X



トップページ運用情報
1001コメント263KB

質問・雑談スレ45@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/06/27 18:32ID:HZkug1Hr
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ/http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1088001895/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありませんよー
  粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
    http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1088102741/
  運用情報板が不調になったらここに避難 
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc2.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp3.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  批判要望板心得
    http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

過去スレは>>2-5あたりを参照してください
0709 ◆lUIAISOwRI
垢版 |
04/07/02 04:23ID:IjeCQ41n
#馬喰町./
0713動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 05:00ID:obrRnbXS
わかりました。ありがとうございました。
0714(´・ω・´)〓 ◆YLEsyobon.
垢版 |
04/07/02 05:11ID:3GjNcCW3
おはようございます。オレオが来ました。
0716(´・ω・´)〓 ◆YLEsyobon.
垢版 |
04/07/02 05:18ID:3GjNcCW3
早起き。
0717動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 05:19ID:OXI6goMI
>>714
おはよ〜。記者キャップの応募はどうするの?
確か満月の今日では。
0720(´・ω・´)〓 ◆YLEsyobon.
垢版 |
04/07/02 05:43ID:3GjNcCW3
はい。今送りました。
0721南アルプス ◆98YENoslbU
垢版 |
04/07/02 05:47ID:5MDB98ro
貰えるといいね>オレオ
ついでに、記者になろうと思ってる板とか今のうちに覗いておくといいと思うよ
0723(´・ω・´)〓 ◆YLEsyobon.
垢版 |
04/07/02 05:55ID:3GjNcCW3
>>722 かまいませんよ。
0725(´・ω・´)〓 ◆YLEsyobon.
垢版 |
04/07/02 06:05ID:3GjNcCW3
なっとさん、起きていましたか・・・
(というよりも寝ていなかったのでしょうか・・・)
0728動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 06:17ID:kJgklvge
とうとう台湾にも2ちゃんねるが・・・
1 名前:蒋経国 04/02/09 22:02
http://www.comic.com.tw/mini02/
0729 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
04/07/02 06:29ID:3Z9T8xM8
>>728
ほぇー。スレッドフロー掲示板も国際化しているのねー。
0734ローリー紺野@荒らし屋ちゃん ☆
垢版 |
04/07/02 09:38ID:4b9wRmaQ
川o・∀・) < そうだねー。
         ボラ&固定同士で馴れ合うのなら、
         自分たちの巣でやれっていうのは当然の意見だと思う。
         皆様ご注意されたし。(アヒャ)
0735▲ 某ソレ511
垢版 |
04/07/02 09:43ID:z+vFyi8U
巣ってここだと思うおいらは何かおかしいですか?
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 10:23ID:1JPkqS9P
ホントは一番まともな意見なんだけどな。。
0739▲ 某ソレ511
垢版 |
04/07/02 10:33ID:z+vFyi8U
そもそも馴れ合い隔離のために専門板でも2〜3スレは
認められてる雑談スレで馴れ合いうぜーって言うほうが
おかしいと思うのですよね。
思いっきり「嫌なら見なきゃいーじゃん」で済んじゃうわけで。

まぁ質問スレもかねてるからこんな意見も出るんだろうけど、
運営系の板で質問スレと雑談スレ分けて
いい結果が出たところって聞かないしさ。
0741動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 10:41ID:1JPkqS9P
隔離のために雑談スレが認められてるわけじゃないし
ここは過度の馴れ合いの範疇だと思うね
嫌なら見なきゃいいってのはそのとおりだけど。
0742▲ 某ソレ511
垢版 |
04/07/02 10:43ID:z+vFyi8U
やべぇ俺解釈やっちゃったか(;´д`) >馴れ合いうんぬん
書いた後においらもおかしい気がして
削除ガイドライン読みにいったんだけどね。
いやまぁ、正直おいらも>>714-あたりからの流れはどうかとは思うけどね、、
0743動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 10:45ID:HvxgUqXK
過度の馴れ合いは馴れ合いスレへ。
多少の馴れ合いは別に構わないと思うんだけど。

