X



トップページ運用情報
694コメント164KB

● 認証サーバの移転 ●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FOX ★
垢版 |
04/05/20 15:51ID:???
またまた 突然ですが

●認証サーバの移転をします。

旧サーバ tiger.he.net
新サーバ まだ内緒(テスト中)

逐次このスレで状況を報告いたします
0484○が死んで悲しい474
垢版 |
04/05/29 00:02ID:WHhdWxsT
サンクス。
っていうかバージョンうpだけでOKなの?
0486◆ShiorinZZo
垢版 |
04/05/29 00:04ID:b2urZDOG
>481
あうっ
ではでは他のブラウザでもダメでしたか?

>483
('A`) ガッテイウノモマンドクセ
0489動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 00:08ID:ptWOrsDH
>>478
monazilla.orgの話なんだが。

>nslookup -type=NS monazilla.org

Non-authoritative answer:
monazilla.org nameserver = ns2.he.net
monazilla.org nameserver = ns3.he.net
monazilla.org nameserver = ns1.he.net
0490●が死んで悲しい474
垢版 |
04/05/29 00:09ID:WHhdWxsT
やった!!
OKだよOK!!
0491動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 00:14ID:W97JZhIF
>>489
DNSの情報は、ある程度の期間キャッシュされるんだけど、
そのある程度の期間っていうのは、DNSサーバーの設定によってマチマチなんよ。

DNS鯖情報の更新をあまり頻繁にやると、ネットワークの負荷が増えるって理由で、
1週間に1度しか、更新しない設定のDNS鯖もあったり。

DNS鯖の更新期間の設定っていうのは、
プロバイダ様とかDNS鯖立ててるところが決める物なので、
DNS鯖を使うユーザーさんは、鯖が更新動作を開始するまで待つしか無いかも。
0492動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 00:14ID:440RkDFA
ぬるぽ
0493動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 00:16ID:F0bXE04A
【ログインできない方へ】
1.使っている専用ブラウザ名とバージョンを調べてみてくださいー(^_^;)
  現在新サーバに対応してるのは以下のブラウザです。

《報告のあった対応済み専用ブラウザ》
 壷(2ちゃんねるターボ) 2.5.2.8
 ギコナビ バタ47 1.0.1.490
 live2ch 1.08 以降
 かちゅ〜しゃ 2.102+0.99.1.1095 以降
 OpenJane/OpenJaneDoe 0.1.11.1
 Jane派生もバージョンが0.1.11.1のものは対応
 ホットゾヌ 2 (age13)
 マカー用。エレメント1.1b10c
 えまのん R20040525

   ↑これよりバージョンが古いものを使ってる人はまずバージョンUP。

2.対応済みVer.でもダメな場合は
  上にある中で今使っているのとは違うブラウザでやってみて下さい。

3.それでもダメなら
  windowsupdateで証明書のインストールをしてみて下さい。

4.PCの時計表示が現在時刻になってるかを確認
  時計が狂っていると認証エラーになりますので修正してください
0494動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 00:17ID:ptWOrsDH
>>491
だからmonazilla.orgはコンテンツサーバの内容そもそも切り換えて
ないんじゃないの? って話なんだが。2ch.netはとっくに来てる。
>>478は明らかに勘違いしてるし。
0495動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 00:18ID:naUKFxHe
ちょっとーJane View1.11.1まだぁ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

●の金返せ
0496 [―{}@{}@{}-] ●あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/05/29 00:18ID:+wumQ2rD
>>473
CocoMonar
Sneaky-Peak 040516-2044以降

もカスタマイズすれば大丈夫だから追加しといて
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 00:22ID:RTzEaz1l
http://kage.monazilla.org/test/read.cgi/kage/037005742/

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2004/05/26(水) 20:03 ID:rZH1zsRQ
2chでDNS移転不能祭りが展開してますけど、
ここも一時的にkage.monazilla.orgドメインで
アクセス不能になるのは確実なので
新鯖のIPアドレスを教えてください。
ちなみに現行のIPアドレスは
http://64.71.143.154/~monakage/
になります。

142 名前:kageさく〜しゃ ★ 投稿日:2004/05/26(水) 22:04 ID:???
>>141
まだ教えてもらってません
アカウントができ次第メールするって言ってたんですけど
それどころじゃないんでしょうね。

