X



トップページ運用情報
1001コメント256KB

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Rockな壷愛用者 ★
垢版 |
04/06/05 20:34ID:???
oyster鯖は●の収入で買ったものです。●持ちに感謝!!
2ちゃんねるビューアは2ちゃんねるの過去ログやdat落ちしたスレッドが簡単に見られます。
●(2ちゃんねるビューア)
 http://2ch.tora3.net/

前スレ
【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086018991/

過去の争奪戦についてはこちらでどうぞ。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%B5%A1%BC%A5%D0%A1%BC%C1%E8%C3%A5%C0%EF%A4%CE%A4%B4%B0%C6%C6%E2

PINKちゃんねるのサーバ増設を激しくキボンヌしたい方はコチラへ
【PINKちゃんねる】新サーバ獲得会議☆3
http://qb6.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080295660/

●関連スレッド
【サーバ】●持ちこそが訴えるスレ【増設】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/maru/1040210096/

●投票システムについてはこちら
新鯖争奪投票システム開発室
http://qb6.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1078934945/

●議論はこちらで
【oyster争奪戦】争奪戦議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086018939/

新しいサーバについてはこちら
【Project peko】2ch特化型サーバ構築作戦 Part13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085678587/


>>2-15ぐらいに最新の争奪戦の決まりごと等を載せときます。
決まりごとに問題があったら随時変更、良い争奪戦をめざしてがんがりましょう。
0066▲ 某ソレ511
垢版 |
04/06/21 17:24ID:k4niZEi+
もしoff2/aa4が勝って出て行ってもbanana229には51板も残るんだな、、
まぁ最近はあまり不調な話も聞かないから大丈夫かなーとは思うけど
0067tubo@Rockな壷愛用者 ★
垢版 |
04/06/21 17:26ID:???
このまま、エントリーがない場合はどうします?

1. off2/aa4不戦勝
2. 他のサーバーを選んで、参加させる
0068 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/21 17:28ID:YAjZrp18
>>67
エントリを促進させる目的で、1.に一票。
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/21 17:31ID:GEJnmY+z
news15/16/17のエントリーを希望します。

ニュース系が揃いも揃って同鯖にあるため、速報などが入ってきた際、
各板が重い状態になり、住民にとって不便な状態にあります。
突然飛び込んでくる大ニュースにも負けない環境をゼヒ!
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/21 17:34ID:VsuNWy8m
etc2(独立)→散らばっている雑談系をあつめて
etc2を雑談系鯖として独立。
>>39ではエントリー禁止対象になってないし。。。
と思ったけど、勝てなかったら(´・ω・`)だしなぁ。
0072tubo@Rockな壷愛用者 ★
垢版 |
04/06/21 17:39ID:???
エントリー期限:04/06/21 18:30
投票期間:04/06/21 18:40〜04/06/24 00:00

現在有効なエントリー:>>55(off2/aa4) >>70(news15/16/17) >>71(etc2)?

残り1時間です。
0073 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/21 17:41ID:YAjZrp18
>>71
増設じゃなくて?

現在他鯖にある難民と初質で1鯖というのも考え方としてはアリだとはおもうが。。。
(実際の判断は鯖移転をする人がすることですがね)
0076▲ 某ソレ511
垢版 |
04/06/21 17:50ID:k4niZEi+
独立だとetc2の中身全部を新しくとったbananaに移転。
増設はetc2からいくつかの板を新しくとったbananaに移転、てこっちゃな。
まぁ、たぶんetc2は現状でbananaぎりぎりサイズに見える?からbanana1台では
etc2全部移転の上ほかから集めてくる、ってのはきつそうだけどな、
0078 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/21 17:56ID:YAjZrp18
まぁたぶん増設なんだろうて。
0079tubo@Rockな壷愛用者 ★
垢版 |
04/06/21 18:00ID:???
それでは、以後、議論は一時終了ということで。。。
0080tubo@Rockな壷愛用者 ★
垢版 |
04/06/21 18:04ID:???
エントリー期限:04/06/21 18:30
投票期間:04/06/21 18:40〜04/06/24 00:00

現在有効なエントリー:
>>55 [独立] off2/aa4
>>70 [独立] news15/16/17
>>71 [増設] etc2

残り30分です。
0081留守番 ★
垢版 |
04/06/21 18:05ID:???
>>79
why ?

