X



トップページ運用情報
1001コメント490KB
■ 板設定変更依頼スレッド5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/01/01 14:24ID:VEXZCklq
板固有の設定の変更依頼はここでお願いします。
設定を確認するには板のURLの「index.html」を「SETTING.TXT」に変えれば見ることが出来ます。
例:http://xxx.2ch.net/xxxx/SETTING.TXT
申請する場合は、以下の形式に添って書くようお願いします。
1、掲示板のURL
2、議論したスレッド
3、変更の理由

詳しくは批判要望板の心得【板固有の設定について】を参照して下さい。
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
IDや看板ロゴの変更など、専用スレッドがあるものはそちらでお願いします。
関連スレと過去ログは>>2-5あたり
0203仕事人 ★
垢版 |
04/03/22 01:03ID:???
>>201
どれくらい?

量的にいうのは難しいことは知っていますが、
話し合って持ってきてください。
0204動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/22 01:05ID:TxcD4W34

203 :仕事人 ★ :04/03/22 01:03 ID:???
>>201
どれくらい?

量的にいうのは難しいことは知っていますが、
話し合って持ってきてください。
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/22 01:20ID:FHeQ/fdq
1、掲示板のURL
   http://tv4.2ch.net/ana/
2、議論したスレッド
   特になし
3、変更の理由
   固定IPだと1ヶ月前と同じIDになってしまうようだ
4、変更要望内容
   IDの計算方法の変更

# ID制の採用・廃止とは別の問題だし
# どこに書いてよいかわからなかったので
# このスレに書いてみました
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/22 12:16ID:O1MaL27J
時間がかかると言うか
話し合いすら出来ない状態なので
超即死をほどほど即死くらいに緩めろっつーの
0210209
垢版 |
04/03/22 12:36ID:O1MaL27J
あ、スレを間違えた
すまねえ皆様。
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/22 17:04ID:rnTa1zVQ
1.掲示板のURL
http://ex4.2ch.net/news/
2.議論したスレッド
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1079874100/150
3.変更の理由
昨日変更してもらったばかりで申し訳ありませんが規制値640では、
「ニュースでないもの・板違いが乱立」が収まる気配が全くありません。
ひとつひとつの値を調整し、最適な値を探る為にも宜しくお願いします。
4.変更依頼内容
BBS_THREAD_TATESUGI=640→1024

それと即死判定ですが…今は最強らしくてニューススレが落ちまくってしまいます。
なので出来れば24時間位にして頂きたいのです。
今は朝立てたニューススレが落ち、昼にまた同じニューススレが立ち、
そしてまた落ちては立つって状況です。
何時間もぶっ通しで板にいる人は少ないと思いますので対処願えませんでしょうか?
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/22 17:06ID:fRFnOyrx
>>212
変更されてから、24時間も経過していないなぁ!
0216仕事人 ★
垢版 |
04/03/22 18:11ID:???
>>212
ぶひー

即死判定は、よくある大規模板でたまに使われる
一番速い設定にした。爆速ではなくなった。
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/22 18:27ID:SRNocKiJ
>>216
ok ベイベ でかした(@3荒
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/22 20:02ID:fRFnOyrx
>>218
( ゚д゚)ポカーン
0222ボヤッキー ★
垢版 |
04/03/22 21:49ID:???
>196
BBS_PROXY_CHECK=checkedに関する議論があまりないような。
timecount=15 timeclose=5は依頼通り変えました。
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/22 23:20ID:Ag9OQqCA
スロ板ですが
串に関しては以前checkedだったようで
投票スレで反対意見を募ってみましたが何も無かったので
反対意見は自治の方でも出ていないようです。
こういった形ではダメでしょうか?
ダメならもう一度議論してみます。
0225他板住人
垢版 |
04/03/22 23:24ID:cs/HjBL+
質問や申請の時はあげの方がいいよ。
0226>>212
垢版 |
04/03/23 02:27ID:z4WtlGnh
>>216
遅くなりましたが変更ありがとうございました。
0227ボヤッキー ★
垢版 |
04/03/23 23:58ID:???
>224
そういうのも議論してから申請してください。
0228スロ板住人
垢版 |
04/03/24 12:48ID:UCRQd2tu
>>227
分かりました。また来ます。
変更ありがとうございました。
0234あちこ
垢版 |
04/04/01 11:40ID:qYTmUQC1
>>233
だーれもお礼ゆってないので代わりにゆっとくね。
ありがd(漏れ党員じゃないけど・・・)
0236●半角かな板●
垢版 |
04/04/01 22:06ID:jR+dtyno
1・掲示板のURL
http://peach.bbspink.com/ascii2kana/

