X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
435コメント124KB
思いやり40歳以上お絵描きスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/17(金) 19:37:46.01ID:5Zfa3tpT0
おじさん、おばさんのハートはガラスです。傷つきやすく、粉々に砕けます。思いやりをもって平和に仲良く使って下さい。

うぷ、雑談、質問、初心者、プロ、みんな歓迎!!だいたい40歳以上の人のみ書き込みできます。

※絵の批判、アドバイス、添削は原則禁止。
※絵にアドバイス、添削欲しい方はその旨明記。
※エ、ロ。グ、ロは絵板のルールで禁止らしいです。絵うぷは内容に気をつけよう。
0002名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/17(金) 19:39:11.27ID:5Zfa3tpT0
本スレ?が議論で荒れたので新設
ゴチャゴチャ言う人は他所に行くか、気に入らないなら個スレでも立てて下さい
0005名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/17(金) 19:52:43.98ID:g2OyWpR60
なんか一人で盛り上がって煽ってるけど「荒らして下さい」って意味でいいのか?
0006名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/17(金) 19:56:30.95ID:5Zfa3tpT0
あ、ご自由にどうぞ。
一応ここ40代スレだけどいい年して荒らすのか……まあ、がんばれ。
0007名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/17(金) 19:59:18.03ID:5Zfa3tpT0
荒れるなら荒れるで元スレに私は帰るだけだけどな?
最終的にどっちも荒れて過疎って全て無くなれば満足なの?おじさん
0010名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/18(土) 20:10:25.43ID:14uKOknB0
おじさんのばか!ばかばか!

立てたのならなんで使なわないのさ!

思い通りにならないなら自らもっと上げて行かなきゃ誰もついてこないよ!

へたって逃げてちゃなんにもならないよ!

そんなんじゃみんな呆れて嘲笑うだけだよ!

だからみせてよ!

おじさんの力を!

絵でみせつけてよ!おねがいだよ!がんばってよ!
0015名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/19(日) 12:17:19.23ID:h2LbSFXY0
スレ立った直後にチャチャ入れられるのは、このスレに限ったことじゃなくて5chにありがちなことでしょ
過疎板なんだし、ここからまったり使っていけばいいのよ
0018名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 08:04:34.56ID:e/3pLPyl0
立てたスレも荒らされてるって言ったから見に来たけどこんなレス数しかないのに
荒らし荒らし騒いでたのかよまじであいつ頭おかしい
0020名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 10:15:58.82ID:v6SZviwo0
1ヶ月もすればあいつも飽きて書き込まなくなるだろう
その頃戻ってくればいいさ
0021名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 10:22:15.69ID:R3yUX+r60
のんびりしたスレと思ってたのに何がスイッチか分からないが急にキレれたな
0025名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 12:12:13.74ID:1cvUCAXR0
言動からアスペルガーなのは分かる
0026名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 12:20:50.73ID:1cvUCAXR0
>>351
>昨日漫画描いてるって言った者だけど
>エラーで画像貼れない…助けて
>それはそうと一晩で何があったか知らんけど
>こういうスタイルのスレ?

これ恐らく荒らしてる>>1本人
0029名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 12:50:47.59ID:1cvUCAXR0
あれだけ連投して
同じIDなのにageたりsageたりやたら切り替わるのは自演工作してるやつの典型的な特徴
切り替わるタイミングで間に挟まれた単発や2レス程度のIDも本人だと思って間違いないと思う

かなりヤバいやつだよコレ
0030名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 12:55:58.56ID:qjuTs+750
連投ガイジをNGしやすいようワッチョイありのスレ立てた方がいいかもな
自演含めて暴れてるんだとしても特定しやすくなるし
0031名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 13:04:24.26ID:1cvUCAXR0
ワッチョイどうだろね…
多少はマシかもね
0034名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 14:53:01.28ID:KioGeyg00
ワッチョイありのスレ立てるのも書き込むのも浪人いらないぞ
スレ立てる時に設定するだけ
0036名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:25.55ID:yeCdFwga0
>>26
違うよ
良さそうなスレだったからお邪魔したけど
絵の関連スレって何処も荒れる運命なのかね
まあ昔を思えばマシなんだけど
0039名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 15:50:49.27ID:1cvUCAXR0
まあ、しばらくここ使って
また困ったことになったら雑談スレに避難とかかな
あっちに迷惑かけそうな気もするが
0040名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 16:49:09.52ID:gih+IMnj0
画像URL貼れないのは、以前別のスレにも同じような人がいたから
ホスト規制とかに巻き込まれてるのかもしれないね

