X



トップページ運用情報
1001コメント330KB

犯罪予告、報告、通報スレッド 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/04/22 02:15ID:GgpY+znt
ここは犯罪予告を報告したり通報したりするスレッドです。
「書き込み自体が犯罪行為」であるようなレスを報告してください。

報告する際は、スレッドのURLとレス番のみを報告してください。
 (例) http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061533263/1
どうしてもレスの転載をしたい場合は、個人情報や対象物等を必ず伏字にして下さい。
下手をすると転載した人も責任が問われる可能性がありますので、ご注意ください。
見つけたら、削除依頼および警察等への通報をお願いします。

削除依頼は↓(削除要請板)へ
http://qb2.2ch.net/saku2ch/

通報は↓等へ
都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan/hitech-sodan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 ※携帯電話・PHSからは全国共通 #9110
 ※緊急性を要するものは 110

★前スレ
犯罪予告、報告、通報スレッド 8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076601138/l50
>>2- 以降も必ず目を通してください。
0524動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/08 04:06ID:jbD3zgRC
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1079580234/610

暴行の予告、脅迫罪の構成要件を満たす書き込み

610 名前:吹く周期[] 投稿日:04/04/27 01:56
今日はホントくやしかったよ 
うちは飲屋街の店だが韓国料理の在日と思われる店員がコピーにきて領収書を発行したんだが
突然 (渡すときの)「おまえの 領収書です ’ね’」が気に入らないときたもんだ
「領収書です」と言えと来たんだ
もちろん日本神にこんなこと言われたことない いつもみなさんいいお客さんばかり

それが なんとも言えない薄笑み(気色悪かった)を浮かべながら 「それでいいと思ってるの」
と来たのよ

で「すみませんでしたは?」なんて言うわけよ まあめんどくさいんで「すみませんでした」と
言ったけどなんで チョン公にそんなこといわれなけれぱならないのだろう

織れ店やめたら あいつ袋にしてやる またはあいつの店友達みんなで言って
難癖つけたるぞ
国辱ものだよ

あの冷血な笑いを見たときチョン公のことを悪く言う人達に同意できたよ
2CHは反チョンだが同意するよ
かならず復讐してやるよ

名古屋の住吉の韓国料理屋の 某 リ スンヨプ(ロッテの外人と同じ名?)
覚えとれよな
0526動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/08 05:44ID:uJPQxAo7
>>525
そんな駅無いよ、早とちりだったな・・・・・_| ̄|○

0529動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/08 09:06ID:KSJv/m8U
>>523
管轄外。まちBBSの鯖缶に削除依頼。
0532動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/08 13:03ID:fOd2xQN4
0533動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/08 13:26ID:dxPksQWd
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083957064/488

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083810975/541
ttp://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=1cSJlajP
ttp://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=9K8yPKJK
ttp://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=SdtaP1yl
こういう悪ふざけが過ぎるおたんちんはどういった扱いになるんでしょう
警察に一喝されるべきと思うんですが…
レス見てると(藁)をつけときゃ何でも許されると思っているみたいです
0535動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/08 14:01ID:O6LZYgBY
>>334は、放置でいいのか?
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/08 15:55ID:gv+Ystyx
読売新聞に記事が乗ってるぞ。

<読売新聞35面より>
2ちゃんねるに「郵便局破壊する」
脅迫容疑高1逮捕

インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に郵便局を破壊予告する書き込みを見たとして・・・・・・・・・・・・・・


2ちゃんねるの名誉棄損を認定・・・・・・・・・

書き込んだ人物のパソコンが識別できる「IPアドレス」などの開示を命じる判決を言い渡した・・・・・・・・・・

東京地裁が開示を命じたが、地裁の決定分は管理者(要するにひろゆき)が受け取らないまま返送され、情報は開示されていない・・・・・・・・・・・




・・・・・・高1のクセに頭悪ぃな。
0544 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/08 16:19ID:eVVgM6si
JRAに放火宣言

