X



トップページ運用情報
1001コメント314KB

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Rockな壷愛用者 ★
垢版 |
04/06/01 00:56ID:???
oyster鯖は●の収入で買ったものです。●持ちに感謝!!
2ちゃんねるビューアは2ちゃんねるの過去ログやdat落ちしたスレッドが簡単に見られます。
●(2ちゃんねるビューア)
 http://2ch.tora3.net/

前スレ
【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085415969/

過去の争奪戦についてはこちらでどうぞ。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%B5%A1%BC%A5%D0%A1%BC%C1%E8%C3%A5%C0%EF%A4%CE%A4%B4%B0%C6%C6%E2

PINKちゃんねるのサーバ増設を激しくキボンヌしたい方はコチラへ
【PINKちゃんねる】新サーバ獲得会議☆3
http://qb6.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080295660/

●関連スレッド
【サーバ】●持ちこそが訴えるスレ【増設】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/maru/1040210096/

●投票システムについてはこちら
新鯖争奪投票システム開発室
http://qb6.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1078934945/

●議論はこちらで
【oyster争奪戦】争奪戦議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086018939/

新しいサーバについてはこちら
【Project peko】2ch特化型サーバ構築作戦 Part13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085678587/


>>2-15ぐらいに最新の争奪戦の決まりごと等を載せときます。
決まりごとに問題があったら随時変更、良い争奪戦をめざしてがんがりましょう。
0499動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 16:51ID:Jp+jrVfT
上の方にあったcomic4への鯖割当の話はどうなったんだろう。
つい一月ほど前に争奪戦に勝ってせっかく強力な新鯖(σ・∀・)σゲッツ!!したのに、
突然死しまくりだわ、cと同居だわで、正直あんまりいいこと無かった。。。>comic4
0501動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 17:00ID:jIW4rRkb
>>499
気の毒だとは思うが前回の争奪戦に参戦しているからねぇ・・
しかも最下位だったし。
参戦せずに周囲に理解を求めるべきだったんじゃないか?
0504動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 17:12ID:NSSE4Q9E
>>501
というより、今まで鯖争奪なんてものが存在したなんてことを知らなかったり、
これだけ影響が高いものとは知らなかったりする人がほとんどなわけなんだが・・・。
 
つーか、c の影響がここまで大きいものと予想できた香具師が少ないからこうなってるんだろ?
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 17:25ID:Jp+jrVfT
>>500
一応読んでます。
pekoをcに徴用ということで、一台はcomic4でええんちゃう?という流れの中で、
music4住人っぽいお一人がcomic4優遇するな!とおっしゃられて、
うるさがられてる内に、争奪戦やるよーと見習いさん登場、な感じかと思ったので。
で、comic4が前回エントリーで最下位の事実だけが残って、
いつの間にか鯖割当のお話が流れてしまってるのは悲しいなあ、と
感想をもらしてみたかったのです。

>>501
ホントにエントリーした奴、出て来いな感じですよね。
cが入るから他所へ行ってもらおうとエントリーされたのか、とまで思ってしまいそうです。
それは考えすぎでしょうが、せめてエントリーするなら多少でも広報活動ぐらいして欲しかった。

>>502
確かにpeko鯖は惜しいんですけれど、これからサーバー発注しようっと♥
な段階みたいですから、c/i独立まで耐えるというのはちょっと現実的では無いと思うのです。
都落ちになっても、少しでも安定した環境の方がいいんじゃないでしょうか。
まともにアクセスも出来ないこの状態で何ヶ月もというのは、厳し過ぎます。
0510動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 17:36ID:3aU7DQIy
宣伝もほどほどに
サーバ争奪戦に参加していないサーバーにある板に宣伝をするのは立派な荒らしです。やめましょう。

を破って宣伝している馬鹿を見ると必死だなぁ。と思う。
卑怯なマネしてまでして勝ちたいものなんだろうか?
そういう奴はこっそりパワーゲームもやりまくってそうだ。
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 17:37ID:Jp+jrVfT
>>509
わざわざすいません。
一応そちらのスレも目を通しております。
(その割当どうこうからスピンアウトして、壷さんが立てられたスレですよね)
投票結果発表までの慰みに書いた愚痴なレスに反応がかえってきたので、
一応レスさせてもらいました。
もうここで続ける気はありませんので、ご容赦ください。
ねこ元気。
05122chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/03 17:41ID:/pm7nGzq
すみません。緊急の事情が入ってしまって・・・。。。

開票します
0517動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 17:44ID:M4YifA22
ウソッ!!
0520 ◆inODPD6owQ
垢版 |
04/06/03 17:45ID:F9Q8qoBP
>>515
乙です。
うわ〜1標差。。。揉めなきゃ良いが
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 17:46ID:M4YifA22
これは揉めそうだ・・・

もう(゚听)シラネ
0523外野ァァン
垢版 |
04/06/03 17:47ID:afKj/rmd
純粋な投票数だとどっちが多かったんだろう
0524 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
04/06/03 17:48ID:KuqQXny5
>>515
1票を笑うものは1票に泣く。重い1ポイントですな。
0529見習い▲ ★
垢版 |
04/06/03 17:51ID:???
んじゃ banana370 構築行ってきます

banana370 = pc6 ですね?

