X



トップページ運用情報
385コメント132KB
【全掲示板&案内】板紹介文申請スレ2【改定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/01/01 14:19ID:VEXZCklq
【全掲示板&案内の改定に伴うお願い】
全掲示板&案内(http://info.2ch.net/guide/map.html)を凄い勢いで新しくする予定です。
で、そのついでに、各板ごとに板の紹介文を追加しようと思っているわけです。
なので、各板ごとで板の紹介文(40文字程度)を話し合って決めてもらえるとありがたいわけです。
もし決まったら、このスレに申請してください。
板名】
【話し合ったスレ】
【紹介文】
を貼り付けてくださいです。
案が出ない場合、現状の紹介文(新設板の場合は簡易紹介文)を載せておきます。
※また、紹介文は初めて訪れた人にもわかりやすい文章でお願いします。
※それが出来ない板は前の紹介文を使わせて頂きます。
※下品、差別、誹謗中傷等の文が入った紹介文は受け付けません。
ご協力よろしくお願いしますです。。。
詳しくは以下のスレをご参照下さい。
「全掲示板&案内」改定案
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070631882/
【過去ログ】
【全掲示板&案内】板紹介文申請スレッド【改定】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070781559/
※見れない人はこっち。
http://info.2ch.net/map/kako.txt
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/30 16:09:12ID:pByvQ7wf
【板名】ニュース速報VIP
【話し合ったスレ】http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1101796572/
【紹介文】VIQwwwwwwwごめwwwwwwwwwwwwwwwVIPwwwwwwwwww (40字)
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/30 16:35:42ID:yLMEV40W
age
0168うんこ
垢版 |
04/11/30 21:45:24ID:j3stTGCH
           _,,.. -──‐- .、.._.
          , '´      ╋   ヽ
        〈:::::::           _:::)
         /´\:::::::::_,. - ― - 、.〃/
        , '/〈∨〉’‐'´           ` ' 、
     / ,'. 〈∧〉/ ,.' , i , l } ! `, ヽ ヽ \
      {ソ{. ニ二|,' / / _! Ll⊥l| .Ll_! } 、.ヽ
     {ソl ニ二.!!イ /´/|ノ_l_,|.ノレ'レ_l`ノ|! | .l }
      ハソt.ー-;ュ;Vl /,ィエ下     「ハ レ| j| j|丿
\   !((.ヽニ{fj ! l ` ハ|li_]    |iリ {、|,ノ!'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <\n )’( (‘ーl |  ° ´  __,'  ゚,' )     |  Kingくん♪
  /.)\_,  ` ) ノノ\     tノ /((.    <  うんこ食べのお時間よ!
  V二ス.Y´|  (( (r个  . ___. イヽ) ))      |  他の素数さんに迷惑だからおとなしくしなさいね♪
   {. r_〉`! }>'  ) / ゝ 、,,_o]lム` ー- 、     \______________
    \    f  ,. '´/       o ..:::  \
      `!  {/⌒ヽ::::::     :::.  \_::  ヽ
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/30 22:02:49ID:jXcO+EnU
【板名】薬・違法
【話し合ったスレ】無し
【紹介文】やあ(´・ω・`)ようこそ薬違法板へ。うん、「また」なんだ、すまない。
0170cen ★
垢版 |
04/12/01 00:45:11ID:???
>>165さん
意味不明なのでだめです。
0171cen ★
垢版 |
04/12/01 01:02:48ID:???
>>167さん
お疲れ様です。
更新を致します。
0172cen ★
垢版 |
04/12/01 01:05:11ID:???
>>169さん
話し合ってください。
0175以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
垢版 |
04/12/01 05:41:36ID:byfcn7xz
>>170
俺からも頼む。
VIPPERの総意がそれなんだよ。あんたには意味不明かもしれないが、
VIPPERはそれを選んだんだ、そこんとこ勘違いするなよ。
0176VIPPER
垢版 |
04/12/01 05:52:44ID:jkcvGQU+
お願いします
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/01 09:45:58ID:4c+yQD1k
意味不明な板なんだからそれをあらわそうにも意味不明になる
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/01 10:00:41ID:CUVdLdaH
VIPクオリティなんだよ
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/01 10:02:18ID:8dmLmiEi
んなわけねーだろ!!
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/01 10:13:35ID:JlfYIIru
VIPなんだけど、これも使ってもらえないかな。
申告するとこ違うかもしれないけど。。。
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/25881.jpg
0181VIPERの行動はすぐバレる ◆Iyutn6izzo
垢版 |
04/12/01 21:00:32ID:Yc30Um1/
俺からもお願いします。
0183tester
垢版 |
04/12/02 03:52:24ID:l8oIoe1w
こんなの貼らせてもらってます。。。