143 名前:名無しさん 投稿日:2004/05/26(水) 22:52 ID:???
んでしょうなあ。
うちんとこも遅くなる予感。ってか遅い。
タダ乗りは後回しだーね。
まあ、間に合わなかったとしても、少しの間サイトが見らんないってだけで、
別にどうってこたないんだけどね。
0500動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 00:24ID:ptWOrsDH
もう2ch.net移転祭りは終わったけど
鯖屋としてのBIG-server移転があるのか?
DNSのTTLが1日なんだからもう切り替わってなきゃ明らかに間に合わないと
思うんだが29日ってタイムリミットは2ch.netだけの話?
0501◆ShiorinZZo
垢版 |
04/05/29 00:25ID:b2urZDOG
_| ̄|○ これははずしてほしいのココロ → (^_^;)

monazilla.org 自体は
> Name Server:NS1.HE.NET
> Name Server:NS2.HE.NET
のままののね。。
0502厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
04/05/29 00:39ID:o/JDoY48
ログインできねーじゃねーかよ。
適当やってんじゃねーぞ。こら
0503動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 00:47ID:rlOQm8kF
クッソー
黒Janeから乗り換えるときが来たか
0505 [―{}@{}@{}-] ●あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/05/29 00:52ID:+wumQ2rD
>>502
おい低能、使ってるアプリくらい書けよ。このスレで検索かけろよ
0510
垢版 |
04/05/29 01:32ID:Rhptk0Mb
マカエレ。1.0x13p_Black

テスト
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 01:51ID:rbHb/m0h
てめーら消え失せろ。アフォッ糞もあひるとかいうやつもみんなだ
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ FOX★は30代中卒無職デブキモヲタ童貞ダウン症
0512( ○ ´ ー ` ○ )なっち♥
垢版 |
04/05/29 02:09ID:F6o8Fpj3
普段通りのwin アップデートで証明書は手に入れられるものなの?
0514 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/05/29 02:16ID:9SaWUYOL
Jane View(040529)板で●新鯖に対応しました。
0517 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/05/29 02:24ID:9SaWUYOL
【ログインできない方へ】
1.使っている専用ブラウザ名とバージョンを調べてみてくださいー(^_^;)
  現在新サーバに対応してるのは以下のブラウザです。

《報告のあった対応済み専用ブラウザ》
 壷(2ちゃんねるターボ) 2.5.2.8
 ギコナビ バタ47 1.0.1.490
 live2ch 1.08 以降
 かちゅ〜しゃ 2.102+0.99.1.1095 以降
 OpenJane/OpenJaneDoe 0.1.11.1
Jane View(040529)
 Jane派生もバージョンが0.1.11.1のものは対応
 ホットゾヌ 2 (age13)
A Bone Ver.1.46
 マカー用。エレメント1.1b10c
 えまのん R20040525

   ↑これよりバージョンが古いものを使ってる人はまずバージョンUP。

2.対応済みVer.でもダメな場合は
  上にある中で今使っているのとは違うブラウザでやってみて下さい。

3.それでもダメなら
  windowsupdateで証明書のインストールをしてみて下さい。

4.PCの時計表示が現在時刻になってるかを確認
  時計が狂っていると認証エラーになりますので修正してください

5.これに載っていなくてバージョンアップも止まっている。
  バイナリ書き換え等で対応出来る場合もありますけど時代の流れだと
  思って乗り換えを考えた方がいいです。
0520
垢版 |
04/05/29 03:01ID:BqgYD73Q
改修中
0521
垢版 |
04/05/29 03:08ID:+F1CSEIO
JaneView、対応してくれてほっと一安心。
0523動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 05:45ID:0wJ7/KUQ
●持ちだけど(03年9月に購入)、OpenJaneDoe 0.1.7.0使いでした。
ので、「↑これよりバージョンが古いものを使ってる人はまずバージョンUP」、もしました。

でも、3.それでもダメなら
  windowsupdateで証明書のインストールをしてみて下さい。
で躓いていると思うのですが、いろんなところググッてみましたが、
「インターネット オプション」-「コンテンツ」-「証明書」 から、
その先どれをいじればいいのか分かりませんでした。
使用OSはXPです。

かれこれもう6時間ほど格闘…
0524
垢版 |
04/05/29 05:48ID:JFDUu3Mw
どれどれ
0526
垢版 |
04/05/29 06:15ID:BGxN8SSN
新認証サーバナイス!
反応も機敏になってるよ
0529
垢版 |
04/05/29 08:45ID:lADbMniz
てすてす。
0531動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 09:07ID:F6o8Fpj3
【ソフト】 OpenJane Nida 040525 α 0.1.11.1
【症状】
ログイン出来ない
【OS】winXPHE
【時計】合わせた
【証明書】よくわかんないけど通常のアップデートのたぐいは常にしている
0532動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 09:14ID:i56uhjFp
OpenJane α 0.1.11.1 使いです。

