pxetd0
等身だけでも気をつけたら良くなる
細部はまあまあなのに全体のバランスが悪いから下手に見える
可愛いと思う絵の肩幅が頭何個分か、胸まで頭何個分か、ウエストまで何個分か、股まで何個分か、全部測って自分の絵に取り入れたほうがいい
0232名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 11:45:26.50ID:DEZrXE7H0
もう添削とか受けるのやめて描きたいように描いたほうがいいんじゃないか
絵なんてただの趣味なんだからうまくなる必要なんてないんだし
0234名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 12:16:55.78ID:rSq2U7D70
やはり模写と量ですね。
特に量描かないと駄目だと思います。

ここに絵描きがどれくらい居るのか疑問なので、
ここでの添削は遊び程度にしておいた方がいいです。
0236名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 12:27:38.21ID:MTOU4dg/0
元の絵のほうがおびひささんらしくて良かったな
なんか絵の良さがなくなってしまった気がする
0237名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 12:40:35.37ID:n2JMEwGU0
あれこれ言われたらモチベーションも下がるよね
心なしか絵の色もくすんでるよ
まえの明るい色味のほうが絵がイキイキしてた
0238名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 12:47:11.90ID:qFu5Zz+50
>>233
お前の髪の塗りでこの絵の塗りと似てるって本気で思っとるんか?
影の付け方もハイライトの乗せ方も全然ちゃうやんけ
お前の絵の髪の影はメリハリがなくてベタっとしとるんや
影の色はもっと薄くてもいいし濃くしたいなら段階を付けて重ねろ
もっと束ごとに立体感を意識して塗れ
0239名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 13:11:05.13ID:WZFd32lP0
嫉妬や
0240名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 13:20:33.75ID:x1AHrWBI0
口ももっと開けたほうが表情が明るくなるよ
もとの塗りのほうが個人的には好き
0241名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 13:24:13.61ID:x1AHrWBI0
鼻の位置もちょっとまんなかすぎない?
あんまり他人の意見を意識しすぎるとよくないよ
もっと昔の自分の絵に自信を持って
0243名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 13:39:42.05ID:rSq2U7D70
コミケ受かっちゃって添削してる余裕がなくなったので、
添削は上の方で自信ありげに「添削してやる」感だしてた
神絵師のみなさんに任せます。
0244名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 15:00:21.51ID:JxIrWbtB0
添削なんてした日には
いっちより下手なのがバレてしまうからね
仕方ないね
0245名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 15:15:35.39ID:3W+hLNy/0
添削する気満々だったけどたまたま今日突き指して無理になったわ
マジ最悪
0246名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 15:28:57.64ID:4MANlDx50
塗り似てるからとかマジで言ってる…?どこが似てんの?
あと胴部分が短いし太いからデブにしか見えない…太ももも大根じゃんこれ
もうすでに何人か言ってるけど、グラビアアイドル載ってる雑誌とか買って模写して人体理解から始めた方がいい
0247名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 15:30:51.93ID:4MANlDx50
追加
顔とか肩とか全体的に丸くて太いんだけど、そういうフェチでもあるの?あるならなんも言わないけどさ
0250おびひさ
垢版 |
2022/06/11(土) 17:08:02.04ID:+FO9GKqh0
>>249
添削ありがとうー
今回は、もうちょっと大胆に俯瞰な構図にしたいんだよね
0251おびひさ
垢版 |
2022/06/11(土) 17:09:26.39ID:+FO9GKqh0
>>247
頬の骨とか顔の輪郭は、丸い方がいいって言われたよ
肩も女の子らしくなるかなと思って
0259おびひさ
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:08.92ID:+FO9GKqh0
>>253
とりあえず資料は前より見てる
0265名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 18:57:44.11ID:CWViGpDk0
>>251
それはそうなんだが、丸すぎてデブに見えるって話
肩幅も広すぎる気がする
0266名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 18:59:23.66ID:CWViGpDk0
「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」
と同時に、
何でもかんでも否定から入る人に対して、
「真実を見抜けない人もまた、ネットを使うのは難しい」
ものだよ

ところでスレ主が別垢で呟いてたことだけど、やっぱり君どうも自分がやらかしたことの重大さ気づいてない言動だよねこれは
0267名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 19:24:21.80ID:Dt4H9lx40
うまくて草
普通にお金取れるレベルの添削してもらって
正直羨ましいわ
おびひさよかったじゃん
0268名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 19:25:18.30ID:Dt4H9lx40
こういうのみてると悪名は無名に勝るって実感するわ
ワイも帰宅したら練習しよ
0269おびひさ
垢版 |
2022/06/11(土) 19:28:11.89ID:+FO9GKqh0
>>264
これ、いいな
直してみるわありがとう
0272おびひさ
垢版 |
2022/06/11(土) 19:33:07.60ID:+FO9GKqh0
>>266
今だにpixivにウマエロ溢れてるし、公式が動くこともなく、ただうまシコ警察が匿名で騒いでるだけだったろ
ちいせーことでうるせーわ
0274名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 19:43:13.35ID:rSq2U7D70
この手の人に指南すると画力つけた勢いであちこちで暴れるから、
頼むから余計な知恵を与えないでくれって他の板で怒られた事あった…。
0276名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 19:47:57.73ID:Dt4H9lx40
過去のことを蒸し返したくはないけど
今後も同人活動していくなら
著作権のことや二次創作のお作法を学んでいかへんとまた揉めるで
そして揉めたらしんだいのおびひさ、君やで…
0277名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 19:51:23.02ID:F1taOmCp0
>>275
根っ子の部分で著作権の意味を理解できてないからこんな阿呆なツイート垂れ流してんやろな
0278名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 19:51:49.22ID:2Zfy1oex0
>>275
それ虚偽通報説が濃厚らしい、
通報内容を確認したら企業の通報とは思えないぐらい適当な通報内容で
過去のサイゲの通報の仕方とも違ってたってツイッターで回ってた
0279名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 19:55:02.16ID:Dt4H9lx40
>>278
マジで?
まあ最近のピクシブ、エロに対してはクソムーブかましてるから
事実確認せずに動いた可能性は否定できんのがなんとも…
0280名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 21:12:53.91ID:Bp1ME5et0
pixivプロフィール怖すぎw

