X



トップページ運用情報
1001コメント246KB

質問・雑談スレ 35@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/23 23:42ID:Q0dEdopc
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ/http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085218798/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありませんよー
  粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/operate/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
    http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1083599780/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp3.2ch.net/tubo/
◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  批判要望板心得
    http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
    http://bg3.2ch.net/accuse.htm
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

過去スレは>>2-5あたりを参照してください
0403動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/24 01:31ID:qMrHRSX5
お前らもキモイ馴れ合い一休みして
嫌われ者のクソヲタらしくせんせいのお時間でも見ろよw
0418 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/05/24 01:49ID:tPvnepz4
これって過去ログ収集してる奴に改竄される恐れあるよな
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/24 01:51ID:T/PEg5L8
>>418
謝れ!他の誰よりもラウンジ民に謝罪しろ!
0423 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/05/24 01:53ID:tPvnepz4
>>419
そんなもん信用出来るかっつったら?なわけだよな。
そういや2ちゃんが●で見える過去ログ放棄したってことなん?
0426 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/05/24 01:54ID:tPvnepz4
>>420
どこでネタ仕入れて来てるかしらないけど貴
様なめた口聞いてんじゃねえぞ?
どういう経緯で俺様に謝罪して欲しいのか具体的な内容書け。
いい加減なソースと解釈もってくんじゃねえぞ?
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/24 01:55ID:mBmfx0sq
あれ? ex6以外の鯖負担が軽くなったのは何で?
0430 ◆f0.zuburi6
垢版 |
04/05/24 01:55ID:YeD3beRP
>>423
> そんなもん信用出来るかっつったら?なわけだよな。
だからそれがナンだとたずねたら?

> そういや2ちゃんが●で見える過去ログ放棄したってことなん?
平たく言えばそうね
0433ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
04/05/24 01:56ID:eJfTp14F
(・3・)あのSAーここで荒らしてるの、ν速であんまり見ないAA多いんだけDO〜
ラウンコ暇なNO?
0434 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/05/24 01:57ID:wBkOhUqU
>429
単に寝てる人が増えてるだけでは
まぁ、23時〜1時はピーク時間なのは昔から全然変わっていませんし
0436 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/05/24 01:57ID:tPvnepz4
>>428
えっとね。ざっと見たけど今一分からないのよ。

移転するから過去ログ放棄、解放するから収集して。
ここは分かった。
ただ
移転する前に信用がある無いに関わらず不特定の過去ログ一時退避
移転後にもう一度その過去ログを新居に戻すの?
0437動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/24 01:58ID:mBmfx0sq
>>434
ああ そっかそっか
相変わらず狼の勢いは止まらないなあ
0438 ◆f0.zuburi6
垢版 |
04/05/24 01:58ID:YeD3beRP
>>436
読めてないから。>過去ログ
見習い★で検索して味噌
0439▲ 某ソレ511
垢版 |
04/05/24 01:59ID:pEWRoU6X
>>436
勝手にとって行かれたログは戻さないって倉庫番 ★さんとっくに言ってるよ
0440 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/05/24 01:59ID:wBkOhUqU
うひょ
NHKに変えたら熊祭りだったw
念のためやっておくか

↓熊AA禁止
0442 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/05/24 01:59ID:tPvnepz4
>>430
レスどうもな
こんだけでかいアクセスもってんだから契約決裂しようが
普通もうちょいゆるりと移行するし契約期間とかなんか不自然だよな。
どんだけアホな契約してたんだ?

といってもしょうがないけど過去ログ放棄って凄いな
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/24 02:00ID:haI3DCxP
   ∩___∩
   | ノ      ヽ       
  /  ●   ● |   
  |    ( _●_)  ミ    
 彡、   |∪|  、`\__...
/ __  ヽノ / \___)
(___)   /      ‖
 |       /       ('A`;)
 |  /\ \       ( )
 | /    )  )        | |
 ∪    (  \
0445 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/05/24 02:02ID:tPvnepz4
>>439
>>438
>>441
そうなのか、ちょっとwiki見てくる

過去ログ戻さないってことはhtml化したのは破棄、dat落ちも同様なの?
0448ヾ●ノ゛\200‐ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/05/24 02:03ID:DZma3X65
>>あひる
おまえは空気読め
なんでも自分が言えばその通りになると思うな
過去ログを読めば分かる事でグヮグヮ騒ぐな
0449 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/05/24 02:04ID:wBkOhUqU
>445
マジレスしておくと

・今の時点ではみみずんさんへ提供が有力
 (渡す方法はまだ未定)
・見習いさんは諦めてるけどrootさんは海外出張中にも関わらず諦めていない
 しかし何処まで終わるか不透明
0450 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/05/24 02:07ID:tPvnepz4
>>448
なぁ。お前程度の影響力もないかまってビームしか出せない屁たれが
なに今更俺に文句いってんだよばーかばーか。
お前みたいな空気固定がぐだぐだいってんじゃねーよ。
俺は空気なんか読まねえんだよ。アホが。
運用固定だとこんくらいで凹むかな

>>447
お疲れさん。お前さんどんだけHD持ってんだよ。

>>449
wiki見て来たよ。あんがとね

こんなもん契約期間延ばせばいいのに不思議。
0451見習い▲ ★
垢版 |
04/05/24 02:07ID:???
>>335
さてと、
まずは banana224 からいきますかー 今日は、

んで元気あったら bby も見てみるけど、
明日(月曜日は) gogoガール見に行かなきゃならないし、、、
夜はゲーム大会かも知れないし、
中々時間とれないみよん
0452マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
04/05/24 02:08ID:7gcEXbdh
風呂はいいなぁ(^_^;)体がほぐれる
0454 ◆f0.zuburi6
垢版 |
04/05/24 02:08ID:YeD3beRP
なんだって常連がここで勢ぞろいとはw

せっかくだから>あひる
■ 過去ログ全部あきらめます〜
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085244404/
ここを隅々まで読んでみると判るから。
ついでに見習いじゃなくて倉庫番だった>対象
0457 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/05/24 02:09ID:tPvnepz4
>>446
こういう契約って期間延長とかできねえもんなのかな。
>>452
お腹当たりが解けてるぞ
>>451
契約が月末で切れるみたいだけど、
こういうのって契約延長とか出来ないもんなの?
0458マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
04/05/24 02:09ID:7gcEXbdh
>455
どっちかっていうと心がはぐれてるわけだが(^_^;)
0459動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/24 02:09ID:XgTWD3lA
ピロリさんがスレ移転諦めな発言してるのは、スレまで移せない場合を考えての布石で、
本当は移してくれるつもりではいるんじゃないか、と憶測してみる。
0460 ◆f0.zuburi6
垢版 |
04/05/24 02:10ID:YeD3beRP
>>455 油がはぐれる(はがれるの方言)かとw

>>457 だから決裂なんだろうなー
0462 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/05/24 02:10ID:wBkOhUqU
>451-452
>451-452

そういえばその試合、どっかでテレビ中継内かなぁ
うまくいけばgogoガールを見てニヤニヤしているひ(ryだのいろんな人見れる
かもしれないのに(ry
0463▲ 某ソレ511
垢版 |
04/05/24 02:10ID:pEWRoU6X
だめだ、レスの精度が落ちてきた、、
0464 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/05/24 02:11ID:tPvnepz4
>>454
OK、今全部目を通して来た。
素朴な疑問がとけた。あんがとな
0465 ◆f0.zuburi6
垢版 |
04/05/24 02:11ID:YeD3beRP
>>458
こころこおらーせてー

>>462
そこでカップルぶっこぬきカメラですよとうわなんだ(ry
0467マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
04/05/24 02:13ID:7gcEXbdh
いやさ、もともと徹夜とか11日連続泊り込みとかの業界の人だったので
修羅場は慣れてるつもりなんだけどさー(^_^;)
なんつーか、やっぱ歳だなぁ・・・と
0468 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/05/24 02:13ID:tPvnepz4
過去ログ全部あきらめますのwikiに
今回の高い負荷の理由とか鯖落ちのリンクをのっけようと思うんだけど
トピック追加しちゃって大丈夫?
0469 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/05/24 02:14ID:tPvnepz4
>>467
マムシドリンクでも飲め
0472 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/05/24 02:15ID:wBkOhUqU
いま、調べたら明日の18時から衛生第1で生中継です。
見つけてうpする神降臨に期待するかw
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/24 02:15ID:cn/lq7uO
●買ったのですけど使えません。どうしたらいいのでしょうか?

OpenJane Doe α 0.1.11.0 で●のログインができません
↓の通りやったのですが
http://2ch.tora3.net/config.html#jane

そのままログインにチェック入れてると板が飛んだ状態になります
板も更新されないで
スレをリロードしてもナンカエラーだってっていうのがでて更新できません
ログインのチェック外すとできるんですが
何回もログアウトとログインを繰り返して
ブラウザも立ち上げてもできません
IE版のJaneをダウンロードして試しましたが同じような状態で無理でした

ログインにチェック入れたままレスすると

HttpSendRequest. というJaneの警告が出ます

一回も使えないまま諦めるしかないのですか?
0476見習い▲ ★
垢版 |
04/05/24 02:16ID:???
>>466
いやーネトゲと思われ


このどたばたも北の都にお祭りが来る頃には
だいぶ収束していると思いますよー

みんなの記憶にしかと焼き付けておいてください。

板の移転も私以外にもできる・・・ 南の若者に期待。
わたしも元の煽り担当に戻れる日も近いかも。。。 わくわく
0478 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/05/24 02:16ID:tPvnepz4
解放してるってことはデータマイニングやってる会社も
どさくさに紛れてごっそりもってきそうだな
0480マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
04/05/24 02:17ID:7gcEXbdh
>473
他の専用ブラウザを試してみるとか(^_^;)
他のでもだめなら、●のサポートにメール
0483マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
04/05/24 02:18ID:7gcEXbdh
>481
味噌老人炊いたん?(^_^;)です
0485 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/05/24 02:18ID:wBkOhUqU
>476
まぁ、ここの住民は忘れないでしょうねぇ

しかし南の若者って誰の事なんだろう?

0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/24 02:18ID:L7mYqGTE
お前らウゴウゴルーガって知ってるか?
0487動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/24 02:18ID:XRews78K
持ってかれたらそれはそれで別の方法があるけど、
おじさんたちにそれをやる気力があるかどうかは
わからない〜、それでも〜、 とにかく〜、戦いのぅ〜♪(ぉ
0488 [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/05/24 02:19ID:tPvnepz4
>>474
お前みたいなオタ対象にして追加する訳じゃないから。

アレ見ても今回の転送の負荷で鯖落ちしてるとか全く分からんでしょ
その辺のリンクも不十分だからそこ追加しとけばいいかと

>>470
>>471
あっちで聞いてくる。どうも
0489サザン ★
垢版 |
04/05/24 02:19ID:???
んげっ

なにやら寒気が。。。

今日はリポビタンDで徹夜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況