X



トップページ運用情報
1001コメント299KB

【BBQ 4本目】炭まだぁ〜? 【公開串リストメンテ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001軍艦焼 ★
垢版 |
04/05/08 18:27ID:???
公開プロクシなどを使った荒らしを止める、ホスト登録システムBBQ
それに関しての技術・作業についての議論などを行うスレです。

前スレ:【BBQ 3本目】炭まだぁ〜? 【公開串リストメンテ】
http://qb3.2ch.net/operate/kako/1082/10829/1082999792.html

このスレッドではBBQで焼かれたホストからの解除依頼は受け付けていません。
0614動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/08 22:56ID:d5C+GZ4f
【削除人専用】 消してもきりがない報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072198519/460
usen-221x250x150x26.ap-US01.usen.ad.jp<>221.250.150.26<>
usen-221x250x119x162.ap-US01.usen.ad.jp<>221.250.119.162<>

【削除人専用】 消してもきりがない報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072198519/461
usen-221x244x255x2.ap-US01.usen.ad.jp<>221.244.255.2<>

【削除人専用】 消してもきりがない報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072198519/462
p4119-ipbffx01osakakita.osaka.ocn.ne.jp<>220.98.209.119<>
usen-221x244x169x42.ap-US01.usen.ad.jp<>221.244.169.42<>
0616軍艦焼 ★
垢版 |
04/07/08 23:04ID:???
>>613 焼いておきました
>>614
p4119-ipbffx01osakakita.osaka.ocn.ne.jpは>>568-569ですでに丸焦げでした。
残りをじっくり焼いておきました。
0618RockRock ★
垢版 |
04/07/09 07:38ID:???
焼きお願いします。

p3028-ipbffx01otsu.shiga.ocn.ne.jp
p19161-ipadfx41marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
p11090-ipadfx41marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
0627未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
04/07/09 23:04ID:R8Wy5xMR
>>625
ただいま調査しておりますが、おそらく ccTLD が欠損しているかと思います。@現在 3 つ検出
ってことで修正よろしくなのです(^-^) > klist まとめ処
0628RockRock ★
垢版 |
04/07/09 23:14ID:???
>>625
おつかれさまです。ns.taka2002.comは203.141.129.188です。
よろしくお願いします。
0629未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
04/07/09 23:27ID:R8Wy5xMR
;; ANSWER SECTION:
188.129.141.203.in-addr.arpa. 23h59m33s IN PTR ns.taka2002.com.

orz orz orz...
さっきは出てこなかったのにのにのに(泪)
0632軍艦焼 ★
垢版 |
04/07/09 23:47ID:???
>>628 改めてこんがり。(逆引き不可扱い)
>>629-630 this domain for saleですた。。。
#要は登録されていない

このような未登録ドメインはどうすればいいのでしょうか(w
#漏れとしては明らかな不正データの場合は逆引き不可扱いでもいいような。。。
0635RockRock ★
垢版 |
04/07/10 00:09ID:???
>>629-634
お手数かけて申し訳ないです。今後はIPアドレスを併記するようにします。

#proxy60はIPアドレスで登録してるんですね。当方の無知でご迷惑をおかけしました。
0644動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/11 00:32ID:H6rzgG/D
age
0647串焼き@ロック鳥 ★
垢版 |
04/07/12 19:11ID:???
>646
お疲れ様です。要請に従い登録完了しました。

>646以外はチェックしてません。m(_ _)m
0650軍艦焼 ★
垢版 |
04/07/12 22:03ID:???
>>639 焼き。
>>640 入り口が発覚したので焼き。
#昨日の串リスト粛正でばれたようです。
>>642 焼く資料がないので放置。
0651軍艦焼 ★
垢版 |
04/07/12 22:11ID:???
>>650 串リスト粛正とは串一覧に片っ端からアクセスして
生のものを容赦なく( ̄ー ̄)ニヤリッすることです。
#昨日の収穫はBBQ21本、Boo2本でした。
0656東京kitty ◆SzVIDkpedE
垢版 |
04/07/14 12:46ID:OeiGjYYg
雑魚運営が串突破されてくやしーよー半泣きグルグルパンチスレか(@wぷ
0665動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/16 13:09ID:APd0DF9F
39 名前: [―{}@{}@{}-] 210.119.114.6 投稿日:04/07/16 10:31 ID:vr/0bhPJ
>>35
从‘ 。‘)ノ<全然荒らしてないでしょう!


