X



トップページ運用情報
1001コメント258KB

質問・雑談スレ41@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/10 09:49ID:QwTPn1NO
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ/http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086516273/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありませんよー
  粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/operate/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1086538078/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc2.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp3.2ch.net/tubo/
◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  批判要望板心得
    http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
    http://bg3.2ch.net/accuse.htm
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

過去スレは>>2-5あたりを参照してください
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/12 21:23ID:ZY00hO3z
>携帯の場合は端末シリアル番号が出るようになった方が面白そう。

見る人が見ればヤバイ情報ではないですか?
○○○の顧客管理とか・・・
0722ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/06/12 21:24ID:QN6synQV
>719
おぢちゃんごめんなさい(´・ω・`)
ぼく13さいなのに煙草すったりする悪い子なんですー(つд∩)
0723 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/12 21:24ID:YtX+O5Ie
>>704
おまいさんはかちゅでも使っとけ。
とっても簡単だから。

まぁkage.exeをかちゅと同じフォルダに入れるのは必須で、
KATJUSHA.iniのbbsmenuをちょっといぢる必要があるかもだけどね。
0726南アルプスの天然水¥98 ◆98YENoslbU
垢版 |
04/06/12 21:24ID:7Tz+AlDi
とりあえず、南アルプスの天然水置いときますね
    |三|
  ./______\
  |南アルプス|
  |::天然水::|
  |:::(,,゚Д゚):: | <飲めやゴルァ
  |::(ノ::: (ノ: |
  |::::::::::::::::::::|  ___
  |____________|  |2L\98|
    U U    ̄ ̄ ̄
0727
垢版 |
04/06/12 21:25ID:euwjhDkF
98円って税込価格ですよね?
0734 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/12 21:29ID:YtX+O5Ie
>>716
>アサヒのスーパードライがおいしい
んなわけない
>氷結のグレープがおいしい
んなわけない

大体今の缶チューハイは焼酎使ってない。ぁゃιぃアルコールを使ってる。
ウオツカ類とかになってるから原材料をよく見てみれ。

>>730
だからウチの環境ってなんだよ。
かちゅはMem128MBから動くから、そうとうアレな機械じゃなければ動かないということはない。
そんなにpoorな機械使ってるならまずOSを変えれ。
0735
垢版 |
04/06/12 21:31ID:Mv0ZyPQh
>>734
あのー、うにましんにどうやってかちゅを入れろと。
見てるこっちが恥ずかしいっす。
0736いそ ◆ISOx2xQhp6
垢版 |
04/06/12 21:31ID:QSSN0Zku
専ブラはLive2chがマジおすすめ、
彼女も溢れかえるほどできたし、
パチスロも嫌になるくらい儲けた。
もうLive2chなしの生活なんて考えられない。
0741 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/12 21:34ID:YtX+O5Ie
>>735
あー、そーゆーことね。
ぢゃあvineとやらを(ry
0742(´△`) ◆orz.onsGNQ
垢版 |
04/06/12 21:34ID:eC88VNiR
>>734
あの苦味がなんともいえないといいますか、なんと言いますか。
氷結は疲れてるときにのんだのでうまく感じたのかもしれないです。

今度酒飲むときに見てみま、、



いや、お酒など飲みませんよ。えぇえぇ。
0743灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE
垢版 |
04/06/12 21:35ID:lgUZYXDu
>>722
更正の必要があるようですね!

NATTO君!あとで保健室に来なさい                        (*´Д`)フフフ
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/12 21:35ID:yzamgM+M
>>734
OSに金払うのやだったのよ。
だから、雑誌の付録のLinux使って徐々にネットのソフトを収集
ビルドを繰り返し、ついにこのような姿に…
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/12 21:38ID:unZ6x3W8
>>734
氷結のレモンは個人的には美味しいで〜すヾ('-')ノ
シングルモルトの20年もののウィスキーストレートの方がもっと好きで〜す。
0747動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/12 21:39ID:yzamgM+M
>>739
読むわけ無いじゃん。
つか読む気も無いぞ。

emacsについては調べりゃいくらでも使い方設定方その他もろもろ
出で来る。
簡単に言えば、メンドイの。
0751 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/12 21:47ID:YtX+O5Ie
>>742
工房だと酒の味ワカランだろーしなぁ。