711 名前: [] 投稿日:04/05/08 15:45 ID:t9Jgj4pk
10はなんで降着なんだ?
JRAに法化するよまじで
713 名前: [] 投稿日:04/05/08 15:53 ID:t9Jgj4pk
放火してやる
300000万もすった
716 名前: [] 投稿日:04/05/08 15:54 ID:t9Jgj4pk
絶対危害を加えてやる
降着なんて絶対なっとくいかね-
騎手に制裁するのはわかるけど
なんで馬券買ってる人間まで制裁するんだ

http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1083368953/

0547 [―{}@{}@{}-] 554
垢版 |
04/05/08 16:41ID:eVVgM6si
すいません、注意書きも読まずにそのままコピペしてしまいした。。。
削除依頼お願いしてきます。
0549動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/08 16:56ID:6kGholpJ
>>547
0551動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/08 17:21ID:7Kjs4Xfe
板トップに赤大フォントで

「現実的かつ具体的な対象を指定しての、爆破、放火、殺人、傷害等の予告は犯罪です。
冗談のつもりでも容赦なく通報され、逮捕される事があります」

とか書かないとダメなのかもねぇ。
どうせ脳味噌の軽いのは読まないだろうけど。
0554動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/08 19:46ID:I0xmK7hl
今樹海にいます
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1084010121/

犯罪ではないがかなり詳細にまとめられた自殺実況スレ
1はすでに命を絶ったらしいが こういうのもアリ?
0562動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/08 23:48ID:Tm/arBvJ

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084013732/262

2chスレの騙しリンクが貼ってあるようですが、262の文はID:hQNwpd3Aが
書いた殺人予告の可能性がある為、一応、通報しておきます。
0568動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/09 05:44ID:IDyBWPjh
635 名前:512122k[shu_love_k@hotmail.com] 投稿日:04/05/08 21:36 ID:kvjjoUL0
誰か私の知り合いを代行して呪い殺してくれる方いませんか?

そいつと私は顔見知り程度で友達とかではないので、まだ詳しい情報が解りません。
そいつは男遊びが激しいらしく、彼に手を出す以前はクラスメイトの他の奴を狙っていたらしいです。その人は『危ない』と何かを察したらしく上手く逃げ切ったみたいです。でも彼は掴まってしまいました。
今は他のクラスメイトに手を出しているらしいです。でも私の彼も未だに目を付けられているという話も、そのサウンドクリエイト科の他の女の子からよく聞きます。毎日がすごく不安で頭がおかしくなりそうです。
手を出された彼も悪いと言ったら悪いですけど、顔は酷くブスで頭も最強にバカで全くモテないくせに様々な男に手を出したがる。そんな奴は生きている価値がないと思います。

どなたでも構わないので、これ以上ないくらい超最強のレベルで、呪いをかけて2〜3週くらいから大病に見舞われるなど、最終的に2〜3ヶ月以内に死なせる事が出来る方。
メール下さい、待ってます。

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1077284696/

>どなたでも構わないので、これ以上ないくらい超最強のレベルで
0569t537249.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/05/09 09:18ID:/ganexog
何度も書いてますが呪いとかそういうのを持ってこられてもですねえ
個人が特定できるなら名誉毀損とか脅迫よかもかんがえられますけど、、、


0570動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/09 09:51ID:WjWF8aQc
>>568
犯罪予告本文コピペ厳禁。そのままコピペした場合は貼った奴も
(ry
0572動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/09 12:04ID:IDyBWPjh
地元の駐在所では、迷信追放という意図もあり、
【たとえ迷信であっても生命身体に害を与える目的の行為であるから】脅迫罪を適用して
書類送検したという。 ”5寸釘“が罪に問われた珍しい例である。

ttp://www009.upp.so-net.ne.jp/yasu_oo/arekore/iroiro/tameninaru/jyuso.html

本人に対して、生命を危うくさせるような発言・贈り物を
したり、大衆のいるところで、呪いを掛けている風景を見せたり
した場合は、罪に問われます(脅迫罪;刑法222条、名誉毀損罪;刑法230条。
ただし、名誉毀損罪は親告罪なので、告訴がなければ、公訴できません)。

ttp://www2.starcat.ne.jp/~talkpage/diary/2002/2002_05.html
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/09 18:07ID:NxuH2JXP
>>588
犯珍不安は必死だね
荒らし,嵐,予告
0591動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/09 19:22ID:phcaQza0
>>575
>>577
確実にアウトだね
0596動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/09 22:10ID:TalJ+cgQ
ジェラシーパークIII パート4
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1084107692/220

