X



トップページ運用情報
1001コメント261KB

【夏の陣】実況を『根絶』する方法の考察・実験 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いづみ ★
垢版 |
04/06/24 21:33ID:???
【夏の陣】実況を『根絶』する方法の考察・実験 Part2

このスレッドはいかにして実況を根絶するかの手段を話し合ったり
実際に実験するのが目的です。

このところスポーツ関係の実況が盛んに行われています
これらは2ちゃんねるでは「実況系の板」で行う約束になっています。

このスレッドの内容(予定)
● 手段や方法を話し合ったり、実際に実験するスレッドです。
● 実況の定義論争はしません。
● 実況の是非も話し合いません。
● (中略)
● 瓢箪から駒を目指しています、今までの方法は提案しないでください。

では、はじめましょう。

I can't stop the Loneliness .....
0120いづみ ★
垢版 |
04/06/24 23:56ID:???
>>106 そういうことなので、

どこの板でやるのかはお姉さまに確認してみますー
0121あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/24 23:56ID:NK9LbaSC
>>119
なめんなよ?おれは訳のわからんものにいちゃもんつけるけど答えも捜すぞ
0123 ◆60YVKATANA
垢版 |
04/06/24 23:59ID:96v5QJ2P
>>115
まぁ「興味あったら組合員に」みたいなメールだったし。


肝心のキャップくれって部分は完全にスルーされてた。
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/24 23:59ID:btmLhk7H
>>120
うんうん
対象板ははっきりしたほうがいいよ
対象板がわからないので、組員に応募するかどうか決めかねている人も
いると思われー
0126あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/24 23:59ID:NK9LbaSC
なぁこれってざっと読んだけど誰かが言うように
人海戦術で止めるのは無理があるし
火にガソリンぶっかけて余計盛り上げるだけじゃないの?

ワザワザ人間使ってやるメリットはどこにあるのよ
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/25 00:00ID:nj1GGOQs
>>126
2ちゃんねるのシステムはすべていたちごっこが前堤ですよ
0128Polly● ◆STOP/PwTX6
垢版 |
04/06/25 00:01ID:nLAWLxzz
根気良くピンポイント実況スレ止めでどれだけ実況する雰囲気を崩せるかがとりあえず最初の焦点になるのかな、

やっぱり無承諾の宣伝広告と同じで2ちゃん全体を視野に入れていかないと
どこか一箇所でも放置すると片手落ちになりますよね。。
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/25 00:01ID:hrkB0dp2
>>126
前スレも読んでください。
0131いづみ ★
垢版 |
04/06/25 00:01ID:???
訂正。。。

●現時点で決まっていること
実況やっているスレッドを
実況報告上がってきたら or 各地を巡回して
スレストして回るのが組員の仕事ですー

最初はすぽ8で、だんだん拡大し、いずれは全板で
0132あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:02ID:TZe8KAg0
簡単な話しで実況させたく無い板は書き込みの設定値上げればいいじゃん。
もしくは実況していいスレを各板いくつまで容認とか
0133あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:03ID:TZe8KAg0
>>130
人間募集してんのに前スレの流れもろくにまとめられないって
どういう事よ?
0138 ◆inODPD6owQ
垢版 |
04/06/25 00:05ID:LQ2yq/cW
>>133
前スレ読まなくても良いから、このスレだけでも全部読んでください。
前スレからのコピペも貼ってありますから
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/25 00:06ID:7BDKqwxr
組員の必須アイテムはTHEテレビジョン
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/25 00:06ID:YUXtO3NW
>>133
自分で調べる事をしましょう。
調べずにまとめろと言われてまとめる気がしません。
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/25 00:07ID:gBzznAlR
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085415969/

815 名前: [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2 [sage] 投稿日:04/05/31 23:28 ID:D3FZv0gH
>>799
1.このスレ読め

824 名前: [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2 [sage] 投稿日:04/05/31 23:31 ID:D3FZv0gH
>>813
スレを読め。回答してる。

913 名前: [―{}@{}@{}-] あひるちゃん ◆717imnfvi2 [sage] 投稿日:04/05/31 23:59 ID:D3FZv0gH
>>901
このスレ読めよ低能。
0146あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:07ID:TZe8KAg0
人間いくら増やして糞速いスレを止めても
板の設定が進行速いの許してる状態だったら意味ないじゃん。

遊んでる側にしてみればサーバの設定値に則って
書き込みしてるのに、なんでスレストが来て黙って止めるんだよ馬鹿。
って反発食らうだけだでしょ。

元はと言えば
単に2ちゃんで遊んでる人が当初予想するより増えすぎた結果、
流れの速いスレが各所で生まれ出して
掲示板とチャットの区別がつかなくなったってことだろ?

それを人間つかってしらみつぶしにやってこうとかいう
かったるいことやろうとしてるのはちょっとおかしく無いか?
0147見習い▲ ★
垢版 |
04/06/25 00:07ID:???
組長より知識のない人はこのスレ参加禁止
0148 ◆60YVKATANA
垢版 |
04/06/25 00:08ID:6VDiiV/g
>>141
俺テレビまったく見ないんだけど、どうだろう。
0152ヾ●ノ゛ ◆NATTOSpTC2
垢版 |
04/06/25 00:08ID:DIxSmgv6
なんだなんだ!また祭りか!?
今度はめ組の組長が神輿か!?
俺にも担がせろ―――――!!
┏━━━━━┓
┃□□□□□┃三三   
┗◎━━━◎┛     λ,,,,,,,,,,,,
0153あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:08ID:TZe8KAg0
>>136
協力もとめるのに肝心なことは内緒ってのもわけがわからん
>>137
アホか、シリーズ2まできてまとめられないんだから
客寄せ考えてないんだろ
0154Polly● ◆STOP/PwTX6
垢版 |
04/06/25 00:09ID:nLAWLxzz
>>129
狼でも素直に誘導に従ってくれる住人もたくさん居るんですけどね・・
実況が常習化してるというところが癌ですね、
0155外野ァァン
垢版 |
04/06/25 00:09ID:BAhDzh+p
なんだかよくわからないけど呼ばれたから来てみたら

「何するの?」
「前スレ読め」

むちゃくちゃな話だな
0156あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:09ID:TZe8KAg0
ってこれって>>151のコンセプト固まんないと場渡り的に対応することになるだろ
0158 ◆60YVKATANA
垢版 |
04/06/25 00:10ID:6VDiiV/g
いやだから「興味があるなら」ってことだろ。前スレも読まない奴は興味がないんじゃないか。
0160FOX ★
垢版 |
04/06/25 00:10ID:???
>>153
おれが悪かった


またあんたに荒らされるのはかんべん
たのむから他へ行ってくれ
さっきのメールはなかったことにしてくれ
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/25 00:11ID:KDR6Ztcy
まあ全スレから通して読めば判るわけで。
それをまとめろとか煽るのは如何なものかと。
あんまりここでテンション揚げてたら、
これからの戦いに生き残れませんで、旦那。
0162あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:12ID:TZe8KAg0
てかお前らさ、前スレよめよめじゃなくてよ。
wiki使うなりしてまとめて先に進めよ。

またお決まりのな、運用の奴らのわかりにくい部分理解でやったら
決まる物も決まらんし
決まった案件も何がどこまで決まって問題なのかって一覧制が
保てないじゃん。

そこら変しっかりできねーで先に進もうとするなっての。

最低限Wikiなりオリジナルページに

・システムのコンセプト
・メリットとデメリット
・何を話し合いたいのか
・現在何を話し合ってるのか

これくらい書くの訳ねーだろ
0166あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:13ID:TZe8KAg0
>>160
お前もさ、人選しっかりしろよ。

新しい事始めるならwiki使わすなりして
誰にでも分かるようにして議論すすめてきゃいいじゃん。

いっつもこれやらんから、誰も人こねーし
毎回毎回ぐだぐだ決めてたら
時間も興味もって来てくれる人も全部無駄だろ
0173Polly● ◆STOP/PwTX6
垢版 |
04/06/25 00:15ID:nLAWLxzz
とりあえず今持ち上がってる計画内容は
>>131 いづみ ★氏が明記してます。
0174あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:15ID:TZe8KAg0
鯖の管理費と負担減らすなら実況板なんて情報源の掲示板としては
役に立たないチャットみたいなとこ全部ぶっつぶせばいいんだって。

そんで規制値あげりゃ元の掲示板に戻るじゃん。

もしくは実況みたいなのはIRCみたいなの使って負荷分散するとか
0176あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:16ID:TZe8KAg0
ばかじゃね?1スレ消費してもろくなこと決まってネエじゃん
0177みぎわ
垢版 |
04/06/25 00:16ID:cxDwrGoh
サッカー関連で実況がある掲示板は

国内サッカー板…日本代表の試合の時:ほんの少し/国内の試合の時:少し
海外サッカー板…海外代表の試合の時:少し/日本代表の試合の時:特定のスレで少し
       …海外クラブの試合時:普通 
日本代表蹴球板…日本代表の試合の時:たくさん

韓国戦/中田や中村など海外組出場の時は実況が増えます。
原則的にどれも、地上波で放映があると爆発的に実況が増えます。
wowowやスカイパーフェクTV限定だと、少な目です。 