突然ですが、こんなものがありましたので紹介させて頂きます。

【全掲示板&案内の改定に伴うお願い】
全掲示板&案内(http://info.2ch.net/guide/map.html)を凄い勢いで新しくする予定です。
で、そのついでに、各板ごとに板の紹介文を追加しようと思っているわけです。
なので、各板ごとで板の紹介文(40文字程度)を話し合って決めてもらえるとありがたいわけです。
もし決まったら申請してください。
【板名】 【話し合ったスレ】 【紹介文】
を貼り付けてくださいです。
案が出ない場合、現状の紹介文(新設板の場合は簡易紹介文)を載せておきます。
※また、紹介文は初めて訪れた人にもわかりやすい文章でお願いします。
※それが出来ない板は前の紹介文を使わせて頂きます。
※下品、差別、誹謗中傷等の文が入った紹介文は受け付けません。
ご協力よろしくお願いしますです。。。
詳しくは以下のスレをご参照下さい。
「全掲示板&案内」改定案
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070631882/

【過去ログ】
【全掲示板&案内】板紹介文申請スレッド【改定】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070781559/
※見れない人はこっち。
http://info.2ch.net/map/kako.txt

このスレで話し合った結果をここに申請してください。お願いします。
【全掲示板&案内】板紹介文申請スレ2【改定】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934347/

0184OrangeRock ★
垢版 |
04/12/02 04:06:40ID:???
>>183
各板の自治スレを読まずに無差別に貼るのはご遠慮ください。
既に話し合っている板も含めて大量に貼るのはどうかと思います。
0188ロビー
垢版 |
04/12/02 12:37:33ID:2gy8oDac
じゃぁ「できちゃった結婚してあげるから仕出しさせて!2chロビー」
0190cen ★
垢版 |
04/12/02 21:03:46ID:???
>>189さん。
紹介文を見ましたが、閉鎖は矛盾しています。
あと、少なくとも一日程度は様子を見て、意見を募って、
よく話し合ってください。
0191cen ★
垢版 |
04/12/02 21:06:29ID:???
>>183さん
>>184 OrangeRockさんも仰っていますように、そうような事は
どうかと思いますので、お止めください。
0192VIPを見てきました。
垢版 |
04/12/02 22:54:21ID:33H4R1Rf
cen★さん、こんなこと言われてますよ!
381 名前:案 投稿日:04/12/02 22:43:48 ID:H/xTUuBe
・ネタ板
・2chの最下層へようこそ
・田中君おめでとう板
・この板はスレでレスします
・ニートの気分に浸れます
・よそ見するな!板
・お前うるさい板
・つーか頭カタイよなぁcen ★って。板
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/03 00:58:32ID:yZpljJAS
345 名前:D員 ◆ze124km/Mc [sage] 投稿日:04/12/02(木) 11:12:43 ID:Kf4oGRJ3
はいはい 運営のしっぽは来ないでください

協力を得たかったら、それなりの人物がきちんと挨拶に来なさい
同時にいままでやってきた勝手な仕様変更について説明しなさい

運営で勝手に決めるならそれも勝手に決めればいいでしょう
板住人を頼るナ

346 名前:名無しでGO![sage] 投稿日:04/12/02(木) 14:31:54 ID:NI1GStw9
自意識過剰なバカが約一名いますが、
澱みみたいなものです。
踏みつけるとバッチイのが粘着しますので
笑顔で大人の対応よろ。



347 名前:D員 ◆ze124km/Mc [sage] 投稿日:04/12/02(木) 15:01:33 ID:Kf4oGRJ3
その大人の対応とやらを見せて欲しいもんですナ

