トップページ運用情報
1001コメント264KB
bby -- スレッド情報一元管理システム構築スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0688FOX ★
垢版 |
04/02/19 20:11ID:???
ほほーい
削除しちゃいますー
0689▲ 某ソレ511
垢版 |
04/02/19 20:26ID:gbFrheXS
>>686
それマァヴが壷からそこのファイルを
参照するようにしたから。
もう戻したらしいけど。
0693動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/02/19 21:46ID:vJM2G/vK
>>691
お疲れさまです・・・
0694FOX ★
垢版 |
04/02/19 21:47ID:???
入れると何かいいことがあるんですか?
0695未承諾広告※ ◆aiY4htt2.2
垢版 |
04/02/19 21:53ID:rPb/J3Z1
>>694
板が新設・増設されたことが自動で判るようになるから(^-^)

ディレクトリ名<>板名

なんて書式になるともっと嬉しかったりします(#^^#)
06962chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/02/19 22:02ID:phpNgbjw
>>695
そうなったときにいろいろと既存ツールへの影響でかすぎね?

自分がテンプレつくったら採用されるのか聞いてみるテスト。>BBYヘッドライントップ
0699▲ 某ソレ511
垢版 |
04/02/20 03:43ID:XUl3P92/
bbynewsの[trafficinfo]は[交通]がいいと思います
0700root ★
垢版 |
04/02/20 04:42ID:???
bbylive/dat も3日で削除するようにしてみました。
なお、今後同じものを横並びで作った場合、自動的にそうなります。
静脈系の整備とゆうことで。
0701FOX ★
垢版 |
04/02/20 05:35ID:???
>>700
どもです
0702ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
04/02/20 07:21ID:???
>>700-701
メールしたですー。
0708精神科医
垢版 |
04/02/20 14:46ID:pZFBvqnI
>>702
基地害よ

もう病院行ったか?

早く行けよ
0710歌唄いメセナ♪ ◆OHQ5SO6eaI
垢版 |
04/02/20 21:30ID:iX/8emhJ
>702のメールは説教であろうと予測

>700-702
毒電波送りましたですー。
0713外野ァァン
垢版 |
04/02/21 01:05ID:tvZJnX/d
(・∀・)カエレ!! って言われたよ 帰るよ ああ帰る
0715動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/02/21 07:44ID:EQNZNbix
datは放っておいても数日で消えるからいいとして、
#もちろん即座に消せるならそれがいい
notoのログは手動で削除しないとねえ。
0716root ★
垢版 |
04/02/21 14:50ID:???
>>714
管理人の見解は >>573 ということなわけですが、さてどうするのがいいのか。
0718root ★
垢版 |
04/02/21 14:56ID:???
元スレが既にあぼーんされていたので、手で削除しておきました。
見えなくなったと思います。>>714

しかし、今後もこういう対応するのは苦しいすね、正直。

定期的に(10分とか、1時間とか)httpでポーリングして、
元記事がなくなってたら(dat落ちとかあぼーんとか)、
unlink()するようなしくみにできないかしら。>プログラム作っている某おじさん
0719root ★
垢版 |
04/02/21 14:57ID:???
>>1 やスレタイにまずい記述があって(この場合は電話番号)、
もとスレが削除されても、bbynewsやbbyliveの方には残ってしまう、という問題です。>>717
0720動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/02/21 14:57ID:h+yti9SF
いやー三日とか四日たったら勝手に消えるいつもの方式に全部したいのですが、
みんなが何のことを話し合っているのかわからなくて・・・
0721FOX ★
垢版 |
04/02/21 14:59ID:???
規制議論板ですれ立てて報告いただければ、
少しは抑止力になるかな?
0722root ★
垢版 |
04/02/21 15:02ID:???
お、そっちの帽子で来ますか。

そういう抑止力も重要でしょうね。
あとは、技術的な仕組みも用意しとくと、ちょっと楽かなぁと。

dat番号見てあるかどうかつんつんして調べて、なくなってたら消すってのを
作ればいいのかな。そのぐらいならなんとか出来るような気も少しばかり。
0723 ◆BDFCNV1.to
垢版 |
04/02/21 15:04ID:h+yti9SF
erimo のはなし?