2・議論したスレッド
http://peach.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2kana/1080557299/

3・変更の理由
過疎板で書き込みが少なく直ぐに連続投稿注意画面が出てしまいます。
行数制限も厳しく長文を書き込む時に分けて書かなければならないのですが連続投稿注意が出てそれすらままなりません。
上記のことから連続投稿と改行の緩和をお願いします。

4・変更依頼内容
timecount=12
timeclose=6
BBS_LINE_NUMBER=16
BBS_MESSAGE_COUNT=2048

以上、よろしくお願いします。
0237携帯アプリ板
垢版 |
04/04/04 23:58ID:N+SpP6to
1、掲示板のURL
http://news6.2ch.net/appli/
2、議論したスレッド
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1077241566/
3、変更の理由
削除対象スレッド削減のため。

現在 BBS_THREAD_TATESUGI=64
変更後 BBS_THREAD_TATESUGI=256


#議論が、浅い状況での申請は心苦しいですが、他のスレへ
#自治関連の書き込みしても自治スレはこの状態が続いています。
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 09:17ID:s73uP2yi
防犯・防詐欺(仮)板です。
板名の変更をお願いします。

1.掲示板のURL
http://that2.2ch.net/bouhan/

2.議論したスレッド
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080904139/l50

3.変更の理由
新設板のため、仮名となっているものを変更

4.変更内容
防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
         ↓
防犯・詐欺対策@2ch掲示板
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 20:03ID:M/w1Cn84
 
0241すてぃーびぃー
垢版 |
04/04/07 23:27ID:+WhXuWNH
>>239
おめーさーage荒らしの目的は何?浄化?
個別の大学スレはノーマークみたいだけど・・。
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/08 00:49ID:n3yHYjOV
1、掲示板のURL
格闘技板
http://sports6.2ch.net/k1/

2、議論したスレッド
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1077357347/l50
http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/02/21/185547.html
http://makimo.to/2ch/sports6_k1/1077/1077357347.html
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1080647572/

参考
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1070957358/l50
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1071141302/l50

3、変更の理由
・連日のようにルール違反スレが乱立する
・興行のたびに重複スレが乱立する
128から256にしていただけましたが、効果が今一つでした。

4.変更依頼内容
BBS_THREAD_TATESUGI=256 → 512
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/08 23:37ID:+zS57nuZ
1、掲示板のURL
ネトゲ実況
http://live4.2ch.net/ogame/

2、議論したスレッド
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081226674/
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081043037/
他多数

3、変更の理由
・依然として板違いや、1レスで済むような書き込みでスレが立てられているので
 定番スレでは保守合戦が起こっており、削除依頼が追いついていない状態のため。
・スレ保持数が36しかない板なので、スレ一覧に関してはブラウザから全部把握できた方が
 age荒らし、重複スレ立てなどの予防に繋がるため。
・議論・報告などちょっとした長文を書こうとすると、すぐ制限に引っかかってしまうため。
・proxy規制については仕様変更されたとの事ですが、念のため依頼します。

これまで段階的に規制強化をしてきましたが、相変わらず勝手気ままにスレが立てられ
30分に一度は保守書き込みをしないとスレが落ちうる状態のため、厳しめの規制をお願いします。
糞スレが乱立するくらいなら●持ちにスレ立て依頼してでも規制強化した方がいいとの見解が
だいたいではありますが出ています。
TATESUGI値4096でもいいくらいだと思いますが、まずは1024でお願いします。

