X



トップページ運用情報
1001コメント310KB

■ 規制解除要望スレッド 9【運用情報】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/01/03 22:18ID:wxhsd5oD
※ 心得 http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm は必ず読んでください。

このスレッドはアクセス規制や、その他何らかの理由で書きこめない
現象が起こった人向けのスレッドです。
 
【重要】 規制の解除を要請する場合は、以下の形式に添って書いて下さい。
1. 対象となる掲示板の URL
2. 書き込んだ際に表示されるエラーメッセージ全文
3 書き込もうとしているホスト情報 ※ fusianasan 推奨 (名前欄に半角で fusianasan と入れる)
4. 解除に足る理由
なお、「アクセス規制中」と表示されて書き込めない場合は、まず
2ch 規制情報板 http://qb3.2ch.net/sec2ch/ で情報を確認してください。
プロバイダ単位の規制については 2ch 規制議論板 http://qb3.2ch.net/sec2chd/
にそれぞれのプロバイダのスレがありますのでそちらを利用してください。
こちらに関する規制については個別には対応しません。
 
 この要望で必ずしも解除するわけではありません。
 また、荒らし本人による解除要請は受けつけません。
 ※ fusianasan 無しでは対応出来ない場合があります。
 ※ proxy 規制・連続投稿規制に関してはそれぞれの専用スレッドでお願いします。
 ※規制に関する情報が流れてしまいますので催促するのは程ほどに。
 ※【重要】このスレでは要請するに止め、規制範囲の絞込み・雑談は他所でお願いします。
   雑談は↓など、各避難所等で行ってください。
   ほぼ全鯖規制されたユーザーの溜まり場・24
  http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1066870067/
 ※ここはアクセス規制を要望するスレッドではありません。
 
前スレ
 ■ 規制解除要望スレッド 8
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1068540338/

 PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 25
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063587910/
 【連投規制】Samba24 情報要望スレ その2
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1062485213/
 【広告】新機能 Rock54【自動排除】 2
 http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067770666/
010261-221-30-167.HINET-IP.hinet.net
垢版 |
04/01/24 03:38ID:fvn5f4WM
ccnwで原因になった広告サイトは前科持ち。
前回もCCNETは、のらりくらりだったと思う。
今回のメールの返信も、おざなりな印象。
もうちょっと規制して、ユーザーからのゴラァメールを増やした方がいいかもね。

あそこ、顧客対応もいい加減だしね。なんかあってもろくな調査もしてない。
絶望的。
でも、田舎だから選択肢が無いのが・・・
010489 ◆Ncc6.y71tI
垢版 |
04/01/24 04:35ID:7yakeXnx
>>92 (=87)  あわわ。言葉足らずで失礼を。
「エラーは出ず、書き込みましたと言われたのに、実際には反映されていないぞ。
 俺の投稿を一体どこに『吸い込んだ』んだ、こら!」という意味で、通称吸い込まれ現象です。

串規制には、串ではなくても引っかかることがあります。
  ・誤判定されることがある (ポートが開いている 等)
  ・ホストが串として規制リストに載っている場合がある (かつて公開串が立ってた 等)
あなたの場合、後者のパターンで、PROXYスレの>15に該当している予感がします。
あと、YBBをお使いなので、同スレの>7も怪しいです。

…続きがあればあちらへお越し下さい。私より詳しい方もいらっしゃいますし。
0107YahooBB219207028114.bbtec.netn
垢版 |
04/01/24 19:59ID:cmTTYykY
>>89 ◆Ncc6.y71tI
87=92です。
サンクスです。ポート開いてるみたいだった・・・。
調べてみます。
0109 ◆BAkAMAOS7.
垢版 |
04/01/25 18:46ID:DuULL4f5
>108
それはさすがに「どういうこと」もへったくれも無いような……。

んー、まぁ、便利なところを使うなら荒らしの当人にも都合が良いわけで。
しょうがないことだと思いますよ?
ocnとかが頻繁に規制されるのとある意味同じことでしょうし。
0110YahooBB219207028114.bbtec.net
垢版 |
04/01/26 20:16ID:p0y1yykG
87=92です。
モデムの電源抜いて1日放置したら・・・
書けたーーー!!!
こんな簡単なことで良かったなんて、あの1ヶ月間はなんだったんだ(爆
>>89氏、色々説明ありがとうございました。
0111 ◆Ncc6.y71tI
垢版 |
04/01/27 01:42ID:cwBSffgv
>>110 おめでとー。的外れもあったみたいですが結果オーライで良かったです。
しかし、ホスト変わってないのに直ったんですね。。。何でだろ(^^;)
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/01/27 05:57ID:IphyQXQl
ccnwって、今は規制解除されてますよね。