それとも bbtnews bbylive のはなし?
0726root ★
垢版 |
04/02/21 15:07ID:???
>>723
たぶん両方すね。

bbynews, bbyliveのほうは、datの消去を同期できればいいような気がします。
erimoのほうは、プログラム的な対応が必要と思われ。
0727▲ 某ソレ511
垢版 |
04/02/21 15:08ID:K12+jbHu
スレタイとか>>1に削除対象があった場合、
notoにデータが残り続けるのはどうすんねん、という話じゃない?
ずっと消えないし。
0728root ★
垢版 |
04/02/21 15:09ID:???
>>725
えっと、>>719 にもありますが、

1)スレタイと>>1の双方に、電話番号が書かれていた
2)元スレは、削除人の方が削除した
3)でも、erimoとbbynewsには、>>1もスレタイも残っている
4)さて、どうしましょう

という問題と思います。
0729 ◆BDFCNV1.to
垢版 |
04/02/21 15:10ID:h+yti9SF
ユーザにとって有益であるなら続行
そうでないなら撤退

だと思いますー

何をどうするかは思想を決めてから
0730 ◆BDFCNV1.to
垢版 |
04/02/21 15:11ID:h+yti9SF
noto なんて、ただのログだから
作らないようにするたせけかと・・・

erimo の all も
0733削除屋BARON ★
垢版 |
04/02/21 16:44ID:???
>>731
そうそう、これも削除依頼が来たですよ。こちらでは対応できませんということにしましたが、

>>714のは管理人殿に相談してこちらのスレッドにということでした(笑)
rootさんに聞いてちょ、と。。。(汗)
0734削除屋BARON ★
垢版 |
04/02/21 16:46ID:???
      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ポッポー !
         l l
 カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・#)< 結局盥回しなのか
   _| ̄ ̄||_)_\__________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |  ばろん . |三|/
0736FOX ★
垢版 |
04/02/21 19:03ID:???
このスレの話にしてしまおう。。。

apachetop のスナップショットって取れないんですか? > root ★さん
0737削除屋BARON ★
垢版 |
04/02/21 19:14ID:???
難しいとか面倒なことじゃないならお手伝いしますよー >>735
メールアドレスも常に出していることだし、
0738ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
04/02/21 19:18ID:???
100件ぐらいまでしか、保持しないようにするとか。
0739root ★
垢版 |
04/02/21 19:18ID:???
>>736
できるとおもいます。ちょっとやってみましょ。

で、wgetか何か使って、元スレが存在するかチェックする見張り番さんを
cronで定期的に起動させるようにしようかなと思っていたりします。
たぶん、そんなに面倒なくできると思うので。

で、元スレがなくなってたら、こっちのも削除すると。
0740root ★
垢版 |
04/02/21 19:20ID:???
ていうか、apachetopよりもanalogのほうがいいかもです。バッチ的に使うなら。
0741FOX ★
垢版 |
04/02/21 19:22ID:???
>>738
現状
一覧は 100件保持。
xxxxxxx.dat は三日保持ですー

xxxxxxx.dat は 24h でいいかも、
0742歌唄いメセナ♪ ◆OHQ5SO6eaI
垢版 |
04/02/21 20:33ID:TFmTwT5v
bby限定の削除人募集中(嘘
0743ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
04/02/21 20:44ID:???
>>741
24hで自動消去ってことにすれば、解決?
0744歌唄いメセナ♪ ◆OHQ5SO6eaI
垢版 |
04/02/21 20:55ID:TFmTwT5v
743 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:04/02/21 20:44 ID:???
742 名前:歌唄いメセナ♪ ◆OHQ5SO6eaI [] 投稿日:04/02/21 20:33 ID:TFmTwT5v

一覧から消えた時点で消去すればいいとおもいまーす
0746root ★
垢版 |
04/02/22 04:20ID:???
>>739
見張り番を作りました。
すんごく適当に作りましたが、一応動いたようです。