理由を書かなきゃ
訳解らんぞっと
0082tubo@Rockな壷愛用者 ★
垢版 |
04/06/21 18:08ID:???
>>81
う。

-----
議論で情報が埋もれてしまうといけないので、
ここでの議論は絶対禁止とします。
議論がしたい場合は議論スレッドへどうぞ。
0084tubo@Rockな壷愛用者 ★
垢版 |
04/06/21 18:22ID:???
>>留守番さん
つぎのbananaサーバの番号わかります?
0085tubo@Rockな壷愛用者 ★
垢版 |
04/06/21 18:29ID:???
エントリーはここまでですー。
0088tubo@Rockな壷愛用者 ★
垢版 |
04/06/21 18:58ID:???
今回はちょっと事情があってできそうにありません。@メインパソコン故障
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/21 19:53ID:pATh4LQD
うまく書き込めません。
大文字で入力すると文字化けします。
そして、以下のように表示がでました。
IDもしくはIPが違うようですよ?
診断書
これをこのスレに書きこむと良いかも。
ID一致状況:
106-9E9F5CF8
106-9E9F5CF82A44
これも報告してください:
11e8c5388ceeeb6fe4d0c97bbfeaf7f3
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/21 20:05ID:pATh4LQD
>>93さん ありがとうございます。
半角文字で入力しました。投票できましたです。

が、投票欄に全部大文字でと指示がありますが・・??
0096▲ 某ソレ511
垢版 |
04/06/21 20:07ID:WvKIC+fB
>>94
大文字=ABC
小文字=abc

全角文字=ABC
半角文字=ABC
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/21 20:08ID:RQy9Berc
半角大文字 ABCDEFG
半角小文字 abcdefg
全角大文字 ABCDEFG
全角小文字 abcdefg

一番上以外はダメですよ
0098あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/21 20:29ID:lautQWqS
お知らせです。

今回の争奪戦は

投票管理人のメインPC故障により、一人一日一票、ではなく
投票期間中に一人一票、になりました。

票の公平さには問題ないのでちょっと急な変更になりましたが
よろしくお願いします。


もう一つお願い。IDが表示されている時PCの方は
左上の半角/英数キーを押して半角で入力してくださいね。
0099tubo@Rockな壷愛用者 ★
垢版 |
04/06/21 20:35ID:???
本部スレッドの報告おねがいしまーす。
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/21 21:48ID:yH0kY3Y3
こんなのでたんですけど、どうしてですか?

IDもしくはIPが違うようですよ?
診断書
これをこのスレに書きこむと良いかも。
ID一致状況:
112-ABCDEFG
059-2AB63D231A63
これも報告してください:
1a07d5ffceacca70570dd3a7e0447e2e
0102101
垢版 |
04/06/21 21:49ID:yH0kY3Y3
壊血しましたごめんさい
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/21 22:49ID:s67pTDGB
ID一致状況:
465-ZJI20TZHM2E0
465-ZJI2OTZHM2E0
これも報告してください:
a61cd326e76d51e9d734719a905a37b4
0109あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/21 22:52ID:lautQWqS
>>壷ちゃん
ID入力FONTをcssでCourierとかに制御できないかな。
そしたら入力時に混乱しない気がする。
0111tubo@Rockな壷愛用者 ★
垢版 |
04/06/21 22:58ID:???
>>109
あのー。。。
CSSで画像はいじれないとおもうんですけど。。。