よくガキが純とかの糞不味い酒をコンビニの脇あたりで喜んで呑んでいるのを
この季節良く見かけるんで、なんとなくそうおもう。
まぁ徐々に覚えれ。

>>744>>747
カネが無いなら手間かけろ
手間を惜しむならカネを出せ

この板の人大杉スレに何かヒントがあるかもしれんぞ。
人大杉スレのログを全部よーく読んでみよう。
0754 ◆AV.oyster.
垢版 |
04/06/12 21:50ID:Yj4LOBih
>>745
多分、立て直しかと。
落ちたのを元に戻してるのって、記憶に無いなぁ。

>ID:yzamgM+M
これじゃダメ? linuxでも動くって書いてあるよ。
http://akid.s17.xrea.com/
0755(´△`) ◆orz.onsGNQ
垢版 |
04/06/12 21:52ID:eC88VNiR
>>751
そのうちのんびりといろんなお酒飲んで覚えま・・・


いや、ですからお酒は飲みませんって。
0756ヾ(゚パ)ノ ◆f0.zuburi6
垢版 |
04/06/12 21:52ID:0ReiY40v
ぼくわこどもだからさけのあじなんてわかりません
八反錦や五百万石がいいとか焼酎はろっくがおいしいとかとか…
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/12 21:54ID:yzamgM+M
>>754
PHPの鯖を立てる構造してる奴でしょ。
携帯でも使えるって話だったと思った。
動くにゃ動くが、これは、PHPを1から勉強せなば…

プログラマーになる気もないんで、2chするだけに
そこまで時間費すのも…
0760 ◆AV.oyster.
垢版 |
04/06/12 21:57ID:Yj4LOBih
>>757
俺もPHPわかんないけど
設置したり●認証できるようにいじったり出来てるから
大丈夫じゃないかなぁ。
コピペが出来れば、設置できるかと。
0761 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/12 22:01ID:YtX+O5Ie
なんだ、単にココに居つきたいだけなのか、
せっかく解決策を提示してやってるのに
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/12 22:02ID:yzamgM+M
>>760
鯖ソフト本体が入っていないのです。
鯖ソフトをビルドして、インストール→設定→起動
までやらんと動かない訳ですな。
設定なんぞすぐには分からんぞ。
PHP自体何じゃらホイな状態なのに…
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/12 22:10ID:yzamgM+M
>>761
情報ありがとう。
でも全部知ってます。

いつく場所さえあれば何でも良いのです。
いついたせいでこのスレッドが滅んだとしても他
を探せば良い。
0767 ◆AV.oyster.
垢版 |
04/06/12 22:16ID:Yj4LOBih
>>762
俺は自分がいいと思った事を提案しているだけだから。

俺もさ、昔は色々困ってROMって調べて積み重ねて
ちょっとは成長したかな、って思えるようになった(と思っている)訳だけど
やっぱり即効性を求めちゃうのかね。まぁいいけど。
ROMは一年半くらいでした。

>>763
妙な事になったら/なりそうなら、全力で潰します。
雑談スレでもありますが、質問スレでもあります。
邪魔だけはしないようにお願いします。
0769 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/12 22:23ID:YtX+O5Ie
>>768
立てたスレにレスもつけるようにしないと
新スレが圧縮で押し流されるだけな結果になって、無駄だと思う。。。

0771 ◆AV.oyster.
垢版 |
04/06/12 22:29ID:Yj4LOBih
>>768
同時刻にスレ立てってのは、最速1000に似た響きですね。
矢口や皇太子の乱立があったのはなんとなく覚えてるけど
今は乙武なんだね。
0773 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/06/12 22:33ID:YtX+O5Ie
ぬー速の人、喜んでるなぁ。
あそこは+系のスレ立て人の有力な供給源でもあるんで、あれぐらい活気がないと、
0776動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/12 22:37ID:ZY00hO3z
>>773
ええええ+に供給するつもりはないぞぅヽ(*`Д´)ノゴルァ
0777番組の途中ですが(ry
垢版 |
04/06/12 22:38ID:QjQAwVM/
ヽ(´∀`ヽ≡ノ´∀`)ノ
0779動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/12 22:41ID:QTkxOk05
この前、ニュー速で記者が間違って3年前のソースでスレ立てたら
全く同じスレがDQN+に立っててワロタ
0782 ◆AV.oyster.
垢版 |
04/06/12 22:47ID:Yj4LOBih
>>775
どっちかってーと、俺みたいに頭がおかしいのは少数派のような気がするし
まぁ、やりすぎるなって事で。
せっかくなので、他の雑談系の板見てみるのも面白いかもしれない。
0783動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/12 22:53ID:yzamgM+M
>>782
雑談系ねこそぎ人大杉っぽくて…

