X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント321KB

ベルセルクの続編を他の人が描くのってどう思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2022/07/24(日) 03:55:55.32ID:pVM7wyJv0
孤高の人の作者に描いてほしい
0247名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/19(火) 13:40:50.55ID:jqEOCQTH0
>>246
万人にウケる必要なんてねえだろバーカwwww

漫画は読みたい人が読む
制作スタッフは読みたい人の為に作る
お前は制作陣に相手にされないただの精神異常者w
0249名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/19(火) 13:45:03.38ID:fDpZ+P490
いやむしろお前のその反発ぶりで関係者じゃなかったら逆にヤバいやろw
もし関係者じゃないならお前が青葉予備軍だからな?
0250名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/19(火) 13:47:34.13ID:kPseAfQJ0
>>249
はあ?制作スタッフに恨み持ってるお前みたいな異常者のことを青葉予備軍と言うんだよ馬鹿ガイジww
支離滅裂で頭のネジ外れ過ぎwww
0251名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/19(火) 13:52:49.93ID:fDpZ+P490
>>250
いや制作スタッフ以外にも関係者いくらでもいるだろうに。なんかやっぱり怪しいなお前。
0252名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/19(火) 13:55:24.58ID:czTwe4u80
>>251
じゃあお前の妄想が正しければ俺は白泉社に居るはずだから会いに来いよwwww
そしてここに書いてた発言を直接関係者様にぶちまけて来いwww
0254名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/19(火) 14:43:47.99ID:tz6tJr2/0
全部投げ出して売春宿に入り浸れ
アニマルならそれができる
0255名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/19(火) 14:44:40.78ID:BhMIjN+c0
結論:
健常者は酷いと思った作品は読まないしスレにも来ない

制作陣のやることなすこと気に食わなくていつまでも粘着してる精神異常者は病院行けw
こういう奴が危ない事件を起こすんだよなぁ
0256名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/19(火) 15:51:36.71ID:fDpZ+P490
>>252
なんか白泉社に行ってお前が現実にいたとしたら一番チー牛ぽい見た目してそう。そしてみんなからハブにされてそう。
0258ブルスク
垢版 |
2023/12/20(水) 09:12:49.97ID:bNH8Kdfp0
おまえら大好きくそつまらんネットスラングって誰が作ってると思う?
0259ブルスク
垢版 |
2023/12/20(水) 10:25:36.69ID:bNH8Kdfp0
タダ飯喰らいのレス乞食が作ってるんだ
まったくいらないこの世のガン ぶっつぶれろ5chごくつぶし
0260名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/20(水) 10:42:47.06ID:eqG+WwNx0
いくらでもステマできるネットの評価なんてどうでもいいわ。一目見て駄作と分かっていながらどうにかなるとごねてるバカが節穴なだけ。
0261名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/20(水) 10:54:58.34ID:bNH8Kdfp0
  >>255
  >>260
  NG
0262名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/20(水) 21:21:57.47ID:Yw6gY8180
>>260
健常者は駄作と思った作品は読まないしスレにも来ない

制作陣のやることなすこと気に食わなくていつまでも粘着してる精神異常者は病院行けw
こういう奴が危ない事件を起こすんだよなぁ
0263名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/20(水) 21:35:48.63ID:Lt/nnbc90
>>262
健常者は駄作と思った作品は読まないしスレにも来ない

読者のやることなすこと気に食わなくていつまでも粘着してる精神異常者は病院行けw
こういう奴が危ない事件を起こすんだよなぁ
0264名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/20(水) 22:13:46.11ID:xWOvZjuQ0
>>263
制作陣の決断を受け入れて読んでる人たちが本当の「読者」であってお前はただのキチガイアンチでしかない

