X



トップページ運用情報
1001コメント238KB

質問・雑談スレ 36@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/05/24 17:36ID:rhb61ZcJ
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ
  質問・雑談スレ 35@運用情報板
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085323320/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありませんよー
  粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/operate/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
    http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1083599780/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp3.2ch.net/tubo/
◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  批判要望板心得
    http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
    http://bg3.2ch.net/accuse.htm
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

過去スレは>>2-5あたりを参照してください
0749灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE
垢版 |
04/05/26 18:51ID:jr1vLi2I
>>743
(´Д`)エー

当時ボクはネット環境が無くて結果を見ることしか出来なかったんだよ。

#全板のアレって誰がやろうって言い出したんですかね。
0751 ◆DILYj3Cox2
垢版 |
04/05/26 18:56ID:fJfZ+2C5
そして本人降臨、シナリオ通りですね
・・・ひ(ryもキャップ剥奪されたんだろうかw
0753非公開鯖運用中
垢版 |
04/05/26 18:58ID:u5tyB4nY
>>746
それが普通だと思うんですよね。

大体「キャップ」ってそんなに魅力的なものなの?ただの運営側との識別子に過ぎないのでは?
わたしはそれぐらいな意識しかないし。

>>751
今回の件で剥奪されても不思議じゃない気がしますねぇ。
0754 ◆1TrAmpuSy2
垢版 |
04/05/26 19:00ID:UEzBYq9y
>740
これまた懐かしい(w

俺はWORM祭りとかカートAAコピペとかに参加した
0756灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE
垢版 |
04/05/26 19:17ID:jr1vLi2I
>>752
おお…これが発端となって全板挙げてのお祭りに発展したわけですか。


最大トーナメント -> 最萌トーナメント
ということは…
大擂台賽 -> 萌擂台賽

語呂悪いなあ。
0757 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
04/05/26 19:28ID:1v03BRCE
>>752
もし鯖争奪戦のおみくじ投票システムを借りられるのなら、
楽に全板トーナメントができるかもしれない。
0761 ◆DILYj3Cox2
垢版 |
04/05/26 20:35ID:fJfZ+2C5
エースオゥエス(チャチャ) エースオゥエス(チャチャ)
0763 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/05/26 20:43ID:vGduxgEu
全板の時はまだ批判要望板とかに入り浸る前ですねー。
懐かしい・・・。
0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 20:53ID:u0Y/dNmB
いや、全板とかやめましょうよもう。ホントに。
でも壷やおみくじとかじゃ味気ないんだけど。
15時から翌日3時まで糞重いlogg.0718.htmlとにらめっこし続けた昔の話。
0766 ◆ShiorinZZo
垢版 |
04/05/26 21:45ID:dx3YpW8m
1:2:√3

他におもいつかんかった _| ̄|○
0767 ◆DILYj3Cox2
垢版 |
04/05/26 21:50ID:fJfZ+2C5
未知数。                           マジレス
0781rafale ★
垢版 |
04/05/26 23:31ID:???
そいやオー人事な会社がサービス残業か何かで
騒ぎおこしてたような。
笑えねー。
0783動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/26 23:32ID:A3E/evAv
サービス残業って実際はどこの会社でもあるような。表に出てこないだけで。
うちの会社もそうだし(´・ω・`)ショボンヌ
0785rafale ★
垢版 |
04/05/26 23:37ID:???
漏れはあんまり残業しないからなぁ。
その分手取りがアレだけど。
0789rafale ★
垢版 |
04/05/26 23:46ID:???
あ、ども。
間違いに気付いてくれて一安心です。
復帰スレ、見てたけど記憶から抜けてるとこ多くて…
0796rafale ★
垢版 |
04/05/27 00:10ID:???
魂スレに何か変なのが沸いてる…
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/27 00:21ID:8uKRsb6z
夜に入った途端に負荷が常軌を逸するbanana240(news13/music4/school3)。
最早「第二懲罰鯖」でFA?
0799▲ 某ソレ511
垢版 |
04/05/27 00:22ID:VnqeeRmf
だって争奪戦で負けちゃったわけだしさ。
勝ってるのに詰め込まれてるところもあるけどね、、
0801ミ^-^* ,,ミ ◆NekoFFFDIc
垢版 |
04/05/27 00:59ID:SL7uPzVP
>>769
>シュレーディンガーの猫
これがピッタリかも。
「ふたを開けるまで分かりません」というものですから。

