X



トップページ運用情報
1001コメント270KB

質問・雑談スレ44@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あいとまこと
垢版 |
04/06/23 23:44ID:iXZbkUDN
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ/http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1087488419/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありませんよー
  粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
    http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1087799617/
  運用情報板が不調になったらここに避難 
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc2.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp3.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  批判要望板心得
    http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

過去スレは>>2-5あたりを参照してください
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/27 01:29ID:RHyRKlzR
書き込みボタンもう一回押してみろよ
書き込みボタンもう一回押してみろよ
書き込みボタンもう一回押してみろよ
0751◆ShiorinZZo
垢版 |
04/06/27 01:30ID:i3oq1phT
>747-748
スレ立てなどの規制緩和を目的に●を買う人は負け組ですよ





_| ̄|○
0756桶屋
垢版 |
04/06/27 01:38ID:Mmi8BXj8
>>749-750
それは最近不具合っぽいということで報告が上がってきた奴じゃ。
●とは多分関係ないですね。
0761(´・ω・´)〓 ◆YLEsyobon.
垢版 |
04/06/27 02:57ID:qzirjFYx
こんばんは。オレオです。
0765(´・ω・´)〓 ◆YLEsyobon.
垢版 |
04/06/27 03:00ID:qzirjFYx
2ちゃんねるはだいたい毎日見ています。
0768沙世
垢版 |
04/06/27 03:03ID:ZGlquMHU
オレオさん、こんばんわ〜
お止め組。には応募されました?
0778 ◆5kayariAaQ
垢版 |
04/06/27 03:17ID:1PpcO6eM
オレオさんをはじめて見た。ちょっとうれしい
0779(´・ω・´)〓 ◆YLEsyobon.
垢版 |
04/06/27 03:22ID:qzirjFYx
>>778
はじめまして、オレオです。
「★(キャップ)」の修行をするためにこの板に来ています。

(以前、メルアドを公開しましたがスカウトは来ません・・・)
0781(´・ω・´)〓 ◆YLEsyobon.
垢版 |
04/06/27 03:25ID:qzirjFYx
オレオは能力不足(パソコン関係の知識不足)であるため、
自分から送って役に立てる自信はあまりありません・・・。
0783(´・ω・´)〓 ◆YLEsyobon.
垢版 |
04/06/27 03:27ID:qzirjFYx
「皇太子の話し相手(外部からの一般人)」にスカウトされればいいなぁ・・・
・・・・・・・・・と、夢みたいなことを考えています。
0784P221119009108.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
04/06/27 03:29ID:NFGKvF5R
午前三時…オレオさん、こんな時間に起きてらして大丈夫かしら・・・?
0786 [―{}@{}@{}-] YahooBB219057204060.bbtec.net ◆orz.onsGNQ
垢版 |
04/06/27 03:38ID:+CcR8pFH
とりあえずはボランティアで2chに貢献することが大切だと思うのですよ。
そうなればこういうスレとかでキャップ募集を発見できたりするのだと思うです。

おいらもRockerとか復帰屋さんになりたいなぁとか思いつつも
とりあえずは広告通報に精を出してます。


いまはDSBLに登録されちゃったので休業中ですけどね。
0787P061198164032.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
04/06/27 03:40ID:zb4k9Ixu
なんでキャップが欲しいと言ってるのに、この板全部チェックしないんだろ?
ほんとに真剣にキャップが欲しいのかしら?
真剣さが感じられないと、逆にキャップ得ても真面目に運営関係に関わってくれるのか疑問でしかならない。
真剣にやるというのなら、オレオはきちんとやれっつーの

つーかオレオと馴れ合いたいだけの連中は、別途馴れ合いスレ立ててやってくれ。
いい加減邪魔です。いくら質雑スレだとはいえ、特定コテハンがらみの話題だけで進行するのはどーだろ?
0792(´・ω・´)〓 ◆YLEsyobon.
垢版 |
04/06/27 03:52ID:qzirjFYx
>>787 オレオは友達がほしいのですが・・・
★をもらえば★同士で交流がはかれたり、結果として
「友達が増えるかもしれない」という位の情熱でしかありません。
ただ、オレオの場合は任された仕事はきちんとこなしますよ。