気に食わないなら読むな
読者ですら無いクズwww
0265ブルスク
垢版 |
2023/12/21(木) 10:01:08.69ID:eQuM/Sbj0
ブルスクと呼べ クソども
問題なのは全員がクズで同類なのか?と読者である
俺が思っていいのかということだ
0267ブルスク
垢版 |
2023/12/23(土) 03:21:58.40ID:LasdXTrE0
>>1
あんま快く思わんなあ
途中参加してきてつまらない漫画を爆上げして去った奴に頼めよ
0269名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/23(土) 21:06:37.40ID:CuPOJpwn0
褒めるばかりが能じゃないよ
ベルセルクの事を思えば厳しい意見も出て当然
0270名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/23(土) 21:13:16.50ID:gio0Pa2t0
馬鹿アンチはただ制作スタッフ貶したいだけの精神異常者
ベルセルクのこともクソもない
0271名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/23(土) 22:37:26.90ID:+vjOI30N0
人間誰でも褒めるばからじゃ育たないんだよ
ベルセルクやスタジオ我画を思えば
駄目な所は駄目と厳しく指摘してこそ
お前みたいな馬鹿みたいに何でも手放して褒める奴が一番作品を腐らせてんだよ
自覚しろ基地外
0272名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/23(土) 23:19:23.41ID:OZmIPZow0
>>271
お前らの言ってることなんて全て分かりきってることばかりで何の役にも立たねえんだよカス
まず本当にベルセルクの事思ってるなら長年ウラケンと仕事してきたスタッフ一同がどういう思いで継続することを決断したのか、全て公式に発表してる内容を正しく理解しろ
その思いを何一つ理解もせず全否定してる時点でエゴを押し付けようとしてるただのゴミカスアンチでしかないと知れ
0274名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/23(土) 23:50:39.17ID:MYXH2iSZ0
ベルセルクの海神編を読み終えたけどやっぱり凄い。続編の方はまだ始まったばかりだけどガッツの絵が別人過ぎるのがなあ…
0275名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/23(土) 23:56:37.00ID:VT7MxEWC0
画なんてこれまでもコロコロ変わってるんだからすぐ慣れる
少なくとも妖精島到着時のウラケンが描いてた少女漫画風ガッツよりマシになってる
0276名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/24(日) 00:02:22.59ID:aVy++Icd0
こいつ何1人で顔真っ赤にして貧相な戦いつづけてんの?真っ当な事実だぞ。我画が実力も実績も積まずに身の丈に合わない仕事に手を出したのは。はっきり言って最低限の要求水準にも達して無いヘタクソ。
0277名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/24(日) 00:05:43.79ID:JK+fKzC/0
↑これも手放しで褒めてなんか無いよな
違いがあるのは認めた上でそれでも打ち切りよりは良いということ
サザエさんレベルの作画にでもなってたら誰も認めないだろうが、これくらいなら十分と言う人が多いのもまた事実(手放しで大絶賛してるわけではない)
0278名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/24(日) 00:07:09.94ID:JK+fKzC/0
>>276
だからそれで納得出来ないならお前が読むのやめれば良いだけ
満足出来なくて顔真っ赤にしてんのはお前だろ馬鹿ゴミ
0279名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/24(日) 00:13:56.85ID:Bw0t8j4n0
健常者は駄作と思った作品は読まないしスレにいつまでも粘着したりもしない

制作陣のやることなすこと気に食わなくていつまでも粘着してる精神異常者は病院行けw
こういう奴が危ない事件を起こすんだよなぁ
0281名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/24(日) 05:54:15.84ID:PqRD1wDu0
好きにしなよ
0282ブルスク
垢版 |
2023/12/25(月) 05:50:59.73ID:pdDkyaO00
ここを見に来た奴すまんかったな
おれたちがベルセルクを描いてもいいぞ
こんな絵でも良ければなw
https://i.imgur.com/JJJu7zt.png
0283えのう
垢版 |
2023/12/25(月) 05:53:21.06ID:pdDkyaO00
これは修行時代の絵だ
今はもっとうまい あんしんしろ
0286名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/26(火) 01:02:32.40ID:0CGBQYSJ0
ガッツの顔が変わったのは
ミウケンが手違いで死んだことにされ
モリシンの顔をトレスするからだ
0287名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/26(火) 01:03:06.94ID:0CGBQYSJ0
ハリウッドSFXマスクの通称だ
ミウケン
モリシン
0288名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/26(火) 01:03:28.63ID:0CGBQYSJ0
身近に外人がいたら注意しろまっさつしろ
0289名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/26(火) 01:03:45.62ID:0CGBQYSJ0
ウソをつかせるな
これ以上
日本があぶない
0290名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/26(火) 01:37:41.30ID:0CGBQYSJ0
大人子供のような書き込みを禁止しろ

