X



トップページ運用情報
1001コメント310KB

ex5が重い重い重い重い重い重い重いbanana224

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/10 00:48ID:VbUtnALe
「重い」と書くときは『ISP』もお願いします。
これがかかれていない場合は単なる愚痴という事で、、
(経路原因で特定ISPのみが重い・繋がらない、ということもあります)
 
・書き込む前に、過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
 
 2ch鯖勝手な監視所
 http://users72.psychedance.com/
 
 2ちゃんねる サーバ負荷監視所
 http://ch2.ath.cx/load/
 
下記がいちばん正確です!
 
 2ch 鯖監視係。
 http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
0367動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/29 02:15:24ID:LYH1vUC+
滅茶苦茶重いねぇ・・・
0369動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/30 18:36:16ID:Zjfamhzg
SEEDが終わって、重い〜〜〜
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/30 18:36:49ID:As7b8udx
自業自得
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/30 19:01:02ID:Zjfamhzg
2004/10/30 17:00:00 LA= 5:00PM up 62 days, 23:58, 0 users, load averages: 1.10, 0.95, 0.90
2004/10/30 17:10:01 LA= 5:10PM up 63 days, 8 mins, 0 users, load averages: 2.68, 1.85, 1.34
2004/10/30 17:20:00 LA= 5:20PM up 63 days, 18 mins, 0 users, load averages: 1.33, 1.54, 1.37
2004/10/30 17:30:01 LA= 5:30PM up 63 days, 28 mins, 0 users, load averages: 1.48, 1.28, 1.27
2004/10/30 17:40:00 LA= 5:40PM up 63 days, 38 mins, 0 users, load averages: 0.95, 1.18, 1.19
2004/10/30 17:50:00 LA= 5:50PM up 63 days, 48 mins, 0 users, load averages: 1.79, 1.61, 1.37
2004/10/30 18:00:00 LA= 6:00PM up 63 days, 58 mins, 0 users, load averages: 3.52, 2.59, 1.92
2004/10/30 18:10:00 LA= 6:10PM up 63 days, 1:08, 0 users, load averages: 3.56, 4.71, 3.69
2004/10/30 18:20:00 LA= 6:20PM up 63 days, 1:18, 0 users, load averages: 0.84, 2.28, 3.01
2004/10/30 18:30:02 LA= 6:30PM up 63 days, 1:28, 0 users, load averages: 43.66, 19.70, 9.98
2004/10/30 18:40:02 LA= 6:40PM up 63 days, 1:38, 0 users, load averages: 54.51, 55.14, 37.29
2004/10/30 18:50:00 LA= 6:50PM up 63 days, 1:48, 0 users, load averages: 30.70, 40.63, 39.32

番組(ガンダム)が終了してからの負荷が高いねぇ・・・
0376動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/10/30 19:10:36ID:OXU5860P
前作の放映のときにシャア板が受け持ってた分の負荷をシャア板とアニメ板の2板で受け持つ形になっちゃってるから単純に倍ってことやし
0377動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/02 23:31:25ID:SLJw0hId
ex5って結構安定してるんだな
種死の放送終了後でも落ちないとは
これで落ちたらここが避難所になるから運営陣も必死なんだろうけど(藁
0381 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/04 22:45:00ID:4bmPt4WV
俺だけかな
見れなくなったの

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, ch2ex5@banana224.maido3.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/2.0.49 (Unix) PHP/4.3.6 mod_ssl/2.0.49 OpenSSL/0.9.7c-p1 Server at ex5.2ch.net Port 80
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/06 19:12:12ID:bOf+6Wau
新シャアをex8に隔離すれば他が巻き添え食らう必要ないよな・・・・
0389動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/06 19:21:54ID:kGLU75aM
>>388
アニメ板と新シャア板はともかく、何で他の板まで巻き添え食わなきゃならないんだよ。
0393動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/06 19:27:51ID:61kEIqO3
exは厨房隔離鯖だからこの状態がしばらく続きそう
0397動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/06 19:36:54ID:ESLhQw7p
確かにそうかもな
今回新シャア板は、実況はかなり少なかった
まったく無いってわけじゃないが、アニメより確実に少なかったからな

しかし、それだと、アニメ板の他のスレもまきぞいになるんじゃないか?
まぁ、常習的に実況がされてるってのは、一応知ってるけどな
0401動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/06 19:42:33ID:90FZ/iA1
>>397
実況→ピンポイントで高い負荷がかかるからダメ。
今回→高い負荷の為同鯖の板を巻き添えに。