>>344はそこらの名無し風情が言い出す事じゃねーぞ
それなりの人物がそれなりの対応で、まずは顔を出せ

それとも下っ端の名無しにやらせてるのか?
鉄砲玉か?
笑わせるナ

348 名前:名無しでGO![sage] 投稿日:04/12/02(木) 16:35:01 ID:BT3flGYS
鉄道二板は紹介文無しでよし
これ以上の新規参入の住人など要らないため
それでも決めたいなら別スレ立ててやれよ
0195cen ★
垢版 |
04/12/03 03:45:27ID:???
>>194
以前も言いましたように、少なくとも一日程度は様子を見て、
意見を募って、 よく話し合ってください。
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/03 04:59:18ID:t3Mfr+s0
VIPPERは飽きやすいんで
そこんとこよろしく!
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/03 07:46:26ID:LS36y50I
VIPPERは不眠不休です。
そしてそのクオリティは他板では想像のつかない程です。
1日の定義が24時間ならば、まだ1日経って居ませんが、
1日の基本労働時間は8時間です。
話し合ったスレを見て頂ければお分かりの通り、
cen★さんに指摘を頂いてから10時間以上に渡って、130のレス(意見)が寄せられました。
そしてまた、話し合いのスレが立ってから64時間が経っているのも事実です。
VIPは、規制の軽さから、総スレ数が多く、新しいスレへ興味が集中するという傾向があります。
これ以上の話し合いが、良い結果をもたらすとは考えにくいと思われます。
是非、今一度、VIPの紹介文の申請を検討下さい。
受け入れて頂けない場合は、然る措置を取らせて頂きます。

VIPPER代表より 親愛なるcen★さんへVIPクオリティをこめて
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/03 11:20:29ID:EmgCuhf8
保守
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/03 19:07:41ID:bV+z9B5Q
cen★さん?
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/03 19:10:22ID:KgrRnCpK
最高級のりんごジュースを用意して待っています
0202結果報告
垢版 |
04/12/04 18:26:35ID:76lNu80G
【板名】ニュー速VIP
【話し合ったスレ】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1101796572/
【紹介文】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1101796572/422
もしくは
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1101796572/530
もしくは
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1101796572/554

これがダメなら
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1101796572/429

数日様子を見ましたが、やはり賛成多数でこれに可決しました
0203cen ★
垢版 |
04/12/04 23:25:41ID:???
>>202さん。
お疲れ様です。
スレを見ましたが、どれか一つに絞ってください。
0206cen ★
垢版 |
04/12/05 02:00:24ID:???
>>204◆mLs/GENDAI さん。
お疲れ様です。
更新を致します。
0207cen ★
垢版 |
04/12/05 02:08:03ID:???
>>205さん。
それぞれの板の住人さんによって、紹介文を
決めて頂きたいと思っておりますので、今の段階で>>202の案の中で
どれが良い、良くないなどを言いますと、案の話し合いの妨げに
なる場合があると思いますので、それは控えさせていただきます。
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/05 03:11:36ID:mqv9ycvI
>>207
VIP住民ですが。
一番怖いのは、また却下される事です。
だから>>202の案の中で、これは却下だな、というのがあったなら、
それを教えて下さい。
何度も却下されて、その度に新しい候補を探すのは非常に大変です。
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/05 03:12:58ID:mqv9ycvI
>これは却下だな、というのがあったなら、
をちょっと修正。

>もしも、これが選ばれても、ちょっと却下かな〜
というのがあったなら 

でお願いします。
0211cen ★
垢版 |
04/12/05 03:34:22ID:???
>>209-210さん。
上で申しましたように、具体的に指摘をするというのは控えさせて
いただきます。ただ、紹介文の比較的重要な要素として、
初見の方にも分かり易くというのがあります。
あと、wikiに書いてありますお願いをよく読んで、
お話し合いをしてください。
0212母親
垢版 |
04/12/05 12:35:32ID:f7pOJ1lK
>>cen★
アンタが不明瞭な定義をするからVIPPERは困ってんの!
それが分かんないの?
それぞれ点数をつけろって言ってるんじゃなくて、
0点のものを教えてくれと言ってるの!
じゃなかったら、却下するな!



って、誰かが言ってた気がします。ハイ。
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/05 14:32:35ID:gKH3gVsu
VIPが一番協力的ですね
0216▲ 某ソレ511
垢版 |
04/12/05 18:43:49ID:wBQJmpJ4
どれがいい、どれならイクナイとかくらい答えてやればいいのになぁ。
ローカルルールのようにある程度判断基準があるようなものならともかく、
ほとんど主観でOKかNGか決めてるようなものなんだし。