5chは大人のサイトだ
0292名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/26(火) 20:22:40.26ID:0CGBQYSJ0
異常者の書き込みを禁止する 5chは一般人専用サイトだ
0293名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/26(火) 20:22:59.33ID:0CGBQYSJ0
KカブコK ←これだれだ?
0294名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/26(火) 20:23:25.62ID:0CGBQYSJ0
KラブラトリィK ←これだれ?
0295名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/28(木) 18:34:27.40ID:M39GfdgH0
おまえらって車で人轢き殺しておきながらずるい手で懲役もスルーしたスルー人間そいつ
ひとごろし
このマンガにピッタリかもしれんがマンガはまんがだよな 世界最低のくず
0296名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/12/28(木) 18:35:31.81ID:M39GfdgH0
コピペミス そのKがついてるキチガイのことな
ひとごろしらしいんだ クルマでひと轢き殺して懲役くらって5chやってた
しかし懲役はずるいてでごまかしてたそうだ
0298名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/04(木) 08:33:31.54ID:Voui2+8V0
それ書くと金がもらえるんだなクソカブコよ おまえは最悪のいきものだな!
スーパーにいたのおめえだろ
0299名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/04(木) 08:35:32.73ID:Voui2+8V0
クズを百万回言っても足りない
ころしてもころしたりない クズカブ
0301名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/07(日) 05:09:26.75ID:Kontr9Z70
男はめんどくさがりだから
こんな細かい絵を何回も描かない 描いてるのは手芸と編み物を勘違いした女だ
男が上で指揮を取るなら別だが それができないんじゃこのマンガ終わり
0303名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/07(日) 12:24:38.61ID:SQL7g4cJ0
蜀漢の末期を見てる気分…森も孔明ほど頼り甲斐はないが…
0305名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/09(火) 20:29:08.60ID:pdP0WKpi0
続編ベルセルク読んだ後の俺
「 ありがとよ 最悪の気分だ 」
0307名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/09(火) 21:49:48.67ID:/FcrJosx0
お前が読むのを辞めればいいと命令する権利はない
批評してもお金払えばお客様
営業妨害乙
0308名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/09(火) 22:02:33.42ID:6dLku3B30
>>307
誰も「命令」なんかしてないのに何意味不明なこと言ってんだこのマジキチw
金払うのもお前が自分の意思で払ってる以上自己責任だし、それで満足できないなら二度と払わなけりゃいいだけだろボケカスw
客だろうが何だろうが金払ってるだけで自分が偉いと勘違いするな馬鹿池沼w
0311名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/09(火) 23:12:51.74ID:TMEDflBh0
沢山のNGワード定期ありがとう
これで森信者のレスを見る機会がグッと減るだろう
スッキリバイバイ
0312名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/09(火) 23:30:51.87ID:6wSc2+/Q0
NGアピールする馬鹿に限ってNG解除して内容見てる法則w

まともな読者(お客様)とはスタッフの制作方針を受け入れて読み続けてる人たちのことであり
その方針を理解せずにいつまでも文句垂れてるバカはただのキ○ガイクレーマーw
0313名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/09(火) 23:41:56.89ID:TMEDflBh0
君のつまんない糞レスをわざわざ見る為にそんな手間の掛かる事やらないよ
森信者って馬鹿だから同じワード連呼するから非常にNGしやすくて助かるわ
0314名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/09(火) 23:47:15.27ID:8caiOIvL0
と言いながら反応せずにはいられないバ.カ,池.沼,ガ.イ,ジ.ww

