X



トップページ運用情報
1001コメント262KB

質問・雑談スレ 38@運用情報板

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/05/30 01:54ID:NcnUmyeT
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ/http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085661867/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありませんよー
  粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/operate/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1085590796/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc2.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp3.2ch.net/tubo/
◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  批判要望板心得
    http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
    http://bg3.2ch.net/accuse.htm
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

過去スレは>>2-5あたりを参照してください
0854( *´D`)ノン ◆.HNONOTaN.
垢版 |
04/06/02 23:50ID:UqzXmBhe
なんでか知らんけど専ブラの話になると盛り上がるよね。
その人なりのこだわりやらがあるからだろうけど。
0855非公開鯖運用中 ◆iMonaAkx1g
垢版 |
04/06/02 23:51ID:CJtaymxQ
スレ違いスマソ。
この程度の情報で十分です。みなさんありがとさんでした。

>>854
なんででしょうねえ。まあ個人的には●●●●●マンセーですが。
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/02 23:52ID:F6XK8gAI
かちゅとかは一切レジストリ使ってないよ。
自分はUSBメモリにまるごと入れて使ってます。
0857ヾ(゚パ)ノ ◆f0.zuburi6
垢版 |
04/06/02 23:53ID:++aFY+sI
そういやはじめて使ったのがABoneだっけ。あれも割と判りやすかった
希ガス。
てなわけでこの話題はおしまいにします。スマソ
0863非公開鯖運用中 ◆iMonaAkx1g
垢版 |
04/06/03 00:03ID:XkcZhpCq
単に近所のラーメン屋の番号かもしれないですよ。きっと。たぶん。まさか。いや。もしかして。

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
0864偽859
垢版 |
04/06/03 00:07ID:b/tYX5ul
ぶっちゃけ、◆HETAREzfq.さんの体目当てです。
0866 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/03 00:09ID:d9no/GFX
>>864
痴女かっ!?いやっ?掘られるのか!??
((((((;゚Д゚))))))
0868薔薇の偽859
垢版 |
04/06/03 00:21ID:b/tYX5ul
すみません。質問しなければスレ違いですね。

◆HETAREzfq.さんは後ろははぢめてですか?
◆HETAREzfq.さんの好みを教えて下さい
俺はどっちもいけます。少し毛深いですが中肉中背です。
そしてまずは電話から初めてみませんか?
0875 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/03 00:39ID:d9no/GFX
女性とわかって一安心だ、
安心して寝よう、
0883名無しの慟哭
垢版 |
04/06/03 01:31ID:sGQPDzcT
あっちこっち重いね。

俺の財布も重くならないだろうか。
0890885
垢版 |
04/06/03 01:38ID:yTtFJ3tD
>>886 マジですか(;´д`)どうもすいません
>>887 そうだったんですか。なんでだろう
0891885
垢版 |
04/06/03 01:40ID:yTtFJ3tD
>>889 ああっ!すみません、そっちです。間違えました
0893動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 01:47ID:YC2OWNvS
当方クラシック使って携帯から利用しています。
少し前まですごい重かったのでミラーへ移ったら軽くなりました。
なのでミラーへ移ろうと思うのですが本家との違いはありますか?
同様にテスト鯖はどうでしょうか。
お願いします、移っても重いときは我慢しかないのかな…。
0895動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 02:04ID:YC2OWNvS
age
どなたか>>893の質問お願いします;
0897▲ 某ソレ511
垢版 |
04/06/03 02:17ID:VIDEw33/
>>895
↓のスレへどうぞ

携帯→2ch運用情報スレッド8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086180796/l50
----------------------------------------
そういえば、902に行った鯖がまだF22呼ばれているっぽいんだけど、
game3 human2/4 music3 news5/6/7/8/9/10 qb2/3 society sports4/5/6 tmp2 tv3/4
の各鯖ね。あと、PIEに移ってから移転したのにまだF22呼ばれてるのは
live10/11 school3 で、まだ呼ばれてないのは school4 ね。。
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 02:57ID:fVaIYU6H
この板全体もさっき「ページが見つかりません」になってたよ。
3度目でやっとつながった。
やばいんでない?
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 03:01ID:fVaIYU6H
ここも、もう終わり?
0900案山子 ◆Ayaka/MpwA
垢版 |
04/06/03 03:18ID:BXJE+xpH
亀レスすぎますが
狼が3300スレ保持の時A Bone処理落ちで落ちましたw
うまくいってもあまりにスレが多いから40秒ぐらい待たされたかな
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 03:32ID:1oh+yvZq
ニュー速News12がスレ保持数100になってる。
負荷軽減のため?って説を見たけど。
どこかそれについての発言(運用板)はありますか?