自分も平和なスレを切望してる
しばらくここを平和に使う感じがいいのかな?
他のスレに貼ったやつだけど絵を投下しちゃうぞ

https://i.imgur.com/qhs1XlY.jpg
0044名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 17:32:13.39ID:gih+IMnj0
>>41
ありがとう、30分くらいかな?
と思ってタイムスタンプ見たらたっぷり1時間かかってたw
ワンドロで色までいける人すごいなー
0045名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 17:34:48.21ID:2LSSi6Sz0
こういう服のたるみとか、どう回り込んでるかとかまだ全然理解できん
コマごとにネットで同じようなポーズ探して描いてるわ
0047名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:24.55ID:DCLkBpaC0
割と学生なんかの休み期間に入ると荒らし一歩手前みたいな奴増えるんだよ
常駐するやつなんか一握りだからほっときゃいいんだけどね
0048名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 20:33:06.06ID:VIqXSxdX0
40代なら金あるだろうし有料コミュとかある程度治安良さそうなとこ利用したほうがよさげだな
0049名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 20:51:24.98ID:gih+IMnj0
もっと上手くなりたいなと思って
サロンみたいなの入ってみたことあるけど
毎日バリバリ絵を描くまじめな若い子が多くて
ダラダラ描いてる自分は合わんかった
適当にわいわいできる中年の仲間が欲しい
0051名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 21:15:20.09ID:eu9z5CYC0
いつも絵を描いてる人がいると刺激にはなるよ
前スレの人とは違うけどデザイナーやってて、同業と技術の話してるとやっぱり色々勉強になる
0052名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/20(月) 21:18:20.15ID:vY21u9Ci0
がんばって描いてる人の話は、あまり描いてない人でも面白いけど
描いてない人同士の会話は、あんまり面白くない
0053名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 09:09:01.53ID:Gbcvp64U0
こっちに逃げてたのか。勝手に使うなよ。

なお、スマホとタブレットからかいてるけど。スマホだと勝手に下がるだけよ。
0054名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 09:13:13.18ID:Gbcvp64U0
というかなんで気に入らないくせに、ことごとく私の立てたスレにくるんや?

中年スレってのもあるやん?せめてあそこにいけや。あそこなら私はいかんから。他所様のスレやしな?
0055名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 09:14:23.00ID:Gbcvp64U0
平和にお絵描きトークできると思うなよ。
くそ荒らし共が。

さあ、さあ、こっちも荒らしてどうぞ?本性見せてけよ。荒らしおじさん共がよ。
0056名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 09:17:53.87ID:Gbcvp64U0
あと希望的観測してるやからいるが、お絵描き板ではないが、確か1に私は立入禁止とか書かれてたけど、無視して飽きるまで数年いたからな?

まあ、絵はなるべく長く続けていきたいし、一生いてやるから、震えてねてろや
0057名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 09:18:53.97ID:Gbcvp64U0
最終的にそこのスレは荒らししか居なくなり、私が飽きて去った後も手遅れで、過疎ってスレそのうち消えてたがな。
0058名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 09:22:10.77ID:Gbcvp64U0
普通なら一日、3日、せいぜい一週間で飽きるだろ?
それは普通の人よ。

すまんな、私、本物だからさ?メンヘラ板にずっといたしいるしさ。

君らの負けや。
0059名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 09:25:00.96ID:Gbcvp64U0
後、新スレ立てても無駄。

少なくともこのスレで少しでも宣伝するなら、私もいくからな?

まじで、謝らないとゆるしてやりませんよ、おまえら
0060名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 09:27:13.31ID:Gbcvp64U0
絵の話してたかったなら、なんで荒らしたの?

