X



トップページ運用情報
869コメント186KB

【2chは】大攻撃を迎えるにあたって【生き残れるか】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/04/07 19:01ID:???
NETSKYウィルスの攻撃対象IPアドレスにhe.netのサーバ(2ちゃんねるとは関係なし)が確認されました。
攻撃開始は(多分)PDTあるいはEDTの4月8日午前0時と思われます。
日本時間では4月9日13:00〜17:00あたり?(^_^;)
で、何が問題かというと、he.netへの攻撃の巻き添えで
heの2ch関係のサーバにも影響がでるかも・・・・っつーことで
対策本部スレッドです(^_^;)って、he.netが落ちたら
このスレッドも見れないわけだけど・・・・・_| ̄|○

↓ウィルス攻撃予報
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080298357/406
0516動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:10ID:tH5ZYjR9
各員気を抜くな!まだ敵が来るかもしれんぞ!!
0518動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:12ID:tH5ZYjR9
騎士団を援護しろ!!
0521動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:14ID:tH5ZYjR9
騎士団長!我々も援護します!
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:14ID:PhrZR2Ka
管制塔:緊急事態発生、緊急事態発生、ケガ人が出た模様。
レスキューヘリは直ちに現場へ急行せよ!繰り返す!
レスキューヘリ、現場へ急行せよ!
0524上級隊員
垢版 |
04/04/07 22:15ID:FXMGg2ib
えっとさ、これってまじでピンチなんじゃないんですか?お遊びはウザいんでさっさと逝っちゃって。
0525動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:15ID:yBFMvDVL
ザーーーーー・・・ブブブブッブ・・・き、、聴こえますか?
司令部は壊滅状態・・で・・す。
医療班を・・・。たのみま・・・。

ま・・・・。

・・・・・。
0526動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:16ID:tH5ZYjR9
断じて核など撃たせんぞぉぉ!!
0529動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:17ID:gBV4kl/r
敵は誰なのかをハッキリ言えやコラ
0533動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:19ID:PhrZR2Ka
あのさ、俺のパソコンに入ってるノートンアンチウィルス、
購読期限が切れてるんだが、PC内のウィルススキャンは
できるんだろうか?
0534動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:19ID:Fzv6lz37
ええい!打つ手無しじゃわい!
0535先鋭隊一番隊組長 ◆1vGUNSOu0I
垢版 |
04/04/07 22:20ID:V02NS3S6
              /  ̄ ̄\       /  ̄ ̄\
              | .____」       | .____」
             └|| ・Д・)       └|| ´Д`) ヒィヒィ
              ( ヽ ;〜;;⌒⌒〜⌒ヽノ.ノ y )
              .人 3━━━━━━し人  Y
              し'(_)          し'(_)
              __∧_________
             /
             |  負傷者を運ぶんだ、急げ!
             \___________
0537動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:21ID:YOAdHj56
ウイルス検査が終わった各員に告ぐ

諸君らの任務は、祖国を守ることにある
これより直ちに常駐板へ帰り、住民のウイルス検査をすすめよ
いつも馴れ合っているあのコテハンから凶弾が発射される可能性は
残念ながら否定できない。一人でも多くの住民のウイルス検査をせよ
諸君らの手に余るようならPC初心者板へ誘導せよ

われわれ壷利用者は、本陣が壊滅しても、司令部からの情報を入手することが可能だ
しかし、壷を使わぬ住民は本陣陥落によって難民化することは必至である
最悪の事態を想定して準備をすすめよ。避難所の確保をおこなえ
無用な騒ぎを起こす必要はないが、備えておくことは無駄ではない
説明資料は>>154をつかえ
今回は具体的に敵が見えるわけではない。厳しい防衛線になるだろう
諸君の奮闘に期待する。全員生還するように


なんてな、えらそうで申しわけない
0538動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:21ID:tH5ZYjR9
>>523
了解!!おいっ行くぞ!!只今民間市民を確保、非難完了!!
よし!次だ・・な、何だあれは、う、うわぁぁぁ!!ざざーーー
0539動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:22ID:jMS47m9R
とりあえず各人がウイルススキャンをして、
異常なしなら良いと。

ウイルス対策していない人はさっさとしろ、てことで良いのでしょ?
0540動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:22ID:GxZOsYcj
>536
賢明な判断と見た
0541騎士団長 ◆HjzVLmEgCY
垢版 |
04/04/07 22:23ID:WYBjr0BU
>>531
マァヴ王だったら許せる
>>535
ガンガレ!


そろそろ俺も特攻じゃ!
ガン!ゴン!ドゴーン!ザーーーーーーー
0543動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:24ID:Fzv6lz37
もうAVGだと定義ファイルアップデートすれば駆除できんの?
0544動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:25ID:YOAdHj56
>533

データが更新されていないアンチウイルスソフトは
有害無益

無料のものなりでスキャンするべし
0547動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:27ID:5QbK3Y9f
今回の出来事の概要は?   >>1,154
ウイルススキャンするには?>>193,213
0549動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:27ID:YOAdHj56
>546

OCNユーザ専用だそうだが
0551動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:29ID:Fzv6lz37
このウィルスどうしたら感染するん?
0552動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:31ID:UROAi/tH
マイクロソフトがタダでノートン製品配ってるよ
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:32ID:FXMGg2ib
>>537 いろんな板に説明その他をコピペすればいいんでしょうか?
0554 ◆/yjFd7fSrw
垢版 |
04/04/07 22:32ID:czGbA0GG
http://www.trendmicro.co.jp/esolution/solutionDetail.asp?solutionId=4700
NetSkyが見つかった場合は>>213のSymantec製駆除ツールを使うか
上記URLのトレンドマイクロ ダメージクリーンナップサービスを使って駆除してください
オンラインスキャンでは、駆除できない・不完全 なこともありえるので
(駆除ツールでもNetSkyの検出ができます。オンラインスキャンと併用するとなお良し)
0555動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:34ID:W06oVg4o
マヴのガクーリAAは、異様に短足なんだな
0556上等兵 ◆Jl0DOMgJzY
垢版 |
04/04/07 22:37ID:+Lu+m7yV
トレンドマイクロのウィルススキャンサービスでスキャンした結果、異常なしでした。
0557動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:38ID:nZWymFLz
すまん、俺んちにもNetSky.Q 一匹放牧してた。
BagleとMyDoomとケンカ面白くてな。
4月8日にDos攻撃をするのは知っていたけど、eDonkeyのおかげで
2chも巻き添えを食らうとはな。
とりあえず、日にちを4月1日にでもしておくわ。
0561 ◆/yjFd7fSrw
垢版 |
04/04/07 22:52ID:czGbA0GG
>>558
アドウエア(スパイウエア)ですね 随分根深く入り込むようで
破壊活動は行わないので、以下を参照して駆除してください
http://www.trendmicro.co.jp/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=ADW_RULEDOR.C
もしくは
【総合】スパイウェア予防駆除 Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1076187801/
ここを参照して、専門の削除ソフトを使って消してください
0562動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:52ID:Tc1yjNjJ
攻撃開始時間はマシン時間?
だったら日本でもかなり感染してるからそろそろ・・・
0563動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:54ID:PhrZR2Ka
>>561
サンクスでつ。最近ブラウザ下部に広告バーが出たり、
動作が遅かったり、ひらがなが打てなかったりしたので
これで解決できまつ。
0565動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:55ID:MyDFzh0c
ほうほう、それは楽しみですな。

と言っておきながら8日を迎えると同時に
俺のPCからポコポコポコポコ出始めたらどうしよう
どうしよう
0567動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 22:56ID:GxZOsYcj
>565
ガンガレ
0569動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 23:01ID:GxZOsYcj
>568
どしたの?
0571ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE
垢版 |
04/04/07 23:11ID:8WglT/bW
ウィルスバスターに反応しないウィルスもあると友達からか誰かからか聞いたことがあるのだがホントかね?
0572動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 23:11ID:O7s5zg8d
もうアレですね、けっこう悟りの境地ですね
0573動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 23:13ID:O7s5zg8d
丸三日2ちゃんできないってのもアレだね、オツなもんだね
0574動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 23:15ID:MyDFzh0c
やっぱりどっかの板が避難所になるのかね、あれかね。
昔、2chが不安定だったときはそうして色んな他板に行った覚えがあったね
懐かしいね
0575動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 23:16ID:oa/Wxz4n
やばいな。ここ数日だけでNETSKY爆弾付きのメールが50以上来てる。
おまいらのとこにきたNETSKYくさいメールの数を晒してくなない。
0578動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 23:20ID:O7s5zg8d
そうだね、懐かしいもんですね
今回は避難所さえも出来なかったら笑っちゃうね
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 23:21ID:fbxf5G3J
0通
0582すてぃーびぃー
垢版 |
04/04/07 23:23ID:+WhXuWNH
クソスレ
0583test
垢版 |
04/04/07 23:28ID:YjR6KkSe
test
0584動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 23:29ID:O7s5zg8d
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0587動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 23:35ID:uN1Evnu2
漏れも0通・・・孤独だw
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 23:37ID:MyDFzh0c
・友人知人隣人居ない
・本メルアド晒しているのは一部の企業のみ、
 他は全てウェブメールサービス
・自動ウィルスチェックサービスに加入している

