X



トップページ運用情報
933コメント359KB

■ スレ立て・投稿スクリプト対策

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/08/31 03:53ID:xo367wqv
踏むとスレ立てしたり投稿したりするスクリプトにつて
情報を集めたり対策したりするスレです。
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/08 10:39ID:4rR7lBeR
ニュー速の専属さんが片っ端からゴミ箱に移動してるのですが、
削除権限を持つ削除人が乱立は処理しますから、休んでいてほしいわけですが。
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/08 11:19ID:gejEAUi0
意味わかんね。


乱立スレッド
 厨房板以外では、内容にほぼ変化のないもの、内容が無意味なもの、などの乱立は全て削除します。

思いっきり削除対象だが。
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/08 11:40ID:u1CGdZkW
>129
ガイドラインは知ってる。
君若いのに頭かたいんじゃないの。

移転が否定されるのはsbj.txtが重くなったときの圧縮巻き添えおよび削除の2度手間のためで、
削除が否定されるのは痕跡がたどれなくなるからでしょう。

楽しまれているなら、refチェック実装まで放っておけばよいと思う。

ちなみに削除対象であること自体にさして意味が無いのは、それが
手段として用意されているため、自体的にはほぼ目的不在だからです。
まあ宗教をのぞく大方の規範と同じだよね。
>128を噛み砕くとそんなところ。

下痢なんてすぐ止まるものだろう。
個人的にはTatesugi768が引き上げられないかどうかのほうが心配。
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/08 11:45ID:vifQJdKQ
いつまでも続いているのが現状なわけで、
以前、自動圧縮の被害にあって戻すだの何だのって事件もあったのは事実で
何かの手段のために放置するようにという管理人からのお達しがないなら
利用者側に立ったら削除するのがやっぱいいと思うですよ
厳密にはスレ違いなんで、おしまい。
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/08 11:45ID:gejEAUi0
>>130
何故私の年齢がわかるのですかね?
ちなみに私は2ちゃんねる利用者としては決して若い方ではないですよ。

>移転が否定されるのはsbj.txtが重くなったときの圧縮巻き添えおよび削除の2度手間のためで、
>削除が否定されるのは痕跡がたどれなくなるからでしょう。
そう言う小難しい理屈をこねなくても、削除と移動・停止をするべき項目ははガイドラインにより
それぞれ定められているんですが。

ガイドラインから見たら>>128は間違いなのは明らかなんですがね。
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/08 11:54ID:u1CGdZkW
>132
>ちなみに私は2ちゃんねる利用者としては決して若い方ではないですよ
それは失礼。

規則としてのガイドラインの意味については>128に書いたとおり。理解してください。

>131
利用者側ってニュー速のあれらの側ですか。
べき論的には削除されるべきなのは当然(>128)。
Foxが来てからパターナリスティックな話が増えてるけど、
ルールが変わってしまったのかな?

利用者側に立つという考えは、今回のように人為的に生じた脆弱性が
そもそも説明できるのか疑問でもあるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況