X



トップページ運用情報
1001コメント264KB

質問・雑談スレ40@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/06 19:04ID:xDW1CpHT
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ/http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086246032/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありませんよー
  粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/operate/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1086365439/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc2.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp3.2ch.net/tubo/
◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  批判要望板心得
    http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
    http://bg3.2ch.net/accuse.htm
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

過去スレは>>2-5あたりを参照してください
0446 ◆DAIKOUEnIQ
垢版 |
04/06/07 22:15ID:FP7i8vsW
>>412
お前は2chの恥部
04497M. ◆dq7M./4Uw.
垢版 |
04/06/07 22:22ID:Z5+lLaHJ
IE使って長いからなんとなく慣れないんだよねー…
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/07 22:29ID:wZjFPG5T
>>444
IEだとサーバ内のdatをhtmlに「サーバ内」で変換する作業がある
2chブラだとdatは「PC内」で変換するから鯖にやさしい
…こんな感じでしたな…確か…

>>449
三日もすれば慣れますよ
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/07 22:33ID:JzutKvkI
もう無理無理無理無理嫌だ消えたいメンヘル板なんとかしてください
避難所は人いないし、病気の話題はやっぱり専用スレじゃないと…
あああああああ
0457 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
04/06/07 22:34ID:VRSpVZqm
>>456
サーバが不安定だからです。
不安定な原因として、メモリ説とBIOS説が上げられています。
0462動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/07 22:41ID:0pxC4rrX
food5の乗ってる38.114.137.250は他に
society2.2ch.netとか etc2.2ch.netも乗ってる。
板に換算すると

国際情勢 議員・選挙 警察 社会・世評 環境・電力
運輸・交通 福祉介護奉仕 地方自治知事 自衛隊
通信行政 公務員 保険業界 病院・医者 光通信
広告業界 農林水産業 創価・公明 初心者の質問
自己紹介 冠婚葬祭 電波・お花畑 キャラネタ ヒッキー
メンヘルサロン 心と宗教 身体・健康 メンタルヘルス おいらロビー
シベリア超速報 食べ物 お菓子 ソフトドリンク お茶・珈琲
料理 ラーメン カレー グルメ外食 B級グルメ お酒・Bar レシピ 健康食・サプリ

ひとつひとつが過疎でも
こんだけ乗ってりゃ落ち易くもなる。
参考
2ch鯖監視所
http://users72.psychedance.com/
0464▲ 某ソレ511
垢版 |
04/06/07 22:44ID:F0dCRMgJ
まぁどーせ争奪戦の負け組だし。
詰め込まれたのがbananaじゃなくてpeko鯖だったから
news13/school3/music4と違って
負荷で重くなるってことがなかっただけで。
0466 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/07 22:49ID:+LudWbay
etcはなんとかしてあげたいけど
あとの2つはどーでもいい。

負け犬だし。
0470 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/07 22:53ID:+LudWbay
>>465
(^_^;) が携帯用串鯖な機能を壷に組み込んでくれないかなぁ、と期待しているのだが。。。
まぁ無理なんだろうなぁ。

(既存のはいろいろと面倒な所があるみたい)
0471名無しの慟哭
垢版 |
04/06/07 22:55ID:0lwZ1KVD
>>467
要は慣れです。何事も。

勝手が違うから、初っ端は戸惑うのも道理だとは思う。
0476▲ 某ソレ511
垢版 |
04/06/07 22:59ID:F0dCRMgJ
(´-`).oO(にしてもoyster247は毎回リブートまで時間掛かってる気がする、、

(´-`).oO(なんか運が悪いってかなぁ、、
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/07 22:59ID:Hi4Fgo3i
発言内容だけでその人格まで判断するのは難しいが、少なくとも発言に気を使わない
人だと言う事は良く分かる。自ずとそれがどう言う事なのか分かるだろう。
0480 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
04/06/07 23:03ID:VRSpVZqm
>>476
いままでは、早かったの2回、遅かったの2回で五分五分ってとこですねー。

2004年05月29日15時15分頃、約5時間50分
2004年05月31日22時20分頃、約3時間10分
2004年06月02日03時40分頃、約20分
2004年06月03日23時10分頃、約55分
0484桶屋
垢版 |
04/06/07 23:56ID:ybl1Vkji
>>483
ほぼすべての帽子にさわれるとは思いますが、
それが管理と言うかどうかは、ぼみょー
0485 ◆IDaU21y6wI
垢版 |
04/06/07 23:56ID:8owRC+mQ
もし仮に

ほんとだったらどうします?
0486 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/07 23:58ID:+LudWbay
>>483
>全ての鯖のキャップ管理してる

sports2はさわっていないはず。
0496動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/08 00:46ID:jUGpLwI9
スレッド検索使えなくなっちゃったみたいなんですけど何で?
別のとこに移動したとか?
0497時計坂の削除屋 ★
垢版 |
04/06/08 01:10ID:???
sports2の発言数は管理とサーバが別なので統計取ってないのです?
ワールドカップ板がどれくらいの量なのか少し気になってます。

隔離とか制裁とか呼ばれてるexサーバで、
実況やチャットがしやすい緩い設定の理由の説明ありがとうございました。
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/08 01:12ID:H3cBuj17
仕事してんだから夜見れねーと意味ねーじゃん、2ch。
何時んなったら解決してくれるわけよ、comic。さっさとしろよやー。
0499動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/08 01:13ID:tv67gLQk
マスコミによる世論操作<第1部>
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1042563851/
ここに書き込もうとしたのですが2重投稿ですか?とエラーが出ました?何故ですか?内容は

