X



トップページ運用情報
1001コメント246KB

 ★   ブラウザ変ですよん。   ★ 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/09 23:10ID:v2eZa4QY
どない変やねん!
0118 
垢版 |
03/09/10 11:40ID:4m5VQLlM
IEだと>>1の注意が出るんだけど、ネスケだと問題なく書き込めた。
IEに問題あるのかな。
ネスケはとにかく重いし、使いづらいしで不便。
0121adsl-west-5444.enjoy.ne.jp
垢版 |
03/09/10 12:01ID:kZiR7y0v
変なのはFOX★の頭だと思う。
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 12:04ID:T5Q2ecaw
>>112
Proxomitronを一旦終わらせ (終わらせなくてもいいかな)、
インストールしたフォルダにあるdefault.cfgを開く。
[HTTP headers]の下に

In = FALSE
Out = TRUE
Key = "Pragma: 2ch_kill (out)"
URL = "*.2ch.net/test/bbs.cgi"
Match = "*"

を追加して保存。再びProxomitronを起動させればOK。
0123122
垢版 |
03/09/10 12:06ID:T5Q2ecaw
あ、あと今まで2chをバイパス設定にしてた場合は、それも外さないとダメ。
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 13:01ID:J/o8G275
>>102
バイパスしても完全にはバイパス状態にならないというバグがあるからバイパスしただけではだめ。

>>122のフィルタのマージ方法

ProxomitronのマークをクリックしてProxomitronを開く
ファイル(F)→ 設定ファイルの読み込み(L)をクリックする。
default.cfgを右クリックしてエディタで開く。

[HTTP headers]とかかれた部分の下に>>122のフィルターを追加する。
その後default.cfgを上書き保存。
開いてあるProxomitronの上のほうにある設定の読み込みをクリックして再読み込みする。

これで追加されたフィルターが反映される。


規制された人が多すぎて2chに書き込めない人が沢山いそうな悪寒。。
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 13:22ID:4m5VQLlM
ノートンにProxomitronってあるんですか
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 14:08ID:4m5VQLlM
>>126
そうですか、じゃあオミトロンは関係ないのかな
IE5なんだけどそれかなあ
0128tender.adachi.ne.jp
垢版 |
03/09/10 14:12ID:4m5VQLlM
だめだ〜
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 14:32ID:jhmaWMAY
ここだけ書ける
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 14:37ID:hL1rP6Yg
>>122
それってフィルタの編集のヘッダ(H)の
新規ってところから入力していっては駄目なのでしょうか?
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 14:46ID:jhmaWMAY
なんでここだけ書けるか説明してくれ
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 15:27ID:4m5VQLlM
ノートン無効にしても書き込めない。・゚・(ノД`)・゚・。
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 15:40ID:qrrreCQO
え、ここ書けるの?
0136Fuunてすと
垢版 |
03/09/10 15:48ID:4C/9hMfo
き;l
0137Fuunてすと
垢版 |
03/09/10 15:49ID:4C/9hMfo
き;ら、本当だ書き込める
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 15:49ID:sVrvQ9GC
書き込めないねぇ
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 15:50ID:qrrreCQO
初心者にも分かるように噛んで砕いて説明してくださいませ。
ここ意外に書き込むと「ブラウザ変ですよん。」が出ます。
0141名無し募集中。。。
垢版 |
03/09/10 15:53ID:4m5VQLlM
仲間がやってきた
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 15:56ID:sVrvQ9GC
また何か訳わかんねーチェック入れたんだろ。
いい加減にして欲しいよ
0143tender.adachi.ne.jp
垢版 |
03/09/10 16:03ID:4m5VQLlM
ノートンも切った、セキュリティも一番低くした
オミトロンも入れてない

