X



トップページ運用情報
948コメント258KB

携帯からのアクセスを議論するスレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/08 20:45ID:RfxU+woh
携帯からのアクセスが急増しています。
パケ代定額制が導入され、一層の急増も見込まれています。
現在運営側では携帯用専用サーバを導入することにしていますが、
それまで時間はかかるのは避けられません。
ここでは専用サーバ導入までの間どういう対策を行うのか、を議論するスレッドです。
※議論に参加する前に>>1-7及び少なくとも直近20レスを読んでからお願いします。
既出の議論、特にテンプレに載っている事項はスルー対象です。
※煽りや罵倒、雑談はご遠慮下さい。どうしてもというのなら批判要望板でどうぞ
携帯ユーザーを規制しろ!!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1086589757/

携帯に関する一般的な質問は
携帯→2ch運用情報スレッド9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086680380/
新鯖投入作戦本部は
【Love Affair】携帯からのアクセスに対する考察・次の一手 Part1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075887465/
FAQ・ローカルルール等に関することは
【Love Affair】携帯に対する自治・次の二手
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079004030/

現在おかれてる状況は>>2以降参照
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/17(月) 03:24:25ID:HksT8CMG0
論旨があっちこっちにとっ散らかっていて結局何が言いたいのかが
さっぱり分かりません。ダラダラと書いている悪文の典型。

「携帯だけ各種規制が永久規制なのは不公平だと思う、もうちょっと
何とかならないか」って言いたいの?
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/17(月) 09:32:49ID:+tr3oTFwo
>>260

>「携帯だけ各種規制が永久規制なのは不公平だと思う、もうちょっと
>何とかならないか」って言いたいの?

ってちゃんとわかってんじゃん。

確かに今まで散々出てきた意見を無理矢理3レスに詰め込んだ感はあるし、
その内容がそう正しいとも思わないけど、
何を言ってるかわからないほどじゃない。
変な絡み方する方が見苦しいよ。
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/17(月) 14:27:18ID:BTleC0Ua0
>>257-259
>大体荒らしなんてのは俺みたいに複数ホスト所持して自分が被害受けても平気な奴がやるんじゃね?
>そんなに携帯厨とかみたいに永久規制を恐れていないわけよ。

そんなのはどうでも良いことですよ。
単純に、実際に起きた荒らしを規制していくだけ。

>ちょっと連投したくらいで永久規制とかはマジおかしいと思うよ
>実況に熱くなって連投したくらいで規制とか頭おかしいんじゃねーの?

おかしいのはお前だ。ルールを守れない奴が罰則を受けるのは社会の掟。
つうか、お前、社会に出た事も無いお馬鹿さんですか?

>意識して荒らしたんじゃなくて
>つい連投したとか
>更正の見込みがあるとか少しは携帯厨の意見も聞くべきだよね

犯罪者が、「自分は罪を犯しましたが、次回からはやりませんので許して下さい」
なんて言っても許されないのと一緒です。

ルールも読まずに参加した浅はかさを直しましょう。って事ですよ。

ちなみにあえて言わせてもらえば、実際に規制されるのは悪質なケースです。
ただ1レス実況しただけで規制なんてされません。
何度も繰り返したり、他の荒らしに便乗したりするから規制されるのですよ。

そんな事すら判らないから、厨って言われるの、まだ理解できない?
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/10/17(月) 19:45:56ID:OHoGgF770
携帯荒らし即規制の理由に、
携帯からの荒らしにはプロバイダからの警告がされないから、
ってのも追加しといて。
0265 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2005/10/30(日) 18:14:44ID:jgoHJd+R0

                    _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                 三'::::::............... .....::::::`y,.
                 ナ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
          | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
       | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
      |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
       |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
       |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
       |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
       /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
      /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
    /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
     i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
0266O
垢版 |
2005/11/03(木) 10:35:33ID:f6EgsrlfO
>>264
バカはおまえだ
冗談を言っているスレかまじめに討論しているスレかをちゃんと見極めろ

0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/11/06(日) 13:08:48ID:tSOkvgnX0
しつも〜ん!

ケータイ2ch(http://c-others.2ch.net/ とか)で、ブックマークしたスレが
DAT落ちしたときに出る
> スレッドないです。。。(302)
> dat落ちかな?
これに当該板へのリンクを追加してくれ〜