サッカー関連板以外で要注意のところは

モーニング娘(狼)…必ず専用スレッドがあります
ニュース速報…時々実況スレッドがあります
芸能プラス…不用意なスレッドでときどき実況されています
ハングル…特定のスレッドで日本代表の実況が少しあります
0179あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:16ID:TZe8KAg0
結局閉鎖馴れ合い運用オタスれかよ
0181あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:17ID:TZe8KAg0
>>178
だから貴様みたいなキモオタ対象にしてねえんだよ、失せろこの糞が
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/25 00:17ID:F9PNvJvn
(五十嵐)いづみは何も知らない組長いづみを優しくリードできそうな
貴方を待っているの、、

できない人はなかよくできないかもしれない・・・。
0184沙世
垢版 |
04/06/25 00:17ID:Bv6YVba0
ごめんなさい
0185あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:17ID:TZe8KAg0
>>180
どこにも一元化してまとめてねーだろ。
参加しろっていって来てみたらお膳立てもなにもしてねえじゃん

結局キモオタが
ネチネチネチネチ分かりにくいのをネチネチやってるだけ。
おめーらアホか
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/25 00:18ID:ajzgGO7q
殺伐としたこのスレにヘーベルハウスが!!

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷
0188◆K2.oyster.
垢版 |
04/06/25 00:19ID:bt42+h6t
またそうやってレス流す〜
後から見て、>>179>>181 みたいなのは情報価値無しなのね。無駄。
もしかして、まとめるから流してもいいとか考えてます?
0190あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:19ID:TZe8KAg0
おめーらこういう新しいのやるなら権力欲しい系の糞オタコテみたいな
ぼくこれしってる、おまえしらない、過去ログみろ、おれしってる
的な奴数集めて中途半端な馴れ合いになって意見も出ないで進行も
遅い、議事もまとめられないような低能集団じゃなくてもうちょい
実行力ある面子が魅力的に感じるようなお膳立てしながらやれよ
0196あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:20ID:TZe8KAg0
>>189
普通さ誰でも話し合う案件だとおもうだろ、なら何故はなさなくていいのかもスレの頭にまとめとかないと。

ただ こっちいってください。過去スレみてください
じゃ誰も人来ねーぞ。

僕ら分かってます <こういう問題じゃないから

お前ら少し待て。wikiにまとめてやるから全部情報出せ
0197あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:20ID:TZe8KAg0
>>193
はいキモオタは消えてな
0199あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:21ID:TZe8KAg0
ほんとお前ら馬鹿だな。
0201 ◆inODPD6owQ
垢版 |
04/06/25 00:21ID:LQ2yq/cW
>>196
またまたそのセリフですか。
結局最後は他力本願なのですね。
まとめたいのでしたら自分でまとめてください。
0204あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:22ID:TZe8KAg0
>>198
結局おめーら運用オタは脳味噌たりねえから念仏みたいにそういうこと
言うんだよ。おめー5.29日のネタだって今でもなんどもなんどもなんども
きかれてんだぞ?wikiで一発で飛ばしたらみんな一発理解だっての

おまえみたいなオタ対象してねえんだよ、すっこんでろこの低能が
0206あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:22ID:TZe8KAg0
>>201
毎回俺がまとめてるだろうがコラ
0208あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:23ID:TZe8KAg0
まじクソキモオタだらけだな。
0210あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:23ID:TZe8KAg0
てかよ、まじでこの責任の★誰だよ。頭悪すぎ
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/25 00:24ID:nr5cxggH
>あひるちゃん
「呼ばれてきてみたけど事情がよくわからないから教えてください」と言いましょう。
それなら親切な誰かが教えてくれます。
罵倒を続けるなら誰も教えてくれません。

常識的な話やね。
0215あひるちゃん ◆717imnfvi2
垢版 |
04/06/25 00:24ID:TZe8KAg0
>>212
で?
>>211
お前キモいよ。
0216みぎわ
垢版 |
04/06/25 00:25ID:cxDwrGoh
>>110
ありがとうございます。F1とか分からないので助かります。
>>128
サッカーの人たちにはよく言われてましたよ。
「野球やバレーは毎日実況してるじゃないか。バスケは実況スレが堂々とあるし!」
今後は偏りが少なくなるのでは?

>>141
パソコンしてると、テレビは真後ろにあるので見れないから、
テレビの見れる携帯電話を買いました。
>>148
わたしもテレビほとんど見ないですよ。見るのはスポーツが時々くらい。
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/25 00:25ID:YUXtO3NW
なんだかなあ。
あっちのレスに

741 : ◆60YVKATANA :sage :04/06/25 00:23 ID:6VDiiV/g
興味ある奴は自分から調べる。

興味ないけど権力だけ欲しい奴はどうやるのか教えろと暴れる。

というのがあったけど、まさにそれっぽいよなあ。発言力ふやしたいだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況