X



トップページ運用情報
1001コメント275KB

【漫画アニメ系】comic4が重い重い重い重い重い重い×6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/09 06:04ID:MJ3Yky1t
comic4鯖が重い、鯖が飛んでしまった時用の質雑スレッドです。
comic4の鯖に関する愚痴や質問、雑談はこちらでお願いします。
(雑談オッケーとはいえ悪乗りにならない程度に。)

┗( ゚д゚;)┛オモー
現在、comic4鯖は携帯用中間処理サーバ(c.2ch.net)と同居しており
携帯ユーザーの増加による過負荷で大変重い状況になってます。
最悪期は脱しましたが、祭りや携帯ユーザーの増大次第で
長時間の瀕死状態に陥る危険は依然残っています。

・書き込む前に、過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
 2ch鯖勝手な監視所
 http://users72.psychedance.com/
 2ちゃんねる サーバ負荷監視所
 http://ch2.ath.cx/load/
 2ch 鯖監視係。
 http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※ 携帯ユーザを叩いても無意味! やめましょう ※

前スレ
【漫画アニメ系】comic4が重い重い重い重い重い重い×5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086507653/l50

peko鯖擬人化萌えは度を越すと思ったら半角二次板のこっちへ
2ch鯖】peko姐さんに萌えろ!【擬人化
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1086559048/l50
0649動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 07:56ID:nwJCrvj0
まだかー
0650動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 07:57ID:kQCrRZzP
>>646
マキエさんに二人で挨拶。
やたら丁寧な二人。防波堤へ直行。心中フラグオン。ヘタレ耕四郎、涙の命乞い。フラグオフ。
退職(意味はワカラン、千鳥の目が痛かったか)、再就職の目処は立ってない模様。小田切出番なし。
七夏、学校でもアやシィオーラ全開でちょい孤立気味、親友も関わりたくなさげ。
耕四郎のアパートで半同棲状態。無職なので遊園地に遊びに出かける。
いい年こいて泥合戦。主婦の目が痛い。子供からも奇異の視線をなげかけられるも二人は気づかない。
夜の遊園地にも忍び込む二人。念力で観覧車を動かす(ネタに非ず)
どうやら同棲状態は一時的なモノだったらしく、七夏はこのまま家に帰る模様。
泥だらけだから家に来てシャワーを浴びないかとセクロス勧誘するもあっさりかわされる。
七夏の背中を見送って「好きだ・・・」を連発。キモイ。

ありがとうございました
0651動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 08:00ID:nwJCrvj0
まだかー
0654動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 08:02ID:nwJCrvj0
まだかよー
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 08:14ID:iPNrgcvm
>>650
>念力で観覧車を動かす(ネタに非ず)

これだと超能力者みたいだぞ
実際は念じてみたら動いただけで、意識的に動かしたかどうかは不明だろ
本当に念じて動いたかもしれないし、風かもしれん
0659 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/06/18 08:15ID:AWIjxtE2
>>657
見た香具師は何か語らず(吐かず)にいられない展開とも言う…

あぁ見たとも。見ましたとも。ユーロぶっちぎって見ましたとも(鬱)
0660動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 08:22ID:kQCrRZzP
>>658
まあ、アレは何事もヤるまえからあきらめてた耕四郎の成長として描いてるんだろうけどね。
くだらないことでもチャレンジできるっつーか。
で、遊園地の閉園で長くは続かないかもしれない未来の不安定さをあらわしているとか。