お疲れの方へ御茶置いておきますね。
つ旦~旦~旦~旦~旦~
0802ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/05/27 01:00ID:IdCOa5YX

お暇な方へヲチャ置いておきますね。
つ(゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )
0809 ◆DILYj3Cox2
垢版 |
04/05/27 02:28ID:tEwBVLE+
げ、げ、現役でうわなにrgこえあぽごふぉぱ女性専用車両
0811動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/27 02:40ID:+w/5igG8
今は亡き人の建てたあのスレ、なんでこんなトコにあのままなの?
誰も書き込まないの?ってか書けないんだろうけど。
もし皆がシカトきめこんでるんだったらすごいけど。
0813動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/27 02:59ID:+w/5igG8
>>812
ま、まじっすか (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
たまにしかここにこないけど、なんであんなに上がってるのか恐い…
運用に彷徨う亡霊なんですね。
取り敢えず強引に夢オチにしときます。寝よう。。。
0826ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/05/27 05:24ID:IdCOa5YX
>823-824
web制作板にあなたにぴったりのスレがあるだろうから検索してみてください。
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/27 11:41ID:CUKSQTRj
実況報告スレからの質問だけれども、
囲碁・将棋板で継続して実況が行われている

ごて▲倶楽部24実況中継スレ 其の84▽ゆうせい
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1084467933/
を削除依頼に出したけれども、このスレって常に24時間実況しているから、
スレ進行が早くて、2週間未満で使い切っちゃうんだね。
今後も削除依頼を出しても追いつかないかもしれないけど、
それでも、依頼を出した方がいいかな?
運営さん、どうなの?
0834 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/05/27 12:23ID:KFbAyEgZ
>>831
消化早杉ってことなら1を芋掘り場に送ってみたりするのがいいのかなぁ?
石屋さんコメントよろ。
0835(・∀・)ネニチリーン ◆15Tj0/NENI
垢版 |
04/05/27 12:28ID:Q/RrByOK
29日に何があるの?
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/27 12:39ID:8fI9vpm4
雑談中失礼します
comic4が最近よく落ちてるようですが、なにか原因はありますか?
過去ログも流し読みしたのですが、
専門用語が多くてよくわかりませんでした。
0839837
垢版 |
04/05/27 13:02ID:8fI9vpm4
厨な質問に回答ありがとうございます!

2chにはいつもお世話になってます
運営のみなさん大変だと思いますが頑張ってください
月並みなことしか言えなくてすみません
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/27 13:48ID:U5qPykJQ
メモリ原因説の場合、考えられる問題点:

 a) DRAM等のchipの不良
 
 b) Composite Memory (Stacking Memory)による動作不良
   1GB Memory Module の場合、1Gbit * 8 の構成になっていない。

 c) refresh lateが適合していないchipによる不良
   Logic (Mother) Board が必要としているrefresh lateが
   2Kなのか、それとも4Kなのか?
0846 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/05/27 13:54ID:KFbAyEgZ
まぁ大概メモリの不良ってーのは
モジュールの配線引き回しがへたくそだったり、チップコンデンサの数が足りないとかで
矩形波がかっこよく出ないことに原因があるんだと思ったが、

>>843
早急な対処はたぶん無理だよ。
順番的には
移転作業→移転作業の後始末→他の客の鯖のセットアップ
の次ぐらいになるんじゃないかな?
0847動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/27 13:57ID:A9aVF7lV
あと移転前に投入されるpekoが
CGリビジョンになってたらメモリ関連に変化がでるか
否かというのも見られるかなっと。

かといってcgi不具合の線も譲れず・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況