>>788 すみません・・・人大杉でした・・・
>>790 ありがとうございます・・・ (´・ω・`)
0794動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/27 03:57ID:iNdkfEDP
>>789 まぁ一時期そう思ったこともあるけど…
よくよく考えると、netnews での cross post と同様な機能が
あったとしても、書き込み内容を良く吟味してクロス書き込み
出来なければ、マルチ書き込みと同じ運命やと思われ。

fj なんかでも、ごくたまにやたらめったらと、Newsgroup: 指定
した挙句、Followup-To: 指定しない馬鹿はおったから。

逆に言えば、内容を良く吟味して、書き込む板、スレを探せる
人なら、ピンポイントで書き込めるやろし、書き込む内容が吟味
されていれば、スレ違いでの誘導もスムーズに行くでしょう…
多分。
0795雨漏り lo02.022.geragera.co.jp ◆.amamori/s
垢版 |
04/06/27 04:01ID:bl3q4Sot
〉fj なんかでも、ごくたまにやたらめったらと、Newsgroup: 指定
〉した挙句、Followup-To: 指定しない馬鹿はおったから。

ulisのcederのことか〜?

…結局んとこ、マルチポストをいう行為を行うこと自体が
レベルの低さを物語ってうわなにをすr
0797 [―{}@{}@{}-] YahooBB219057204060.bbtec.net ◆orz.onsGNQ
垢版 |
04/06/27 04:02ID:+CcR8pFH
>>792
普通のトリップでも名無しでも見習いさんやマァブさんとかの偉い方から
鼻からポッキー食べてる面白い人とか技術が物凄い壷さんとか
そういう人たちとも仲良く出来るですよ。
見習いさんは>>788の方のスレにもチョコチョコ着てるみたいだしね。

>人大杉でした・・・
2ちゃんねるブラウザーを入れれば見れますよ。
とりあえず禁断の壷を入れてみては?
http://tubo.80.kg/
0799P061198164032.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
04/06/27 04:08ID:zb4k9Ixu
「友達増やしたい」からキャップ欲しいって何ですかそりゃ。
その根性が気にくわん。
0801(´・ω・´)〓 ◆YLEsyobon.
垢版 |
04/06/27 04:18ID:qzirjFYx
>>799
正確に言えば、★がもらえる頃には友達もできていると思います。
管理人さんに色々とネットの友達がいるように、オレオも色々な人達と
様々な交流が図れればと考えています。

逆に799さんはなぜキャップ持ちになられた(または目指している)のですか?
0803南アルプス ◆98YENoslbU
垢版 |
04/06/27 04:21ID:P2IyWtT2
ここにいる全員がキャップ持ち(またはキャップを目指している)とは限らんと思うがね
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/27 04:33ID:3DuNrPYC
>>801
★持っていても雑談しないで、黙々と作業のみされてる方もいますよ
ネットの友人を作りたいということならばこのスレ見てる感じでは
既に達成されてるようにも見えます
0807みぎわ
垢版 |
04/06/27 04:34ID:9rHo9TBd
オレオさん。
上の2つは固定ハンドルスレもOKで馴れ合いも雑談もOKですよ。

自己紹介@2ch掲示板
http://etc2.2ch.net/intro/
夢・独り言@2ch掲示板
http://life5.2ch.net/yume/

下の2つは馴れ合い系でないけど、固定ハンドルスレOKで
みんなで雑談するのに適しています。

なんでもあり@2ch掲示板
http://tmp3.2ch.net/mog2/
おいらロビーインタナショナル@2ch掲示板
http://etc2.2ch.net/bobby/
0809 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/06/27 04:38ID:JYnctnzS
>808
そんなこと言ってると本当にやる人出てきますよw
(やる人は大方検討つくとは思いますけど)
0810 ◆YUISAKURA.
垢版 |
04/06/27 04:39ID:3ZNGms3m
キャップなんてなんのステータスにもならんよ。
現実社会でキャップ持ってるとかとてもとても言えやしない。
0813 ◆SIMPLE/OPE
垢版 |
04/06/27 04:50ID:XjG6cI6C
★など無くても、壷を買えば友達出来まくり、モテモテウッハーですよ。
現にわたs
0815 ◆QANoNotan.
垢版 |
04/06/27 04:52ID:hbeVJRNC
おーなんかカコイイ

