X



トップページ運用情報
1001コメント263KB

質問・雑談スレ43@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/18 01:06ID:pl64mf1B
◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありませんよー
  粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/operate/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1087120420/
運用情報板が不調になったらここに避難 
  http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp3.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  批判要望板心得
    http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
    http://bg3.2ch.net/accuse.htm
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/
0648沙世
垢版 |
04/06/22 17:00ID:IuG4X8KS
持ってますよ〜
心の中に。・゚・(ノД`)・゚・。
0650沙世
垢版 |
04/06/22 17:02ID:IuG4X8KS
ひ・み・つ(・∀・)
0651 ◆YUEyuecucU
垢版 |
04/06/22 17:02ID:K4qjtHuo
>>648
。・゚・(ノД`)ヽ(´д`*)


子持ちししゃも(゚д゚)ウマー
0654沙世
垢版 |
04/06/22 17:04ID:IuG4X8KS
もっち〜よ♪
もちもち(・∀・)

えっと、怒られますのでこれ以上は馴れ合いスレで(^^;
0656沙世
垢版 |
04/06/22 17:22ID:IuG4X8KS
仕事シロヨー(・∀・)
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 17:47ID:NP1vPagh
人大杉のスレで、禁断の壷起動しても、長文はカキコできないよー。
どうすれば長文もカキコできるのですか?
0659動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 17:53ID:iyACmERQ
2ちゃんねるアイドルスレッド画像館
ttp://akinafreak.zive.net/imageThumbnail/showGazoKanList.action

アイドル画像板に貼られた画像をCGIで収集して展示しつつ、ほとんどアマゾン・アソシエイトで埋めてたり、
全ての画像閲覧を可能にするためにHP紹介をノルマ化してたり・・・こういうのはOKなんですか?
0661名無しの慟哭 ◆NNOxFZ.EXE
垢版 |
04/06/22 18:32ID:7nye0OZ/
少なくとも、URL先が18禁の内容を含むことは明示した方が良いですよ、と。

グレーの中でも黒っぽいなぁ

>>660
確かにw
0664動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 18:47ID:yYpiKZXk
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1087764726/
スレ作成日 04年06月21日 05時52分

本スレがあるにも関わらず下記の2スレを作成。
「スレタイ」が気に入らないと言う理由らしいのですが、こういう事はOKなのでしょうか?
重複を知っていてスレ立てしているみたいですし、
重複誘導にも言うことを聞きません。
こういう事が横行すると板の秩序が保てないと思うのですが。

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1087805875/
スレ作成日 04年06月21日 17時17分

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1087829757/
スレ作成日 04年06月21日 23時55分
0668 [―{}@{}@{}-] h219-110-070-143.catv01.itscom.jp
垢版 |
04/06/22 19:12ID:xw1nF01D
>>667
>10058 Can't send after socket shutdown (ソケット遮断後送信不能)
>(SPX を含む) ソケット クライアントが SQL NT との間でデータを送受信中に、
>クライアントアプリケーションがハング、トラップ、あるいは突然シャットダウンした場合に、
>このエラーが発生することがあります。
>通常、このエラーは17824のエラーに関連してソケットベースの接続で発生します。
>17824 のエラーと同様に、たいていクライアントマシンのハング、トラップ、
>突然のシャットダウンが原因で発生します。たとえば、NWLink SPX 転送を使用している
>NT クライアントが SQL SQL NT にデータを挿入しているときに
>クライアント アプリケーションが終了 (kill) された場合などに、10058 のエラーが発生します。
    _, ._
  ( ゚ Д゚) ・・・?
0676動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/22 23:37ID:pOCWoKgE
>>599の例に微妙に引っかかりそうなサイトがあるので
運営の中の人に伝えたいのですが、
このスレに貼っておけばOKでしょうか。
0683動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/23 01:36ID:xigt9Laq
>>678
ここに貼るのはスレ違いということですか?
もしそうならば別の相応しいスレを教えて欲しいです。
できればメールやホスト情報晒したくないので
その方向でお願いしたいです。
0686動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/23 01:48ID:xigt9Laq
>>684
軍事板の質問スレなどのログを使用した
軍事や国際関係のFAQサイトです。
回答内容の事実関係の裏取り調査や
サイトの維持費などを軽減するために
スポンサーや募金を募集中との事です。
0693動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/23 08:01ID:fZyOdC5v
               /  ;  ,./
               \   ;: \
  __ サンダガッ     / ..,  ; ;/ | | |
  `ヽ, `ヽ        \ :;    ,.. \ i i i
   ,.' -─-ヽ.       / ,..       ヽ
  <i iノリノ))))>     \  ガッ   ::/  /:.i
   ノl i_゚ ヮ゚ノl!       /  ∧_∧∩.\/,:: :/::
  ( (i/wkつつ     \ゞ: ( `Д´)/:::  .. /|
  `/ / !_i_〉l       ,,    >>691     .: \
  く_/_,ルノノ      //|:: ,.;:/ .;;丶:: /ヽ;:
0694動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/23 08:22ID:0is/8FP1
新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。
名無しの格闘家 ( , 1)