あんまり実況云々は関係がないね。
単位時間あたりの書き込みが約倍な新シャアを移動させた方がいいね。

http://stats.2ch.net/tonbi.cgi より
(2004/11/06 19:00:00 〜 19:40:40 現在)
順位板名 - この時間の投稿数 - 構成比(ppm)構成比累計 投稿バイト数バイト数/投稿
1morningcoffee4,44871,51871,518376,00785
2livenhk3,14650,584122,102182,63458
3livebase2,88546,387168,489201,23970
4livecx2,70943,557212,046115,94843
5male1,39522,430234,476136,72498
6news4vip1,31121,079255,555124,81395
7liveetv1,22519,696275,251113,30892
8news1,20519,375294,626148,760123
9shar1,17318,860313,486144,724123

21anime5248,425455,04373,116140
0402動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/06 19:46:55ID:ESLhQw7p
>>400-401
今の状態から言うと、それも正しくないだろ?
ほんの10数分前から、人多杉になった
そしたら、かなり快適になった
新シャアは前から、人多杉だったからな
負荷をかけているのは、IE使いが多いアニメの種スレ住人だろう
0403動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/06 19:51:16ID:90FZ/iA1
>>401 あら失敗
http://stats.2ch.net/tonbi.cgi より
(2004/11/06 19:00:00 〜 19:40:40 現在)
順位板名 - この時間の投稿数 - 構成比(ppm)構成比累計 投稿バイト数バイト数/投稿
1 morningcoffee 4,448 71,518 71,518 376,007 85
2 livenhk 3,146 50,584 122,102 182,634 58
3 livebase 2,885 46,387 168,489 201,239 70
4 livecx 2,709 43,557 212,046 115,948 43
5 male 1,395 22,430 234,476 136,724 98
6 news4vip 1,311 21,079 255,555 124,813 95
7 liveetv 1,225 19,696 275,251 113,308 92
8 news 1,205 19,375 294,626 148,760 123
9 shar 1,1731 8,860 313,486 144,724 123

21 anime 524 8,425 455,043 73,116 140
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/06 19:53:33ID:90FZ/iA1
>>402
それを証明してみ?

同鯖、他板の住人の俺から見ると、どっちも邪魔ですけどね。
でもまぁ、書き込めない状況も楽しんでいるけどね(w
0405動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/06 19:58:30ID:ESLhQw7p
>>404
サーバの負荷監視所見てみろよ
人多すぎになった後、イキナリ負荷が減ってるだろ

だから、アニメ板のIE使いが負荷をかけてたって事だろ?
一時間の投稿で、10位にランクインしても、あまり負荷がかかってない
これからも、理解できるだろう
新シャアか、アニメの種スレが悪いかは
それと、書き込めないって事は、専用ブラウザ使えばどうだ?
2chの負荷も減るし、慣れればIEよりずっと使いやすいぞ
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/06 19:59:32ID:90FZ/iA1
>>402
それとさ、なんか勘違いしているようだけど、人大杉は鯖単位だよ板単位で発動する訳じゃないの。
よって、君の言う事には、まったく説得力がないの。
アニメ板も新シャア板も同鯖だからね。
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/06 20:07:07ID:ESLhQw7p
>>406
よく理解してないのは、そっちだ
俺の説明も悪かったがな

昔の種ガンで新シャアと旧シャアに分かれた
その時に、人大杉で新シャアは専用ブラウザ使いなった ←この辺の説明が抜けてたな、スマンな

これは、今の人多杉になっても、新シャアは書き込みランキング10位にランクインしてる所からも分かるだろう
それに対して、アニメ板の種スレは、まだ500レス程だ
どれだけ、アニメ板のIE使いが負荷をかけていたか分かるだろう?
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/06 20:11:59ID:XF8epvMx
>>402
>新シャアは前から、人多杉だったからな

そりゃその頃はSEED放送してなかったし。SEED DESTINYの放送はじまってから毎週重いぞ。
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/06 20:54:17ID:btG0msM+
というか、IE使ってる人が多いから負荷かかってるんだって言うなら

