X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント208KB

腐れPYGがアニメーターになる方法を実践していたスレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 04:00:51.00ID:S5M4ZeeK0
アイビスも悪くないかなぁ
0800とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:19.28ID:S5M4ZeeK0
今何時だ
0801とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 14:54:11.91ID:S5M4ZeeK0
自分の生活が底辺臭すぎて草
バイトすら出来ないとか死んだ方がマシ言われても反論できんわ
0802名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/21(水) 15:20:11.54ID:16Kst7Bb0
上手くいかないことがあるとネガティブな気持ちになるわな
今のとんかつで言うとなんだ
模写が上手くできないことか?
0803とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 15:35:50.56ID:S5M4ZeeK0
それもある
 全部言えばキリがない
0804とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 17:42:18.32ID:S5M4ZeeK0
ワイ、あんまり怖くは無いと判断したコンビニ夜勤のホラゲをやろうとした
コンビニの裏口から外出る→遠回りでコンビニのドアに向かう→コンビニの中に黒い影(人?)いる
怖すぎて逃げたわ
0806名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/21(水) 18:46:43.20ID:p1p1a66x0
絵を描く時間が減っていってるようで良かった
1くんよりも早くあそこまで転落できる才能あるよ
0811とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 20:06:04.00ID:S5M4ZeeK0
デジタル環境どうやって整えようか
0813とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 20:10:44.99ID:S5M4ZeeK0
マウスで線引けるお絵描きソフトってあんのか?
0814とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 20:11:12.00ID:S5M4ZeeK0
こうしよう 
0815名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/21(水) 20:38:34.61ID:Kuf/5j/I0
>>813
adobeのイラストレータをはじめとするベクターグラフィック系のソフトなら

ただタブレットより圧倒的に効率悪い
0816とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 21:10:55.78ID:S5M4ZeeK0
おん
0817名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/21(水) 21:20:26.67ID:pyThzMmN0
バナーよりちょっとマシ程度かな
0818とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 21:37:42.13ID:S5M4ZeeK0
バナーの1は仕事した事があるらしいが俺は職歴ないしな、、まだ世間一般から見て勝ってる部分は一つもない
0820とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 21:56:06.51ID:S5M4ZeeK0
>>819 ほん
0821とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 22:00:01.60ID:S5M4ZeeK0
バイト探してきまーす
0822名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/21(水) 22:02:02.70ID:7CXgbvAz0
>>818
どんなダメ人間でもとんかつ見てるとこいつよりはマシだなって思えるから一応役に立ってるよ
0823とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 22:08:45.96ID:S5M4ZeeK0
面接の条件俺にとってはかなり難しいですな
これを乗り切ったのが社会人でダメだった奴らがニートなんだろうか
0824とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 22:13:42.70ID:S5M4ZeeK0
最低限伝わる会話ができるようなスキルは欲しいと思った
というかコレ出来なかったら仕事できんだろ
0826とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 22:20:08.03ID:S5M4ZeeK0
バイトでも就職でも 採用落とされる可能性が高い要素が「中学卒業後に高校行ってない」という事

「意欲が無いので採用する必要ない」などの理由で不採用になる事も覚悟しとくか

高校に行ったという嘘をついても
学校に確認をとられたら終わる

最初の面接だけ事実で勝負するか
と思ったが
1度「高校行って無いです」と言えば その事実だけ広まって違う所でも落とされる可能性が高くなる
0827名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/21(水) 22:23:18.66ID:2DwwIr/E0
嘘でもいいから夜間か通信行きたいんですって言っときゃいいやん
その為のバイトですって
どうせなら本当に勉強してくれりゃいいと思うけどね
0829とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 22:25:09.57ID:S5M4ZeeK0
というか俺の同級生はみんな学校で面接の練習やってたな
(俺除いて)
どーすんの?と迷っても結果は惨めなニートが家に這いつくばってるだけである
それを避ける必要があるからバイトする
という事にしておこう

家に黙って千葉に逃げてそこで働いて、、
という目標ならある
じゃあやれよ という声が聞こえた
やりますね
0830とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 22:26:58.57ID:S5M4ZeeK0
リスクの背負い時が来ましたね
0831とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 22:29:41.40ID:S5M4ZeeK0
逃亡方法を考えねば
スマホは親の設定混じってるから捨てなければならない
0833とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 22:32:48.38ID:S5M4ZeeK0
キツくね!? でもみんなこれやってるんだよなぁ
学生が今年の夏休みの時期に入るまでに逃亡は不可能
今年以内に逃亡するのがベストか
0834とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 22:34:25.18ID:S5M4ZeeK0
>>832 スマホが無くてもPCとWi-Fiさえあればネットは使えない事は無い筈
契約とか色々面倒だがやり切らなければ使えないだろう
0837とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 22:37:16.01ID:S5M4ZeeK0
>>835 検討中としか、 
「毎月家賃払ってます」だけじゃダメだな
家具の取り替え業者とか
契約結んだりとか 
俺に文字が読めるかどうか
0839とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 22:39:56.80ID:S5M4ZeeK0
それ以前の工程含めたらまだ出来ない事結構あるって分かった上で言ってるからな
0840とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 22:43:16.80ID:S5M4ZeeK0
経験上 俺が1日雇用の仕事して金もらうのと
安定した一人暮らしの生活の方は
難易度的に比べ物にならんぞ
0841とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 22:45:51.71ID:S5M4ZeeK0
学校に包丁持っていってなるべくクラスメイト刺しまくってたほうが早かったな 
やらなかった事に後悔はしてないがやらなくて得になったと思った事は一つもない
0842とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 22:46:10.06ID:S5M4ZeeK0
自分語りになってました 探してきます
0843名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/21(水) 22:48:09.51ID:r8CCWsvy0
とても為になる事を教えてあげるね