ってどういう規制でしょうか?
「新」がついてますけども・・・
0698動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/23 11:54ID:KC/RhTte
夜勤さんの小説やっつけ仕事にもほどがあるよ。
あれだったら2ちゃんねるんの運営に対するコラムでも書いてよ〜
0699▲:/usr/local/bin/ch2 -o i686 ◆P8fXJj6wwo
垢版 |
04/06/23 12:40ID:K3hgn8fp
鯖そのものもあるけど、PIEのルータやらスイッチの障害だったり、
IXなどの経路障害だったり。コリジョン多発地帯があったりして。

PIEで2ch用のネットワーク機材って何使ってんでしょうね。
0702動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/23 13:26ID:9KBmTvxw
鯖落ちスレで騒いでる連中がそもそもアレなんだけど、
その中でいまだに「某国のF5攻撃」とか言ってるのは
なんなんだろういったい。
面白いと思って言ってるにしろ、本気で言ってるにしろ、
正気を疑ってしまうんだが。
0710沙世
垢版 |
04/06/23 15:00ID:fOnySyV0
こっちにお邪魔します(・∀・)
0713沙世
垢版 |
04/06/23 15:05ID:fOnySyV0
>>711
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
がんばろうね
0714 ◆BDFCNV1.to
垢版 |
04/06/23 15:10ID:UD1Qd4zF
こっちはツワモノ揃いですから、
0715沙世
垢版 |
04/06/23 15:13ID:fOnySyV0
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
07217M.@ proxy109.docomo.ne.jp
垢版 |
04/06/23 15:26ID:EzUlqhGP
荒らしで一杯、駄スレで一杯。


#昔のまさとV.S.東京Kittyを思い出すねぇ。>ツワモノ
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/23 15:27ID:FJI4gARp
  ウィーッス  ∧_∧∩  
       (´∀`*//  呼んだか〜?
    ⊂二     /  
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/
0723
垢版 |
04/06/23 15:35ID:AufziyUh
むしろキワモノ揃いだと主張したい。
0731tubo p208.net219126022.tnc.ne.jp
垢版 |
04/06/23 16:30ID:sQeaOTsp
はいはい酒親父たちはさっさと川でものぼってろ。

#operate OPENでつ。

ちなみに、IRCろぐとかはこちら
http://tubolina.ddo.jp/irc/

なんか、ふしあなでしか証明できないのがつらいなあ。。。
0733外野ァァン
垢版 |
04/06/23 16:35ID:ZMg3+nFq
壷くんのircに参加するとログ公開という形でIPを晒される罠
0738とんすけ ◆MytskeE.Vg
垢版 |
04/06/23 16:57ID:G/JvqwXg
しかし今日は暑いっすね。横浜や川崎、八王子とかでは光化学スモッグだってよ。

さて、SAPIOっつーかゴー宣で案の定、例の事件がらみでネットというよりも
2ch批判やってますな。まー、さすがに話半分で読んでた方がいいんで、あれは。
うなずける所も多少はあるけど、「これはどうかな………」というのもありますからね。
これは小林氏のみならず、一般的な評論関係でも、もちろん2chやネット界隈でも
言える事なんですが。
ともあれ、今回のはニュー速やゴーマニズム板に格好のネタになったでしょうね。
荒れるかどうかはともかくとして。

#ところで、やっぱりというかネット上の意見と親米ポチ・親ブッシュとを関連づけて
描いてたけど、2chに親米論者って多いっけ?保守・右寄りなのが多いのはわかるんですが。
0742とんすけ ◆MytskeE.Vg
垢版 |
04/06/23 17:06ID:G/JvqwXg
漫画家某、2ちゃんを痛烈批判 2
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1087976410/

今はこれですな。まー、スキャンされてるのがうぷられてるようだけど、
立ち読みで十分かと思いますわ。

>>741
ですよね。
あんまり「アメリカまんせー」的な書き込みって見たことないから引っかかってたんですよ。
まー、小林氏自体ネットあんまりやってない人だからねぇ、表面でしか捉えられてないんでしょうが。

しかし、昔のゴー宣は良かったんだけどなぁ。
おぼっちゃまくんなんかリアルタイムでコロコロで読んでたしなぁ。
0746 [―{}@{}@{}-] YahooBB219057204060.bbtec.net ◆orz.onsGNQ
垢版 |
04/06/23 17:21ID:ihxsiz5D
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

プロキシ刺してないのに刺すなって怒られた・・・
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。

いきなりかよ・・
しかもDSBLにも登録されてるし・・・欝だ
0747 [―{}@{}@{}-] YahooBB219057204060.bbtec.net ◆orz.onsGNQ
垢版 |
04/06/23 17:27ID:ihxsiz5D
ここでひとつ質問です。

必死にモデムの電源を9時間ばかり切ってIPを変えれば
また普通どおり書き込みが出来るようになるのでしょうか?
それともDSBL解除されるまでIP変えてもずっと書き込めないんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況