とりあえずbbynewsに対して、こいつを30分に1回動かすことにしますです。

#! /bin/sh -

# $Id: deletecheck.sh,v 1.2 2004/02/21 19:11:56 ch2bbq Exp $

PATH=/bin:/usr/bin:/usr/local/bin; export PATH

# チェック対象のディレクトリリスト
#_DIRLIST=${HOME}/public_html/*/dat
_DIRLIST=${HOME}/public_html/bbynews/dat
_DIR=
# 念のためカレントディレクトリをセーブ
_CURDIR=`pwd`

# NNNNNNNNN.dat
_DAT=
# NNNNNNNNNN
_DATNUM=
# http://news5.2ch.net/newsplus/dat/NNNNNNNNNN.dat
_URI=

# 各ディレクトリ内にある*.datファイルから対象となるdatのURIを調べて、
# fetchコマンドで実際にそれがあるかどうか調べて、なければあぼーんする
for _DIR in $_DIRLIST; do
 cd $_DIR
 for _DAT in *.dat; do
  _DATNUM=`basename $_DAT .dat`
  _URI="`grep $_DATNUM $_DAT | tail -1 | awk '{ print $7 }' | \
    sed -e 's/<BR>//' | \
    sed -e 's;test/read.cgi/;;' -e 's;/........../;/dat&;' \
      -e 's;/$;.dat;'`"
  #echo $_DAT: $_URI
  fetch -T 5 -s -A $_URI > /dev/null 2>&1
  if [ $? -ne 0 ]; then
   #echo removing $_DAT
   rm -f $_DAT
  fi
 done
 cd $_CURDIR
done

exit 0
0747root ★
垢版 |
04/02/22 04:25ID:???
bbyliveに対して動かすと、dat落ちしたやつがどんどん消えてしまうけど、
それでもいいのかしら。

いいなら、そっちも対象にします。

というわけで、本日はここまで。
0748root ★
垢版 |
04/02/22 04:40ID:???
1箇所ばぐってた。これで大丈夫かな。おやすむ。

%rcsdiff -u1 deletecheck.sh
===================================================================
RCS file: RCS/deletecheck.sh,v
retrieving revision 1.3
diff -u1 -r1.3 deletecheck.sh
%rcsdiff -u1 -r1.2 deletecheck.sh
===================================================================
RCS file: RCS/deletecheck.sh,v
retrieving revision 1.2
diff -u1 -r1.2 deletecheck.sh
--- deletecheck.sh 2004/02/21 19:11:56 1.2
+++ deletecheck.sh 2004/02/21 19:38:36
@@ -2,3 +2,3 @@

-# $Id: deletecheck.sh,v 1.2 2004/02/21 19:11:56 ch2bbq Exp $
+# $Id: deletecheck.sh,v 1.3 2004/02/21 19:38:35 ch2bbq Exp $

@@ -28,3 +28,3 @@
sed -e 's/<BR>//' | \
- sed -e 's;test/read.cgi/;;' -e 's;/........../;/dat&;' \
+ sed -e 's;test/read.cgi/;;' -e 's;/........../$;/dat&;' \
-e 's;/$;.dat;'`"
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/02/22 05:59ID:hUa5zfpf
おお、notoが消えてる。

erimoは前日のは消滅、
datは3日で消滅、
残るログは無し、

ということで、これで解決じゃないか、
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/02/22 06:02ID:hUa5zfpf
3日も放っておきたくない、ってんなら、bbyに削除スクリプト置いて、
一般サーバ同様、削除人さんにやってもらうとか。
0751root ★
垢版 |
04/02/22 06:02ID:???
で、30分に1回見張り番が動くと。>>749

>>748
さらに少し修正してみた。

%rcsdiff -u -r1.3 deletecheck.sh
===================================================================
RCS file: RCS/deletecheck.sh,v
retrieving revision 1.3
diff -u -r1.3 deletecheck.sh
--- deletecheck.sh 2004/02/21 19:38:35 1.3
+++ deletecheck.sh 2004/02/21 21:01:06
@@ -1,6 +1,6 @@
#! /bin/sh -

-# $Id: deletecheck.sh,v 1.3 2004/02/21 19:38:35 ch2bbq Exp $
+# $Id: deletecheck.sh,v 1.4 2004/02/21 21:01:05 ch2bbq Exp $