----
あと、堅めのが多いとか、まえ言ってた気がするけど、
やっぱこんなんじゃあそういう感じになるのは必然的なよーな。。
ダメだからダメとかいうのではなく、少しでもそれについて考えることが
今後の紹介文について何らかの方向性も見えてくるんでないかなぁ、、と。
0217外野ァァン
垢版 |
04/12/05 19:32:58ID:sTmj1Bit
要するに運用情報クオリティが分かるまではROMってろって事だ―外野ァァン
0218cen ★
垢版 |
04/12/05 23:32:30ID:???
>>216某ソレ511 さん。
紹介文のOKかNGかは、主観で決めているのではなく、ある程度の
判断の基準はあります。また、どれが良くないと答えてもよいかと
思いましたが、その候補を完全に否定することになりかねないので、
それは致しませんでした。
0219cen ★
垢版 |
04/12/05 23:47:04ID:???
そうですね。。
良くない候補の、どの辺が良くないかのレスをすることに致します。
0220母親☆
垢版 |
04/12/06 02:04:05ID:SMOUjfn7
ふざけんなよっ!
0221
垢版 |
04/12/06 02:08:38ID:QU6uEatr
ふざけないで!
0224 ◆KECs6bJphw
垢版 |
04/12/06 22:13:17ID:EWm6Ydb4
バブゥ〜
ハ〜イ
0226cen ★
垢版 |
04/12/08 15:52:25ID:???
>>225VIPPERさん
どうもお疲れ様でした。
それに更新を致します。
0228cen ★
垢版 |
04/12/08 23:26:20ID:???
>>227さん
まあ、ネタから始まっても最終的にうまくまとまれば
いいなと思っております。
0230cen ★
垢版 |
04/12/09 18:33:59ID:???
>>229さん
禁止事項として以下のものがあります。

内輪ネタ、コテハン名、板を辱めるような内容、誹謗中傷、下品、
差別、時事ネタ、初見の方が分からない。
などがあります。

それを前提として、上のような発言をしました。
0231 ◆5rw.07MTD6
垢版 |
04/12/10 03:17:33ID:Xxc8tajz
基本に戻ってカテゴリ+板名+案内文だよな

MSPゴシック12ポイント
IE5.xで最適化!くらい基本
0232どーでもいいことだが。
垢版 |
04/12/10 15:37:32ID:jMaKO/Bi
こんな感じになったみたいなんでよろしくお願いします。

【話し合ったスレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1101848739/

【紹介文】
同人誌や同人作家・サークル、同人サイトなどに関する話題を扱う板です。
0233cen ★
垢版 |
04/12/10 15:47:09ID:???
>>232
お疲れ様です。
更新を致します。
0234cen ★
垢版 |
04/12/10 15:58:46ID:???
>>231さん。
文字の大きさは特に設定されていなく、ブラウザのデフォルトの
大きさになっています。
フォントもブラウザのデフォルトの設定になっています。
フォントは通常のIE6ではMSPゴシックになっていると思います。
それで、どこか変更した方がよいと思われるところはあります
でじょうか?
0235 ◆5rw.07MTD6
垢版 |
04/12/10 17:07:02ID:EAJfnshM
>>234
ネタかまじれ酢か判断できんが
とりあえず謝っておく
0237cen ★
垢版 |
04/12/10 22:50:00ID:???
>>236さん。
お疲れ様です。
更新を致します。
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/12 15:15:45ID:pkd+5oK2
【板名】お酒・BAR
【話し合ったスレ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1070030466/
【紹介文】
酒全般について語る板です。居酒屋なネタは↓にあるかも。お酒は20歳に(ry
0241cen ★
垢版 |
04/12/12 16:24:49ID:???
>>238板住人@新宿三丁目 ◆7v0fWx7UuY さん。
お疲れ様です。
更新を致します。

>>239卓ゲ自治スレ673 さん。
すみませんが、字数を40字程度以内としていますので、
もう少し短くしてください。

>>240さん。
(ryの部分が初見の方に分かりにくいかと思われますので、
例えばですが、(略
など、分かりやすいものにしてください。。
あと、↓よりもリンク付きの居酒屋が良いかと思います。
0244cen ★
垢版 |
04/12/12 16:54:47ID:???
>>243さん。
↓でも良いと思いましたが、一応、新板が出来たりした場合などや、↓
よりもリンクにした方が分かり易いと考えられますので。
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/12/12 17:20:14ID:WrtxmQnp
>>244
いきなりhttp://food6.2ch.net/drunk/へ飛ばすのはわかりやすいかなぁ
わかりやすくするんなら、
http://www.2ch.net/guide/map.html内の居酒屋板の説明箇所へ飛ばすんなら
わかりやすいかもしれないけど、個々の板にnameなんて仕込んでないでしょ。

それにお酒・BAR板と居酒屋板の間に新板が来るような事あれば
お酒・BAR板の説明の修正自体が必要になるはず。
0246cen ★
垢版 |
04/12/12 23:23:15ID:???
>>245さん。
お返事が遅れてすみません。