肝心の内容に反論できないからNGアピールで逃げるしかない雑,魚.w
0315名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/10(水) 01:33:17.80ID:LnzOVbND0
もういい加減不毛な争いやめない?
どっちにしろ続編のベルセルクは大失敗だったって証明されたのは事実なんだからさ。もう結論は出てるよ。
0316名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/10(水) 02:09:41.58ID:vPvM7EXy0
>>315
だから大失敗だと思う奴は読むの辞めれば不毛な争いもなくなる
お前がどう思おうとお前の勝手だがそれが世界の全読者の総意じゃないってことにいい加減気づけよw
それを理解できない馬鹿がいつまでもスレにいるから不毛な争いになるんだろw
漫画読みたい人だけが読めばいいそれだけの話
0317名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/10(水) 02:34:00.76ID:LQvHqhnI0
で、このような正論を突き付けられると「モリシンジャガー」しか言えなくなるキチ○イアンチ
そんなんだから不毛なんだろw
0320名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/11(木) 00:02:00.95ID:xd2Y8yY00
と、反応せずにはいられない低知能w
番号飛んでるアピールすら一切しないのが本当にNGしてる人
バカにはそれが無理w
0321名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/11(木) 11:42:02.19ID:4qJDKAt10
でも確かに続編の評価は悪い意味で変わってきてしまってるよな。最初は続編に賛成の声と評価も
高かったんだけど、もう今の段階で絵は酷いわ頼みの綱のストーリーも進まないわで完全にスタッフと森の株価が右肩下がり。
0323名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/11(木) 12:26:50.92ID:vZ2gUSVZ0
ちゃんとロードマップ描けない編集も悪い。森と我画のスキル不足はだいぶ前から分かってただろうに…再開する前に積み上げるべきノウハウや現場の意思疎通が機能してる気配も全く無い。
0325名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/14(日) 01:30:36.24ID:BjRsARYm0
てかTwitter見て知ったけど今のガッツは黒崎ってスタッフ人が描いてるんだね。
正直画力がウラケンの足元にも及ばない…。
0326名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/14(日) 01:33:06.27ID:upO7BCii0
>>325
って言うか漫画家として素人すぎだろ
0327名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/14(日) 01:49:07.99ID:BjRsARYm0
まあ確かになんていうかウラケン漫画でメイン張って描けるレベルの人ではないよね…あくまで背景とかモブを描く専用のスタッフって感じ。
0328名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/14(日) 03:42:26.82ID:ZHelukA50
>>325-327
こういう偉そうなこと言ってる連中に限って41巻のどこがウラケンの画でどの部分がアシがペン入れした部分か
全く見分けも付かない口先だけの無能なんだよなぁw
0329名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/14(日) 07:12:10.76ID:mJt7B/NE0
じゃあ見分けの付く君がページごとに詳しく解説よろしく
逃げたり話題そらししたら100%君の負けな
はいスタート
0330名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/14(日) 08:23:06.90ID:17vb9dn00
>>329
え?わざわざお前ごときのために手間かけてそんな事するの?お前そんな上等な人間なの?そんな自意識過剰だから頭悪いって言われるんだよ。
0332名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/14(日) 08:54:01.37ID:ZD/giV+R0
>>329
誰も見分け付くなんて言ってないしだからこそ我画の絵を描き下ろしもしてないんだろうがバーカwwww
0334名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/14(日) 09:30:05.61ID:OIz9PBiN0
01:30:36.24 ID:BjRsARYm0
01:33:06.27 ID:upO7BCii0

数日レスの無かったスレにわずか3分で飛んでくるとかww
わっかりやすwww
0335名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/14(日) 11:11:47.04ID:heFqPpgO0
>>330
自分から煽ってきたのにその返しは完全に負け犬過ぎて恥ずかしいぞw
0337名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/14(日) 11:40:03.57ID:heFqPpgO0
だけど黒崎とかガガスタッフも三浦のガッツくらい真似して描けないもんかね。
特にガッツの目つきなんか全然違うやんけ。
黒崎の描くガッツって目つきや雰囲気がチー牛なんだよなw
0338名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/14(日) 11:46:26.75ID:mJt7B/NE0
すげぇ恥ずかしいやつ
今度は俺じゃない宣言かよ
煽りやキャラどう見てもお前の書き込みじゃん

336 名無しさん@お絵かき中 sage 2024/01/14(日) 11:36:26.69 ID:f2RcMfVq0
>>328は俺だけど>>330は俺じゃないんだなぁ
馬鹿池沼は同一人物だと思い込みたいんだろうけどw
0339名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/14(日) 11:47:28.92ID:QqoGsjIw0
>>337
なんで黒崎って分かるの?作画は他の人もやってるのにw
知ったかぶりしか出来ない無能ガイジww
0341名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/14(日) 11:48:43.70ID:heFqPpgO0
>>339
Twitterで黒崎が自分で言ってるぞ。
0344名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/14(日) 11:51:48.79ID:QqoGsjIw0
>>340
全く同じにする必要もないもんなぁ
ウラケンが描いても絵柄はコロコロ変わってたんだし
0345名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/14(日) 12:00:52.21ID:YFuhS8sA0
ま、知ったかぶりの無能ガイジがいくら吠えても生前のウラケンが「うちのアシは実力派揃い」と高く評価して
ベルセルクの作画を任せようとしてたという現実は変わらないんだなぁ
編集担当者もウラケンと全く同じではなくてもこれなら十分だと判断したから継続を認めた訳だし
もう一年以上経つのに画に文句垂れてるのはアタオカとしか言いようが無い
0346名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2024/01/14(日) 12:08:05.37ID:mJt7B/NE0
発狂しなくていいからはよ検証しろ

328 名無しさん@お絵かき中 sage 2024/01/14(日) 03:42:26.82 ID:ZHelukA50
>>325-327
こういう偉そうなこと言ってる連中に限って41巻のどこがウラケンの画でどの部分がアシがペン入れした部分か
全く見分けも付かない口先だけの無能なんだよなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況