40 名前: [―{}@{}@{}-] ns.bach-kaffee.co.jp 投稿日:04/07/16 10:44 ID:g4EAX7LL
>>38
从‘ 。‘)ノ<言うだけじゃなく早く報告してよ〜。


41 名前:初心者の質問です 投稿日:04/07/16 12:14 ID:2CWCTJu6
>>40のns.bach-kaffee.co.jpを検索してみたらhttp://ns.bach-kaffee.co.jp/index.htm
って言うサイトが出てきたけど、何だろうね?

後、もっと不思議なのは携帯の「iMona」っていうアプリをいつも使ってるんだけど、
>>40のレスを見たら [―{}@{}@{}-] ns.bach-kaffee.co.jp の後ろに
<ilc2.doshisha.ac.jp>っていうのがくっついてるんだけど、何で?これは何?

[―{}@{}@{}-] ns.bach-kaffee.co.jp<ilc2.doshisha.ac.jp> って感じにさ・・・


っていうのがROMってるスレにあったんだけど、>>41ってどういうことですか
>>40http://ns.bach-kaffee.co.jpから書き込んだってこと?
それと、<ilc2.doshisha.ac.jp>って言うの何?そもそもPCで見れなくて携帯のブラウザ
からは見えるものってあるの?もし<ilc2.doshisha.ac.jp>が書いてあったとしたら
>>40は同志社大学からでも書き込んでるの?



http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1089826931/
0670串焼き@ロック鳥 ★
垢版 |
04/07/18 01:26ID:???
先ほど再度チェックしたら、かなり遅れて登録が反映されたようです。
お騒がせして申し訳ありませんでしたーm(_ _)m

>669
チェックありがとうですm(_ _)m
0671削除戦艦 ★
垢版 |
04/07/18 01:35ID:???
>>670 どうも調子が悪かったので中の人にお願いしておきました。
>BBQ&Boo
0674軍艦焼 ★
垢版 |
04/07/18 09:03ID:???
>>673 usen-221x114x10x45.ap-US01.usen.ad.jp=221.114.10.45を永久焼き〜
0676軍艦焼 ★
垢版 |
04/07/18 11:24ID:???
>>675 携帯なので端末IDによるピンポイント規制となります〜
0687AirRock ★
垢版 |
04/07/19 23:51ID:???
>>686
おつかれさまです。ありがとうございました。
0688エリュトロン ◆kABgDGdS46
垢版 |
04/07/20 00:07ID:wod8hSPz
【削除済み】電番・個人情報マルチポスト報告スレ3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1089089661/151

usen-221x250x58x226.ap-US01.usen.ad.jp<>221.250.58.226<>
usen-221x116x142x178.ap-US01.usen.ad.jp<>221.116.142.178<>
usen-221x244x37x170.ap-US01.usen.ad.jp<>221.244.37.170<>
0689軍艦焼 ★
垢版 |
04/07/20 00:10ID:???
>>688 usen-221x250x58x226.ap-US01.usen.ad.jpはさくっとふぁいあー
あとはちょっと検討してきます。
0690エリュトロン ◆kABgDGdS46
垢版 |
04/07/20 00:20ID:wod8hSPz
スレッド乱立報告スレッド3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086374776/259-269

p3126-ipadfx21souka.saitama.ocn.ne.jp 220.107.2.126
p7197-ipbffx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 220.106.145.197
p7213-ipbffx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 220.106.145.213
0691軍艦焼 ★
垢版 |
04/07/20 00:23ID:???
>>690 乙です。まとめて永久ふぁいあー