ってな要望を書き込むに相応しい板かスレを教えてちょ。
0269|∀・]オナルど ◆AdPryADDzk
垢版 |
2005/11/08(火) 18:38:16ID:a1JVfQwY0
正直p2以外の携帯ユザいらない
0273 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
2005/11/09(水) 02:40:56ID:snrAHJcr0
>>272
うん。
規制議論にいってみると、いいと思うのです。
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/11/12(土) 23:47:51ID:scBjCxaUO
荒らしは大抵がパソだろ?そいつらを規制しろよ
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/12/12(月) 15:35:33ID:2UGrNCoyO
そもそも2ちゃんねるは携帯導入するべきではなかった
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/12/12(月) 16:03:50ID:lKaTf/UnO
逆にPCから2ch見る気になれないが
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/02(月) 23:22:45ID:KZWhzZxK0
携帯荒らしが毎日しつこくて困るぞっ! 早く規制汁!
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/04(水) 14:30:45ID:r2qVsJBq0
お馬鹿が過疎スレでマルチコピペを貼って暴れているので、携帯を規制汁!
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/18(水) 13:30:21ID:dwPrSjIFO
警察と一緒でお馬鹿な奴、ルールを守れない奴だけ規制すれば良い。
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/26(木) 23:01:40ID:JKSbJboh0
ほぼ毎日のように、携帯から「チキン」と「ズル」しか
言わないお馬鹿は何とかならんのかね。
携帯のカキコは規制し、閲覧だけに汁!! b(`・ω・´)
0289 ◆BOX/05....
垢版 |
2006/01/26(木) 23:23:26ID:7Sm5tYtVO
む し ろ 書 き 込 み 専 用 に す る 方 が い い
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 00:11:31ID:SD1aY6qFO
なんか広告増えた
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 00:30:34ID:MwJmqppiO
恋人 懸賞 バイト 買物 整形 ダイエット お金

やりすぎでは?
全部別のハイリンだと、↓キーを回数分叩かなければいけません
一般のサイトと比べても多すぎます
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 00:38:37ID:0PEwu+jTO
いきなり広告増えすぎじゃね?
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 00:38:40ID:YcGd7RA9O
広告・・・
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 00:44:45ID:X3jIECuY0
上に詰め込み過ぎ
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 00:46:01ID:mCRNJaU9O
広告邪魔
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 00:50:42ID:zQUXwDXsO
広告イライラする
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 00:50:46ID:76X3RPcNO
広告じゃま!
この数分間で何回「恋人」ってとこ踏んだことか!
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 00:56:39ID:ms5NildjO
広告下につけてくれぇ
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 00:57:23ID:JMzBZIXH0
c.不具合スレにひろゆき降臨で

広告依頼してた
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 01:24:48ID:zQUXwDXsO
これからも こんな感じなのかな?
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 01:26:43ID:Zp9dX5epO
やりすぎだろ
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 01:32:03ID:zQUXwDXsO
ミラーに行けば広告なかった
広告ウザくて困ってる人はhttp://i2ch.net/x/---/iに行ってみて
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 01:44:04ID:76X3RPcNO
>>305
それは俺も考えた
でも
前次-1新書写板設登

ここ にカーソルがきてないから嫌なんだよぉぉ
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 01:46:10ID:MwJmqppiO
ミラーは「上」がなくて不便なのれす…
せっかく便利な仕様だったのになぁ。
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 02:00:22ID:FpSO1X550
どっちにしよう‥('A`)ん〜
確にビタッとジャンプしないけど
広告リンクを見送る回数が切ないからミラーにする〜
教えてくれた人ありがと!
いつまでイケるかなァ‥
0309動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 02:00:38ID:76X3RPcNO
寝る前に布団の中でマッタリ携帯から閲覧するのが好きだったのに…
これじゃイライラするからダメだ
┐('〜`;)┌
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 02:03:16ID:zG+ylfopO
広告うぜえ イライラする
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 02:08:18ID:zG+ylfopO
広告なんて興味ある奴しかクリックしないんだから増やしたって意味ないよ。
逆に携帯からのアクセスを減らそうとする嫌がらせに見える。
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 02:09:37ID:FpSO1X550
>>309 > 寝る前に布団の中で
同じく〜っ!
あの頃は大変よかった。
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 02:14:58ID:xZwCAsSOO
広告うざい
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 02:27:41ID:zG+ylfopO
ぴろゆきっ一度離れたユーザーはなかなか戻ってこないぞっ!
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 02:42:40ID:cwY/QPnKO
広告のせいでスレに行くまでが遠くなりましたorz
一度一気に下までいっても結局は一緒だしやめてくれぇ
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:01:21ID:JJkOnNxcO
広告ウザくて久々に運営板来てみたのだが、仲間が一杯いたかw
7回もスクロール押すのマジまんどくさい。
なんとかして呉れ!
0317動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:21:49ID:mCRNJaU9O
こっちの方が使いやすいかも
http://s.s2ch.net/
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:39:25ID:0CkQkcWBO
検索の上にある広告は美しくない。
即刻削除せよ。
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:40:45ID:qKLTRjAyO
>>317thanks
使わせてもらいます
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 03:47:10ID:9a13A4DdO
話を戻すけど…何?携帯がうざい?
それはあなた方がPCなれしたからでしょう。あんた達はお金がなくて携帯しかいじれない人の気持ちを考えたことはありますか?
そりゃPCの集まりに携帯があらわれたらいやだろうけどそれで携帯は去れといっては兄を武器に弟からゲームをとるのと同じだよ。

