X



トップページ運用情報
1001コメント304KB
comic4 重い重い重い重い重い重い重い その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
04/06/03 21:19ID:xeh508v/
comic4鯖が重い、鯖が飛んでしまった時用の質雑スレッドです。
comic4の鯖に関する愚痴や質問、雑談はこちらでお願いします。

┗( ゚д゚;)┛オモー
現在、comic4鯖は携帯ユーザーの増加による過負荷で大変重い状況になってます。

・書き込む前に、過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
 2ch鯖勝手な監視所
 http://users72.psychedance.com/

 2ちゃんねる サーバ負荷監視所
 http://ch2.ath.cx/load/

 2ch 鯖監視係。
 http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
前スレ
comic4 重い重い重い重い重い重い重い その2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086242894/
0485動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:36ID:IZZVrbcC
とりあえずまず最初にやることは携帯の新鯖移行までの2ヶ月(推定)間
他鯖への一時避難を運営さんにお願いするということでF.A.?
0493動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:38ID:t0pyKRsU
携帯から見てる奴が原因なの?前もこんなんだっけ?急jに増えたのかなあ?
0494ょぅι゙ょたん
垢版 |
04/06/03 23:38ID:iWSq7r5T
嘆願書の出来はどうでもいいんだけど、
その嘆願の内容が住人の総意であり、多くの人間が切望していることを
示す何かが必要。
0504
垢版 |
04/06/03 23:39ID:8LxLaY1Q
peko鯖に戻れるなら、他鯖に一時移管
これにイピョーウ
今一時的によくなっても、後々重い重い・・・になるんじゃ意味ねーよ

でも現実的じゃないよな・・・
運営側がそんな配慮してくれるとは思えん・・・
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:40ID:9tl0DtY+
あったねー鯖入院事件>452
家が火事になって親戚や友人宅に間借りする離散家族のようだ
0509動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:40ID:mqN8p8le
一時避難でいいよ、もう。
でも終わったら元の鯖に戻れるの?
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:40ID:3c6+JEXP
そして、一時移転だと思ってたが、いつまでたっても呼び戻しの声はかからないのであった・・・
とかないよね?ないよね?
0513動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:41ID:8w2BsWZs
最速read.cgiコンテストでもやれば良いんじゃないのか
0514動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:41ID:fn1gakbH
質問・雑談スレ39@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086246032/153

で質問してみたが、運営さんは今のところ来てないものの

160 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 投稿日:04/06/03 23:25 ID:CK/E01Nt
>>153
そりゃ無理かと
bananaに移転してpekoが欲しくなったらpeko争奪戦で取りに行くべし
live系もnews系もひょっとしたら狼も欲しがってるけどそれで諦めるようでは無理

といわれますた
0520動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:42ID:0z8PZ9ro
>>501
2ヶ月かかるのは全部のキャリア対応の予定スケジュル。
まずはあうから実験を始めたい、という事らしいが、
一つのキャリアがpekoから移転するだけでも、
ある程度の効果は出るんじゃなかろうか。憶測だけどね。
0521動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:42ID:r+EuWP3M
D○c○m○を潰せば一件落着(企業名ちゃんと書くと高い給料貰ってる国家公安委員の香具師に捕まるから書けないYO!)
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:42ID:baKAcGKY
ここは、2ヶ月もこのままだとおもっている馬鹿が多いスレですね!
0523動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:42ID:IBu2QwCK
とりあえずデスノうpまだ?
0526ょぅι゙ょたん
垢版 |
04/06/03 23:42ID:iWSq7r5T
>>506
急ぎ杉

どうするべきかの候補を挙げる為に状況を整理している段階
で、候補から選ぶにしてもまだ人が少ない
2:00amを過ぎたらcomic4が多分復活するので、
夜組の人間を少しでも呼ばないと
0527動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:42ID:4Oo9TGeF
二ヶ月まるまるこの状態って訳じゃないだろ。
携帯用鯖のテストが動き出せば、その分だけ段階的に負荷は減っていくはず。
我々がすべきはLove Affair作戦の順調な遂行を見守る事じゃないのか。
0528動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:43ID:pVqCJRkp
>>518
もめてるのは鯖争奪戦に参加して鯖をゲットした場合の話かと
今の鯖にはもう戻れなくなるので、捨てる覚悟がないと。