Me IE5.5


書けません
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 16:21ID:qrrreCQO
やっぱり書けません。誰か助けて−!
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 16:23ID:sVrvQ9GC
助けて百太郎〜
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 16:23ID:qrrreCQO
この板だけは書き込みできるんだけど・・・
0147tender.adachi.ne.jp
垢版 |
03/09/10 16:24ID:4m5VQLlM
_| ̄|○ お願いしますよ
0148tender.adachi.ne.jp
垢版 |
03/09/10 16:25ID:4m5VQLlM
この板と批判要望板だけ書ける
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 16:27ID:qrrreCQO
これってこちら側の問題?2ちゃんねる全体の問題?それすらわかりません・・・
0150動け動けウゴウゴななふし
垢版 |
03/09/10 16:42ID:50HiG+KV
罰ですか?なにかの罰ですか?
0151tender.adachi.ne.jp
垢版 |
03/09/10 16:45ID:4m5VQLlM
( ´D`)<書けないのれす
0152Fuunてすと
垢版 |
03/09/10 16:47ID:4C/9hMfo
>>149
2ちゃん全体の問題のようです。
例の下痢スクリプトに対応するために
2ちゃん自体の設定をいじったのが原因のようです
0153動け動けウゴウゴななふし
垢版 |
03/09/10 16:48ID:50HiG+KV
形態も圏外だし…
0154tender.adachi.ne.jp
垢版 |
03/09/10 16:49ID:4m5VQLlM
下痢気味の罠にかかった事が悪かったのかな・・・・・
0155動け動けウゴウゴななふし
垢版 |
03/09/10 16:53ID:50HiG+KV
馴れ合い板に書き込めない…
馴れ合うなということでつか!?
0156149
垢版 |
03/09/10 17:01ID:qrrreCQO
>>152
レスどうもです。とっとと復旧しておくれよ〜。
今日はもうあきらめた。明日は書き込みできるようになってますように・・・。
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 17:03ID:2kzLNCs9
生のIEからカキコ出来ない人ってIE6.0以外ですか?
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 17:05ID:jhmaWMAY
>>157
5.5
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 17:13ID:mn9XqzYn
なぜか突然『ERROR:ブラウザ変ですよん。』 と出て
IE6からカキコできなくなりました。
今はギコナビで書いてます。IEでカキコしたいんですが無理なんでしょうか?
助言をお願いします・゚・(ノД`;)・゚・

0160動け動けウゴウゴななふし
垢版 |
03/09/10 17:16ID:50HiG+KV
インターネットエクスプローラーのばかやろーーー!!
ネットスケープだとかけるみたい
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 17:20ID:9lAQVjZC
やった〜書き込めるようになった。

諸君がんばってくれたまえ。
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 17:25ID:u79aS+zc
なんか『ERROR:ブラウザ変ですよん。』
そしてその下にスレ自体のURLがでる

ドウイウコトナンダ???
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 17:26ID:GFSyJFKC
IE6書けないので
かちゅで書いてます…
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 17:45ID:G7O9dMao
tesutodesu
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 17:52ID:IjD61KCF
IEの人全滅なのかな?
でもそれだったら、もっと大騒ぎになるような気もするが・・
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 17:58ID:jhmaWMAY
あまり騒ぎになってないのか、だったらこのままか
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 18:03ID:jhmaWMAY
ネットスケープにする方法教えてくれ
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 18:05ID:fhLKi9f2
おお
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 18:06ID:kcxGHWwa
結局、原因不明なのか?
0175(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
垢版 |
03/09/10 18:13ID:SRKC/WdD
IEでも書けるが??
ノートンの設定を済ませた上で
一旦クッキーを削除して、もういちど食わせてもだめか?
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 18:14ID:fhLKi9f2
ここなら書けるね
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 18:16ID:sVrvQ9GC
>>174
ノートンなんて使ってないけど駄目。
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 18:18ID:fhLKi9f2
まじぇ!!
いってみよと。
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 18:18ID:jhmaWMAY
クッキーの削除ってどうやんの?
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 18:20ID:fhLKi9f2
だめだった。
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 18:23ID:h9KQhpfl
>>175
ノートン使ってないし
クッキー削除してもダメぽ。
IEでは批判要望とここしか書けない
おまいはどんな裏技使ってるんだ?教えれ!(・∀・)
0184(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
垢版 |
03/09/10 18:32ID:SRKC/WdD
別に変わった事は何もしてないけど書けますよ??