しかし、今もnavi2chで別の板の別のスレッドに書き込みながら
こっちにカキコしてるけどね。
0784 ◆AV.oyster.
垢版 |
04/06/12 23:03ID:Yj4LOBih
>>783
雑談系の書き込み数上位3つ(独身男性、モテない男性、ラウンジ)は
人大杉じゃないよ。
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/12 23:18ID:kFyywnsV
(^_^;) さんと赤い傘はどうなったんですか?
0789動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/12 23:47ID:GmgMXmhY
人大杉になってて見られないところはブラウザ入れると
見れるんですか?
0791動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/12 23:55ID:GmgMXmhY
ブラウザって全然判らないんですけど、そうすると何か変わるんですか?
0792動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/12 23:57ID:9u/KRtj9
実況カテゴリを板一欄の上に方に持っていって
ニュースカテゴリを下の方に持っていったら状況変わると思うよ。
0794(´△`) ◆orz.onsGNQ
垢版 |
04/06/12 23:59ID:eC88VNiR
>>791
2chブラウザーを入れるとdatファイルを直読みするので、
read.cgiに負担をかけずにすみます。

あ、ちなみにread.cgiは、たしかdatファイルをHTML化するためのcgiだったような。
0797動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/13 00:19ID:fMDEd+m3
なんか難しくてよくわかんない・・・。
皆さんはちゃんとブラウザ入れてるんですか?
丁寧な説明があったから、今度時間があるときにやってみようかと
思います。
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/13 00:25ID:Z4hKfBhm
>>797
IEなんかで見るより、自分がよく行く複数のスレッドに
簡単にアクセスできるので便利だと思います。
あと、>> なんかでレス返してる場合は その人が
何言ってたのか、ポップアップで表示してくれたりするのも
便利ですね。
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/13 00:26ID:UgM+WW8S
>>797
2ちゃんのためだけに8つのブラウザを使い分けてるオイラは間違い無く変人です。
かちゅ〜しゃのフォルダが10個もあるオイラは間違い無く変人です。
0802非公開鯖運用中 ◆iMonaAkx1g
垢版 |
04/06/13 00:30ID:wS8fFrv7
なんにしてもかちゅは基本性能がもうアップしないので、スキンも併用しないと駄目ですね。
KS-skin( ゚Д゚)ウマー
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/13 00:30ID:UgM+WW8S
>>801
10個のかちゅ〜しゃのログが合計で15GBもあるオイラは間違い無く廃人です。
kageのヴァージョン違い15種類をたまに気分で入れ替えて使うオイラは間違い無く廃人です。
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/13 01:17ID:sd0xogzD
誰も聞いちゃ居ないしどうでも良い
とは思うが、IDかわりマスタ。
ついでに、氷結レモン投入。
3日も飲んでると体に悪そうだから、明日は飲まないよ。

>>784
以前何でも無い時期に読みに言って、馬鹿っぽかったもんで
辞めたとこばっかし…
0811動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/13 01:42ID:fMDEd+m3
教えて君で自分ウゼーとか思ってたのにここの人は皆さん真面目に答えて
くださるのですね(つд`)
IEってなんですか?
別のとこで、ギコナビが1番簡単だといっていたのでそれにしようかと思うのですが。
08137M. ◆dq7M./4Uw.
垢版 |
04/06/13 01:44ID:MewNmXO+
>811
教えて君うぜー。
>IE
いんたーねっとえくすぷろーら。
専用ブラウザは色々使ってみて自分にあったの選べばよいと思います。
ギコナビは確かに使いやすいと思いますけどネ、
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/13 03:06ID:fMDEd+m3
デスクトップに生成されたけどそのあとがわかんない(;´Д`)
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/13 03:30ID:gTgMbi4r
>>816
お前マジでアホだろ
FAQよめ池沼
池沼もわかんねえって?2典よめ
2典も知らないというのか!ぐぐれ。ぐぐるもわからんと言うのか。
もうわかった。左下のスタートというボタンをクリックしてwindowsの終了を押せ
真ん中にウインドウが出てきただろ?
電源を切れる状態にする。にチェックを入れろ
そしてOKを押せ。それで全ての苦しみから解放されるだろう。
0818黒猫 ◆KtLl6mczbM
垢版 |
04/06/13 03:53ID:ETV9zX9r
OpenJane  http://sakots.pekori.jp/OpenJane/が最高。ファイルを開いてJaneを右クリックし、ショートカット作成し、画面に引きずり出す。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況