引き続き 明日のこの時間もう一台投入しまーす。
banana373 (仮番)
0530動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 17:51ID:590oOiYx
>527
しかしこれでnews系のr.i復活は無くなったので
香具師らのアクセスをもうしばらくcomic4が引き受ける羽目になったわけだが
0532見習い▲ ★
垢版 |
04/06/03 17:52ID:???
>>528
そのへんの木に結んでおいてくださいー
0533沙世
垢版 |
04/06/03 17:53ID:hEJwzKG4
どちらでもなかったよ (´・ω・`)
0535 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/06/03 17:54ID:ifiOheih
>529
ということはそろそろエントリー始めないといけないですね。
前と同じで希望する鯖名、理由は3行のエントリー書式にすればいいから
あとは受付時間ですか?
とりあえず、18〜20時までってのはどうでしょうか?
0538動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 17:55ID:82DR6UL8
>>530
どっちにしろ携帯とcomic4を別鯖にしない限りは根本的な解決にならないし、
newsのr.i復活でどれだけ改善されるのかわかんないし
それなら道連れでもした方が気分的にマシだよ

だいたいcomic4の足下見て票稼ぐFOXの姑息なやり口にうんざりしてたし
0539動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 17:56ID:wUBUQCSe
comic4がレースに出たらみんなで投票してあげよう!
(^o^)/
0540528
垢版 |
04/06/03 17:56ID:5h5cIiRB
>>528 見習いさん
親切に有難うございます。
自分のち○こに結んでおくことにします。
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 17:56ID:590oOiYx
>>536
comic4が動作しない状況では投票にエントリーしたところでほとんど票にならん。
また最下位だと運営側に相手にしてもらえなくなるぞ。
0544▲ 某ソレ511
垢版 |
04/06/03 17:59ID:VIDEw33/
  総投票数○ × 勝利確率(10000回やったとき)
aa4    483 46 14  2.07%
news14 .715 69 18 54.63%
pc5    683 65 13 40.53%
off2    47 .3 0  0.00%
that3  183 17 5  0.00%

まぁ単純に得票数が多い方が勝たないのがこの投票の特徴だからなぁ。
0547動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:05ID:CK/E01Nt
>>535
ですね。20:30 or 21:00〜15:00 or 16:00で。

comic4
同居人のc.2ch.netが来てからおなかいっぱいどころか弾け飛んでる
cの受け皿待ちという意見も多いが、その時期が不明のため不安解消は無理
前回は危機意識不足であったが、banana370争奪戦を契機に鯖獲得への意欲は十分(か?)

※comic4の総意として20時までに取り消す意見がまとまればその旨どうぞ
05492chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/03 18:08ID:/pm7nGzq
↓エントリーどーぞー(ただし、前回敗者(news14,aa4,that3,off2)除く)
05502chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/03 18:09ID:/pm7nGzq
えっと、書式は鯖名、理由(3行)でお願いします
05522chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/03 18:11ID:/pm7nGzq
締め切りは19:40です

>>551
orz
0554動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:13ID:eadSKwth
Yahoo!オークション鯖

理由
日曜の夜22時過ぎとか
重過ぎで入札出来なくて
安値で落札されちゃうo(`ω´*)oプンスカプンスカ!!
0555 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/06/03 18:14ID:ifiOheih
>549-552をまとめますね。

【banana373(仮)争奪戦】エントリー開始

受付時間 19時40分まで
書式     鯖名、理由(3行)
受付除外 前回の敗者、live tmp ex
0556動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:15ID:PBxGr1Yk
news13
ニュー速+