                       いや、騙されてる
0820 ◆ShiorinZZo
垢版 |
04/06/27 05:11ID:i3oq1phT
>815
>815
>815

>816
|ω・`) がんばりましょう 30/100点

|彡サッ
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/27 05:18ID:4LBbSysr
      r、              
___/ ̄// 「」「」i                      / ̄ //
|_  __ ̄ ̄|| l二二il  ,「 ̄.| |  / ̄ ̄__L [][]i.  /  //
  7  // ̄|  ||  ̄ ̄  ,i'  |i' /  // ̄」  ̄|i'  /  //
  /  //   |  ||     ,i'  |i'./_,二二..,   |i' /  //  | ̄ ||
 /  //   |  || ____,i'  |i'  ̄  __,i'   |i' /  //__|  ||
/_//  [__|| 「______|i'    |___|i'/________|i
0822黒猫 ◆Ci3UmwhFqY
垢版 |
04/06/27 05:25ID:CXT/4g9J
さまざまなアプリケーションを異常終了させるGIF画像がネット上に流出
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2004/06/24/gifcrush.html
↑だそうだね。
プニル使いの漏れだが、未だにMeを使ってる漏れは勝ち組?負け組?
>>半角の天才からの注意

2chでの天才認定  ひろゆき、夜勤、47氏、半角・ソフト板の神々 で12人
0823 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
04/06/27 05:47ID:mJTq0t0h
www, headline, pc6, etc2/food5のLA最低値争いに何故か笑ってしまふ(w
0824動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/27 05:53ID:CXT/4g9J
「バカは氏んでも名乗らない」プロジェクト
16 名前:バカは氏んでも名乗らない[sage] 投稿日:04/06/25 19:37 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから           |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊って氏ね| バカニュース板は不要
       \____________________
0825P221119009056.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
04/06/27 06:04ID:NDEoSjfe
使用プロバイダ規制中に、この板以外にあるスレッドに書き込む方法
ってありませんよね・・・。
ああ、馴れ合いスレに書き込みたい・・・。
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/27 06:09ID:Gc5F/hQ3
なぜか開ける鯖と開けない鯖があるんだけど
例えばPC6系はOKでPC5系だと駄目だったりする。
ほかにも開ける鯖開けない鯖がいっぱいある。
落ちてる鯖はないようだし何でだろ?
404扱いにならないところから見て
どうも特定の鯖にだけ異常な回線の細さが起こるみたい。
(1秒間に数バイトしか受信してない。)
ISPマターだろうか?
0828マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/06/27 06:10ID:???
>825
1 プロバイダを変える
2 プロバイダを増やす
3 その他なんらかの方法で別なプロバイダを使う
4 ISP2chを使う
5 書き込み可能な串を探し出して利用する
6 書き込み代行に頼む
7 ●を使う(保証外・負け組)
7つも方法があるぞ(^_^;)びっくりだ
0830マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/06/27 06:12ID:???
>827
・具体的にURLを提示する
・fusianasanする
・できればtracertの結果を提示する
ってやってもわからんときはわからんけどね(^_^;)
0831 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
04/06/27 06:21ID:mJTq0t0h
8.寄生虫でも書ける板で楽しむ(例:シベリア)
0833827
垢版 |
04/06/27 06:30ID:Gc5F/hQ3
何なんだろ。
例えばホットゾヌ2でプロバイダー板だとすんなりだけど
Nifty板だと読み込みで沈黙しちゃう、しかも落ちてるときと違って404にならない。
つかgoogleの検索すら受信数バイト単位で開けないぞ。
2chの問題じゃないな。@nifty何かあった?
0834827
垢版 |
04/06/27 06:34ID:Gc5F/hQ3
キャッシュが効いててオフラインの世界を見てるだけなのかとも思ったけど
行ったこともない板も開けるところはあるし更新もできる。
気持ち悪いー。何なんだ。
ISPが落ちるにしてもこんな気持ち悪い落ち方ってあるのか。
0842 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/06/27 06:58ID:gBbB7L/o
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up3270.jpg