4.変更依頼内容
BBS_LINE_NUMBER=8 → BBS_LINE_NUMBER=10
BBS_MAX_MENU_THREAD=10 → BBS_MAX_MENU_THREAD=40
BBS_MESSAGE_COUNT=1024 → BBS_MESSAGE_COUNT=2048
BBS_THREAD_TATESUGI=256 → BBS_THREAD_TATESUGI=1024
BBS_OVERSEA_THREAD= → BBS_OVERSEA_THREAD=checked
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/08 23:53ID:amtIGhBW
>>243補足。
動議レスはhttp://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081226674/711
現状での賛否の意思表明の状況はhttp://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081226674/814

これが最終的なまとめになるかどうかは不明です。

TATESUGI増加への賛同はあるものの、1024という数値についての明確な意思表示は
動議者本人のみしか行っていないことも付記しておきます。
0247ボヤッキー ★
垢版 |
04/04/09 01:16ID:???
>236:半角かな
timecount=12 timeclose=5 BBS_LINE_NUMBER=12 BBS_MESSAGE_COUNT=2048
にしてみました。不都合があれば再依頼をお願いします。

>237:携帯アプリ
とりあえず現状維持でしょうか。
削除が追いつかないというほど削除対象スレッドが立ってるというわけでもないですし。

>239:大学生活
128にしてみました。雑談系なのでこれ以上増やすのはどうかなと。
新設された大学学部・研究板への誘導も考えてみてはどうでしょうか?

>243:ネトゲ実況
まだ結論がでてないように思います。
あとスレ立て規制の議論ばかりで他の設定に関する議論があまりないような。

他は依頼通りに変えました。
0248集計係 ◆HOUROUcN/s
垢版 |
04/04/09 01:27ID:egmOx6IQ
>>247
申請者ではありませんが、防犯・詐欺対策板の
板名変更をしていただき、ありがとうございました。
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/10 00:05ID:KAFxASuk
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません、あらためて申請します。
1、掲示板のURL
ネトゲ実況
http://live4.2ch.net/ogame/

2、議論したスレッド
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081504781/
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081226674/
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1081043037/

3、変更の理由
・依然として板違いや、1レスで済むような書き込みでスレが立てられているので
 定番スレでは保守合戦が起こっており、削除依頼が追いついていない状態のため。
・スレ保持数が36しかない板なので、スレ一覧に関してはブラウザから全部把握できた方が
 age荒らし、重複スレ立てなどの予防に繋がるため。
・議論・報告などちょっとした長文を書こうとすると、すぐ制限に引っかかってしまうため。
・バージョンアップ情報の転載などで、連投制限に引っかかる事がままあるため。

4.変更依頼内容
BBS_LINE_NUMBER=8→10
BBS_MAX_MENU_THREAD=10→40
BBS_MESSAGE_COUNT=1024→2048
BBS_THREAD_TATESUGI=256→512
timecount=20→10
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/10 11:27ID:xs9wP1MV
>>253は自治スレ内で反対意見が出ているのに、
2時間程度賛成意見しかなかったくらいで勝手に反対意見が無いことにして、
それ以降はすでに申請が出ているから議論も終了だと勝手に打ち切る一派が
出したものです。投票しようと呼びかけているにもかかわらず、面倒だとか、
たかが1週間の時間も無いとか言って勝手に結論付ける始末です。
議論はまだ平行線ですので、運営の皆様方におかれましては、
変更を保留していただけますよう、お願い申し上げます。
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/11 20:08ID:2xyUEAz3
age
0258承継人 ◆KEiSyOXwWc
垢版 |
04/04/13 11:31ID:fKfD9k8b
>>247
>>239で申請されている大学生活板の規制値変更ですが、
BBS_THREAD_TATESUGI=128になり一部の人にとっては
スレが立てにくくなったようですが、
毎日板全体で立つスレの数は以前から変化していません。
申請どおりの変更をして頂くというのは無理でしょうか?