仮想通貨
焦らずとも、安く買って高く売れば勝てる。
衝動的になるな、底値を見極めろ。
アルトコインの相場はビットコインに連動する。
給料入ったらすぐに入れずに、総悲観のタイミングを待つ。
成行注文ではなく、指値でひたすら下がるのを待てば、次の給料日まで資金を減らさずにチャンスを狙え、底値でなくともまだまし。
パズドラのゴッドフェスのように、開催期間が狭められている。
チャンスは指値でワンチャンス、ただし逃したら追うな。
周りに乗り遅れた行動でいつも損してきた。
現物のみ レバレッジは値段がブレて10%20%下がっただけでロスカットされて全て失う ナンピンしてガチホできない
メンタルやられても長時間の睡眠と時間の経過で何とかなる
翌月の給料からの10万円で倍に重ねていけ。
0281名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/11(土) 21:39:01.94ID:hrEiekAN0
>>272
そういう態度してるのがダメだし
折角のアドバイスした相手にクズみたいな態度

断言してやるよ。お前絶対上達しない
0282名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/12(日) 01:07:01.48ID:frSWhHp30
>>280
自己紹介じゃなく自己暗示wwww
0283名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/12(日) 01:37:37.63ID:o4AEmJRz0
思想は自由だけど同人全然関係ないからpixivのプロフィール欄に書くことじゃないんだよな……
あそこは興味持った人が読むものだから
0286名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/12(日) 03:58:44.17ID:AMDgHyyx0
ピクシブちゃんとみたけど
おびひさはちゃんと背景込みで絵を描ききってるのは武器だなとは思う、集中力あるんだろうねーうらやま
あとは添削してもらってるあいだに線と塗りをどこまで伸ばせるかだな
0287名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/12(日) 12:43:18.01ID:eEkE4BRR0
>>272
あ?下手くそイナゴ絵師がどういう口聞いてんだ?
せめてここの人らに構われたいなら遜れよカス
0288名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/12(日) 12:48:57.66ID:eEkE4BRR0
今まで他人からの評価、承認欲求ありきで生きて、落ち込んできた。
それではいけない。ファンが何でも擁護してくれるから、自分を振り返ることをしない人気者が多い。
俺みたいに敵ばかりで自信を失った孤立人。
冷静に自己分析して、筋道立てて、ただしく自分で自分を肯定できたら、それでいい

なにこの被害面?敵作ったのは自分の言動のせいなのわかってんのか?
そこ理解しないと一生人に好かれることないよ
0289名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/12(日) 13:28:26.82ID:apqTp3JP0
>>214
https://i.imgur.com/ePwLkaG.jpg
俯瞰にするのも勉強すればいいけど
等身気をつければいい絵になるって
自由変形縛りでやってもこんなに変わるんだぞ

顔!胸!スカート!脚!って描いてるからそれぞれ同じ大きさになる
もっと全体を同時に描き進めた方がいい
0291名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/12(日) 17:05:28.78ID:PDjsjZsZ0
>>214
とりあえずせっかく描いたから貼っとくわ。まあ参考までに
色々技術的な事とかは他の人が説明してくれてるから頭部ノータッチで首から下だけちょい俯瞰ぽく直してみた
ついでに巨乳にしちゃったけどまあいいか
https://i.imgur.com/oeV59KF.jpg
0292名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/12(日) 17:23:27.53ID:uHHYPjmO0
おら、承認欲求お化けにしっかり礼いっとけ
0293おびひさ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:25:54.60ID:DEJ/IUAa0
>>291
上手いな
これもいいな
ありがとう
0295名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/12(日) 17:41:04.31ID:lcFj4Dhq0
前向きなツイートをすると決意した1時間後になぜか唐突にASMR界隈に攻撃を仕掛けるのマジパネェw
0296名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:27.88ID:4p9SE5+H0
そもそもどういうポーズ、シチュなんだ?
ムエタイとかキックボクシングの構えに近いけど
0299名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/12(日) 22:42:50.37ID:/tkPS6Qi0
全然改善してねぇ
なんで添削したの直そうとしないの?
0300名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/06/12(日) 23:02:09.93ID:Zf47Kdbp0
だめだこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況