じゃあ逆に考えて携帯の掲示板に突然PCが。どうなる?これと同じだよ。
所詮俺等は使用者出しかない。携帯禁止を管理人に受け入れてもらえずにこんなスレ立ててもいい迷惑だよ。
0323動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 04:29:04ID:MwJmqppiO
四つに減ったケド…利用者の望みは表示のレイアウトではなくて、ハイリンの個数なんです
極論、100文字の広告でも1コのハイリンなら利用者は不便と感じないわけで…。
どうか削除or移動してください、たのんますナムナム
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 06:22:52ID:MwJmqppiO
買い替えろとか嫌なら見るなじゃ議論にならないでしょ
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 07:51:18ID:zG+ylfopO
あーやっぱ広告ウザイ
前と比べると格段に使い勝手が悪くなってる。
せめて検索と下を広告より上にもって来れませんか?
それならスクロール使えばなんの問題もないんだが……
0333動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 14:05:16ID:W7xgYBfr0
いいかげん、改行を書き手が気にしなければならないという
旧態依然な2chの仕組みはなんとかしてほしいね。
PCに合わせた改行の携帯での読みにくさといったら。
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 14:46:36ID:Gvpt+Mc8O
数字8→2で「下」にフォーカスして欲しい
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 16:05:12ID:wSxlxnipO
携帯ユーザとしてパソの人が言ってるのはもっともだと思う。
携帯ユーザがもう少し気を付けてレスしてくれれば無駄な煽りなど減るし
ちょっとした煽りに過剰に反応する人が大杉だからカナシス
みんな('A`)ゴメンよ
携帯ユーザの一人として誤りたい。
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 16:13:23ID:MwJmqppiO
携帯から読みにくい文でも普通は文句を言うことなんてないですよ。それは言うのが異常。
改行についても、書き手次第で携帯無視でも構わないと思う。改行も文章表現の一部ですし。

でも専ブラ非対応の機種(3G)とか、携帯連絡が必要な板(突発オフとか)があるかぎり
「c.2chの仕様なんてどうでもいい」てことにはならないと思うんですが…。
0337動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 19:56:30ID:3wjMXwjpO
京ポンって京セラ製のフォンだったのか…orz
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/27(金) 20:43:15ID:kXAPeH1XO
ちょっと減ったね
お疲れ様
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/28(土) 11:18:21ID:K8IFnoI+O
広告二段にするのはいいけど
二段目に四つあるから
実質これじゃ
五段あんのと変わんなくね?
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/29(日) 00:12:37ID:Ft/whdCpO
広告減らしてほしいです><
0342京ぽなーだけどc-othersで読んでる
垢版 |
2006/01/29(日) 01:19:32ID:7Pw6l7EO0
ケータイの設定画面ってスレ単位でCookie作ってんすか?
板単位で持てれば、同じ板のどのスレでも100レス100行表示とかできないのかにゃ?

0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/01/30(月) 00:40:46ID:dVgDdBMGO
広告がウザいとか言ってるけど、それを収入として運営してるんなら仕方なくね?
お前らが金を払ってあげてる訳じゃないよな?
無料で利用してるんだから、しょうがないよ。
0347動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/05(日) 00:40:44ID:rKlFsuzS0
初めて書くけど、最近広告が増えてボタンを押す回数が増えて面倒なこと。まちBBSで各板の表示が一画面分しか見れない(前、次のボタンが無い)のは何とかして欲しい
0348京ポンでスクロール多用
垢版 |
2006/02/05(日) 00:58:39ID:rKlFsuzS0
ログ読むとC以外にSとかの使用があるみたいでちょっと設定して書き込みテストしてみた。
広告は出なくなったみたいだがPCに近い表示みたいで少し重いかも
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/05(日) 18:39:40ID:Cy9Y+vjoO
ピンク板、前の仕様に戻して欲しい。
今のは長文が自動的に表示されてスクロールするのに邪魔くさいし、
10レス全部長文だと重くて表示できない。
前のは省略されたのでよかったんだけど。

是非もどしてほしい。
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/05(日) 23:04:01ID:KJJ7idfEO
>349
多分、該当してるのはsakura03鯖上の板群のみ(負担軽減のため?)。
ピンクでも他鯖上のは従来通りらしいだからまだいい。

ちなみに漏れは数字板住人orz
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 13:05:31ID:8EGDnSew0
そもそも携帯でネットを使おうというのが間違い
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 14:04:08ID:XrNdee4OO
>>351
あのね ヒキには分からないかもしれないけど
ノートPC持つの面倒なの
0355 ◆BOX/05....
垢版 |
2006/02/18(土) 14:07:18ID:082Q8PWBO
面倒か?
プロバ契約とか最初はちょっと面倒だったけど
0357動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 14:34:59ID:XrNdee4OO
そうそう
暇な講義に、いきなり教室中がPC起動させたら教授泣くし
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 14:37:02ID:iQWcFl9DO
わざわざノート型PC持ち歩いてエロサイト観覧か、おめでてーな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています