X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント340KB
初心者イラスト練習日記part11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011 ◆YagGt6RMp2 (初段) (中止 Sr85-c1ym [126.236.134.59])
垢版 |
2022/12/24(土) 15:52:54.69ID:PG70V0+RrEVE

初心者イラスト練習日記part4

https://itest.5ch.ne...i/oekaki/1626079715/
初心者イラスト練習日記part5

http://agree.5ch.net...i/oekaki/1626966781/
※前スレ

【1専用】初心者イラスト練習日記part6

https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1627827788/
【1専用】初心者イラスト練習日記part7【IP表示】

https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1629285747/
【1専用】初心者イラスト練習日記part8【IP表示】

https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1665006040/
【1専用】初心者イラスト練習日記part9【IP表示】

https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1668541210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

初心者イラスト練習日記part10
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1670303632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0873名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 3fe2-BvPj [106.163.85.241])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:21:41.80ID:FszhjPBM0
スクショの方が見やすいのだが?
0884◆YagGt6RMp2 (オッペケ Srd3-uCO8 [126.166.172.174])
垢版 |
2023/01/08(日) 03:01:01.15ID:v7RkJmtur
資料を漁りに漁って一生懸命描いてはいるんですが、もう少し肩の力を抜いて描いた方が良い気もします

明日は顔と手を描いてからオリジナルを描いてみます
それが終わったら
掲示板の確認画面と結果画面の構図も考えたいので、また夜から続きを描く予定です
0887名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Sa3f-BvPj [106.146.51.249])
垢版 |
2023/01/08(日) 08:47:31.03ID:R2O2J3j+a
で?
>>349
で言ってたオリジナルはかいたの?
0891名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW aa76-S0Rd [125.9.76.127])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:31:06.83ID:cWhNHfyN0
少しずつ改善してたのに何故元に戻る絵を描くんだろうなぁ
本当に上手くなる事を体?思想が拒否してる
1に言っとくが自分は大きく描いてると思ってるだろうけど今は皆デジタルで描いてる
元絵の人達も拡大縮小を使ってる元絵は1が思ってる10倍は拡大して描いてるぞ
0897名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Sa3f-BvPj [106.146.50.74])
垢版 |
2023/01/08(日) 16:04:17.51ID:BXYSauLHa
そろそろ10体くらい描いたかな?
0902名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Sa3f-BvPj [106.146.49.40])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:11:09.99ID:z9vr90V/a
>>900
このスレでこんだけ釣れるんだからイケるって勘違いしちゃったんだなぁ
0906名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW aa76-S0Rd [125.9.76.127])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:46:29.17ID:cWhNHfyN0
>>898
骨?は意味無いから止めろと言ってるだろバナーに骨?描くのか?描かないだろ
後頭身測ってる横線も意味無いから止めろ紙のサイズに振り回されて絵が寸詰まってるんだよ
意図的に下手になるように描いてるのか?上手く見える絵が描きたいなら先に手の入ってるバストアップの大きい絵を描け
0911名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW aa76-S0Rd [125.9.76.127])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:45:13.46ID:cWhNHfyN0
あーあ言っちゃったよ1が描いて理解しないと意味が無いのに…仕方がないなぁ
後、手も同じ理由1が描いてる大きさでは簡略化しないと上手く見えないし描けない
1が何時も描いてる手は大きい絵じゃないと綺麗に描けないんだよ
0913名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW 1f85-F6wv [138.64.196.179])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:07:46.41ID:jaBp0vDA0
>>882
ようは載せれればなんでもいいしWinキー絡めたショートカットじゃないとMacみたいにデスクトップに直起きしてくれないからカメラ直撮りでいいんじゃない?

自分がいってたのはスクリーンキーボードだして撮るやつだけどもたまに使えればいいやの一時凌ぎだし
0921◆YagGt6RMp2 (オッペケ Srd3-uCO8 [126.254.134.145])
垢版 |
2023/01/09(月) 04:02:58.49ID:8WMMq3y5r
正直足の不自然さは筋肉でコーディングすれば正確性は増すと思います

筋肉の筋が向く方向は決まってますので、左右にブレることはありません

あとは脂肪ですかね胸やお尻や腰この辺りは実践を積んで学ぶしかなさそうです
0932名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW db62-klfV [60.104.75.5])
垢版 |
2023/01/09(月) 10:51:52.92ID:D0yc05MN0
とりあえずその先っちょへし折れてそうな色鉛筆で描くのやめてくれ
0933名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW aa76-S0Rd [125.9.76.127])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:19:51.06ID:wJcg5vdl0
何故>>740から>>919まで下手になるんだ?たった4日の間に何があったんだ
上手く描くと相当な不都合があるのか?
骨?筋肉、頭身測る全て必要ないから止めろ
どうしても描かないと駄目なら大きく描け今の絵の大きさじゃまともに正しい骨や筋肉は描けない
今の大きさじゃ線の太さで何を描いても潰れる
0935名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイ 63df-DSRP [222.12.207.193])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:54:44.51ID:jsBwcA120
1くんの描いた足が不自然なのは設置場所がヘンだからだよ~。筋肉関係ないよ

あとこれってポーマニの模写に髪の毛を付けた大ラフでしかないから
オリジナルを描くことのスタート地点に立っただけ
1くん準備運動に時間使ってるだけでまだ走り出してないじゃん

もーーほんっとヘタレ
0939名無しさん@お絵かき中 (アウアウウー Sa3f-BvPj [106.146.15.137])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:14:23.67ID:bHhDJWbDa
・どこまで描けば完成なのかわからない
・練習日記だから練習過程までしかやらない
・あの骨書いた状態が完成
のどれだろう?
0942名無しさん@お絵かき中 (ワッチョイW fe19-BvPj [153.242.30.1])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:16:33.97ID:1BEeIdve0
>>941
箇条書きしてきそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況