もう禿しく重杉です。
0558動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:15ID:dLVR9V80
news15/16/17のエントリーを希望いたします。

news14を現状の鯖にとりのこし、キャパシティを確保したいです。
banana241の「+連合」を分散したいのです。
寿司は詰め込むよりも広い桶に。
0559動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:16ID:3W2LdESg
>>548
賛成。だけど運営から待ったが来るかな?
立候補だけはさせておく?
0560動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:16ID:CK/E01Nt
早漏_| ̄|○ 

comic4
同居人のc.2ch.netが来てからおなかいっぱいどころか弾け飛んでる
cの受け皿待ちという意見も多いが、その時期が不明のため不安解消は無理
前回は危機意識不足であったが、banana370争奪戦を契機に鯖獲得への意欲は十分(か?)
0562▲ 某ソレ511
垢版 |
04/06/03 18:17ID:VIDEw33/
>>559
c.2chをbananaにってのは1000%鯖のキャパが持たないから却下でしょ、
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:18ID:fVk0fIZF
news13がエントリしてるって事はmusic4はエントリしない方向か?
05652chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/03 18:18ID:/pm7nGzq
>>561
決めつけいくない

ところで、会社などからの投票について、議論スレにてお話しましょう
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:19ID:3W2LdESg
>>562
鯖の事は全然知らないんだけど、
読み込み書き込み不可な状態なんだから、どの鯖でも変わらなくない?
っと思うんだけど。どうなんでしょ?
0569動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:22ID:fVk0fIZF
>567
今回負けなければ次回エントリーできるんじゃないかと思うので
2回分離のチャンスがくると思うのは間違ってるでしょうか・・・・・・
0570動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:23ID:vsQWIR4H
>>560
これ正式なエントリーじゃないぞ。
当該の議論してるスレもcomic4のエントリーはほとんどが否定的意見。
05712chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/03 18:24ID:/pm7nGzq
>>570
スレのURLは?
0572動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:25ID:VTEdvI6D
>>569
間違い。一鯖一回まで負けたら次回なし。
PC5鯖なんて39板もあんだぞ。
そんなの許したら39連続負けられるじゃん。
勝ったから半分になるけど。
0575569
垢版 |
04/06/03 18:26ID:fVk0fIZF
同じ鯖だからダメなんだっけ。
0576動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:27ID:3W2LdESg
c.2ch

同居しているcomic4に対し、過剰な負荷をかけている。
携帯からのアクセス自体はcomic4に読み書きできない状態でも可能であるらしい。
bananaでも単独なら問題ないと推測し、是非鯖を頂きたい。
0577動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:28ID:VTEdvI6D
それに鯖名といってもバーチャル切って別名にしてるだけだろ。
鯖名が違うように見えるのは。
キャップとかの管理上。物理上は1つの鯖。
0579576
垢版 |
04/06/03 18:28ID:3W2LdESg
無論運営に喧嘩を売りたいわけではないので、却下でしたらその様に願います。
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:29ID:fVk0fIZF
>>577
エントリーしてから考えても遅くないか
0581 ◆GEDO/87xso
垢版 |
04/06/03 18:32ID:OFSHUPZv
>>556
news13に繋がらない状態で、本部(告知)スレも立てられないですけど……
0584動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:35ID:fVk0fIZF
music4も相談すらできないんですが・・・
0587動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:36ID:Ur3CpQuM
見習い▲ ★さん向けかなー?>582

全部はキツイと思うのですよ、分割ならエントリーの話も
変わってくるかもしれないので。
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:38ID:Zr0g7P9S
質問なんですが、comic4が新鯖に移った場合1、元の鯖は携帯だけが使うのか
2、携帯が専用鯖に移った場合、元の鯖はどうなるのか。comic4は帰ってこれないのか
3、分割移転は出来ないのか

みんな疑問に思っていることですが、どうなんでしょうか
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:38ID:PBxGr1Yk
>>581
繋がりませんねえ、、、
ちょうど夕方ニュースの時間帯だからでしょうか、、、
0590 ◆GEDO/87xso
垢版 |
04/06/03 18:38ID:OFSHUPZv
>>583
つらいですね。

>>581は、そんな状態でnews13がエントリーしても迷惑をおかけするだけか
という意味合いで書きました。
0591動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:38ID:jIW4rRkb
>>561
異議あり!
それなら1鯖1エントリーでなければ おかしいだろ?
前回のnews13 music4
今回のthat2 aa4 off2 のエントリーそのものが おかしいことになる。
0592▲ 某ソレ511
垢版 |
04/06/03 18:39ID:VIDEw33/
>>587-588
おいらは全部はいると思うんだけどー、(ってかいても無視されたけど)
まぁ別に全部じゃなくて分割でエントリしてもいいとは思うんですけどね。
そこらへんはそちらの自由でいいと思う。。
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 18:42ID:Ur3CpQuM
>>592
見てました、、でも個人的に厳しいと思ったので読み飛ば(ry ゴメンナサイ
要は「分割でエントリー可能か」という事の言質を頂きたかったんですが、
可能ですよね、確か。(「絶対全部!!」という感じでは無かったと思うので)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況