◆報告人作戦本部スレッド★4
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072794592/620

を見たところ、一ヶ月規制とのことですが、新たに規制されるということでしょうか?
0115usen-221x114x116x253.ap-US01.usen.ad.jp
垢版 |
04/01/27 15:54ID:UzalmBbD
テスト
0118j134004.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/01/27 16:11ID:3Ml2q9NU
さっきまで書き込めてたのに突然規制されて
オラ、わくわくしてきたぞ!
0119m087023.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/01/27 16:14ID:fYepBeHU
ここにも貼っておく。plala規制するのはともかく批判要望はかけるようにしとけやクソ虫が!
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1043782747/64
>64 :ナタ−シャ ★ :04/01/27 15:47
>.ap.plala.or.jp を全サーバで規制。
>
>無意味な文字列を連続投稿(連続コピペ)
>による2ちゃんねるに対する迷惑行為。
>
>参照
>http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1070136721/397-
>http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1070136721/411-
>
>名無しさん、君に決めた!<>sage<>04/01/23 21:14 YU55k40u<>∠( ゚д゚)/<><>m049110.ap.plala.or.jp<>219.164.49.110<>
>名無しさん、君に決めた!<>sage<>04/01/23 21:15 YU55k40u<>∠( ゚д゚)/<><>m049110.ap.plala.or.jp<>219.164.49.110<>
>名無しさん、君に決めた!<>sage<>04/01/23 21:18 YU55k40u<>∠( ゚д゚)/<><>m049110.ap.plala.or.jp<>219.164.49.110<>
>名無しさん、君に決めた!<>sage<>04/01/23 21:45 ZPD+lD0P<>∠( ゚д゚)/<><>k081243.ap.plala.or.jp<>218.44.81.243<>
>名無しさん、君に決めた!<>sage<>04/01/23 21:47 5oW1YxSi<>∠( ゚д゚)/<><>r076075.ap.plala.or.jp<>220.108.76.75<>
>
>その他多数
>http://qb.2ch.net/_sec2ch/2004/01/poke.txt
>
0120q221200.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/01/27 16:14ID:43KvLMRF
批判要望すら書き込めないのはあんまりじゃないか?
アクセス規制が糞狐のストレス解消にしかなってないような。
0121【破傷風】 s013167.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/01/27 16:26ID:sp1Cq+Cj
(´・ω・`)ショボーナ
0122t119193.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/01/27 16:35ID:6hNvqybi
>>119
どさくさに紛れてap.yournet.ne.jpが入ってるけど…

これをぷららに送ったんですか?
0123t054073.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/01/27 16:43ID:3zcKqjiN
ぷららだけ目の敵にしてるだろ
0126155.244.210.220.megaegg.ne.jp
垢版 |
04/01/27 16:48ID:LrdP0HM5
megaegg.ne.jpを全サーバで規制
 
田中<><>04/01/23 12:07 FnVMAC4f<>086−<>みんなでイタ電しよう<>193.245.210.220.megaegg.ne.jp<>220.210.245.193<>

・・・ってこの人のせいで俺も規制されてるんでしょうか?
リモホ違うのに。
ここまで分かっているのに、後どうすればいいのか分かりません。
ウザイかもしれませんが誰か親切な人、無知なボクを助けて下さい。
0130r248176.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/01/27 17:03ID:90M1vP9S
>>129
人大杉
0131006.net219117075.t-com.ne.jp
垢版 |
04/01/27 17:04ID:z/V1HCAF
T-com 規制か。ゴルラ!
しばらく安泰だったのに…
0132r024188.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/01/27 17:08ID:v4Em+Vim
プララまたアクキンですかい
0136p1043-ipad85marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/01/27 17:21ID:Zvs+A0Xy
また規制かよ・・

前回もその前も金融系の連投による規制だったし、
プロバイダは本当に警告や解約とかの対策してんのか。
0138j134004.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/01/27 17:34ID:3Ml2q9NU
plala社員、今日は面倒くさくなって帰っちゃったかな('A`)
0140usen-221x116x174x101.ap-US01.usen.ad.jp
垢版 |
04/01/27 17:36ID:EnDJ2CZl
http://66.102.7.104/search?q=cache:oKumI0eWVuUJ:qb3.2ch.net/test/r.i/sec2ch/1060973920/i+.usen.ad.jp+%E3%82%92%E5%85%A8%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%90%E3%81%A7%E8%A6%8F%E5%88%B6&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