整理して考えると良く出来た脚本なのだが・・・
0661動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 08:23ID:9npcErA8
いい加減comic4をなんとかしてくれ。
なんか不遇の対応。
0665動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 08:34ID:C9b0i2Ra
キモイからしょうがないな
0667動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 08:44ID:m0XE9NLO
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧
               |                           ̄|  マチクタビレタ〜
    マチクタビレタ〜   < 鯖復帰まーーだーーー!?          >
   ☆           |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _   |
     ヽ   ☆        ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ̄
       =≡= ∧_∧          ☆。:.+:  ∧_∧     マチクタビレタ〜
        / 〃(・∀・ #)  シャンシャン        ( ・∀・)  ♪.:。゚*
      〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ      / ̄ヽ/,― 、\ o。。。    マチクタビレタ〜
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ ||           | ||三∪●)三mΕ∃.
   ドコドコ || ΣΣ  .|:::|∪〓 ||           \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
.     /|\人 _.ノノ _||_. /|\  ∧_∧ ヌルポ〜(_)(_)   ☆:.°+
                          ( ・∀・ )っτ        。::.☆ο
 マチクタビレタ〜            ♪〜 ( つ‡ /  |   マチクタビレタ〜
                         |  (⌒) |  ☆1
     ♪     ∬∬      マチクタビレタ〜 彡  し'⌒^ミ A 〃 マチクタビレタ〜
     ∧_∧  ( ‘)        / ̄ ̄     ̄ /.|      ∧_∧ ____
    ( ・∀・)_//       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|     ( ・∀・)) _/
  _( (   / Cミ         | Winny 2004   | .|  .   (\ ∧//     〜♪
  \((○ ̄ /_          |          .|/      >、\ξ)   〜♪
 Σソ\_/(_)ミ                         /∠(,,,)>\
    (_)         マチクタビレタ〜            (_) \| (_) マチクタビレタ〜
0668名無し
垢版 |
04/06/18 08:46ID:uYwJTDb1
まだなのか?
0670 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/06/18 08:51ID:AWIjxtE2
離脱したかったら
実況しまくってex鯖行くのが唯一の方法じゃない?
最もex鯖もぎゅうぎゅうなわけだが。
0672動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 08:55ID:zoufcDmq
―――――――――――――‐┬┘               =≡=
                        |             __  〆
       ____.____    |             ───  \
     |        | ∧_∧ |   | ドコドコうっせーんだよ ゴルァ!  \_ =二 ∧_∧
     |        |. (#´Д`)|   |                 _   |ヽ  \ (; ・∀・)/
     |        |⌒     て)  人  ガッ!    _  ―――‐ γ ⌒ヽヽ  ⊂   つ  ∈≡∋
     |        |(  ___三ワ <  >  ―――   ―― ―二   |   |:::| 三ノ ノ ノ  ≡ //  ←>>667
     |        | )  )  |   ∨        ̄ ̄ ̄ ―――‐   人 _ノノ (_ノ、_ノ  _//
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
0673動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 08:56ID:E+sHlQ/C
うーんーこーを食ーべたーいなー
お腹ーイッパイ食ーべーよう
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 08:58ID:heY5mzLv
早く治してくれええええ
0675動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 08:58ID:fvMW4pvw
みんなが言ってる恋風って、イブニングで吉田が描いてた奴?
結構好きだったんだけど、原作はどこまで進んだんだっけ?
0677動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 09:05ID:dBDwd4bc
声優板をcomic4鯖から逃したいなら芸能カテゴリへの移転を要望すればtv6あたりに滑り込ませてもらえるんでないの?
但しアニメ声優ばかりで移してもらえるかどうかは知らんが
0678 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/06/18 09:07ID:AWIjxtE2
>>677
tv6は負荷が大きくて、板を2つmusic4に逃したばかりだからねぇ…
(それもあくまで運営の判断で)
0679677
垢版 |
04/06/18 09:08ID:dBDwd4bc
>>678
あっ!そうだった・・・
0681名無し
垢版 |
04/06/18 09:12ID:uYwJTDb1
まだかー?
0682動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 09:14ID:ZVk0IW9I
長いですなぁ今回。
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 09:14ID:heY5mzLv
イライライライラ
0686動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 09:18ID:heY5mzLv
どうなったら復活すんの?
0689動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 09:21ID:heY5mzLv
わかった!
0692動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 09:23ID:mmRyl8m9
今日の戦闘力早く測りてー
0698動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 09:32ID:ZVk0IW9I
ポケベルが鳴らなくて〜♪
0701動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 09:42ID:E+sHlQ/C
動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け動け
0703動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 09:45ID:dBDwd4bc
>>700
TravelやScienceなどはそれなりに鯖のスペックが低いから成り立っている
現在のComic4鯖のスペックは今のところ最強スペック
鯖を移したとしても常時重くなるだけ
0704動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 09:46ID:heY5mzLv
まだぁああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 09:50ID:heY5mzLv
もううううううううううううううだめぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0709動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 09:50ID:3UX4j7k5
声優板は携帯率が高いから落ちる。携帯禁止にしろ!
0720動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 09:58ID:hP3021EW
エロエムエッサイム エロエムエッサイム
我は求め うったえたり
この地上に、蛇どもの楽園がきたらんことを
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 10:04ID:ZVk0IW9I
    ウェ゛ー  
    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    (,, ・∀i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----
0726動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 10:07ID:CpmMXxMD
>>724
画像掲示板に(・∀・)カエレ
0732名無し
垢版 |
04/06/18 10:11ID:uYwJTDb1
まだか
0734動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 10:13ID:0znqbmLA
             へ
          /./ /    ガッ
        / / |/\ 
        || .// / \ ∧_∧
        | |l .|l、、l||i, , .ソ )・∀・)
     ,。-∩ l| ヾ 、、,, ソ,l `   ヽ
   <  | |、 =ニ = = ニ=( ⌒)ヽ)
    ー 、  ⌒つ,, '' ` 、ミ  し'ノ
     〜\ /   ''l||lヾ    し
        し>>728  \\\\
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 10:16ID:heY5mzLv
>>736
危険だぞ
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 10:18ID:heY5mzLv
                 ___________
                 /      |[南海]|     \
                 |────┏━━┓────|
                 |┯━━┓┣━━┫┏━━┯|
                 |│    ┃┃   ┃┃ ;´Д`) |
                 |┷━━┛┣━━┫┗━━┷|
               |        ┃    ┃        |
                |   ○ J┃    ┃J ○   |
               |__    ┃    ┃    __|
               |   ●\ ┃    ┃ /●   |
                |     \┃    ┃/     |
       ────┐  |(ノ´Д`)ノ二二二____|
             | (  )  │[=.=]|     |
             |ノ ノ ─────────
                    /      \
0743 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/06/18 10:23ID:AWIjxtE2
ちちなみにpeko仲間のgema6/news11もすっ飛びますた
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 10:24ID:N6+bZe5Z
暇だから彼女の朝シャンをタシーロしてる>>740をタシーロしてる>>741をタシーロしてくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況