ちなみに俺は最初にここの馴れ合いが酷い、
質問できなくなるだろって言った人です。
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 10:50ID:1JPkqS9P
まぁ書き込んで反応する人がいるんだから仕方ねえっちゃあ仕方無いような
俺は生暖かく見守ってるよ。。
0745非公開鯖運用中 ◆iMonaAkx1g
垢版 |
04/07/02 10:56ID:e+aVPYnu
馴れあっていても質問があるとみんな答えているし、そんなにカリカリしなくてもいいと思うんですけどね。
ここにバトルを持ち込んだりする香具師よりはマシかと。
0747動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 12:25ID:bGTbmUIH
犯罪予告の通報スレが見あたらないようだが。
0749歌唄いメセナ♪ ◆OHQ5SO6eaI
垢版 |
04/07/02 12:33ID:sbiyubiF
★大学生活板荒らし報告スレッド★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1088686203/
粘着する人がいてスレとして機能してないことが分かった・・・

何個か報告してしまったがどうしましょ?
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 12:40ID:bGTbmUIH
>748
なんで板移動してるんだ?
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 12:46ID:bGTbmUIH
どこかで話し合いとかしたのか?
あっちのスレにも話し合いが行われた様子がない。
0753豆腐 proxy304.docomo.ne.jp
垢版 |
04/07/02 15:35ID:kjF4XIUW
本来板趣旨的にはそちらの方がふさわしいと思いますし、
そのスレに住人の類がいるタイプのスレではないので、
話し合いとかがなくても無問題だと思いますよ
常連さんはいたかもしれませんが、そういう方が見失ってたら適宜誘導で。
0755(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
04/07/02 16:05ID:r/omLvKg
■ 削除ガイドライン  
今、見れないのは私の環境のせいでしょうか?
0760tubo
垢版 |
04/07/02 16:16ID:QnlFasET
2chIRC(ry

----
infoおちてるすか、、
コリァ、だめだ
0764 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
04/07/02 17:26ID:MnJyNFe0
ここで一回話題になったので書いておきますね。

今日、ようやくぷらすを買ってきたんですけどその際にインターネットマガジン
が置いてあったのでちょっと読んだらプロバイダー相互接続マップを10周年
記念で復活させてました。
第1号の復刻か最新版なのかまでは確認しませんでしたけどマップ目当てで
買っても価値はあると思います。

ttp://internet.impress.co.jp/im/

0769 ◆HETAREzfq.
垢版 |
04/07/02 17:45ID:x0edypGA
ここは婚姻率がとても高いインターネットですね
0772(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
04/07/02 18:34ID:r/omLvKg
再度質問。

ペット苦手板 http://tmp3.2ch.net/cat/ の名無しチェックが外れていて
大嫌い板の負の遺産である「デフォルト名無しさん=“黒ムツさん”」が出ちゃっているのは
仕様でしょうか、それともトラブルでしょうか?
0775 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/07/02 18:38ID:xtBmsXPz
ようするに、申請してないのに強制名無しが外れてる、という事ですか?
必要なら話し合いの上再度こちらへ申請すればいいかと。

■ 板設定変更依頼スレッド5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934685/

デフォ名無し変更の場合も同様ですね。
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 18:47ID:3xNmuTRX
強制名無しは勝手に導入されたり解除されたりすることもあるので
名無しが出ちゃってるなら新しい名無しに変更するとか。
0778いす(仮)
垢版 |
04/07/02 18:54ID:5lTOqFfV
>>764
ちょいと自宅の本棚を探したら、インターネットマガジン第2号を見つけました。
その当時は商用プロバイダが17個しかなかった(=マップなんて必要ない時代)
ようなので、そのマップは、最新の状況が載っている予感。買ってこようかな。

問題の2号だけど、Yahooが、単なる個人サイトとして紹介されていて驚き。
0779とんすけ ◆MytskeE.Vg
垢版 |
04/07/02 18:57ID:Wiw3vAay
インターネットマガジンの公式サイトにPDF版なかったっけ?<プロバイダマップ

そーいやYahoo!もアメリカの学生が個人的に始めたところから来てるんだよねぇ。
まさしくアメリカンドリーム。
0783▲ 某ソレ511
垢版 |
04/07/02 19:17ID:z+vFyi8U
fusianasanじゃなくて、コピペでも書けるという話を聞いたことがあります。はい。
試したことないからほんとかどうかはわかんないけど、、
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 19:26ID:PO4p2AcZ
>>783
質問・雑談スレ 29@運用情報板
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082988433/622

> #accuse でfusianasan はするー
> if($FORM{'bbs'} eq "operate" && $FORM{'FROM'} =~ /$HOST/ && $FORM{'subject'} eq "") {return 0;}
> if($FORM{'bbs'} eq "sec2chd" && $FORM{'FROM'} =~ /$HOST/ && $FORM{'subject'} eq "") {return 0;}

これを見ると名前欄にリモホが含まれていさえすればOKだから、
fusianasanじゃなくてもいいみたいね。
07867M. ◆dq7M./4Uw.
垢版 |
04/07/02 19:28ID:VZH8ILOY
>>1は消しゴムの角使ったくらいで怒るガンダム大将軍
0789765
垢版 |
04/07/02 19:57ID:iQ3Jf6N3
>>766
>>767
>>768

レスありがとうです
jane更新してみたんですが、移転先にリンクされません・・・
今日の午後から見えなくなったんですけど何なんだろ・・・・
0790 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/07/02 19:59ID:QX26/Ptm
同じくJaneですが見えますよ?
ローカルの問題か、ボードの問題ではないでしょうか。
0791 ◆5kayariAaQ
垢版 |
04/07/02 20:01ID:IvE3/doI
IEでみられますか?
同じくおいらもJaneですが、見られるので。
0792動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 20:01ID:iQ3Jf6N3
>>790
えええそうなんですかorz

レシピ板は移転してるみたいです
お茶・珈琲あたりは移転してない・・・orz

どしたらいいんでしょか・・・・・
0794 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/07/02 20:07ID:QX26/Ptm
お茶珈琲も見れますねぇ。

ボード取得URLの問題では無いでしょうか?
私はコレ使ってますが。

ttp://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
0795動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 20:16ID:iQ3Jf6N3
>>794
あああううううう・・・・・
正解でした!

どうもお騒がせしました・・・・・・・・・・

ボードっていくつもあるんですか?
今後どう対処したら良いのかちなみに教えていただけませんか?
アフォですみません・・・orz
0796 ◆TOFUPR/In2
垢版 |
04/07/02 20:17ID:QX26/Ptm
そこら辺はJaneスレで聞いた方がいいと思いますー。
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 20:41ID:iQ3Jf6N3
>>796
>>797
。・゚・(ノД`)・゚・。アリガトフ・・・・・

ここの方ってみなさんお優しい・・・・
癒されました。ありがとう・・・・・・・
精進します。
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 20:44ID:qyMdHdWN
●を買っても、1日もすれば「IDかパスワードが正しくありません」と出ます。
IDもパスワードもあってるのにそう出ます。
また●を買っても同じのが出ます。どうしてでしょうか?
08007M. ◆dq7M./4Uw.
垢版 |
04/07/02 20:46ID:T/JAwajg
>795
ぼーど一覧はいくつもあるですしー、
自分で作ることも出来るですしー、
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/02 21:13ID:kGl3D9le
●って2重購入すると解約の時に返金される?
0807 ◆5kayariAaQ
垢版 |
04/07/02 21:16ID:IvE3/doI
ラ(ryの閉鎖とかエントリーなどがあれば来るかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況