X



トップページ運用情報
1001コメント223KB

重い重い重い重い重い重い重い×23@運用情報

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/02 22:53ID:qnP/NJrV
「重い」と書くときは『サーバ名』と『ISP』もお願いします。
これがかかれていない場合は単なる愚痴という事で、、
(経路原因で特定ISPのみが重い・繋がらない、ということもあります)

・書き込む前に、過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
 2ch鯖勝手な監視所
 http://users72.psychedance.com/

 2ちゃんねる サーバ負荷監視所
 http://ch2.ath.cx/load/

 2ch 鯖監視係。
 http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

・鯖落ちの報告や確認は以下のスレッドへ。
サーバダウン(鯖落ち)情報Part34
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086012374/l50

・その他の動作報告は以下のスレッドへ。
2chの動作報告はここで。 パート13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084854307/l50

・サーバごとにスレッドがある場合はそちらに報告・対策
(板編成や移転案の検討など)してください。

前スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086009332/l50
0221動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:29ID:ZUk/0yrK
2chがiアプリサービスみたいなのを立ち上げてですね、
公式専用ブラウザ提供して、
月額300円くらいの使用料払わないと携帯からは
見られないようにすればどうでせう。素人考えすぎて泣きそうですが。
0223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:29ID:znZTaHPT
>>216
なんでツーカーとPHS以外?
携帯全部でいいじゃん。
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:30ID:Gg7D0aqC
>>217
今日は、ろm専に徹していますw
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:31ID:t+xmmZSB
>>221
激しく既出だが挫折した話。
更にauのBREWでブラウザ作る話もauに拒否された。
つまり携帯会社は2ちゃんを受け入れるつもりは無い。
0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:31ID:fdr8qQc9
しかしコミック鯖につなげなくなって
いかに自分が2chに入り浸っているのか実感したよ

漫画の話題とか話す相手がいなくて困るわorz
0231229
垢版 |
04/06/03 22:33ID:yiwvuyPk
軽くなった。
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:33ID:Y3W68GPr
>>227
いくばくかの金も入ろうが、2chと関わって、ろくでもないことになるだろう
ことは想像に難くない罠
ましてや、学生の多いauで
0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:33ID:znZTaHPT
>>227
だったら、サブカルはサブカルらしく
潔くPCだけで行こうよ。>2ch
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:34ID:RhjwOa01
携帯規制大賛成。
携帯イラネ
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:36ID:+1WkoZvK
>236
俺もだよ。ギコすら使えんってのはどういう事だよ。
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:36ID:Gg7D0aqC
各板用に独立携帯佐波を創ればいいのよ。
PC系とは互換無しでねw
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:42ID:A09UBLXU
Hobby5が重くて重くて
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:42ID:Gg7D0aqC
携帯で2ch見た事無いよ。 帰宅してPCで見るだけw
一日中、2chに依存しなくてもいいのにねww
0248動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:45ID:Gg7D0aqC
最近のピロ逝きは、"象徴"に徹してるの?w
0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:46ID:F/4HAFyV
「アクアリウム板」ってhobby5だよね?
重たいよ。 ギコでも取得できない。

でもこの状況の改善って何処に言ったらいいの?
暫くは携帯から2ch見られないようにするのが妥当なの?
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:46ID:XXYYK/Tx
単純に自分のPCもてない低年齢層もかなり多いんじゃないの?
comic鯖は全般的にかなり携帯でのアクセスが多いと聞いたけど。
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:49ID:QI4kh3kb
どうでもいい鯖には人大杉で、落ちまくってる鯖は放置ですか
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:50ID:tCuP5sUz
いつかなおるの??
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:51ID:Gg7D0aqC
分野ごとに佐波で纏めるから、この事態。
どうしてランダムに、佐波へ振り分けないのかね?w

一覧だけ分野ごとに、纏めれば善い訳。
0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:51ID:Hr0Oka2t
まぁとにかく携帯しか持ってなくて
携帯でしか2ちゃん来れないような輩は氏ね。
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:52ID:D1S+nsyl
まあ携帯アクセスだけが問題じゃないし(一部鯖はあきらかにそれっぽいが)、
携帯2chも運営側その他有志が色々議論して対策立ててるところだから、
とりあえず静観しませう。
俺は携帯で2chしねーし別に全部止まったとしても直接的なダメージは無いが、
交通情報系はあれほとんど携帯から書き込みしてるでしょ?
あの情報は出張多いだけに助かるんだよなあ。あれだけなんとかして欲しいや。
0260
垢版 |
04/06/03 22:52ID:Ihk5vhn3
携帯でインターネットを利用するのは禁止にしろとあれほど言ってたのに
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:52ID:1yYaTtcB
>>255
>>209