220 - 名無しステーション[04/05/09 22:05 ID:lpfxI6jX]
これから黒人を殺すため 電車に置石します たのしみぃ
0603動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/10 12:01ID:C6bsjD12
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1083557781/752

752 [名無し]さん(bin+cue).rar sage New! 04/05/10 11:38 ID:2BHTjGRJ
俺は京都@@を全員●●ことに決めた!
もし止めさせたければ、winnyに関する捜査を全て止めろ!
0604動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/10 12:09ID:2vK5qbiY
967 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 04/05/10 12:03 ID:2BHTjGRJ
>>警察にいっぱい食わせることなんてネット以外でもいくらでもできるんだから

そうだな。よし取り止めだ!

本人が取り止めといったので、無いです。
0606動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/10 13:25ID:ROeMPyJO
なんども言われてるけど
 「このことについて通報があるかもしれませんがこれは僕のいたずらです」
ということはここやスレではなく警察に直接伝えないとだめだろ。

お金や人員が動く前なら厳重注意で済む可能性があるけれど、
一旦警察や警備員が派遣されたとかいう事態になったら業務妨害の類。
0612動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/10 19:23ID:Yxq3hy/T
著作権法違反幇助
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1081780311/
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1079589910/
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1083808777/
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084009428/
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1083166227/
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1083111047/
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1082104923/
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1084110903/
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/smap/1069160077/
0613動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/10 19:27ID:Esia6SpU
47が捕まったな
2chもそのうち訴えられるんじゃねーか
ny情報を共有すいるための専用掲示板をどうどうと提供してるんだから
情報管理の意識がなさすぎるよな

有害情報の放置は荒らし以上の犯罪行為
犯罪予告といえばダウンロード板以外にも厨房板と最悪板も撤去すべきだな
あんな板を設置したことは管理サイドの完全なる間違い
未然に防ぐなら板自体を削除した方がいいね
0616動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/10 19:53ID:4oblzQ2B
>>612
京都府警必死だなw
0617動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/10 20:06ID:bU9qoyuT
そろそろtmp2で犯行予告が大量に出てきそうだが。
47氏逮捕でだんだん狂ってきたぞ・・・京都府警HP田代砲だし、
講義メール送ろうコピペ大量爆撃・・・ヤバめ
0619動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/10 20:28ID:hDfNw1DN
そういえば京都府警を騙ってそうな気がする書き込みが多数あるんだけど
これって本当に騙ってた場合詐欺とか公務執行妨害とかになるのかな?
0622n00133.com205.phs.yoyogi.mopera.ne.jp
垢版 |
04/05/10 21:14ID:+NKcK0pO
京都府警爆破予告です
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1083692354/107-108

107 :マドモアゼル名無しさん :04/05/10 20:54 ID:3u1Jc7Q1
nyの利用者を特定へ

本日18:30、京都府警は金子容疑者から押収したソースコードを元に暗号の解読に成功したと発表した。
今後は違法なアップロードをしてる人の特定を簡単に行える模様。
また各ISPも今回の事態を重く見て、Winnyユーザーに帯域制限をかける予定である

[読売新聞]18:40


108 :マドモアゼル名無しさん :04/05/10 20:58 ID:GiQ9IZqE
これがマジで金子氏だったら京都府警を爆破するぜ俺は。
0623▲ 某ソレ511
垢版 |
04/05/10 21:16ID:7MvfqhCb
>>1より
> どうしてもレスの転載をしたい場合は、個人情報や対象物等を必ず伏字にして下さい。
> 下手をすると転載した人も責任が問われる可能性がありますので、ご注意ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況