>>688保留分です。
usen-221x116x142x178.ap-US01.usen.ad.jp<>221.116.142.178<>
usen-221x244x37x170.ap-US01.usen.ad.jp<>221.244.37.170<>
0693エリュトロン ◆kABgDGdS46
垢版 |
04/07/20 00:40ID:wod8hSPz
>691-692
おつ
0698 ◆qb.x27/m96
垢版 |
04/07/20 20:15ID:n8oTfP3H
BBQの定期作業で「無効になったプロクシアドレスを削除」っていうのがありますが
今までに無効になったプロクシアドレスを削除した事ってないですよね。

という事は一時的に串になってしまっていた時にBooされたら
その後に串としては無効になっても解除されることはなく
そのIPは永久規制されるという認識で合ってますか。
0701 ◆/yjFd7fSrw @炭火焼 ★
垢版 |
04/07/20 21:36ID:???
>>698
Booされた物は解除しないということではなく、削除用のインターフェイスが無いので解除できないんですよ
Proxy60(串焼きの人が手動で登録したもの)なら、削除が出来るので串ではなくなった物を解除できるんですが
0702 ◆qb.x27/m96
垢版 |
04/07/20 21:47ID:Wwmx0uxD
>>699
そのスレの
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084188178/465,467,470
は私だったりしますが「無効になったプロクシアドレスを削除」っていう作業は
それをしたい人が勝手に判断して処理すればいい、というふうに理解しました。

つまり解除したい人がいたら他人の判断を仰がずとも
自己判断で適当と思われる件はものは解除してもいいという事じゃないすかー>Rockな方

0703 ◆qb.x27/m96
垢版 |
04/07/20 21:56ID:Wwmx0uxD
リロードしてなかった、、

>>701
しないのではなくて出来ないという事なんですね。
そのあたりは出来る人にお願いするしかないわけですが
やってくれるかどうかは、暇があるかどうかにかかってくるですね、、
0704 [―{}@{}@{}-] hmmt132061.catv.ppp.infoweb.ne.jp
垢版 |
04/07/21 04:21ID:mzf/gID1
自分が焼かれた理由がわかる所ってありますか?
0705動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/21 08:15ID:+Udp+Sem
>>704
こっちも地雷持ち

80, 8080両方が開いてるIP3つ
80だけが開いてるIP4つ
3128が〜1つ(Boo81で焼いた)

半固定IPなんで焼いた串が移動すると・・・


DSBL同様の解除処理が必要かと
IPとポート指定できるBoo81は悪用可能

で、解決策
>704はLANカードを交換した方がいいよ
0708root ★
垢版 |
04/07/21 12:33ID:???
まだ、ややいまいちかも。< BBQ
あとで見てみます。
0709root ★
垢版 |
04/07/21 13:08ID:???
BBQは大丈夫かな。
効きが悪いホストがあったら、知らせてください。
0710焼成くりんか ★
垢版 |
04/07/21 13:19ID:???
>>708-709 ありがとうございます。

Proxy60の新規登録が、相変わらずできません。
12:20前後から数回と、今2回試しましたが、
エラー等は出ず通常通りの反応ですが、戻るとリストに反映されていない状態です。

↓焼こうとしたもの(>706)
210.254.40.33[Deny:]
router.digimagi.co.jp 広告焼き依頼/sec2chd/1086279934/272
0711root ★
垢版 |
04/07/21 14:04ID:???
どもです。>>710
見てみますが、南の若者の守備範囲かも。
0712未承諾広告※ ◆TWARamEjuA
垢版 |
04/07/21 14:23ID:psvef1ii
鯖のリブートが入ったようでしたらおそらく止まったままかと思われます。@ Proxy60
# su - アカウント
$ cd $HOME/***/
$ ./proxy60.pl init
で動き出すかと思いますので、もし可能ならば root さんおながいしますですm(_ _)m

で、ps aux | grep Proxy して、
BBQ_Proxy60_Make is running.[perl]
があれば、正常稼働しているかと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況