【社会】「TBS」「フジ」「テレ朝」も申告漏れ−東京国税局
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086391661/

57 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/06/05 09:58 ID:Q8jHl8KQ
タレント事務所なんて893の資金源だしな。
その資金源を磐石なものにしてるのはテレビ局。
わかっててやってる。
どこも朝鮮人だらけになっちゃってるし、もうダメポ。

69 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/06/05 10:20 ID:ir0vQXNI
タレントをいっぱい並べるバラエティ番組ばかり

タレントの数だけ芸能利権あり

番組の質はもはや関係なし

893に資金を流すためのセレモニー

74 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/06/05 10:31 ID:d/cWAw3z
テレビに出さえすれば有名になれるので三流芸能人達からディレクターレベルに
かなりの賄賂が流れているのは周知の事実。若いタレントは体を売る

164 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/06/05 15:37 ID:anDdmCQB
テレビ局は、ゼネコンみたいなもん。
規制で守られ巨額なCM料いただき、
下請けにタダ同然で作らせる。
その甘い蜜に、芸能人、政治家、そして、局員が
群がる。
日本で最大の利権団体。
0501 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/08 01:18ID:FwJUZEWx
>>499
ひょっとしてISPは串使用必須なCATVかね??
ソレだったら仕様。
0502動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/08 01:23ID:tv67gLQk
>>501
いや全然、ADSL
0503 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/08 01:26ID:FwJUZEWx
>>502
じゃあもれにはワカラン
ex5の鯖負荷と転送量は大した事なさそうだし、なんでなのかサパーリ

詳しい人よろ↓
0504動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/08 01:31ID:L95NXSE8
空白の時間が・・・
0505動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/08 01:33ID:EkCumQvE
長い一瞬だった。オレはこれほどまでに2chに浸かっているのか。
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/08 01:33ID:/gedH0c6
すみません。携帯・PHS板の板設定
http://etc.2ch.net/phs/SETTING.TXT
が人大杉なのですが、live鯖は落ちていないようで。
リンク先が変わったとかではないですよね?
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/08 01:34ID:zNXP+Qqj
閉鎖かと思って泣きそうになったYO(;´Д`)
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/08 01:35ID:R1qSFYcS
さっき、繋がらなかったのはocnだけですか?
0511506
垢版 |
04/06/08 01:37ID:/gedH0c6
>>509
厨な質問すみませんでした。多謝m(__)m
0516沙世
垢版 |
04/06/08 01:39ID:Z5/rrjoS
niftyも(^^;
0518 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/08 01:40ID:FwJUZEWx
YBBもアレだったが
「kageが悪いんだ」と思い、冷静にうpでーとしてますた。
0519 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/06/08 01:41ID:Dy+er+WC
漏れはちょうど別な事やってて気が付かなかったけど経路調べたら直で
入ってるみたいなので影響はなかったかも
0523動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/08 01:45ID:8MwKWCBw
693 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/06/08 01:38 ID:CXVRzHgV
漏れOCNだけどNTT/VERIO〜Cogent Communicationsかけての間が落ちてたっぽい。
tracerouteしてたけど閉じてしまった_| ̄|○

05252chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆2CHTUBOC5A
垢版 |
04/06/08 01:47ID:BBqN5wxJ
tncはdion通ってるらしくて、普通ですた
0526マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/06/08 01:48ID:???
いやー、ちょうど寝入りばなだったんだけど
なーんか嫌な予感して、つないでみたら案の定この騒ぎだもん(^_^;)びっくりだ
0527動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/08 01:49ID:R1qSFYcS
自作自演しようと携帯も同時に使ったんだけど繋がらなかったな。
0528動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/08 01:50ID:ra9IJX4i
>>526
>>527
おまえら・・・すごいよ
0529 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/06/08 01:51ID:Dy+er+WC
NTT/VERIOがこけると大半のプロパも共倒れってのは改善は難しいかも
って独自の海底ケーブル持ってないとどうしようもないんだけど(苦笑
0534 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/06/08 01:56ID:Dy+er+WC
>533
それの最新版あったら激しく欲しかったりして
って今は込み入りすぎてマップ作成難しいのが現状でしょうねぇ
0537動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/08 02:05ID:gMHdHhSf
さっきの瞬停wのさなか、LA が真っ赤だった comic4 がスパーンと緑に
なったのが笑える。

はっ、もしや、いつぞやの某阪大事件の時みたいに、誰かがケーブルに
釘打ちに行ったんちゃうやろな

>>534 Web 版も無くなっちゃいましたしねぇ
0538 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/06/08 02:05ID:Dy+er+WC
IIJ調べてみたら2.4Gbpsが複数って感じか・・・・
アメリカ逝き回線って思ったより少ないですね。
だからどっか一個がこけると連鎖反応で共倒れの図式が成立してしまう
のかなぁ
0540 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/08 02:09ID:FwJUZEWx
>>538
ということは2chが日米回線の1/10〜1/20を占めるってことになるのかなぁ。。。
((((((;゚Д゚))))))
0544 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/06/08 02:18ID:Dy+er+WC
とりあえず、主立ったアメリカ逝きケーブル調べますた。
(おおざっぱに調べたのであくまで推計)

・NTT/VERIO 17.3G
・IIJ 4.8G
・KDDI  約5G
・テレコム 3.6G

>540
いくら何でもそこまでいってないと思われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況