X



トップページ運用情報
1001コメント290KB
【漫画アニメ系】comic4が重い重い重い重い重い×8【新鯖移転】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/07/02 20:17ID:ic+OPGF0
comic系列の鯖が重い、鯖が飛んでしまった時用の質雑スレッドです。
comic系列の鯖に関する愚痴や質問、雑談はこちらでお願いします。
(雑談オッケーとはいえ悪乗りにならない程度に。)

┗( ゚д゚;)┛オモー
comic4鯖は高性能鯖(cobra2246、通称peko姐)から旧仕様のbanana鯖への分割移転となりました。
comic5→漫画系 comic6→アニメ系
ですが移転作業中のcomic4に不吉な予感?

・書き込む前に、過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
 まとめサイト→http://www.geocities.jp/peko2246/
 2ch鯖勝手な監視所→http://users72.psychedance.com/
 2ちゃんねる サーバ負荷監視所→http://ch2.ath.cx/load/
 2ch 鯖監視係。→http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch02.html

前スレ
【漫画アニメ系】comic4が重い重い重い重い重い×6【もうダメぽ】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1087641975/l50
peko鯖擬人化萌えは度を越すと思ったら半角二次板のこっちへ ※21禁注意
2ch鯖】peko姐さんに萌えろ!【擬人化
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1086559048/l50
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/17 00:57ID:ET1CMsO7
>>551
それは>>547

http://cha2.net/cgi-bin/maimai/index2.html
http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/choanitoku/1089283531/

のことでしょうか?

そか、IEからだと先ず最初にこれが目に入るから、
実況組の幾らかは其方へ流れてくれるのでは、という解釈で良しですか?

専用ブラウザ使用者が実況している場合には(ry
0554 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/07/17 01:07ID:Z83QhBTG
>>550
チャットちゃんねるも、良い誘導先だと思います
ただcomicの住人は、2ch志向が強いかなと感じたので
実況chも薦めた方がいいかなぁって思いました
0555動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/17 01:14ID:ET1CMsO7
>>554
ホントはアニメ板で実況したい人たちを誘導するのですから、
誘導される側から見れば、どの場所も一長一短ですね。

誘導先を複数表示?なんだか足して2で割った様な解かな?
0556動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/17 01:28ID:GPGCEaa4
実況に関してはアニメ実況板(2ch外)が一番利用者多いのでは。
アニメ実況で2chのTV局ごとの実況板は使ってないなぁ…。
0557 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/07/17 01:32ID:Z83QhBTG
>>556
あ、そうなんだ
プリキュアとかlive8での実況凄まじいから
(エンディングだけで1スレとか、休止になってもプリキュアスレが立って実況される)
てっきりアニメ板のお兄さんたちだと思ってたYO!
0558動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/17 01:34ID:ET1CMsO7
>>557
>プリキュアとかlive8での実況凄まじいから
>(エンディングだけで1スレとか、休止になってもプリキュアスレが立って実況される)

怖っ、私の知らない世界(w
0560 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/07/17 01:39ID:Z83QhBTG
自治スレを見ると、チャットちゃんねるが主流みたいで、
あんまり実況chが実況先に指定されてないのを見て、
ひょっとして2ch志向の強い一部の方々は外部板に行くのが嫌で
アニメ板で実況なのかな?と深読みしたのです。

そこらへんはアニメ板の方々の判断ですよね
0561動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/17 01:42ID:GPGCEaa4
したらばの場合は嫌がられることが多々あるけどチャットちゃんねるでそういうのは(自分は)ほとんど聞いたことなし。

どうなんだろう。
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/17 06:18ID:ET1CMsO7
>>560
> ひょっとして2ch志向の強い一部の方々は外部板に行くのが嫌で
> アニメ板で実況なのかな?と深読みしたのです。

そこまで気遣いしてますと、精神的にマイッてしまいますよ。
◆OkmkNwI5zM さんは、只でさえ深夜・早朝の書き込みが多いようですから、
体調崩さないよう、気をつけてください。

そんな私もニ連徹中ですが(w
0565 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/07/17 06:31ID:Cl6WY1Ci
>>564
ども、気をつけます。


と言いつつ実わ、今どうでしょうの実況スレにいたりするw
放送は4時半に終わってるのにw
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/17 22:54ID:JjAPkH/T
凄いなぁ…今日の鋼スレは祭りのようだ
普通な回は1回の放送で2〜300レスくらいしかつかないのに
午後6時代で超鬱グロ展開×レイープと来て今日はもう2000レス消費してる
アニメ板の投稿数が凄いことになりそう
0568動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/17 23:42ID:f+g56mo6
亡命してきました(◎o◎)!
0571動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/17 23:44ID:7eFRgzwu
あるじを出せぃ!
0572動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/17 23:45ID:wADOGxEd
またかい
0573 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/07/17 23:47ID:JUHqHN0d
久々に来たなぁ
0574動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/17 23:47ID:ET1CMsO7
ttp://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
で見ると、なんか落ちてるっぽ −>comic6

ところで、実況報告スレで「お止め組」を募集してますが、
応募した方いらっしゃいますか?
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 00:07ID:mryEDNQt
あるじを出せぃ!
0586動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 00:08ID:YwoMMYDB
またかい・・・
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 00:11ID:KwFiJYMu
しねよ
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 00:11ID:QREAtWCa
練金信者が暴れたせいだろ
0595動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 00:16ID:GXAZsNL5

          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i      ぬるぽーーーー!!
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、
0596動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 00:18ID:KwFiJYMu
はやくしやがれんきん
0609動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 00:38ID:+c9BHSHV
comic5は大丈夫だけどcomic6はちょっと不安定?
ハズレに当たってしまったのだろうか、rootさーん!!ヾ('-')シ(呼ぶんかい)
0610動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 00:40ID:S7Rvg05C
【避難所一覧】
comic4系板(アニメ、マンガ等の板)避難所 ※アニソン板(music4)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1085477033/l50
少年ジャンプ板@したらば
http://jbbs.shitaraba.com/comic/31/
サンデー、マガジン、スクエニ系 少年漫画系避難所(ジャンプ以外)@したらば
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1104/
チャンピオン系スレッド避難所@JBBS
http://jbbs.shitaraba.com/comic/329/
さくら板避難所
http://thor.prohosting.com/~nqwqw/cgi-bin/sakura/index2.html
エヴァ板避難所(第弐発令所)
http://bbs.jssdf.org/eva/index.html
アニメサロン@難民板
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1085481705/l50
★鯖堕ち☆同人系板拡大集会場 第1会館☆板案内★ ※同人イベント板(sports2)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1085420799/l50
少女漫画板
http://jbbs.shitaraba.com/comic/1374/

個別板
HUNTER×HUNTER@2ch2掲示板
http://bbs.2ch2.net/hunter/
金色のガッシュ!!板
http://jbbs.shitaraba.com/comic/358/
ふたりはプリキュアちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/anime/1261
ハガレン掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/comic/704/
マクロス実況板(別名セガ板)+ 懐かしアニメ避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/9292/
4コマ板 (漫画板の4コマ系スレの避難所として利用可能)
http://jbbs.shitaraba.com/comic/711/
0613ょぅι゙ょたん
垢版 |
04/07/19 00:44ID:OAY4AU74
おかしい
こういう時はかならず声優スレが巻き添えなのに
0622動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 04:25ID:fehdTYY3
四畳一間に9人暮らしでは、誰か勢いで隣の部屋との間の壁ぐらい蹴破りそうだな。
大邸宅から、また元の身を寄せ合っての生活に逆戻りだから、冬は兎も角今は暑い。

って言うか、早く「お止め組」の守備範囲がアニメ板に広がってほすい、マジですよ。
0624動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 10:08ID:XdbBHvWS
CCさくら板は再放送もやってるのにまったく盛り上がってない予感・・・

アニメ板もほとんどは放送終了後に祭り状態になるから実況でもないし
0626動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 12:40ID:XdbBHvWS
いや、実況じゃなくて板そのものが盛り上がってないってことですよー。
まあ1日200レス以上もあればじゅうぶん盛り上がってると言えるだろうけど。
0628 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/07/19 14:36ID:SoEMnDYs
いつになるかわかんないけど、スポーツの次はアニメに(漫画も?)
お止め組導入は確実な情勢だなぁ。
不名誉だけど、仕方ない。
止められた時の対処や再開の仕方など告知をきっちりしないと荒れの要因になるかなぁ。

あと、お止め組はアニメ放送全部には導入されないかも知れない。
(最大でも地上波全部まででしょう)
そこでお止め組の範囲外ならオッケーみたいな考えが出るとよろしくない。
とにかくBSでもCSでもラジオでも実況は禁止って意識を高めないとね。
0629jam ◆jam//Kt24o
垢版 |
04/07/19 15:05ID:xTXunATx
導入時には新作と主要局の放送が対象になるのかなあ
衛星でもNHKとかBS−i辺りで流す新作は危険かも。CSの新作も、かな。
旧作は・・・キリがない。1日中放送してるからね
0631動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 15:31ID:ZuYCr8wj
2ch外にすでにある。このスレでも既出のチャットちゃんねる。
でもあそこの古い住人は2chから来た人の柄の悪さを嫌うようだ。
0632 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/07/19 16:01ID:SoEMnDYs
>>630
株式(liveなんだっけ)と同居させるとか面白いかも
市場が開いてる時間とアニメやってる時間ってかぶらないよね、多分
0633 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/07/19 16:07ID:SoEMnDYs
でも本当に、comic全体にとっても、comic系1、2を争う規模の
アニメ板の懲罰行きは避けるべきと思うよ。
0634動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 16:11ID:XdbBHvWS
思うだけですか、と聞きたくなっちゃいますが

よくわからないけれど、実況が起こるスレは誘導ができてないとか
ただたんに住人の質が悪いとかそのへんではないのかな
後者はどうにもならないかもしれないけど前者は住人次第でどうにでもなるし

ていうかいつから放送時間以外の書き込みまで実況扱いに・・?
0635 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/07/19 16:20ID:SoEMnDYs
>>634
一応アニメ板の自治スレはチェックしてるし、
お止め組の一員ではないけど該当スレには行くし、たまに書き込むし
出来ることは、限られてるけど、させていただきますよ。

「放送時間」の定義が曖昧なのよね。

#個人的には18時58分終了のアニメなら19時くらいまでは我慢できないものかと思うんだけど
#本編終わったらすぐ行きつけの(アニメ板内の)スレに書く人大杉。
#そんな待っとったんかいと。
0636動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 16:26ID:XdbBHvWS
基本的には18時54分には雪崩れ込んでると思う
「本編」が終わってるからTV見ながら書き込む実況とは違うし
このへんが微妙だけど

細かく言えばCM中でも「放送中」だけど
本編を放送してるのは30分アニメなら20分前後しかない
0637動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 16:29ID:5ZnorKxi
>>633
comic6住人から見ると、アニメ系と漫画系が物理的にも
別鯖に分離したというのに、いつまでもcomic系として
ひとくくりで扱われるのは不本意だなあ。

やっぱりcomic5はanimeとかに改名してもらえばよかった。
0638 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/07/19 16:35ID:SoEMnDYs
>>636
予告とかEDとか無視して、スレに雪崩れ込むのかい。
粋じゃないなぁとか思う漏れは認識が厳しめなのかもなぁ。
まぁ、そんなわけであまり出過ぎないようにします。
0639 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/07/19 16:37ID:SoEMnDYs
>>637
んでもアニメと漫画は切っても切れないもんですよ。
分離するとしても、アニメ・漫画の複合板(業界や速報)や
同人系の線引きが難しくなるからねぇ。
0640ょぅι゙ょたん
垢版 |
04/07/19 16:40ID:OAY4AU74
本編を見終わって書いた感想は全然実況と性質が違う
内容的にも意味があるだろうし(きっと。見てないけど)
ネタは先に出したもん勝ちだし、一時的に雪崩るのは仕方ない
0641動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 17:00ID:RKFCeaui
お止め組投入となって、
本編終了後の感想が、ED・予告の実況と混同されて止められて
結局損するのは自分たち住人なんだけどな
紛らわしい行為を実況とみなされても文句は言えないだろうし
0643動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 17:08ID:XdbBHvWS
実況の定義がTVを見ながらそれについて書き込むこと、とかになってるから
EDや次回予告など「見なくてもいいもの」が流れてる時間は
もう本編の感想や考察などの書き込みが行われてるのが現状

住人もそれは実況じゃないという意識があるからだし
自分もこれについては実況だとは思ってないから

アニメの実況の定義って難しいと思うよ、提供テロップが終わるまでが放送時間だっていう人もいるだろうし
0644動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 17:27ID:RKFCeaui
実際にお止め組投入となったら
発動は本編放送時間に限定されそうだけど
実務的に予告の30秒の実況だけで発動はできないでしょ
0645 ◆OkmkNwI5zM
垢版 |
04/07/19 17:37ID:SoEMnDYs
>>644
お止め組の皆さんは放送を見ながら止めてくれるんだろうかねぇ。
いや普通は見て判断するとは思うんだけど、
報告スレとか見てるとタイムスタンプだけで判断する人もいるみたいだから心配。
0646動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 17:41ID:vuEUBjZm
>>644
お止め組。は容赦はしない。
なぜなら導入それ自体がすでに懲罰なんだから
本放送が終わって感想書いてるだけだとしても
分かりにくければ余裕で止められる。誤爆なんて気にしない。気にしてらんない。

アニメ板の人はとにかくラテ欄で放送時間と書いてある時間には
書き込まないほうがいいよ。
0647jam ◆jam//Kt24o
垢版 |
04/07/19 18:35ID:wFDmrtL4
次回予告でも実況レスが2,3でもあったらアウトですね

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1088861045/4
より
295 : ◆BDFCNV1.to :04/06/27 06:12 ID:BC4EsYD5
簡単に言えば「さっさと止めろ」です。
2・3の書き込みでも、ROMっている人は数十倍居ます
それがひとたび何かあると、同時に書き込むのだ
0649動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 18:49ID:4TmtfiV7
>>648
お止め組。は未だ試行段階で、今対象になるというのは自治に任せておけないと
判断されていると思ってもおかしくは無いと思います。
(もしくは、良いテスト対象とか)
0650動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
04/07/19 18:51ID:ITezaYKh
>>648
このへんかな。お止め組導入=恒常的に実況が行われているどうしようもない板、ということかと。

【夏の陣】実況を『根絶』する方法の考察・実験 Part1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1087798184/68

68 :しぢみ ★ :04/06/21 18:02 ID:???
恒常的に実況が行われているサーバを sports8 に集めています。
つまりどうしようもない板が集まっています

だから、内容見てなんて判断しません
機械的にばんばん止めようという目論みです (止める対象、方法は議論中)
誤爆があってもやむなしです。
余計なものまで止まるかもですけど、実況が全部止まればいい。
0651ょぅι゙ょたん
垢版 |
04/07/19 19:03ID:OAY4AU74
実況以上の書き込み速度の祭りがあったとしても、
恐らく鯖は大丈夫
それは、全員で同時に書き込みをさせるコンダクターが祭りには不在だから

だから、速度で判断するのは間違いで、実況なのか否かだけが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況