おまえは、すぐ上のログさえ読めないのか
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:52ID:+1WkoZvK
>>250 携帯からのアクセスが「全部」comic4鯖を経由する仕組みになってるって事実と勘違いしてないか?
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:53ID:Gg7D0aqC
>>250
消防が見るから、例の事件とかが起きる!
携帯閲覧禁止きぼーんw
0267
垢版 |
04/06/03 22:53ID:Ihk5vhn3
携帯使ってる奴全員死刑にしてやりたい
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:54ID:F/4HAFyV
>>250
こんな状況でアレなんだけども、IDイイね。

ドコモに文句言ったほうがいいかも。<携帯厨
ひ(ry 「鯖代出せやゴルァ!」
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:55ID:VsOT7Ake
comic4鯖単体についてはまあなんていうかとばっちり?みたいなもんで、
実際携帯アクセスが多いのはnewsとかギャンブル辺りでは。
0270動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:55ID:t+xmmZSB
ドコモ定額パケホーダイ大迷惑
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1086195267/
ドキュマーが消えれば2ちゃんねる全体が平和になる
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1086268581/
【祝】ドコモ定額パケホーダイ総合スレPart12【祝】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1086144943/

これとか読んでいると本気でFOMA使いは永久規制すべきじゃないかと思えて来る
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:56ID:V3Ye4yDp
>>261
待て待て、お前こそよく原文を読んでくれ
とんでもない誤解をしているぞ
無知か能無しじゃなければ落ち着いて
原文を読んで、それでも自分の主張が
正しいと思ったらもう一度レスをくれ(w
0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:58ID:yrgngpoo
PC持ってるのに携帯から2ch見る奴もいるからな
家の中なのに。
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 22:59ID:O7bLSXJs
運営だけじゃなくて携帯板のスレでも「ドコモのアクセスが急増したのが原因」
みたいな話になってた。はっきりとはわからないけど、運営★持ちも、
携帯アクセス増加に言及してる人は多いし、実際はどうなんかなぁ。

ここの>>250あたりから読むとわかるっぽい。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086180796/l50
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:00ID:Gg7D0aqC
他スレからコピペ
>当初言われていた「大半がWIN」ってのはデマで、
>やっぱりドコモの人間が無尽蔵にアクセスし始めて重くなったのが真相らしい。
軽怠逝けw
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:00ID:3eKNkTuY
hobby5が極端に重いぞ!
0277動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:01ID:3lKzoUSk
385 root ★ sage 04/06/02 13:28 ID:???
comic4はc(携帯)ですね。
今日からi.2ch.netにcへの案内を入れたからかな。

cはLAは高いけど、まだシステム的には大丈夫かと。
ただ、不安定なpeko後期ロットなので、突然死する危険性ははらんでますが。

760 ▲ 某ソレ511 sage 04/06/02 20:54 ID:pBI9uq2d
もともとは携帯のアクセスも各鯖に行ってたんだけど、
それだと各鯖の負荷が上がりすぎるから減らそうってので
携帯から2chにアクセスするスクリプトを他のところに置こうって計画が持ち上がったんだよね。
んで、前は違う鯖に置いてたけどそれじゃあ持たないってんでpeko鯖のcomic4に置いてあるわけ、

重い重い重い重い重い重い重い×22@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086009332/
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:02ID:sFBxmCtK
携帯での閲覧禁止に汁

0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:03ID:cPNfC51X
家庭での常時接続環境は徐々に浸透していったから
すこしずつの鯖増設で対処できたけど、
携帯の場合一挙に常時接続の時代が来たからねえ。
0282動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:06ID:Gg7D0aqC
軽怠閲覧有料化で、佐波費用も簡単に捻出可能!
なあ、ピロ逝きw
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:07ID:p6W2MUrQ
comic鯖系統へは行かないがそういうのと同居するのって大変だよな。
他のサイトだがよく行く板がアプロダと同居してた時期があって悲惨だった。
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:08ID:7rjacMbE
hobby5死にかけ
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:09ID:TeqSazEI
携帯ユーザー?