2ちゃんねるブラウザ薦めてこいよ、いやマジで
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/06 20:58:23ID:H9/qXok2
>>408
先々週まではアニメ板はcomic鯖。
新シャア板はex鯖、そして人多杉状態だった。
実況報告スレ見てもらえば分かるけど人大杉の新シャアでは実況は初回以外は少なかった。
(初回は2スレ合わせて130/10min)
0415動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/06 21:00:18ID:H9/qXok2
>>413
種スレに2chブラウザ推奨のテンプレは入ってるし、
消えていた2chブラウザスレも立て直したりしてる。
0416動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/06 21:24:39ID:yOniWa0x
それでも結局あの騒ぎだもんな・・・。
スレ住人はもう聞く耳持たずといった雰囲気らしいし。どうしたものか。
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/07 14:22:24ID:7As5KZdT
わざわざよそで暴れたりはしないだろ。
ああいう連中は同類が大勢いて手軽に騒げる場所があるから集まっているだけで
誰かが中心になってるわけでもないから、集合場所を失えば大半は再集結できずに消えると思う。
せいぜいニュー速からの流入組が地元に帰るくらいじゃないか?
0422動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/07 16:49:37ID:+1IwJFhI
>>420
実際ゼノサーガスレで種実況は毎回あるわけで。
今は無くなった様だけど以前は模型板とダウゾ板でも種実況は通報されてる。
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/13 18:32:26ID:+U7VMMuQ
案の定ex5あぼーん
0428動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/13 18:32:32ID:5swakD+5
LA上昇してキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/13 18:34:32ID:IgALYkpD
サーバ状態:
全53鯖 (・∀・)イイ 50鯖 (´・ω・`)ショボーン3鯖 アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj!
0430動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/13 18:34:43ID:M/AX62Ds
アニメ板と新シャア板の鯖別にしやがれ
アニメ板の糞種スレも追放しやがれ
重くて書けねーぞ
(゚Д゚#)ゴルァ!!!!!
0431動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/13 18:34:46ID:xLJdFm0i
あぼーんしますた
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/13 18:35:58ID:yOIBgchD
逝ったか
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/13 18:36:15ID:GYCCaFkQ
アニメから返事が返ってこない
0449動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/13 18:39:11ID:4RwI3Fo8
ガンダムなんて、戦争をファッションだと言い切った糞監督の糞作品のために
アニメ板が見れなくなるなんてどうかしてる
なんで我慢しなきゃなんないんだよ!!
新シャア板に種関係は全部押し込めて他の鯖に追い出してよ
専用板があるのにアニメ板に種置くの容認した管理側に責任あんだから
運営に文句言うにきまってんだろ
0450動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/13 18:39:11ID:0v9MndoQ
>>443
放送終わったからだよ。放送中はlive17(TBS実況ch)の負荷が高くてex5はほとんど負荷なかった。
放送終了した瞬間に逆転してex5はそのままあぼーん。
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/13 18:40:06ID:ylMqEnQ4
>>438
自業自得っていうな。種作品だけじゃないんだぞアニメ板は。
いろんな属性の住人が集まっているんだ。
で、今回もアニメ自治の注意不足による過失になるのか。
なにやっても自治レベルでは無駄だからな現状では。わかっているとおもうが。
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/13 18:40:18ID:ODox5s3M
アニメ全然詳しくないから状況が読めないんだけど
何故にその種とやらが放送されるとこんなに凄くなるの?

海外サッカーは土日がお祭りなので毎回こんなだと
非常に悲しいわけですが。
0457動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/13 18:40:23ID:UhMPn2po
重いよ!落ちてるよ!ヽ(`Д´)ノゴルァ
0460 ◆YAJt/02Y7s
垢版 |
04/11/13 18:41:36ID:0v9MndoQ
>>453
放送中も実況板に誘導掛けてるし、反省会スレも立てて放送終了後はそこを使うようアナウンスもしてる。
これ以上はアニメ板住人の努力じゃどうにもならないよ。
0463443
垢版 |
04/11/13 18:41:54ID:GYCCaFkQ
まとめてありがとう
私があさはかでした
0464動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/13 18:42:04ID:+U7VMMuQ
いや明らかに種厨は鯖を飛ばす為に実況している。
>>1のテンプレに「exになったので実況は容認されました」と堂々と書いてある。
0465動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/11/13 18:42:17ID:5swakD+5
わっはっは、アニメに興味のない俺にはえらい迷惑だな(w
まぁ、この状況も楽しんでいるけど、迷惑は迷惑だな。
0466
垢版 |
04/11/13 18:42:59ID:X+f+rWC3
自分は海外サッカー板住人
海外サッカーも厨房板扱いだけど種厨よりゃマシだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています