X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント159KB

絵上手くなりたいので描きます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/19(日) 14:34:05.81ID:VZW5VIUb0
>>59
そもそもイチョウ散ってるんだからそんな青々とした緑入れんなよ季節感大事にしようアドバイスになってる前提で話進んでるけどなってないしそんなセンスで添削した絵片手に荒らされたらたまらんわ
0105名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/19(日) 18:26:17.49ID:ADCaGYkr0
「添削されて嫌がる人はいない」って論理で一方的に添削してるんだから
「アドバイスされて嫌がる人はいない」って言い分で言動を嗜められても文句言えた義理じゃないぞ
0107名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/22(水) 10:53:06.76ID:clf5S7ey0
自分の絵に勝手に色々されたら良い気はしないなぁ
それが自分と同じレベルか自分より下なら尚更だと思う
軽い気持ちで添削する側の人って基本的に少し絵心があって相手より自分の方が上手いと思ってて
他人が苦労して描いた絵に軽く加筆するだけで無条件で皆が凄いと言ってくれてドヤ顔出来ると思ってるんだよね
0108名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/22(水) 11:10:42.88ID:CkB5+f3T0
添削は素材販売サイトのサンプルみたいに
大きく「添削」って透かし文字入れればいいんじゃないか?w
そのままSNSに投稿できちゃうような感じの添削だと改変だと言われても仕方ない
0109名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/22(水) 11:21:53.32ID:MJjicrea0
擁護するわけじゃないけどそんなに下手か?
イチョウの色と合ってないのはあれだが彩度調整とか葉っぱのタッチとか塗りの技術は主より上だと思うぞ
0110名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/22(水) 11:50:06.03ID:clf5S7ey0
技術で言うなら全く分からん
色調変えて木増やして緑色ポンポンと置いただけ少し絵心が有れば誰でも出来る良く見えるのは変化による錯覚
この程度の加筆なら0から描いてる主の方が上だよ
0112名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/22(水) 17:45:52.43ID:W6Qqo+vk0
自分の場合で言うと、同じくらいのレベルなら素直に聞ける
下のレベルでも他人の視点からの意見はありがたいけど、
参考になるかどうかは別かな
0113名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/22(水) 17:50:18.42ID:OEbRBTwi0
通りすがりだけど普通に>>59はセンスないわ
元の1の絵のがいいから変に言うこと聞いていい絵を崩さないでね
0114名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/22(水) 18:11:20.75ID:W6Qqo+vk0
率直な感想を言えば、59は右にすこしスペースを入れる提案は良い
右側のすこし窮屈な感じが減って
スカートの広がりがよくわかるようになった
色の加筆はゴミゴミした印象になって良くない
背景はシンプルな色のままのほうが人物が引き立つ
0115名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/23(木) 00:53:42.80ID:7UQIVXjm0
最初、病んでる感じの寄りの絵が多かったんでそういうのが好きならありかもねと思ったけど
最近分のふつうに明るい感じの絵のほうが見てる分には好感が持てる
0133名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/25(土) 18:59:23.09ID:WSRTU6BB0
人口の半分を対象とした差別なんてありえないだろ。即ち明らかに劣ってるという事だよ。画家
0161名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/25(土) 19:13:50.97ID:zFFvRdwZ0
その前に中卒より酷いだろ、小学生でもおかしいと気付くレベルアップ ンゴ
0184名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/25(土) 19:25:06.06ID:NvRUp9wx0
その前に我が身はどうなっても天皇の名のもとに戦った人々を救ってほしい
0191名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:52.77ID:WSRTU6BB0
↑ 
  人口の半分を対象とした差別なんてありえないだろ。即ち明らかに劣ってるという事だよ。
0193名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/25(土) 19:29:47.41ID:RHTCeG4g0
ところがどっこいこのアンチ仕事してねえだろw あっ だからアンチなのか頼むから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況