全てを壊したのは君らだからな。

今更もどれるとおもうなよ?
0064名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 13:48:07.73ID:Gbcvp64U0
まあいいや。譲歩しよう。

もし、新スレ立てるなら私はいかん。そっちで平和にやるがいい。

ただし、荒らし達が引き続き40スレと、ここの思いやりスレを荒らすなら、私も新スレに行く。

お互い干渉しなきゃいい。簡単な事だ。それで良かろ?
それで君たちはお絵描きの話しができるわけだ。
0065名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 13:49:25.32ID:Gbcvp64U0
新スレ立てるなら、話し合いや誘導もしていいよ。

悪い話じゃなかろ?

これでも気に入らんなら、君たちはここも私も気に入らないくせに、粘着する真の荒らしや。
0067名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 13:51:39.13ID:Gbcvp64U0
>>66
お、喧嘩か?やっぱりか?
譲歩してもこれだよ。

他の人もどうよ?誰も平和やお絵描きの話しはのぞまんのか?
0069名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 13:55:58.55ID:Gbcvp64U0
私はどうでもいいけどな。
でも中には荒らし関係なくて、お絵描きの話ししたい民もいるだろうからな。
その人らへの思いやりだよ。
荒らしは思いやりないだろうから、わからないだろうがね。
0070名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 14:07:54.68ID:Gbcvp64U0
お互い干渉しなきゃいいだけなのに、干渉してくるのはいっつも荒しなんだぜ。

それか何か他に提案あるかい?耳は傾けますよ?

あ、ここも40も私が立てたので、私が出てけってのはナシで。
0076名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 14:21:51.11ID:Gbcvp64U0
スマホゲームのランキング疲れたから、私も絵でも書こうかなー。その前に各種日課だな。
0081名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 15:24:24.94ID:Gbcvp64U0
>>79くんはどこから理解してないんだろ?
・79こそが荒しである
・またコイツも何も私が立てたスレじゃハゲ
・少し前に平和的な提案したけど見てないのか、無視なのか、それとも理解できないのか
・そもそも荒しだから無理か
0082名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 15:26:20.57ID:Gbcvp64U0
せっかくまともに絵を上げてくれてる人もいるのに、また空気悪くするのすんごいね。いや、全く褒めてないけどさ。
0083名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 15:51:12.03ID:y7TcaRbP0
そら荒らし本人に荒らしの自覚がないんやから仕方ないわ
ツッコむだけ野暮ってもんよ
0084名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 16:05:05.36ID:Gbcvp64U0
にしても今日はリアルで色々して疲れたわ、荒らし君たちは日中から元気だね?仕事してるはずなのになぁ?
0088名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 17:21:45.49ID:Gbcvp64U0
私も自宅警備員だよ
まあ、最近はアポ電だのが流行ってるから、対応くらいはできんるじゃね?
私はでないけどな
0089名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 17:23:04.73ID:Gbcvp64U0
>>87
ファンタジーっぽいけど、人間同士の戦争って珍しいね。ファンタジーといえばモンスターだからな。
0091名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/21(火) 18:13:33.38ID:Gbcvp64U0
一応収入はある。生活保護とかではない。
0098名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/22(水) 00:18:34.13ID:KnpH/DWq0
つか、君ら引き続きここにいるんか?
中年スレに引っ越すでもなく、新スレの話し合いするでもなくか?

君ら私の事好きすぎだろ(呆)全くたちの悪い野良猫が住み着いたみたいなもんやんけ。猫みたいに可愛くはないし、野良猫のがましだが。
0099名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/22(水) 00:20:33.03ID:KnpH/DWq0
まあ、絵の話やら、絵やらはご自由にどうぞ。
荒らしは●ね。出てけ、ではなく●ね。

私を荒らしよばわりしてたやつが昨日、絵につば吐いてて、どっちが荒らしかはっきりしたろ?
0100名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/22(水) 00:28:38.03ID:KnpH/DWq0
昨日は結局絵を描けんかったな。
午前シャワー、昼はカレー屋、午後は日課とか。夜は夕飯食べた後寝ちゃってた。
許してクレメンテ
0101名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/02/22(水) 00:35:41.38ID:KnpH/DWq0
今日病院だから寝る努力するわ。またな。オマエラモ寝ろよ。

そして病院の日は疲労でしぬから、今日も絵は描けないだろうと言っておく、すまん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況