どっちみちFTPで入れないのにどうやって編集しろっていうんですか、、、
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/21 22:58ID:VH0azfyz
場所も考えずそこらじゅうにレス付けんな
マルポ荒らしどもが
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/21 23:17ID:X8Qa3r03
>111
画像じゃなくて、
<INPUT class=inputbox style="IME-MODE: inactive font-style: courier" 〜>
ってことじゃないかと。
まあFTPの方はあれですが。
0116あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/22 00:01ID:uMT6I2Mg
>>111俺がDQNでうまく表現できなかったけど言いたい事は>>114
代弁してくれた
0117名無し
垢版 |
04/06/22 00:36ID:GyepX+MG
ID一致状況:
194-054AC34E3F30
194-054AC34E3F30
これも報告してください:
d9295ed3fcaae068703fb8546057d44f
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 01:09ID:NLMqTOtl
少し質問?
news15/16/17独立なんですが、現在のサーバ以外に2つのサーバが与えられると言う事ですよね。
でないと、独立とは言えないのだし。
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 01:21ID:SXVZohpZ
AA系4板報告します


[AAサロン]
新鯖獲得/banana229鯖から独立[ROMの方も投票してください]
http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1087822229/
[モナー]
さあ、投票に行こう
http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/mona/1087833804/
[AA長編]
新鯖獲得/banana229鯖から独立[6月24日 00:00まで]
http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1087834458/
[顔文字]
新鯖獲得/banana229鯖から独立[ROMの方も投票してください]
http://aa4.2ch.net/test/read.cgi/kao/1087833798/

0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 05:22ID:Jy9IyyqT
test
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 09:06ID:PHnCJ/Vc
何が違うの?
0136134
垢版 |
04/06/22 10:23ID:BBeUXwqC
出来ました。お騒がせ致しまして、スマソ。
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 14:27ID:uNVAaTdB
連続投票したつもりでないんですが・・。

ID一致状況:
387-MJRMOWIWYTHO
396-YTM4NGY2MZM3
これも報告してください:
3127a46bf33903974f58611d68ef44c5
0140tubo@Rockな壷愛用者 ★
垢版 |
04/06/22 15:24ID:???
どうやら別のサーバーの住人に迷惑をかけてる人がいるみたいですが、
基本的に他のサーバーにコピペなどをしないでください。

同じサーバー内でも、バーチャルホストがちがえば
告知は自治スレや雑談スレぐらいにとどめてください。
(たとえば、aa4(参加バーチャルホスト)とthat3(非参加VH)など)
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 15:35ID:mHxFzY6b
ID一致状況:
236-ZGZMMWM2YTNL
236-ZGZMMWM2YTNL
これも報告してください:
97f089ae4b9ef53f65a375dcf5872ecd


↑三行目をコピペするんでもOK?
0144留守番 ★
垢版 |
04/06/22 15:51ID:???
次の争奪戦からは当面
peko -> banana をやって行きます。
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 15:52ID:mHxFzY6b
度々スマソ
ID一致状況:
236-ZGZMMWM2YTNL
236-DFF1C6A3E8C7
これも報告してください:
97f089ae4b9ef53f65a375dcf5872ecd

ID変わった時は新しい方で投票すればいいんですか?
0147留守番 ★
垢版 |
04/06/22 16:02ID:???
>>146

etc2 food5 society2 tmp3 comic4 です
0148 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/06/22 16:07ID:vn8Mjffa
それはlive系、news系が入ってないってことは
彼らのためにpekoを空けるって事?
そんで

1.peko鯖5板を対象に脱出したいチームの任意争奪戦参加
2.peko鯖5板強制争奪戦参加
3.peko鯖の中からどこかをbanana強制移転(争奪戦なし)

漏れはcomicの人間だけど
comicは参加の意思がほとんどないのですが。
0151留守番 ★
垢版 |
04/06/22 16:10ID:???
おっ game6 忘れていた
他にもあるかな?
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 16:14ID:/8TwN/sP
-------------------------------------------------------------------------------------
oyster901.peko.2ch.net  38.114.137.235  (13枚)
 live8.2ch.net(9枚)
  芸能ch 番組ch(朝日) 番組ch(フジ) NHK教育実況 番組ch(NHK)
  番組ch(NTV) 汎用実況live8 番組ch(TBS) 番組ch(TX)