PATH=/bin:/usr/bin:/usr/local/bin; export PATH

@@ -26,7 +26,7 @@
_DATNUM=`basename $_DAT .dat`
_URI="`grep $_DATNUM $_DAT | tail -1 | awk '{ print $7 }' | \
sed -e 's/<BR>//' | \
- sed -e 's;test/read.cgi/;;' -e 's;/........../$;/dat&;' \
+ sed -e 's;test/read.cgi/;;' -e 's;/[0-9][0-9]*/$;/dat&;' \
-e 's;/$;.dat;'`"
#echo $_DAT: $_URI
fetch -T 5 -s -A $_URI > /dev/null 2>&1
0752root ★
垢版 |
04/02/22 06:04ID:???
>>750
見張り番を動かし始めたので、元スレが削除されたら、
こっちのdatも30分以内に削除されるようになりました。

これで、概ねOKかしら。
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/02/22 16:36ID:pInrvT94
 テレビ局の実況の各コーナーには、直近の10件しか表示されませんので、その前のものを見ようと、
この書き込み欄のすぐ下の「全部読む」をクリックしたり、コーナー一覧画面(一部
コーナーのみ表示)の右下の「スレッド一覧はこちら」をクリックして表示された
コーナー名をクリックしたりしても、「人大杉」(人多過ぎということか)と表示されて、
何も読むことができません。

 特定のテレビ局に限らず、どのテレビ局についても、昨日あたりから同じ現象のようです。
私の見方が悪いのか、それともシステム側の原因なのか(もしそうならば、誰かがどこかへ
連絡しているのか)、教えてください。
0755▲ 某ソレ511
垢版 |
04/02/22 16:51ID:2K/4qvP8
>>754
それは、普通のブラウザからは見れないようにしてるからです。
前の見たいのであれば、専用ブラウザを入れてもらうしかないかと。

でも、そういう話題はこちらでね。ここでは明らかなスレ違い。
質問・雑談スレ 21@運用情報板
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076651480/l50
0756root ★
垢版 |
04/02/23 01:40ID:???
現在の見張り番。bbynewsについて動作。
毎時15分と45分に起動。

grepしてtailしてawkしてsedしてsedしてるのか。
もう少し効率よくできるに違いない予感。

#! /bin/sh -

# $Id: deletecheck.sh,v 1.4 2004/02/21 21:01:05 ch2bbq Exp $

PATH=/bin:/usr/bin:/usr/local/bin; export PATH

# チェック対象のディレクトリリスト
#_DIRLIST=${HOME}/public_html/*/dat
_DIRLIST=${HOME}/public_html/bbynews/dat
_DIR=
# 念のためカレントディレクトリをセーブ
_CURDIR=`pwd`

# NNNNNNNNN.dat
_DAT=
# NNNNNNNNNN
_DATNUM=
# http://news5.2ch.net/newsplus/dat/NNNNNNNNNN.dat
_URI=

# 各ディレクトリ内にある*.datファイルから対象となるdatのURIを調べて、
# fetchコマンドで実際にそれがあるかどうか調べて、なければあぼーんする
for _DIR in $_DIRLIST; do
 cd $_DIR
 for _DAT in *.dat; do
  _DATNUM=`basename $_DAT .dat`
  _URI="`grep $_DATNUM $_DAT | tail -1 | awk '{ print $7 }' | \
    sed -e 's/<BR>//' | \
    sed -e 's;test/read.cgi/;;' -e 's;/[0-9][0-9]*/$;/dat&;' \
      -e 's;/$;.dat;'`"
  #echo $_DAT: $_URI
  fetch -T 5 -s -A $_URI > /dev/null 2>&1
  if [ $? -ne 0 ]; then
   #echo removing $_DAT
   rm -f $_DAT
  fi
 done
 cd $_CURDIR
done

exit 0
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/02/23 10:18ID:Lt5cJqXv
RCS の使いかた、夜勤さんとひろゆきにも教えてあげれば
bbs.cgi がばぐったとか誰がいじったんだとか言わなくてすむのに
0758動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/02/23 11:08ID:ZP90yh14
2004/02/23 11:03:24[痛+] 【速報】三重県上空で自衛隊ヘリ同士衝突、墜落
2004/02/23 11:01:48[速+] 【社会】自衛隊のヘリ同士が衝突 三重県鳥羽市
2004/02/23 10:48:11[N速]三重県で自衛隊ヘリ同士が衝突