普通のちゃんとした会社はね
バイトだろうが未成年なら保護者の了解を得るように言うし
まして住所が無いなんて警察呼ばれるよ

警察の目を逃れてヤバい事やってる集団ならワンチャンあるかもだけど
上手く逃れてやってる賢い所は家出少年を引き入れる無駄なリスクは負わないから
入れるとしたら相当ヤバイ所だろうけど
0845とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 22:53:25.09ID:S5M4ZeeK0
>>843 分かっとるぞ ただ掻い潜る策の作り方が分からぬ
これにかなり詰まってる
日本の警察舐めたりしてないよ
それが厄介すぎる
0846名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/21(水) 22:58:05.35ID:r8CCWsvy0
掻い潜るも何も普通に社会復帰すればいいだけだろ
おまえみたいな頭弱いガキが闇バイトでアホほど捕まってるからちゃんとニュース見とけ
0847とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 23:00:31.71ID:S5M4ZeeK0
闇バイトはアカンやろ
抜け目多い上に安定性ねーし
0849名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/21(水) 23:03:36.34ID:r8CCWsvy0
それじゃあ経歴も年齢も住所も詐称して普通の会社に潜り込むの?
それやったらおまえだけじゃなく会社も責任負わされることになるんだぞ?
0850とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 23:06:44.98ID:S5M4ZeeK0
いつのまにか「まともに生きません!家出少年します」みたいなキャラって事にされとるけどそんな事無いからな
変なグルーブに出会って痛い目あってきた奴はいっぱい見とる

最終目標は一見普通の社会人なんでな
0851とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 23:09:19.00ID:S5M4ZeeK0
>>849 嘘って誰も気にしなくてそれで終わりな話題ならともかく
長期的に使うと矛盾出てくるやろ

質問させないのが一番解決だと思うが
0852とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 23:10:33.35ID:S5M4ZeeK0
まぁまともに文章作れんかったら俺と関係なさそうな事でてくんのもしゃーないか
0853とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 23:10:46.43ID:S5M4ZeeK0
いや俺が悪いけどな 
0854とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 23:17:12.20ID:S5M4ZeeK0
文章読めないんじゃなくて 何え言えばええんやろ
文章作れないタイプか (独り言)
0855とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 23:17:44.36ID:S5M4ZeeK0
スヤァ
0856とんかつ
垢版 |
2023/06/21(水) 23:27:24.45ID:S5M4ZeeK0
言葉の使い方間違ってるな
この文章も間違ってる気がする
0857名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/21(水) 23:31:59.59ID:bNiLmobT0
中卒未成年が家を出てやって行くって普通に社会復帰の道を行くより数倍ハードモードなんだが
まともな会社無理で闇バイトもやらないで何をやるつもりなんだろ
0858とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 01:19:51.12ID:Zlp6kkgD0
夜怖いいんごーーー
0859名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/22(木) 01:30:56.76ID:URKtAC7q0
なんで極限バカに限って自分の考えに自信もつんだろうね
ほとんどの人間は自分よりはるかに賢いんだから言われた通りにしてみようって考えはないの?
0860とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 02:33:38.34ID:Zlp6kkgD0
漫画描く小学生の子 悔しいが上手すぎる
0862とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 08:09:51.96ID:Zlp6kkgD0
何を今更
0864とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 08:47:56.19ID:Zlp6kkgD0
最近人と喋らなくなったというだけで
会話自体は元々成り立ってない
0865名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/22(木) 09:49:22.96ID:gJK4diZ60
真面目な事言うけど
手っ取り早く絵をお金に繋げたいならデジタル以外に選択肢が無いぞ
漫画、イラスト、落書きどれでもお金に繋げれるしアナログ絵を写真撮ってネットに上げても誰もお金払わない
0866とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 10:08:16.56ID:Zlp6kkgD0
>>865 今時そんなんだろうな
0867名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/22(木) 11:05:30.40ID:gJK4diZ60
紙媒体で漫画描いていざ本にする為印刷しようとしても印刷してくれる印刷所が無い
プロを目指して持ち込みなら問題無いけど個人でなら印刷所は無いと思った方がいい
0868名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/22(木) 11:16:17.54ID:41hjDXJB0
印刷所はポプルスってとこしか使ったことないけど
アナログ入稿受け付けてるとこは普通にあるよ、料金も同じ
なんなら本文がアナログで表紙だけデジタルとかでもOK