氏んでいいよ。
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:10ID:Gg7D0aqC
チョト聞きたいけど、
携帯でアクセスしてる香具師も、重重で見られないだよね?
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:15ID:9eueQR7N

そろそろ、WinnyBBSへ移行しないと・・・
http://nych.info/top.php

0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:15ID:WqyEdWxj
昼間hobby5に携帯からちょこっとアクセスしたら重かった。
ああ、鯖やばいんだなと。
帰ってきて確認、ああやっぱり。

ってな訳で携帯からでも重杉です。
鯖からお返事こないよーってなります。
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:16ID:Gg7D0aqC
>>290
当たり前じゃん 閑散鯖だしw

もし馬鹿3鯖で、携帯でサクサク閲覧サクサクカキコなら、
携帯アク禁にして糒!
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:18ID:/cUpzhHF
>>292 >>294
勘違いしてそうだが、comic4が重いが携帯のアクセスを全部ここを通してるからだぞ。
だからcomic4を閲覧すんのが重いのは当然の事だが、携帯のアクセス自体は
普通にスイスイしてるってのは問題なんじゃねえか?
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:19ID:JZtxrxRL
318 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:04/06/03(木) 23:04 ID:mqN8p8le
>>290
前スレより


753 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/06/03 20:24 ID:1elnHAXX
↓最低人間御一行様

452 名前:非通知さん 投稿日:04/06/03 17:54 ID:HSYoov+0
何でおれらが批判されなきゃいけねーの?文句があるならキャリアに言えよ
ユーザーには関係無いだろ?俺はちゃんと金払ってネットやってんだからよ

454 名前:非通知さん 投稿日:04/06/03 17:57 ID:9D1XbAbe
パケホーダイを羨む人が集まるスレッドですね。

484 名前:非通知さん 投稿日:04/06/03 18:49 ID:MtHlWNhU
パケホーダイで2ちゃんねるできるぜ!
サーバに負担?知るかよばーーーーーーか
たとえ2ちゃんねるが閉鎖しようとどうでもいいんだよ

510 名前:非通知さん 投稿日:04/06/03 19:19 ID:kP32w5wn
PCなんか持ってねえよ。別に引き篭もりじゃないしw
何時でも何処でもケータイでインターネット出来る。これがイイじゃんよぉ。

549 名前:非通知さん 投稿日:04/06/03 20:03 ID:+oZXgp4p
携帯から書ければ書き込むぞゴラァ
無制限だぞゴラァ

550 名前:非通知さん 投稿日:04/06/03 20:03 ID:/Qf+jDjQ
定額にすると混むから定額ユーザーあっち行け!
ってのは変な論理だと思う。
混雑した通勤電車でイライラするからって「定期券持ってる奴、今すぐ降りろ!」なんて叫んだら病院直行だと思う。




携帯厨ってこんな奴らしか居ないの?
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:20ID:hJ+Soiip
hobby5重い重い重いも芋芋イ
0300
垢版 |
04/06/03 23:23ID:Ihk5vhn3
つーか、そもそも携帯電話でインターネットを利用できるようにした
馬鹿技術者どもを死刑にしないと。
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:24ID:Gg7D0aqC
じゃあ hobby5 のハード故障とやらを、とっとと直して欲しいね。
今日は寝よぅっと〜〜  明日は直ってて欲しいよ。
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:27ID:yh1IqplF
2ちゃんの滅亡もそう遠くないようでつね
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:30ID:oJn8ajXS
同意>>301

よろしくお願いします>運営
0309動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:33ID:coSCxY79
専用ブラウザなのに見れないよ・・・>速+

IE使ってる奴アク禁にしろーーーーーーーー!!!!!!!
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:35ID:coSCxY79
携帯も同罪!!!!!!!!!!
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:40ID:cyAIuWlQ
A-officeってとこの同人誌を通販で買ってみた。大野さんが犯されるやつ。
けっこう抜けたぁ。しかし同人誌ってどれもこんなにペラペラなんですか??
そのあとげんしけんを読み返したら、同人誌はどてもかなり薄く描かれてることに
気付いた。これが標準なのかな〜?

げんしけんマンガの後ろについてたエロマンガは元ネタが何かわからんかったw
セーラームーン??
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:40ID:t+xmmZSB
read.cgiで運営する自体もう無理な段階なのかもね。
携帯から見たい奴には●買わせて●専用のi.cgiだけ用意するとか。
とにかく無尽蔵に拡大路線でやっていける規模じゃなくなっていると思う。
そろそろある程度縮小させないと重みで自壊すると思う。
0317動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:43ID:0Fk8yU/X
携帯で2ちゃんよく見るよ
携帯では入力めんどくさくてカキコはほとんどしないけど

ゲームしないから電車の中での暇つぶしに最適
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:43ID:M/dECWBN
おもちゃ板重いっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況