どこが速いか一目瞭然 いいシステムだ
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/02/23 14:58ID:NvtSAO+h
>>757
おまじない。
mkdir RCS

編集する前に
co -l bbs.cgi

編集後
ci bbs.cgi

RCS以下に.htaccessで
order deny.allow
deny from all
とか入れておくのは必須。
0760root ★
垢版 |
04/02/23 15:01ID:???
>>759
ローカルでeditしてるみたいだから、やるならCVSだなぁ。
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/02/23 15:36ID:NvtSAO+h
んじゃどっかにCVSROOT鯖を設定して。適当にimportして。
cvs coまで手取り足取り教えて。
「あとはWinCVSで頑張れ」とか「編集したらcvs commit -m"hiroyuki edit"とか適当に書け」と言いつける感じか。
CVSディレクトリごとtgzにして「tar zxvf しろ」でもいいかも。
0765FOX ★
垢版 |
04/02/28 15:39ID:???
trafficinfo → 交通
livebase → 野球

にした。
0766動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/06 01:02ID:SGxR2isY
>>765
そういう奴の対応表ってどっかにまとまってないの?
0767動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/11 03:34ID:wizYrFTe
livesaturn→土星
linevenus→金星
でおねがいします
0768FOX ★
垢版 |
04/03/11 14:40ID:???
>>767

はーい。
0769携帯アプリ板住人
垢版 |
04/03/12 14:19ID:W1N8je2v
bbynewsに、携帯アプリ板(news6.2ch.net/test/read.cgi/appli/)の
新規スレはが載らない様に変更お願いします。

bbynews利用者からすれば、アプリ板ってニュース性0ですので不必要ですし。

携帯アプリ板住人から見ると、スレ立て直後に、bbynewsから来たと思われる、
ニュース板と勘違いしているような、勢いだけのレスが良く見られるので。
春だからというのもあるとは思いますが。
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/12 21:40ID:5fIYtgc9
速報headlineだけど、ニュース速報等のスレ立てが早すぎて不便

ニュース速報+ 芸スポ+ 東アジアニュース+等、+系を分離して
速報headline+ を作ると便利だと思うが無理でしょうか?
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/12 22:12ID:Sgt9Vyki
>>770
ニュース速報等>ニュース速報はありませんよ。。。

私のニュースはいらんと思うけど、今はいい具合になってるような。。。>シベリア抑留で
0772携帯持ってないただの通りすがりですが
垢版 |
04/03/14 13:29ID:d4F3bFYo
>>769
確かにあの中に混じってるのは場違いですね。
私の〜はまだネタだからいいですが、
携帯のは真面目な分、余計に浮いちゃってると言うか…

news6鯖にあるのがネックなのかな。
0774携帯アプリ板住人
垢版 |
04/03/14 18:47ID:caEJ5QqS
Bizplusがbook鯖にあるのに、bbynewsに載るって事は、
板単位の設定ってできそうですね。

確かに、ニュース鯖にあるのが根本的な原因だとは思います。
鯖を動かしてもらえるなら、game5あたりが良いなあと思ってます。

板は平和だと思うので、暇な時にでも考慮してください。
単なる一住人の要望なので。
0775 
垢版 |
04/03/20 23:45ID:6RFLjV6r
23:32 いかりや長介さん死去 72歳
ソース 共同通信
0776動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/21 18:05ID:GiIh22I1
hosyuage
0780動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/03/21 21:40ID:WYP4g6m8
容疑者
>>456
>>458
>>475
0783kiki
垢版 |
04/03/26 15:43ID:QWaI+1iN
芸能界の裏話を聞きたくありませんか??

このサイトはケータイに裏情報を送ってくれます。

無料なので、一見の価値有りです。
             ↓↓↓
http://www.mailnavi.net/search/sample.php?p1=9&p2=7&p3=26
0785サザン ★
垢版 |
04/03/31 20:09ID:???
BBQ に kakolog はいらないなぁ、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況