ぎまちゃん・・・
0843827
垢版 |
04/06/27 07:01ID:Gc5F/hQ3
tracertってpingの一種ですか?
つかgoogleすら表示されにくくて泣いてます。
MSNだとOKだったのでやり方調べてみましたが
結果はPC5とPC6に違いは特にないようでした。
ただPC5の一カ所だけTimeOutがありました。
niftyすら見れないよう…。
0844マァヴ ◆jxAYUMI09s @マァヴ ★
垢版 |
04/06/27 07:05ID:???
>843
pc5,pc6,googleのtracertの結果を貼ってみ?(^_^;)
多分、重いところとそうでないところでなんか違いがあると思うぞ。
0848827
垢版 |
04/06/27 07:22ID:Gc5F/hQ3
あんまり違いはないかもですが・・・
Tracing route to pc5.2ch.net [38.114.144.85]
over a maximum of 30 hops:

1 15 ms 15 ms 15 ms 133.160.139.90
2 15 ms 15 ms 14 ms 133.160.139.81
3 15 ms 15 ms 17 ms 133.160.127.226
4 27 ms 27 ms 26 ms 133.160.131.25
5 26 ms 27 ms 26 ms 133.160.30.20
6 27 ms 27 ms 27 ms 61.213.161.97
7 27 ms 26 ms 27 ms xe-1-0-0.r21.tokyjp01.jp.bb.verio.net [61.213.162.233]
8 142 ms 156 ms 155 ms p16-0-0-1.r82.mlpsca01.us.bb.verio.net [129.250.4.157]
9 142 ms 142 ms 141 ms xe-0-3-0.r20.mlpsca01.us.bb.verio.net [129.250.2.53]
10 142 ms 142 ms 156 ms p64-0-0-0.r21.snjsca04.us.bb.verio.net [129.250.5.3]
11 142 ms 141 ms 141 ms xe-0-2-0.r20.snjsca04.us.bb.verio.net [129.250.2.72]
12 142 ms 142 ms 142 ms g3-0.core01.sjc03.atlas.cogentco.com [154.54.11.141]
13 157 ms 156 ms 157 ms p6-0.core01.sjc01.atlas.cogentco.com [154.54.2.221]
14 143 ms 144 ms 143 ms p4-0.core01.sfo01.atlas.cogentco.com [66.28.4.93]
15 158 ms 158 ms 158 ms g7.ba21.b003122-0.sfo01.atlas.cogentco.com [66.28.64.162]
16 145 ms 144 ms 144 ms PacificInternetExchange.demarc.cogentco.com [38.112.11.74]
17 143 ms 144 ms 144 ms pacificinternetexchange.net [206.223.145.1]
18 145 ms 160 ms 165 ms banana210.pacificinternetexchange.net [38.114.144.85]

Tracing route to pc6.2ch.net [206.223.150.15]
over a maximum of 30 hops:

1 15 ms 15 ms 15 ms 133.160.139.90
2 15 ms 15 ms 15 ms 133.160.139.81
3 15 ms 15 ms 15 ms 133.160.127.226
4 27 ms 27 ms 27 ms 133.160.131.25
5 27 ms 26 ms 27 ms 133.160.30.19
6 27 ms 27 ms 27 ms Fujitsu-Gbe-1.asianetcom.net [203.192.149.173]
7 27 ms 27 ms 27 ms ip-202-147-0-222.asianetcom.net [202.147.0.222]
8 27 ms 27 ms 28 ms so7-0-0-2488M.cr2.NRT1.gblx.net [203.192.128.233]
9 142 ms 142 ms 142 ms so1-0-0-2488M.ar1.LAX2.gblx.net [67.17.67.169]
10 140 ms 139 ms 140 ms anhmca1wct1-atm.wcg.net [64.200.142.193]
11 140 ms 139 ms 140 ms anhmca1wcx2-pos5-0.wcg.net [64.200.140.69]
12 154 ms 154 ms 155 ms anhmca1wcx3-pos9-0-oc48.wcg.net [64.200.143.74]
13 140 ms 139 ms 140 ms sntcca1wcx1-pos13-0-oc192.wcg.net [64.200.240.110]
14 140 ms 139 ms 139 ms sntcca1wcx2-pos9-0.wcg.net [64.200.149.38]
15 141 ms 141 ms 142 ms snfcca1wcx2-pos4-0-oc48.wcg.net [64.200.151.94]
16 141 ms 140 ms 140 ms snfcca1wcx1-oc48.wcg.net [64.200.199.62]
17 141 ms 142 ms 142 ms snfcca1wce1-vianet-serial.wcg.net [64.200.198.250]
18 145 ms 145 ms 159 ms pacificinternetexchange.net [206.223.150.15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況