初期値に戻して頂いて板で再び議論をしてくるということも考えていますが・・・。
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/17 14:22ID:R9/X4hQM
あの〜、>>258を見てもらえないでしょうか? >運営の方
0260▲ 某ソレ511 JJ056126.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
04/04/17 15:54ID:xFXtpcMv
もとからの状況を見ているわけじゃないので、
見ても分かりません。
もう一度話し合いしてきてから
結果を持ってきてください。
ここはそういうスレです。
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/17 19:16ID:q/LSUyiT
>>253の変更申請は放置ですか?
0266パチスロ板住人
垢版 |
04/04/18 18:01ID:3j86Zw8H
1.掲示板のURL
http://gamble2.2ch.net/slot/
2.議論したスレッド
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1080133286/
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1081765746/
3.変更の理由
自治スレでスレ立て値を変更すべきという議論がなされたのですがまとまらず
実際に設定値を変えて試すという事になりました。
なおこの申請は1ヵ月後頃に64という数値で再度申請することを前提としております。
4.変更依頼内容
BBS_THREAD_TATESUGI=32

BBS_THREAD_TATESUGI=128
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/19 04:57ID:PlZwlvRV
1.掲示板のURL
http://aa3.2ch.net/aasaloon/
2.議論したスレッド
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1076752255/
3.変更の理由
1レスで済むような書き込みでスレが立てられているので
スレ立て規制を強めることで
安易なスレ立てに歯止めをかけることができ
頻繁にスレを立てている荒らしにはそれなりの効果が期待できます。
4.変更依頼内容
BBS_THREAD_TATESUGI=32

BBS_THREAD_TATESUGI=64
0268ボヤッキー ★
垢版 |
04/04/20 01:30ID:???
>250
ちょっと待っていてください。

>253
BBS_MESSAGE_COUNT=2048にしてみたので
timecount=20は変えずに様子見で。
残りは変えてます。

>258
>247でも言いましたけど学部板への誘導をしてみるなど
設定ではなくてルールの変更を考えてみてはどうですか?
ルールを変更しても状況が変わらないのなら設定を変える可能性はあると思いますけど。

>266
試すってのはどうかなと。
64で再申請するならその時で。

>267
変えました。
0271パチスロ板住民
垢版 |
04/04/20 19:48ID:p198Hcgx
1.掲示板のURL
http://gamble2.2ch.net/slot/
2.議論したスレッド
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1080133286/
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1081765746/
3.変更の理由
板違いのスレが乱立し、必要なスレッドが大量にdat落ちしています。
1桁のレスで終わるスレが大量に立てられており、
議論の結果スレ立て規制値を上げる以外に手がないという結論に落ち着きました。
4.変更依頼内容
BBS_THREAD_TATESUGI=32

BBS_THREAD_TATESUGI=60
0272訂正
垢版 |
04/04/20 22:44ID:9VxC/CHu
>>271
4.変更依頼内容
BBS_THREAD_TATESUGI=32

BBS_THREAD_TATESUGI=64
0273ボヤッキー ★
垢版 |
04/04/21 07:10ID:???
>250
解除しました。
>271
64だったり48だったり60だったり・・・。
きちんとまとまってから再申請してください。
0275パチスロ板住民
垢版 |
04/04/21 20:31ID:T0YZ63ot
1.掲示板のURL
http://gamble2.2ch.net/slot/
2.議論したスレッド
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1080133286/
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1081765746/
3.変更の理由
>>271を書いた者です。タイプミスでした。すみませんでしたm(__)m
スレッドでは数値は64でまとまっております。
申請出して安心してたのですが、今日自治スレ見たらミスに気付きました。
理由は>>271と同様です。何卒よろしくお願いしますm(__)m
4.変更依頼内容
BBS_THREAD_TATESUGI=32

BBS_THREAD_TATESUGI=64
0276社会学板
垢版 |
04/04/21 23:38ID:34G0Pv8u
>>273

確認しました、ありがとうございました。
0278イラク情勢板
垢版 |
04/04/22 15:53ID:VihiYCeF
ID強制表示への申請はこちらのスレッドでいいのかがわからないので
>>277と別に書きます。もし違うようでしたらおっしゃって下さい。

1.掲示板のURL
http://sports2.2ch.net/iraq/
2.議論したスレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1081833872/
3.変更理由
自作自演荒らしと思われる書き込みが多く、ID強制を望む声が多い。
自治スレッドでは反対意見皆無です。。。
4.変更依頼内容
BBS_FORCE_ID=