[7]ひろゆき@どうやら管理人 ★10/06 23:20
解除しました。
usenはIP固定だそうなので、
今後は、usen-221x114x102x220.ap-US01.usen.ad.jpのように特定のIPの
規制でお願いします。>規制する人
0142z119.219-127-27.ppp.wakwak.ne.jp
垢版 |
04/01/27 17:42ID:7HpFM7BX
test
0143z79.218-225-128.ppp.wakwak.ne.jp
垢版 |
04/01/27 17:43ID:EST/34L0
また馬鹿のせいで_| ̄|○
0145z119.219-127-27.ppp.wakwak.ne.jp
垢版 |
04/01/27 17:45ID:7HpFM7BX
そろそろwakwakやめるか…
0146z236.218-225-146.ppp.wakwak.ne.jp
垢版 |
04/01/27 17:48ID:ogtmxTle
広告爆弾って不思議なんだが
なんで運用情報板には広告爆撃しないのかな
どうせリモホばれてるんだから
この際フシアナしながらでもかまわんでしょ
0148z184.220-213-45.ppp.wakwak.ne.jp
垢版 |
04/01/27 17:57ID:1y868aLR
う、う、うぇ〜ん
0151155.244.210.220.megaegg.ne.jp
垢版 |
04/01/27 18:05ID:LrdP0HM5
頼むから個人規制にして>運営者

マジひでえよ。何処で聞いても調べても皆冷たいし。。。
PC音痴は来るなって事ですか。
0152101.net061198114.t-com.ne.jp
垢版 |
04/01/27 18:08ID:vfkR3m7P
ユーザ少ないトコを規制するなヽ(`Д´)ノ
せめてIPの範囲で規制してよ

それと
2ch規制議論にスレ立ててから規制してくださいオナガイシマス
0153r245143.ap.plala.or.jp ◆DQNQN05DxM
垢版 |
04/01/27 18:09ID:VUDh+Gxo
              ____
      ∧_∧   /__ o、 |、 仕方ないので自分でお茶入れました。
     (´・ω・ )   .| ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |
0154j134004.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/01/27 18:14ID:3Ml2q9NU
              ____ . 俺もいただきます
      ∧_∧   /__ o、 |、    ∧_∧ 
     (´・ω・ )   .| ・ \ノ   ( ・ω・`) 
     ( o旦o   | ・  |.    o旦o .)
0155155.244.210.220.megaegg.ne.jp
垢版 |
04/01/27 18:14ID:LrdP0HM5
さっさと解除しろ。管理人目を通して。
1.全鯖
2.アクセス規制中です!!(¥megaegg.ne.jp)
3.155.244.210.220.megaegg.ne.jp

4.荒らした奴のホストは193.245.210.220.megaegg.ne.jpって
  分かってるんでしょ?無関係な人まで規制しないで下さい。

0156r003004.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/01/27 18:24ID:f0AOMgS0
批判要望板くらい書ける様に配慮して欲しい。
全てのユーザーが荒らした訳では無いのだから。
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/01/27 18:28ID:Gl6NIVB6
難民板にしか書きこみできなかったときの規制をおもいだすねぇ・・・

あのときの「夜食のうどん」話しは楽しかった・・・
0160r145122.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/01/27 19:12ID:h4tuHzcA
いつ解除してくれのやら・・・
0161j134004.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/01/27 19:14ID:3Ml2q9NU
plalaはもう何回もやってっから早いかもなぁ

面度臭がって後回しにされる可能性も高いけど
0162080.net219117086.t-com.ne.jp
垢版 |
04/01/27 19:16ID:3sGR3Ci2
t-comはマイナーかつそういう厨少ないと思ってたのに……。

1:http://www2.bbspink.com/erog/
2:アクセス規制中です!!(\.t-com.ne.jp)ホスト080.net219117086.t-com.ne.jp
4:たった一人のバカの為に全板は、他の人に酷すぎます。 対象板にして下さいよ……。
0163045.net219117081.t-com.ne.jp
垢版 |
04/01/27 19:23ID:VNLKUpic
t-comは対応が早いから直ぐに終わるさ…
0164r145122.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/01/27 19:25ID:h4tuHzcA
後回しだなきっと・・・