ただよっぽどアナログが好きな人意外はデジタルを覚えたほうがいいのは同意
俺はアナログ好きマンだからネームとラフは鉛筆で描いて線画以降はデジタルや
0869とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 11:24:31.51ID:Zlp6kkgD0
>>868 同士が居たか デジタル使う時は
シャーペンで下書き描いてスマホで読み込んでる
メディアバインド?で正確な画像比率にしてから
アイビスペイントで作画済ませる

前まで作画はFlipa Clipというアプリを使ってたがスマホになってからやりずらくなった
0870とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 12:46:34.47ID:Zlp6kkgD0
アナログはネームだけでええか
そうするか
0872とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 16:38:15.59ID:Zlp6kkgD0
絵が下手 何故?
答えは••••
0874とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 17:08:24.73ID:Zlp6kkgD0
昨日「バイトするか」とほざいた
出来てねーじゃねーか フッ
0875とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 17:08:48.34ID:Zlp6kkgD0
それだけだ 何も変わらないのだ
0877名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/22(木) 18:09:25.24ID:pwrcCQBA0
とりあえず全力で描いた模写を一枚貼ってみ

前に2人並んだ男の子の絵を貼ってたけどあれはまだラフの状態だ
最後まで全力で丁寧に整えたものを描くんだ

最初に言っとくけど、9割の奴は描かないんだなこれが
0878名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/22(木) 18:29:56.04ID:nFjOYoiZ0
某1といいさして能力を持たない人間が人一倍努力せずどうして成長できようか

まぁ口ばっか動かしてるとこがそっくり
0882名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/22(木) 20:14:41.26ID:GFjwnOWF0
ボーダー(境界知能)って本当生き辛そうだわな

知的障害と認められない限り公的支援なんてほとんど受けられないから自分でなんとかするしかない

そして性に関しては興味が高いから不幸が連鎖される
0884名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/22(木) 21:02:06.89ID:GFjwnOWF0
そうだね

でも彼も彼の家族も絶対にそういうの受けないだろ?

どこにも救いがない
0885とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 21:24:41.47ID:Zlp6kkgD0
そういえばホッチキス使った本作生あんまりしてないな、
おや?模写やってねーじゃねーーーーーか!
0886とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 21:25:06.61ID:Zlp6kkgD0
誤字 作生→作成
0887とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 21:31:26.95ID:Zlp6kkgD0
今日はまだ間に合うな
模写するか
0888名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/22(木) 22:15:24.42ID:gJK4diZ60
今してる人は少ないだろうけど
コピー本でも作ってイベント出て見れば?両面コピーでホッチキス中綴じならそれなりに見えるよ
自分が作った物が他人にとって買う価値があるか目に見える
0889とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 22:18:33.76ID:Zlp6kkgD0
>>888 もう1年くらい前の話になるけど作った漫画グループ内に見せてたな
1話目はフルカラーで描いた奴で反応多くもらったけど2話は公開予定の原稿(?)無くして6時間で即興で作ったやつ上げたら反応無かったな
絵が読みづらかったんだろうな
0890とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 22:28:23.18ID:Zlp6kkgD0
よしやっと作業終わったぞ 模写に入れる
0891とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 22:49:08.70ID:Zlp6kkgD0
ちょっくら人体構造学んできます
ネット上に転がってるやつで足りるか分からんけどやるか
0892とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 23:40:38.33ID:Zlp6kkgD0
0893とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 23:42:06.22ID:Zlp6kkgD0
骨は模写するだけなら誰でもできる
100%の構造理解は本当に天才しか出来んと思った

俺の場合正確性は94とかそれくらいなんかな
(イラストレーターを98.99として)
0894とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 23:42:44.05ID:Zlp6kkgD0
85以上あれば 最低85%くらいの理解度は付けておきたい
0896とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 23:46:44.92ID:Zlp6kkgD0
どこを50とするかで大分違うな
0897とんかつ
垢版 |
2023/06/22(木) 23:47:15.28ID:Zlp6kkgD0
1〜100の基準作ってないからパーセンテージで測るのはダメか
0898名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2023/06/22(木) 23:54:45.14ID:ZZyP02lP0
そんなに自信あるなら、ちょっと書いてみてよ
口だけじゃないって見せてみ
0899とんかつ
垢版 |
2023/06/23(金) 00:04:44.39ID:61LqXRKI0
なんか勘違いしてそうだけど
1から100になるにつれて難易度は均等に上がってくる訳じゃなくて 
1〜50誰でも
51〜90初心者←
91〜97中級 ← 俺このあたり
98〜99上級者
99以上 プロ

という感じで自分の中で勝手に難易度作ってるだけであって
世の中わざと崩してる人だって居るんで
あんまり他人と比べるもんじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況