 live9.2ch.net(4枚)
  市況1 市況2 投資一般 株式
-------------------------------------------------------------------------------------
cobra2247.maido3.com  38.114.137.250  (40枚)
 etc2.2ch.net(11枚)
  おいらロビー 身体・健康 キャラネタ 電波・お花畑 ヒッキー
  自己紹介 メンヘルサロン 心と宗教 シベリア超速報 冠婚葬祭
  メンタルヘルス
 
 food5.2ch.net(12枚)
  お菓子 料理 カレー 食べ物 グルメ外食
  B級グルメ ソフトドリンク お茶・珈琲 ラーメン レシピ
  お酒・Bar 健康食・サプリ
 
 society2.2ch.net(17枚)
  農林水産業 環境・電力 議員・選挙 光通信 保険業界
  病院・医者 自衛隊 国際情勢 広告業界 創価・公明
  公務員 地方自治知事 警察 通信行政 社会・世評
  運輸・交通 福祉介護奉仕
-------------------------------------------------------------------------------------
cobra2246.maido3.com  38.114.144.180  (19枚)
 comic4.2ch.net
  同人ノウハウ アニメ アニメサロン 漫画 マンガnews
  コスプレ 漫画サロン 同人コミケ エヴァ 少女漫画
  アニメ漫画業界 おたく 懐かしアニメ 懐かし漫画 CCさくら
  声優 週刊少年漫画 旧シャア専用 少年漫画
-------------------------------------------------------------------------------------
cobra2245.maido3.com  38.114.144.145  (25枚)
 live12.2ch.net(9枚)
  スポーツch 実況ch お祭りch 野球ch BS実況ch
  ラジオ実況 実況スカパー WOWOW実況 番組ch
 
 tmp3.2ch.net(16枚)
  ニュース極東 バカニュース ペット苦手 ちくり裏事情 Download
  違反の潰し方 薬・違法 学歴 厨房! ゴーマニズム
  ロビー なんでもあり 人権問題 政治思想 最悪
  少年犯罪
-------------------------------------------------------------------------------------
cobra2244.maido3.com  38.114.144.100  (25枚)
 game6.2ch.net(23枚)
  しりとり アーケード 囲碁・将棋 卓上ゲーム 家庭用ゲーム
  FF・ドラクエ フライトシム ギャルゲー PCゲーム 家ゲー攻略
  家ゲーRPG 女向ゲー大人 女向ゲー一般 ハード・業界 ゲームサロン
  大規模MMO 小規模MMO ネトゲサロン ネットゲーム 携帯ゲーム
  クイズ雑学 レトロゲーム 五七五・短歌

 news11.2ch.net(2枚)
  臨時地震 臨時地震+
------------------------------------------------------------------------------------- 
0153 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/06/22 16:14ID:vn8Mjffa
>>151
oyster901 live8/live9
cobra2244 game6/news11
cobra2245 live12/tmp3
cobra2246 c/comic4
cobra2247 society2/etc2/food5

ね。
これを再編したいのだと思うけど、
ロードマップというか指針を教えてください。
0154留守番 ★
垢版 |
04/06/22 16:15ID:???
>>153
live はそのままで
あとは移りたいとこは全部
0156 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/06/22 16:17ID:vn8Mjffa
>>154
わかりました。強制でない(拒否権アリ)でしたら、不満はありません。
お話はcomic4の重いスレに持ち帰ります。
次の投票が来週なら、今日明日の案件ではないですよね?
0157▲ 某ソレ511
垢版 |
04/06/22 16:18ID:hIpuM5ha
pc6はがら空きだからsociety2、food5は移転しても入りそうな気がするけど、、
まぁ負け犬だからといわれてしまえばそれまでだけど
0159 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/06/22 16:21ID:vn8Mjffa
>>155
game7とかは書き込み数と閲覧数が近いと思うので
書き込み数の割に負荷が軽いのかもしれませんね。
hobby鯖は週31万6000あまりでアップアップだったようですし
そこらへんはどうなんでしょね。
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 16:23ID:jFHVf/U+
>>158
埋め立て・・・!ってお前、荒らしだな!
0164留守番 ★
垢版 |
04/06/22 16:46ID:???
ROM が少ないところは楽なのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況