たまには丸出しもいいな。
0167045.net219117081.t-com.ne.jp
垢版 |
04/01/27 19:34ID:VNLKUpic
イヒヒヒヒ
0169z50.219-103-222.ppp.wakwak.ne.jp
垢版 |
04/01/27 19:51ID:PIUxz9fo
             ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ  ノノノノ
            (゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )  (゚∈゚ )
           /⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ  ノノノノ
           \ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿∈゚_)
            ヽ  / . ヽ  / . ヽ  / . ヽ  / /⌒ノノノノ
            /∨ ヽ   /∨ ヽ  /∨ ヽ   /∨ ヽミイ ∈゚_)
            | |  丿  | |  丿. | |  丿  | |  丿. | /⌒ノノノノ
          .  | | / .  | | / . | | / .  | | / . ミイ ∈゚_)
          ..  | | .ノ    | | .ノ .   | | .ノ    | | .ノ.   | /⌒ノノノノ
            彡彡   彡彡   彡彡   彡彡. .  ミイ ∈゚_)
                                     | /⌒  )
                                       ミイ  //
                  規制原因               | ( (
                       ↓                 . |  ) )
    ノノノノ            ∧∧               .       | //
     (_゚∋            (;゚Д゚)                     | ノノ
    (  ⌒\          /  |                     |ノノ
    ヽヽ个彡         〜(,, UU)                 彡ヽ`
     )). |
    ((  |
     ヽヽ. |
     ( ( |
     .ゝゝ|
     ′′ ミ
0170097.net218219049.t-com.ne.jp ◆DQNFMEN4MY
垢版 |
04/01/27 19:51ID:/gdVHSbH
↓t-comのいつかの規制時↓

9 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:03/10/25 09:30
解除しました。
こちらの確認ミスです。
遅くなってすいません

マイナーだから忘れてたんですか・・・(ノд`)
0171z182.61-115-108.ppp.wakwak.ne.jp
垢版 |
04/01/27 19:58ID:bMgvU7IW
2ちゃんねるも、登録制にするしか
0172z119.219-127-27.ppp.wakwak.ne.jp
垢版 |
04/01/27 20:04ID:7HpFM7BX
ニュー速でレス数1のスレ発見しても
2getもできない
0174usen-221x248x227x9.ap-US01.usen.ad.jp
垢版 |
04/01/27 20:26ID:cGzBNlrw
>>168
マジで?ひろゆきがいいって言ってるのに・・・
新スレのテンプレ作りに行きたいんですが。950超えちまったよ、どうしてくれる。
0175雨漏り lo02.022.geragera.co.jp ◆.amamori/s
垢版 |
04/01/27 22:18ID:PnuwOCEx
専用スレがあるバイダはそっちでやってほしいなぁ。
気持ちはわかるんだけどさ。

誘導もしてほしいよな。スレ進みすぎ。
殆どの鯖で規制されても、sports2には書き込むことが出来ます。
レス代行依頼スレもあります。そちらでどうぞ。




で、解除まだですか。
0176s064127.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/01/27 23:13ID:IRV4DdR4
cL
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  規制解除マダー
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |   ぷらら    |/

0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/01/27 23:29ID:6MD5Zweh
◆注意点

1.規制情報板にのっている規制はこのスレでは扱わない。

2.特殊な状態にない限り、個人規制はできない。

3.今後、板ごとの規制をやる予定は今のところない。
0178j134004.ap.plala.or.jp
垢版 |
04/01/27 23:48ID:3Ml2q9NU
要するに俺達はここで愚痴りながら雑談してれば良いんですね
0180068.net218219035.t-com.ne.jp
垢版 |
04/01/27 23:59ID:AcBhkNW+
解除急げ
0182129.244.210.220.megaegg.ne.jp
垢版 |
04/01/28 02:13ID:glFCSdMJ
荒らした奴死ねよマジで。
普段は絶対に荒らしや煽りに反応しない善良な俺が
何で巻き添え食らわなきゃなんねぇんだ。
 
さっさと対応しろよ 能無し管理人ども
0188z22.220-213-82.ppp.wakwak.ne.jp
垢版 |
04/01/28 17:47ID:5sdVvc/+
規制解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0191215.net218219044.t-com.ne.jp
垢版 |
04/01/28 20:16ID:jVk2luYY
解除してよマジで…_| ̄|○
兄者がご立腹よ
0195129.244.210.220.megaegg.ne.jp
垢版 |
04/01/28 20:46ID:glFCSdMJ
もー、別に荒らしなんか放置しときゃいいじゃん。

「反 応 し た あ な た も 荒 ら し で す」

ちゃんと読めるか?規制人。
0197p1071-ipad67marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
04/01/28 20:48ID:pkGfu4l+
>>192−194
ありがと。
ただうちのマンション全体に近日導入が決定して今なら工事費無料の
光ファイバーの会社が有線ブロードネットワークスになってた事を思い出したよ。
_| ̄|○
0199gw000022.ueda.ne.jp
垢版 |
04/01/28 21:40ID:uTPJdsYD
--------------------
ERROR!
変なホスト規制中!! 変なホストです。


全板。
変なホストですませんが解除してお。・゚・(ノД`)・゚・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況