そうですね。。
新板や、カテゴリの再編があった場合、紹介文の修正が
必要になるかもしれないですね。
それを考えますと、↓、↑などを使っても良いということに致します。
0250cen ★
垢版 |
04/12/13 00:17:14ID:???
>>249さん
一つ上とか下でも駄目ですか?
それほど問題だとは思わないのですが。
0251245
垢版 |
04/12/13 00:36:51ID:Q7DkLr7V
俺は皮肉られたのだろうか…?
矢印の話じゃなくてリンク貼るなら…ってつもりだったのに…(´・ω・`)

まあ真上真下くらいなら矢印でも問題ないとは思うが…
0252cen ★
垢版 |
04/12/13 00:47:23ID:???
>>251さん。
いいえ、そんなことは無いです。
リンクするなら、矢印使ってもいいのではないか
と仰っているものだと思っておりました。誤読のようでしたね。。

infoサーバーが現在落ちていて、キャッシュですが、
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?u=www.2ch.net/guide/map.html&w=%22%E5%85%A8+%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF%22+%E6%A1%88%E5%86%85&d=BC875AAA9A&ou=%2fbin%2fquery%3fp%3d%25c1%25b4%25b7%25c7%25bc%25a8%25c8%25c4%2b%25b0%25c6%25c6%25e2%26hc%3d0%26hs%3d0
ここにありますように、ニュース速報や、ニュース議論のように
してはどうかと言いたかったのです。
0253245
垢版 |
04/12/13 07:26:29ID:S0IfpTHY
>>252
いや、それはわかったんだが、
そうしちゃうとニュース議論の内容を知らずにニュース議論へ飛ばされることになるでしょ
それはあんまり親切な飛ばしかたじゃないんじゃないかなって話で、
一番いいのは同ページ内リンクだろうと。。。
カテゴリ一覧で食文化をクリックすると、下の食文化へ飛ぶみたいな形。
でもそれをやるにしては、個々の板名にname属性をしこまないといけないけど、
仕込んでないから出来ないね、って話。

まあ矢印でいいんじゃない
0255cen ★
垢版 |
04/12/13 18:33:02ID:???
>>253さん。
ページ内リンクでも直下の場合はページ内リンクしない方がよいかと
思いましたので、>>252のレスを致しました。
説明をどうもです。
この場合は矢印でもいいと思います。

この話とはまた別に、新たな紹介文でページ内リンクが
必要ならば、リンクが必要な部分だけ、
<a href="#〜〜〜" target="_self">〜〜</a>
<a name="#〜〜〜"></a>
の二つのタグを加えれてページ内リンクを作れば良いかなと
思います。
通常のリンクとページ内リンクのどちらでも出来るようにした方が
いいかなと思います。
0256生粋の名無しさん ◆01PUREGOHc
垢版 |
04/12/14 04:13:05ID:8Wqkg/Le
【板名】ハングル板
【話し合ったスレ】
ハン板自治総合スレッド2004-Part9
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1099492177/531-
ハングル板紹介文検討投票スレッド【松浦佐用姫】
http://be.2ch.net/test/read.cgi/be/1101624104/

【紹介文】http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1099492177/546-
予想は裏切り、期待は裏切らない。君も本当の韓流を感じてみないか?32字)
以上、よろしくお願いいたします。
0257cen ★
垢版 |
04/12/15 00:09:40ID:???
>>256生粋の名無しさん ◆01PUREGOHcさん。
お疲れ様です。
更新を致します。

なお、現在infoサーバーに繋がらない状態ですので、更新は
あと少しお待ちください。

未更新
>>225
>>232
>>236
>>238
>>256
0260cen ★
垢版 |
04/12/17 00:42:22ID:???
新たに加えられました、レンサバ比較、be.2ch.net、アンケート
についての紹介文のご意見がありましたら、以下へどうぞ。
ボード一覧更新情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1092994392/

今のところは、このようになっております。
レンサバ比較
「自分に合ったレンタルサーバーをいろいろ比較して見つけられるサイトです。」
アンケート
「アンケートに答えると、2ちゃんねる検索用のポイントのモリタポがもらえます。」
be.2ch.net
「テスト版なので、不具合があっても大きな心で受け止められる方のみご利用ください。」

0262cen ★
垢版 |
04/12/18 00:04:50ID:???
>>261さん。
ご意見ありがとうございます。
be.2ch.netはこれまでの意見を混ぜまして、
「ログイン制のネット面白ネタ掲示板です。テスト版なので不都合があっても広い心を。。」
に致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況