0.1.11.0からバージョンアップしてもログインできなかったのですが、
UserタブのPasswordを一度消して再入力したらログインできました。

以上報告まで。
0533
垢版 |
04/05/29 09:18ID:i56uhjFp
>>532 です。ちょっと補足。

0.1.11.0でログイン不可能
 ↓
0.1.11.1にバージョンアップするもログインできず。
 ↓
Windows Updateするも「ルート証明書のアップデート」項目がない。
時刻も桜時計で合わせたが、やはりログインできず。
 ↓
OpenJaneDoe 0.1.11.1をインストールしてログインしたら成功。
このことから、OpenJaneに問題があることが判明
 ↓
>>532を試したら成功
0534動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 09:19ID:F6o8Fpj3
janeに問題あることもあるのか!
もうちょっと待ってみるかな
>>532-533乙です
0536
垢版 |
04/05/29 09:40ID:ySHfHiQr
うほっ
テストになってねぇw
0537動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 09:44ID:LmnCUukz
これのせいか!
かちゅだとログイン無効のエラーが出るだけで繋がらん。
金払ってるのに説明のメールすら出さんの?
0539
垢版 |
04/05/29 10:19ID:eIDCnuvH
test
0540
垢版 |
04/05/29 10:22ID:dkH7hthq
テスト
0541
垢版 |
04/05/29 10:25ID:lgOozHtV
どうなの

旧バージョンでも●認証に対応するってのはこれから先無いの?
バージョンアップが上手くできないんだが
0543
垢版 |
04/05/29 10:27ID:KdDKmmJL
かちゅ(kage)は更新必須
0544動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 10:30ID:icGyrzq2
ギゴナビはどうすればいいんでしょうか?
0545
垢版 |
04/05/29 10:35ID:dkH7hthq
かちゅ〜しゃ(kage)
インストールしたら、ログインできますた。
0547
垢版 |
04/05/29 10:53ID:nENBzR9V
どうなのよ。
0548544
垢版 |
04/05/29 10:54ID:icGyrzq2
バージョンアップしたらログインできました。

文字サイズってどうやって変えるんですか?(ギコナビ
0549
垢版 |
04/05/29 11:00ID:/BHn+0za
マカー用。エレメンツ Ver.1.0x13
OS 9.2.1
です。

●死んじゃった(´・ω・`)ショボーン
解決した人いたらご指導お願いします。
0550動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 11:06ID:uhMz2z4R
ギコナビで見れないと思ったら・・・。
Ver更新はやっぱり元のサイト逝ったほうがいいよね。
0553
垢版 |
04/05/29 11:21ID:jigVZ0Ah
弄るだけで弊害のケアはしないアFOX
0554●名無しさん。
垢版 |
04/05/29 11:21ID:l3NB+vPE
>>550
そうそう。
ダウンロードしたサイトへ行けば、最新版が出てるので、バージョンうpすればOKだよ。
ギコナビでちゃんとログインできる。

ヘルプから、ギコナビのウェブサイトを選べば行ける。
0556
垢版 |
04/05/29 11:23ID:jigVZ0Ah
このスレの前の方にマァヴが沸いてるが
久々に見たと思ったら★無しでやんの!

★剥奪されたのか?
0558549●
垢版 |
04/05/29 11:30ID:/BHn+0za
>>551
>>552
おかげさまで、●復活です。
さんくすでした(`・ω・´)ゞ
0559動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 11:30ID:EwC7DTy1
あゆみjaneの更新情報知ってる人教えて下さい
0562
垢版 |
04/05/29 11:46ID:9tBgLg1y
てすと
0564
垢版 |
04/05/29 12:07ID:rfKRme4v
旧バージョン使いたいって頑固者は壺をインストールしてプロキシにhttp://1270.0.1:8095
設定すればとりあえずいけるはず
0567
垢版 |
04/05/29 13:01ID:xJ3mWkt+
test
0570●マカエレ。1.0x13p_黒歴史
垢版 |
04/05/29 14:45ID:ppOWxtC5
>>565
ローカルホストですかっ
0573動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 16:55ID:LmnCUukz
貴重なプロキシ枠を壷ごときには使えない
0575厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
04/05/29 19:33ID:o/JDoY48
ごるぁ!”
元に戻せや!このヴぉケ!
0576動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/29 19:45ID:Q5tsPwtE
>>575
ブラウザ何使ってんのよ?
バージョンも
0579厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
04/05/29 20:54ID:o/JDoY48
Jane入れてログインできるもののダメダメ
使ってる奴の気がしれねぇ( ゚д゚)、ペッ
死ねや
0580◆ShiorinZZo
垢版 |
04/05/29 21:11ID:hCDl0ejz
>579
開発者が動かない限り状況は変わりません。
ここで騒いでも何ひとつ解決しませんよ?
0581厨芥人 ◆NewsFM.DRg
垢版 |
04/05/29 21:17ID:o/JDoY48
>>580
うるせぇよ
まともにアドバイスも出来ねぇならしゃしゃり出てくんな馬鹿。

>>578
どうもな。
なんとかこれで凌げそうだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況