か?>>579
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 23:39ID:O7s5zg8d
ピピルマピピルマ、クマレンポ。ポォーーーーーーーーーー!
.   :  ..::::..
   .:.  ::
 ...: . :...
   :::         ,.- ..,                  :
.   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
.     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
    <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
     レt-! . ,’            ~ ^ヾ_ノ
       !‐‐┼-                  ;
       !‐┼-   ●       ●  ー┼-
         !.‐十     (_●_)     ‐┼-
        ,.!- ヽ、     |∪|      ゙メ、
        ',.と   ゙ ッ‐,-..ヽノ,,:n‐ッ, ‐ ' ゙
.          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
           `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
   ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
.     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
          ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
                ヽ、  ヽ、  ̄  ,ノ    :: ::
               ゙ ' ' ゙   ゙ ' ' ゙     :  :

1 :マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★ :04/04/07 19:01 ID:???
攻撃開始は(多分)PDTあるいはEDTの4月8日午前0時と思われます。
日本時間では4月9日13:00〜17:00あたり?(^_^;)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0590動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 23:39ID:7Ypqk2xw
シマンテックのサイトでウイルスチェックをしたら、なんと23件!!
ハラハラしながら詳細を見ると、全部2chビューアーのdatファイル、、、、


ウイルスチェックのくせにノートントラップなんかに騙されるなよ!!
0592動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 23:53ID:jQaJWo+1
>>590
( ´∀`)つ” おいらもdatログひっかかったよ。
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/07 23:59ID:Uii6Karw
>>590
うちのノートン先生も騙されまつ。
次回の期限切れの時はノートン先生を卒業する予定でつ。

McAfeeの方は、大丈夫なんだけどねぇ…
0602動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/08 00:19ID:dq0+O/MB
>>600 そしてぜんぶ削除
0604動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/08 00:21ID:bBwsXwfV
>>599
削除(・∀・)コンニチハ!
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/08 00:21ID:C2tkpG12
PCに入れてるノートン先生でスキャンしたら感染ファイルは無かったのに、
何気にオンラインスキャンしたら今途中なんだが2件発見されてるんだが何でだろ??
ちゃんとうpディトも更新して最新版なのに…なんでぇ…?
0608root ★
垢版 |
04/04/08 00:23ID:???
ようやくこのスレを見始めました。

>>12
80.kgのDNSサーバがHEにしかないのって、大丈夫なんだっけか。
0610動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/08 00:27ID:bBwsXwfV
BKDR_SANDBOX.A
これは「トロイの木馬型」不正プログラムで、サーバー=クライアント型のハッキングツールです・・・
0612root ★
垢版 |
04/04/08 00:30ID:???
>>611
そう思いますね。
PDTとかEDTなのは、単に米国時間なだけで。

で、この攻撃は3日間続くらしいので、
世界中が8日〜11日の間が最もやばいのではないかと。

帰宅します。いったんオフ。
0613桶屋
垢版 |
04/04/08 00:34ID:W5DvO7yU
心配しすぎの予感。
マァヴさんあたりがたきつけているのかな? (;^ ^
0615root ★
垢版 |
04/04/08 00:37ID:???
>>613
こないだのSCO事件がありますからねぇ。

私が結果として狼少年になるなら、それはそれで問題なかったとゆうことで。
PCたたみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況