他の人が書けない理由がワカラン??
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 18:32ID:jhmaWMAY
インターネットオプションって関係あるのか?
0186(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
垢版 |
03/09/10 18:35ID:SRKC/WdD
>>181 XPの場合
マイコンピューター

C

Documents and Settings

Administrator

Cookies

の順にクリックしてゆき、Cookiesフォルダの中にある*.txtファイルを全て削除

でも俺はそんなことしなくても書けたから、これで書けるようになる保障はないよ
0187(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
垢版 |
03/09/10 18:38ID:SRKC/WdD
>>185
それもワカラナイ
俺の場合
セキュリティー 中
プライバシー 中

でもノートン2003入れてるからインターネットオプションのプライバシーは無関係だと思う
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 18:45ID:h9KQhpfl
>>187と同じ設定なのに書けない。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァン
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 18:45ID:jhmaWMAY
>>187
クッキー削除したけど駄目、ノートンも切ってセキュリティ低にしても駄目だった
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 18:45ID:LNLzEwHD
未だにIE6で直ってない人がいるのか
普通にしてれば書けるので考えられるのはCATVとかでプロクシ経由
しててその際に環境変数削られてチェックで弾かれてるのかなぁ

0191
垢版 |
03/09/10 18:48ID:kQcmQvc4
みんななんで書き込めるの?
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 18:48ID:fhLKi9f2
プロクシ経由 それだ!!
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 18:49ID:jhmaWMAY
>>190
俺CATVの串だな
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 18:50ID:jhmaWMAY
串とは言わないか
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 18:53ID:/VH+hdVc
なんで板の設定かえるんだよー
周りでも書き込みできないって人いっぱいいるよ!?
とりあえず早く元の設定に戻してくれー
0196(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
垢版 |
03/09/10 18:56ID:SRKC/WdD
以前にプロ串使ってないのにプロ串規制に掛かったことがあって対応してもらった
その後は意図的にスルーされてるのかと思ったりしてみたけど、
AirHとかダイヤルアップで違うホスト使っても書けるから関係無さげ

書けない人は、別の接続方法で一度試してみれ
それで書けるならホストの問題
全く駄目ならPCの設定かと??
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 19:01ID:4m5VQLlM
HTTP_CACHE_INFO (none) キャッシュの情報
HTTP_CLIENT_IP (none) 接続元のIPアドレス
HTTP_FORWARDED (none) プロキシまたはクライアントの場所
HTTP_PROXY_CONNECTION (none) プロキシの接続形態
HTTP_SP_HOST (none) 接続元のIPアドレス
HTTP_TE (none) プロキシ等がサポートするTransfer-Encodings
HTTP_VIA (none) プロキシの情報(種類,バージョン等)
HTTP_X_FORWARDED_FOR (none) 接続元のIPアドレス
HTTP________________ ~~~~~ ~~~~~~~ 不明
HTTP________ ~~~~:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 不明
これ関係ある?
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 19:11ID:4C/9hMfo
FUUUN使いの同士達。FUUUNスレに作者様が降臨されましたよ。
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 19:15ID:4m5VQLlM
詳しい人がでて来ても良いような気がするけど
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 19:20ID:h9KQhpfl
wakwakのISDNでダメなんだけど、ホストかなあ?(´・ω・`)
PCの設定もワケワカメ(つーか普通にしてるだけ)だし…
やっぱIE6じゃだめぽ_| ̄|○
0205(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
垢版 |
03/09/10 19:31ID:SRKC/WdD
つーか、複数の接続方法使ってみて、特定な書き込み出来ないホストがあれば
ホストが原因に決定だべさ
0208(・∀・) ◆0a0a0r0r9A
垢版 |
03/09/10 19:45ID:SRKC/WdD
もう一つ
ネットスケープとか他のブラウザ使ってみて書けるなら
IEが原因 設定しだいであるいは?

てゆーか、これを機会に2chブラウザにしれ


>>206
IEでも書けました
書ける人は何処でも書けるみたいね


0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 19:55ID:ulH1xkYg
てすと
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 20:05ID:jhmaWMAY
_| ̄|○
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 20:13ID:jhmaWMAY
無料で手に入って書き込めるブラウザってあります?
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 20:13ID:QND2NOHp
ここ以外にも普通の板で書き込めるとこもあるね
どうやらこっちの問題ではないようだ
まさか書き込みできるとは思わず
ちょっと恥ずかしいこと書いちゃったじゃねえか
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
03/09/10 20:14ID:jhmaWMAY
>>214
ちなみに何処の板は書き込めますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況