他鯖への一時避難なら可能性はなくもない、でもこの場合は19板がそれぞれバラバラになる可能性高し。
0532みなわ ◆oiktGSoBlQ
垢版 |
04/06/03 23:43ID:B922TO2N
お金出しますから...
bananaサーバ初期費用14万円出資します。
新しいサーバを下さい。
お願いします。
0533動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:43ID:5cIcHe1Z
ケータイユーザーがときにcomic通り
2ちゃんアクセスを開始したときに
君はどうする 君はどうするか 君は
鯖落とされ 黙っているのか
いまだ出撃 名無しバロン
PCユーザー 名無しバロン
鯖移転 嘆願しろ
来たぞ パケ砲台のケータイユーザー
頼む頼む頼む頼む ひろゆき神
0535動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:44ID:0z8PZ9ro
>>514
でも、そのレスは筋が通ってないね。
こちとらのパンク状態は、自分の所為によるわけでなく、
こちらの責任では無いわけだし。
0536動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:44ID:JV6i2cem
>>527
そうなんですけどねぇ・・・
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:44ID:IBu2QwCK
デスノうpまだ〜?
0542動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:45ID:LK08+w7Y
だいたい2ヵ月後携帯が出てったらpekoが快適になるなんて保証どこにあんの?
最強だの高性能だの言ったとこで現状そうは思えないし
運営側の態度考えれば携帯が出てった後まだ余裕とかなんとか抜かして
別の板詰め込まれてまた重くなる可能性もあるし
0547動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:45ID:mqN8p8le
戦わなければ生き残れない?
0550動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:46ID:t+xmmZSB
まあ言える事は「運営の甘言は当てにするな」だな。特にヲタ系板なら尚更。
俺はいつ来るか分からない携帯鯖より今一時の開放を求めたい。
だってアニメとか漫画とか毎日刻一刻と動いているんだもん。
別に今の鯖だって言われている程良い鯖だとは到底思えないし、
見れないならどんな鯖だろうと意味は無い。
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:46ID:okJlrlD1
重い。そして2chブラウザ(ABone)では見れない。だからIEで見る。みんなも同じ事して思う。

悪 循 環 に 陥 っ て ま す が
0554動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:46ID:JV6i2cem
>>542
うん、よくご存知で・・・

アテネ・オリンピック臨時板ができるだろうしね・・・
0556動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:47ID:9tl0DtY+
むしろ19板がてんでバラバラなところに避難した方が、
後々もとの位置にしっかり戻してくれるかもしれない。
戻してくれたらいいな・・・・
0558ょぅι゙ょたん
垢版 |
04/06/03 23:47ID:iWSq7r5T
>>544
勿論そうでしょう
何の保証もなく、「戻れたらいいなあ」で移転したら、まず戻れない
運営のはっきりした言質を取るべき

やるって明言したってやらない可能性もあるけど、その時は住人パワーで

とりあえず、闇雲に争奪に参加することだけは避けた方がいいと思う
0561動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:47ID:pVqCJRkp
>>542
確証はありますよ、以前のcomic4の状態に戻るわけだし
謎の鯖落ちも原因が分かれば解決するし。



一時避難の場合はcomic鯖から他の鯖へ名前が変わっちゃうから
最終的にはcomicに戻されると思う
0562動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:47ID:7G0TquTA
しかしあと何日待てるものか?
具体的にいつ携帯鯖が導入されるか分からん以上
来週の投票に備えるべきだと思うな

まず人数を集める。当日までに状況の変化があれば
中止でもかまわない。
でも、用意をしてなきゃなにも対応できない。
0563ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/06/03 23:47ID:ul0Kdw7/
bananaでなんとかなるなら多分もとに戻るのはかなり先になると思うなぁ
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:48ID:baKAcGKY
>>552
そんなにないよ
20:1ぐらいですよ・・・
0570動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:49ID:6m4rYUYw
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086018939/
270 名前:見習い▲ ★[] 投稿日:04/06/01(火) 20:17 ID:???
>>267
あらかじめ決めておかない。
過去を振り返らない。

今を基準に考える

でないと、いびつになる
なぜなら人は流動的、ある瞬間にちゃんと配置したつもりでも
次の瞬間にはバランスが崩れている。


277 名前:TR-774[sage] 投稿日:04/06/01(火) 20:19 ID:NXGN+tRm
>>270
>過去を振り返らない。

ならば comic4の扱いは?過去の争奪戦で他のカテゴリと連合して勝ち組に入ったようですが。


279 名前:見習い▲ ★[] 投稿日:04/06/01(火) 20:20 ID:???
その時は新しいサーバにはいったでしょ >>277
0571動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:49ID:qmQXStSU
>>542
他の鯖にcを持ってたら地獄絵図になりました。
現在処理出来てるのはあの鯖だから。
0575動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:50ID:UGa5jqem
携帯用鯖じゃなくてさ、ドキュモ用鯖だけまず作って、ドキュモユーザー総移動させればいいんだよ。
今一番圧迫してるのは間違いなくドキュモなんだからさ。

2ヶ月か…長いけど、やっぱ俺は待つよ。
他の鯖行って負荷かかりすぎてログが飛んだりしたらそっちのが辛い。
けど週刊誌8号分か…きっついなぁ。
リアルタイムでネタばれ聞いたり感想言い合ったりするのが楽しいのに…。クソ
0576動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:50ID:3c6+JEXP
>>569
いつかカナンの地に戻れるよって聞いてエジプト行ったはいいけど、
モーゼのような救世主は現れないのでした。。。イヤーン
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:51ID:qmQXStSU
>>572
絶対無理。
0582動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:51ID:t+xmmZSB
>>571
それは運営の言い分で実際にそうだったかなんて外からは分からない。
別に約束の地なんかじゃなくても良い。当てにならない未来より今を掴み取るべきでしょ。
0583動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/03 23:51ID:EUC9gzWT
採決も何も、避難できるのかどうかまず先に運営側に確認とってからの話だろ。
OKがとれてから避難するかどうか採決しろや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況