BBS_FORCE_ID=checked
0280278
垢版 |
04/04/22 17:46ID:VihiYCeF
>>279
誘導thxです
0281大学生
垢版 |
04/04/25 10:13ID:MwtuUB98
>>247
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1079617870/
実際に議論したスレッドでは反対の側も多かったのに>>239の荒らしの申請
ですぐに変更を受け付けるというのはおかしいと思います。
コテハンスレは乱立しているにも関わらずサークル関係のスレなどは
すぐに落ちて新たに立てることもできないというのは納得できません。
0283ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
04/04/25 15:45ID:75jd1C0z
1.掲示板のURL
http://ex4.2ch.net/news/

2.議論した板
http://ex4.2ch.net/news/

3.変更理由
「強制節穴で糞スレなくなるーウヒョーイ」 
なんて、全くの妄想だった為
http://ex4.2ch.net/news/

04/04/24 17時以前の設定に戻しなさい。
ボクが帰宅するまでに戻しなさい。
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/25 18:56ID:8Kgp1eIz
>>283議論したのか?
0285ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
04/04/25 19:50ID:MViHxfK2
>>284
(*・3・) テヘッ
0286s123143.ap.plala.or.jp ◆PEACH7jX1w
垢版 |
04/04/26 00:47ID:+wJAVazC
>>281
なおも放浪の魔術師も承継人も自治スレでは賛成してるよ。
誰が申請したかは関係ないよ。その申請に誠意があるかどうかが大切なんだよ!!!!!!
てめーらこっちがアク禁だと思って自治スレで勝手なこと書き込みやがって許さんからな!!!
0287ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
04/04/26 03:48ID:X857ga4D
N速
強制節穴撤廃・・・・ヽ( ・3・)ノ゙ ワーイ
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/29 10:01ID:vvNhUsph
1.掲示板のURL
http://etc.2ch.net/siberia/

2.議論したスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1083025964/34-

3.変更理由
新規に設置された板で、板のアイデンティティーを出すために。

4.変更依頼内容
BBS_TITLE=シベリア速報@2ch掲示板

BBS_TITLE=シベリア超速報@2ch掲示板
0290289
垢版 |
04/04/30 07:00ID:VOXoddii
放置プレイされちゃった?
0291▲ 某ソレ511
垢版 |
04/04/30 07:03ID:peUFJn5S
変更人さんが2週間くらい来ないのはよくあることですから。
0292留守番 ★
垢版 |
04/04/30 14:32ID:???
んじゃ わたすが、

ぶひー >>289
0297ボヤッキー ★
垢版 |
04/05/01 17:58ID:???
>275
変えました。
>277
乱立して削除が追いつかず、板が成り立たないというほどでもないような気がします。
今回は現状維持ということで。
0298スロ板
垢版 |
04/05/01 21:10ID:Rb3LAfeb
>>ボヤッキー★氏

確認しました。乙です。
0299277
垢版 |
04/05/07 01:55ID:sc/94nxs
>>297
イラクの3人誘拐事件の際にスレッド乱立していたため申請しましたが、
その後無事解放された事などによって落ちついているようです。
現状維持了解しました。
0300。゚(ノД`゚)゚。 ミナサンノ ゴ協力ノ 賜物デス ◆YKK...CGZ6
垢版 |
04/05/07 21:30ID:vOKn8z4N
1.掲示板のURL
マスコミ
http://ex5.2ch.net/mass/

2.議論したスレッド
■板設定/ローカルルール・スレッド■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1054377109/
 自治スレ@マスコミ板 【実況対策特別編】 2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1083916783/

3.変更の必要な理由
・削除対象のスレッドが多い。マスコミで報道された事に関する話題が何でも集まってくるから
 削除対象のスレッドが出来やすい。その他、板を中傷するスレ・政治思想の話題のスレも出来やすい。
 重複スレッドの削除依頼も多い。
・テレビの実況の書き込みが多い。その為に実況をやりにくくする。
・荒らし相談スレッドへの荒らしの報告が多い。上げ荒らしの報告が絶えない。コピー&ペーストが多い

4.変更依頼内容
BBS_THREAD_TATESUGI=256 → 512
timecount=25 → 64
timeclose=5 → timeclose=2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況