今は長崎カッター事件でしょうがないと思うけど
このままにされたら、たまんないっす。。
0905動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 03:55ID:bjTBIn0L
>>903
>>902ではないけれどニュー速民です。
スレ保持数についての発言がないか探していたので
はっきりと書いて頂けてすっきりしました。<(_ _)>

>>904
ってことで(別人ですがw)OKです。
自治スレに告知して来ますw
0911ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/06/03 06:49ID:ul0Kdw7/
私の勘違いでした_| ̄|○
現在のLAは118.17で今にも鯖が吹っ飛びそうです
0912動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 06:50ID:YsXOdUNb
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ↓

  ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧ .||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄
 |(・∀・)||o | | <  ぬるぽ!
 |/  つ||  .| |  \____
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ↓

  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 06:55ID:MyoE4DuJ
 Λ_Λ      _____
( ・∀・)     |∧ ∧ .||  .| |
と    つ==□)`Д´)||o | |
  Y  イ       |/  つ||  .| |
  し'ヽ_)      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0915動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 08:44ID:NK7JLIG1
速報ヘッドラインが人大杉状態なのはなぜ?
0917368
垢版 |
04/06/03 09:43ID:89Ax56qV
nttpcのDSBLからの除去実績できたよー
abuse@nttpc.ne.jpへ送ればやってもらえる模様。
ttp://dsbl.org/listing?ip=219.102.229.179
0918動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 10:16ID:8YD+3sFc
なんか昨日から痛いニュース板が人大杉で入れないyo!
0919動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 10:58ID:PVRAhaD7
自分が立てたごく普通のスレッドに、ネットのマナーを守れない誰かが
実在する人物の名誉毀損コピペを
貼り付けたんですけど、どう対処すればよいのでしょうか?
放置しとくがよろしいのでしょうか?
0921動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 11:05ID:PVRAhaD7
削除版ですか。ありがとう。

後、責任は書き込みの本人にあってスレッドの主にはないですよね?
2回質問スマソ。
0924動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 11:20ID:PVRAhaD7
おお、そうですか、ありがとうございます♪m(--)m
0925 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/03 11:24ID:d9no/GFX
ヌシという発想が蔓延しるのはちょっと勘弁すて貰いたい所、、、

N議で依頼でスレ立てて「何が云いたい」と書かれたのを思い出して鬱。
0930▲ 某ソレ511
垢版 |
04/06/03 12:22ID:VIDEw33/
http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=qb5.2ch.net

と思ったらここも日付が変わった頃おかしかったのか。
見習いさんがリブートしたから直ったみたいだけど。
273(life5)、274(qb5とか)、365(human5)、366(school4)で
他に27*、36*のましんは2ch上にないから、ここらへんのマシンの
ハードウェアがどっかおかしいのかなぁ、、
0931 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/03 12:26ID:d9no/GFX
>ここらへんのマシンのハードウェア

中の蟹がおかしいに一票。
0932 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/03 12:29ID:d9no/GFX
ん?まてよ。

27*→今までと同じマザボ(LANまでVIA)+プレス子
36*→LANが蟹のマザボ+プレス子

なのか??
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 13:39ID:CK/E01Nt
2chはいつでも非常事態。
通常という日、それは2chが消滅して皆の記憶から忘れ去られた日。


自分で書いててわけわかんねーよ
0937動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 13:40ID:5eNm150I
>>935
通常運営ですよ・・・;
0938動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 14:03ID:HvX+MKsk
>928
comic4が重いのは、こないだの投票で最下位だったオシオキですか?
0939動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 14:04ID:TmBSe4Uv
本当の初心者さんだったらかわいそうなのでフォローを。
北国に七夕が訪れるころには落ち着くのでは、と
偉い人が言ってましたので少なくとも8月までは
こういう以上状況でしょう。
ケータイ云々なんて話も出てますが、これ以上は自分で
調べてくださいな。
0940 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/03 14:07ID:d9no/GFX
北国の七夕=ねぶた祭り

断じてよさこいソーランでわないっ!
0941動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 14:08ID:HvX+MKsk
>>939
ほんとに初心者です。すいません。
最近の移転云々で重くなってから運営を覗き始めたので…。

ケータイの経由地になってるという話もありましたよね。
そのこと自体が投票で負けたことに関わってるのかと。

少しずつ勉強してみます。すいません。
0942動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 14:20ID:TmBSe4Uv
>>941
あらーん、939のレスは935宛だったんですよー。
でもcomic4は、わり食ってますね。
まあ、北国云々までこのままになるかもしれませんが・・・
0943935
垢版 |
04/06/03 14:26ID:zlAKDGz/
>939
レスありがとうございました。
マターリ待つことに致します。 :)
0948 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/03 14:38ID:d9no/GFX
八甲田や岩木山の雪も溶け、日差しがもう夏を感じさせます。
ねぶた祭りまであと2ヶ月、月日が経つのは早いものです。
0949(´・ω・´)〓 ◆YLEsyobon.
垢版 |
04/06/03 14:59ID:w1nQPepR
この動物は何ですか?

ttp://blog.livedoor.jp/hirox1492/4c105247.jpg
0950(´・ω・´)〓 ◆YLEsyobon.
垢版 |
04/06/03 15:00ID:w1nQPepR
オレオは鳥だと思います。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況